Вытащил я их Мне кажется, что красный - тот у которого нету линзы. И еще вопрос - нужно ли "выковыривать" ЛД из "корпуса" ?
З.Ы.: а почему они такие маленькие(~5мм максимум в диаметре) ? или маленький - да удаленький
_________________ If you don't live for something, you'll die for nothing.
Последний раз редактировалось KAMIKAZA Пт дек 21, 2007 21:34:42, всего редактировалось 1 раз.
Указку советую искать вместе с фонариком или ручку, у них обычно коллиматор настраиваемый (т.е. гайка металлическая и клеем не залита, т.к. всё внутри корпуса спрятано и случайно не собьётся.)
+ мелкий он и пилить ничё не надо, просто выдрал из корпуса, оторвал от стандартной платки с диодом, вклеил свой диод и подстроил.
_________________ О, ты поставил кровью крест,
До скорой встречи на костре.
Примечание - тот вывод, который все называют никуда не подключенным, прицеплен на фотодиод, который расположен внутри и применяется для контроля мощности излучения, посколько при превышении происходит разрушение резонатора лазера.
Позвольте с вами не согласиться уважаемый Irbis в DVD RW приводах стоят лазерные диоды БЕЗ фотодиода.Что бы не быть голословным прифожу фрагмент даташита на 130мВт диод для DVD резака.И сколько приводов мне не попадалось все они были без этого диода.Поэтому полноценный драйвер собрать довольно проблематично,разве что только используя внешний фотодиод.
Ребят, ситуация такая.В жихни ни чего не паял.Да и пояльник у меня хреновый. НО увидев ваши "Лазеры" очень сильно загорелся идеей обладания данного девайса. По сему хочу задать несколько банальных вопросов.(тему прочитал , но дело в том что я оч плохо учил физику в школе, и поэтому понял лишь чась того , что вы написали) :
1.Сколько приблизительно будет стоить конструкция ?
2.Есть ли такой человек , который мне сможет сделать такую игрушку , при условии что все детальки с меня ?(Москва)
3.Если такого человека нет , то какие именно детальки мне нужны(на сколько я понял мне нужен фонарик , 2-3 ЛД , лазерная указка.Что ещё я забыл?)
4.Какова вероятность того , что неумея паять , у меня получится всё это дельце провернуть ?
внимание: вот накатал небольшую статейку как собрать лазер из двд.
пожелания в личку, оценки, если хотите тудаже. чтобы не захламлять тему.
Ну вот опять.. Стабилизация по напряжению - это бред.
Только по току! (если ЛД не имеет встроенного фотодатчика).
Прямое падение напряжения на ЛД зависит от многих факторов,
(температура кристалла в первую очередь), соответственно и ток будет "гулять", а для ЛД даже наносекундное превышение максимального тока приводит к смерти (необратимой).
Я в начале ветки выкладывал несколько рекомендованных схем от производителя ЛД SANYO, со стабилизацией по току и с оптической обратной связью. Никого не заинтересовало. Народ предпочитает палить диоды...