Сегодня публично уже по телеканалу РБК звучало, что разрыв между богатыми и бедными составляет 1 к 50, т.е. децильный коэффициент равен 50!А ведь кризис только начался.
Хотите факты? Хорошо помню когда я пошел в 1й класс.....мы с бабушкой ходили в сберкасу, и думали снять 50 или 100р. Это если шли в магазин. Когда шли на базу - брали 200 или 300. И накупали на базе еды на 2-3 дня! Покупали курицу, несколько видов конфет, сыр, муку, масло, рыбу и прочее. Молоко стоило тогда 13рублей за 1литр, хлеб - 6 рублей. Прошло 7 лет. Теперь в магазин ходим с тыщей, хотя берем то столько же. Хлеб стал стоить 15р, молоко - 30.....
Вот в чем прикол: цены выросли в 2-2,5 раза за 9лет......а путин утверждает что инфляция 5% в год!
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца А.С.Пушкин
[ цены выросли в 2-2,5 раза за 9лет......а путин утверждает что инфляция 5% в год!
Верно наблюдение. Ясно, что ПУТИН ЛЖЁТ, разве это может делать христианин? Так зачем вы за него голосовали ещё на 6 лет сидения его на троне? Он ничего хорошего не сделал за 12 лет правления под космическими ценами на нефть, значит, ничего доброго не сделает и в будущим. Добавлю, к вашему наблюдению. Я купил квартиру, после вынужденного переезда в другой город, 10 лет назад за 400 000 рублей, а сегодня она стоит уже почти 2 500 000 рублей. Рост цен в среднем в 5,25 раза за 10 лет или 60% в год.
............... Я купил квартиру, после вынужденного переезда в другой город, 10 лет назад за 400 000 рублей, а сегодня она стоит уже почти 2 500 000 рублей. Рост цен в среднем в 5,25 раза за 10 лет или 60% в год.
Николай, а если б Ваша квартира теперь стоила 200000.... Все бы было в "шоколаде"?
Так зачем вы за него голосовали ещё на 6 лет сидения его на троне?
За него никто не голосовал! Выборы - просто красивая и дорогая занавеска. Что он будет было сразу ясно. Я знаю много людей, из них никто за путина не голосовал! А он все равно..... Реально голосов за него - 15...20%
ua9ulo писал(а):
Я купил квартиру, после вынужденного переезда в другой город, 10 лет назад за 400 000 рублей, а сегодня она стоит уже почти 2 500 000 рублей. Рост цен в среднем в 5,25 раза за 10 лет или 60% в год.
А 10лет назад мы волгу продали за 20тыс с гаражом капиатльным....сейчас она с гаражом бы около 500 000 руб стоила
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца А.С.Пушкин
[quote="Новокузнечанин"][ Реально голосов за него - 15...20%[ quote] Так почему же вы , видя такие лживые результаты, не идёте на демонстрации протеста, как это делают в Москве? Ведь ваше равнодушие позволяет власти терроризировать народ и насаждать законами диктатуру этой хунты в России.
Диктатуру?..что за штампы? ua9ulo что предложишь взамен сволочной власти? я тоже от них не в восторге.но нужно точно знать чего хочешь.. не хочешь же ты 90 годов?
Конечно, нет! Нужен левый поворот к социализму, национализация всех розданных Ельциным олигархам кусков собственности. Нужен полный пересмотр всей приватизации и всех махинаторов, и воров 90-х в тюрягу. Путинское правление - под суд!
С такими методами мы все себе испортим.США не упустит шанс прийти пострелять. сейчас такой момент когда нужно дождаться когда америка сгниет окончательно. именно США сейчас заинтересована в дестабилизации в странах. не стоит их радовать..есть другие методы.
..... Нужен левый поворот к социализму, национализация всех розданных Ельциным олигархам кусков собственности. .....
К 85-му возврат?
ua9ulo писал(а):
Brigadir писал(а):
[ людей научили делать вид, что они работают. у людей даже веру отобрали: запретили молиться и жаловаться Богу!
