Ты хоть раз в жизни снимал АЧХ с фильтра? Ой, чего это я спрашиваю, раз он пишет такую чушь. Чему Вас там учили, помню тоже из этого же института один инженер писал, что противовесы (у вертикала) нужно закапывать на 0,5 метра в землю.
http://www.electrosad.ru/Electronics/SF ... ohob10.htm Правильно писал, ты болезный о сопротивлении излучения слышал? Теорию антенн хотя бы прочитать надо. Может глупостей меньше писать будишь. Вертикал, надо понимать , вертикальная ( штыревая) антенна?
8 ггерц очень сложно изготовить дома. Автор зажигает.
Сударь студент, поелику Вы уж на "коте" вдруг появились - прочтите лс - ежели Вы ещё не потеряли энтузиазм в проведении Ваших опытов, возможно Вам будут интересны несколько идей, коими я делюсь совершенно безкорыстно ( как обычно в 99% случаев ).
Остальных форумчан, горячо обсуждающих ртутные антенны, изпускающие восьмигерцовые фотонные пучки прошу извинить за "офтоп" в столь научно-важной теме.. (, хотя в "МЯУ!" "офтоп" есть оксюморон..)
_________________ < виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Вы на КОНКРЕТНЫЕ вопросы умеете конкретно ответить?[/quote]
Сейчас идет повсеместное манипулирование понятиями, у одних оно одно означает у других другое, если Вы посмотрели фильм на который я ссылку дал, то возникает вопрос, что Вы вкладываете в понятие отрицательные?
Если Вы говорите о точке покоя это один ответ, если Вы говорите о колебаниях в пространстве это другой ответ, если со стороны наблюдателя это третий ответ, все в нашем мире сравнивается, что-то относительно чего-то.
Насчет нолевая, частота это уже колебание, если смотреть на стоящую машину на ровной поверхности, то она находится в состоянии покоя, соответственно и частота колебания нолевая, если смотреть на ту энергию из которой состоит машина, то там очень много различных процесов, колебаний, излучений.....
Поэтому мне кажется Ваш вопрос не совсем коректен. Если бы Ваш вопрос был сформулирован на примере конкретной ситуации, это было бы более понятно.
Ведь я как поставил вопрос темы, может ли антенна принимать 8 герц, ответ прост антенна сможет принимать любые колебания, смотря какая антенна, из чего она (материал), и какой КПД на выходе.... но за все время я не увидел ответов достойных уважения или тех ответов которые можно было классифицировать как грамотный ответ специалиста в этом направлении, это мое личное мнение.....
О ! Побить,... тех кто "это" поднимает из небытия,.... и возможно не только ногами.
За что ногами ? Да я эту дурку апнул признаюсь. Случайно честное слово случайно с планшета свои темы смотрел и случайно нажал поднять тему. Понял понял что апнул бред шизика а обратно невозможно простите пожалуйста. Ваще надо стереть нафиг все такие темы.
ЗЫ прочитал лс СПАСИБО ! ! !
_________________ Ваше мнение очень важно для нас. Оставьте своё сообщение в нашей теме.
О ! Побить,... тех кто "это" поднимает из небытия,.... и возможно не только ногами.
За что ногами ? Да я эту дурку апнул признаюсь. Случайно честное слово случайно с планшета свои темы смотрел и случайно нажал поднять тему. Понял понял что апнул бред шизика а обратно невозможно простите пожалуйста. Ваще надо стереть нафиг все такие темы.
ЗЫ прочитал лс СПАСИБО ! ! !
Предлагаю всех удалить нормальных людей, и котов одних оставить чтоб мяукали, на всех кто на сайт к ним будет заходить....
Друзья для грамотного человека нету ничего невозможного, а если он в этой области не разбирается, то это не озночает что это не возможно....
Не ОзночаИт для грамАтнАго... Хвеласофия...
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Предлагаю, сначала ознакомится с принципом работы детекторного приемника, и мир станет проще, меньше надо будет шифроваться...