Не надо врать, если не знаешь как это было. Моя бабушка всегда была истинно верующей христианкой и всегда молилась , каждый день перед своей иконой, и работала в колхозе в полную силу и жили они в колхозе, даже во время войны, сытно и дружно. Никто не умирал с голоду, кто работал и не ленился. Я сам работал в колхозе в юности и зарабатывал больше чем сегодня доцент ВУЗа. Лентяев в колхозе не любили , а мироедов-кулаков ненавидели.
Не кизди дорогой Даже на уровне ССО твоя работа в колхозе не тянет
Макс, это не троллинг. Это жизнь моя и моего поколения. А также наших отцов, дедов и прадедов. (матерей, бабушек, прабабушек).... А троллинг это вы, ребятки. Для которых дефицит только в 90-х появился, а до этого только за цветными телевизорами только очередь была. Вы, которые не ностальгируете, нет, а молитесь на образ, созданный интернетом вам в угоду, на образ крепкого мужика с атомной дубинкой в руке. Пусть на нем и штанов нет. Ну штаны же это такая мелочь. И для вас волне естественно обосрать человека, который вам скажет, что уже в 80-м атомная дубинка была фикцией... Так?
Goldsmith писал(а):
slavector писал(а):
Тебе лет то сколько? Если что, то Советская власть это которая была при СССР, то есть до 1991 года.
Спасибо, Кэп, я в курсе, память в порядке. Лет в самый раз достаточно, чтобы не верить в сказки о манне небесной. Может, на кого-то она и сыпалась, но я не попал в их число.
Пошел в школу в 1970-м, закончил ее, соответственно, в 1980-м. ......
Может еще какой нибудь малолетка задвинет тезис о бесплатных учебниках, бесплатном питании в школах СССР? Может опять вы мне скажете о невозможности бесплатного ВО сейчас? А м ожет порассуждаем и сравним уровень жизни инвалидов, ветеранов, пенсионеров "тогда и анадысь"? Только без ссылок, пожалуйста. Просто посчитайте, как можно было прожить вдове погибшего в ВОВ на 18 руб в 1970 году. ЗЫ Пр геноцид... ua9ulo, ты много в 90-х детей родил?
С такими методами мы все себе испортим.США не упустит шанс прийти пострелять. сейчас такой момент когда нужно дождаться когда америка сгниет окончательно. именно США сейчас заинтересована в дестабилизации в странах. не стоит их радовать..есть другие методы.
Эту уроды , подозрительно , любят вступать во всякое г.... какбы из нас г... не сделали, и не вступили . ЗЫ , открою вам тайну , редко но всётаки достаточно регулярно , во сне , мне мерещится ,некий военный конфликт , и у противника почти всегда натовская форма....(иногда , тюрбаны и бороды).
[ Реально голосов за него - 15...20%[ quote] Так почему же вы , видя такие лживые результаты, не идёте на демонстрации протеста, как это делают в Москве? Ведь ваше равнодушие позволяет власти терроризировать народ и насаждать законами диктатуру этой хунты в России.
Да потому что акции протеста - тьфу для государства. Постояли, пооорали -а путин как был так и есть. И еще 12 лет будет
ua9ulo писал(а):
Нужен левый поворот к социализму, национализация всех розданных Ельциным олигархам кусков собственности. Нужен полный пересмотр всей приватизации и всех махинаторов, и воров 90-х в тюрягу. Путинское правление - под суд!
Ну как это сделать? Просто собрать банду, отбирать и раздавать? Правительство - пособляет им!
Эту уроды , подозрительно , любят вступать во всякое г.... какбы из нас г... не сделали, и не вступили
создайте свою партию. и вообще не понял-кто эти уроды? все политики?вот создадим партию.а о нас так же скажут простые уважаемые граждане.. что тогда?
хотя сейчас нет ни одной партии в которую я бы вступил или проголосовал. но отдельные личности из КПРФ- достойные личности. правда мало кто на это обращает внимание.ведь лицо КПРФ это старый ЗЮ.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], mickbell и гости: 21