Я его понимаю, но спрашивается нафига 8Гц. Какая антена будет огромеменная - вы не думали? Длина волны 8Гц 4*10в 7-й степени метров! А антенна как минимум в четверть волны, то есть 10 в 7 степени метров - 100000 км!
_________________ Не бывает вещей абсолютно плохих или абсолютно хороших. Все вещи хороши и плохи по своему.
Ведь я как поставил вопрос темы, может ли антенна принимать 8 герц, ответ прост антенна сможет принимать любые колебания, смотря какая антенна, из чего она (материал), и какой КПД на выходе.... но за все время я не увидел ответов достойных уважения или тех ответов которые можно было классифицировать как грамотный ответ специалиста в этом направлении, это мое личное мнение.....
Так ведь еще в начале темы Вам же внятно объяснили, что принимаются или передаются не колебания вообще, а некий ФИЗИЧЕСКИЙ НОСИТЕЛЬ этих колебаний. Это может быть: 1. Электрическое поле 2. Магнитное поле 3. Электромагнитное поле 4. Механическое давление (в том числе и звук) 5. Модуляция обозначенной частотой в 8 Гц любых выше названных полей на ДРУГОЙ частоте. Так о чем мы тут говорим?
Новокузнечанин 2.0 писал(а):
Я его понимаю, но спрашивается нафига 8Гц. Какая антена будет огромеменная - вы не думали?
Это, Славик, называется не "нафига?", а "как?" Почувствуй разницу...
Предлагаю, сначала ознакомится с принципом работы детекторного приемника, и мир станет проще, меньше надо будет шифроваться...
Я его понимаю, но спрашивается нафига 8Гц. Какая антена будет огромеменная - вы не думали? Длина волны 8Гц 4*10в 7-й степени метров! А антенна как минимум в четверть волны, то есть 10 в 7 степени метров - 100000 км!
Она будет огромной если использовать ту технологию в которой Вы разбираетесь, а если использовать новую технологию то все по другому..
Хороший пример для большого напряжения, можно использовать большущий акум, или небольшой ядерный, Вы просто используете в своих размышлениях немного устаревшие Знания..., знания все время нужно обновлять....
Так ведь еще в начале темы Вам же внятно объяснили, что принимаются или передаются не колебания вообще, а некий ФИЗИЧЕСКИЙ НОСИТЕЛЬ этих колебаний. Это может быть: 1. Электрическое поле 2. Магнитное поле 3. Электромагнитное поле 4. Механическое давление (в том числе и звук) 5. Модуляция обозначенной частотой в 8 Гц любых выше названных полей на ДРУГОЙ частоте. Так о чем мы тут говорим?
Я говорю о электромагнитных колебаниях, но в принципе можно использовать любые колебания которые есть в пространстве в неограниченном количестве, и самое интересное конечно это колебания эфира, неистощимый источник энергии, через резонатор, в принципе таже антена, ведь антена это в некотором роде резонатор....
Главное, чтобы это были "новости" не из помоек... Никаких "новых" технологий в области конструирования антенн за последние лет 70 никто не придумал. Чтобы собрать энергию поля необходимо, чтобы антенна перекрывала тот участок пространств, где эта энергия имеется. Что касается 8 Гц, то тут вообще все просто. Электромагнитное поле сформировать не получится, поэтому передча может происходить только за счет трансформаторной связи (магнитное поле), либо емкостной (электрическое). И тот и другой варианты известны очень давно. Размеры антенн чрезвычайно велики. Да и скорость передачи информации будет запредельно низкой. Примерно 0,5...0,25 бит в секунду в самом лучшем раскладе.
Сергей Чикуров писал(а):
самое интересное конечно это колебания эфира, неистощимый источник энергии, через резонатор, в принципе таже антена, ведь антена это в некотором роде резонатор....
Это интересно только для психиатров. Как клинический случай. Для радиотехники и теории поля интереса никакого нет, увы...