Это не воровство. Каждый может использовть природные богатства своей страны
MIF писал(а):
Вот, например, хлебопечки. Каким образом капиталисты умудрились всё организовать так, что человек покупает хлеб не в магазине, но считает выгодням купить устройство хлебопечки!? Или вода, основа основ для жизни - она не течёт из крана, вернее, то, что течёт пить нельзя. Другими словами у нас в нашей великой стране нет даже питьевой воды дома, но в магазине стоят бутылки за деньги, часто такой же воды.
MIF писал(а):
Вот мы начали с приборов, давай уж этот вопрос развернём для начала. Какие, по твоему, приборы, устройства, механизм, технологии будут сегодня способствовать социально справедливому развитию? (То, что это не то, что производят капиталисты - это и так уже понятно.)
Какие приборы....а поточнее? Для частного пользования или вообще для страны? Воду я пью из крана. Правда отстоенно-кипячоную
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца А.С.Пушкин
А у вас 8 октября 2013 года очередная девальвация - ждите. А у нас рубль укрепился на 2 рубля по отношению к доллару - за 3 дня...
если за 1 бакс дают 30рублей , это значит что мы в 30/(анальный коэффициент) рас дерьмовей их . анальный коэффициент , отношение отношений золотовалютных запасов.
Это не воровство. Каждый может использовть природные богатства своей страны
Воровство, милостивый государь... Самое обычное воровство... Как раз на пятерик по УК РФ. Чтобы КАЖДЫЙ (а не тот, у кого в огороде месторождение под ногами) мог использовать природные богатства нашей страны, нужно соблюдать хотя бы тот закон, который сейчас действует... Для того создан НДПИ. Налог на добычу полезных ископаемых. И лицензионные отчисления добывающих компаний. Эти деньги как раз формируют бюджет. У тебя как раз все точно по анекдоту советских времен. "Все вокруг колхозное - все вокруг мое..." ЗЫ. Кстати. ты пропагандируешь как раз то, с чем пытаешься бороться на баррикадах. Если твои шахтеры считают, что уголь у них под ногами является ИХ СОБСТВЕННОСТЬЮ, то это основа частной собственности на недра... У нас в стране, прежде чем ты начнешь добывать полезные ископаемые, придется заплатить за лицензию немерянные деньги, и потом платить за сами ископаемые НДПИ. Вот этот налог и есть стоимость, за которую государство продает недра тем, кто их добывает. А уже добывающие компании продают это сырье за сумму стоимости недр и затрат на добычу. Поэтому у нас НЕТ СОБСТВЕННИКОВ УГЛЯ ПОД ЗЕМЛЕЙ кроме государства...
Последний раз редактировалось КРАМ Сб сен 15, 2012 17:31:25, всего редактировалось 1 раз.
Вот мы начали с приборов, давай уж этот вопрос развернём для начала. Какие, по твоему, приборы, устройства, механизмы, технологии будут сегодня способствовать социально справедливому развитию? (То, что это не то, что производят капиталисты - это и так уже понятно.)
Вот, например, хлебопечки. Каким образом капиталисты умудрились всё организовать так, что человек покупает хлеб не в магазине, но считает выгодным купить устройство хлебопечки!? Или вода, основа основ для жизни - она не течёт из крана, вернее, то, что течёт пить нельзя. Другими словами у нас в нашей великой стране нет даже питьевой воды дома, но в магазине стоят бутылки за деньги, часто такой же воды.
КАР. Неужели выгоднее печь хлеб дома, чем на большом специальном заводе?
Я ем хлеб 12 руб./буханка, напротив дома магазин. А пью воду из родника.
Ну конечно. По закону я за ветряк должен отвалить 1 млн рэ. Лобызните елду - поставил и пользуюсь. Нашел на своем участке кусок золота - он мой - нехрен отбирать у меня то, что я сам добыл.
Ну это не странно... Я же говорил, что у тебя криминальное сознание. Обычный малолетний гопник..., увы. ЗЫ Прочти то, что я дописал выше. Если поймешь...
Ну это не странно... Я же говорил, что у тебя криминальное сознание. Обычный малолетний гопник..., увы. ЗЫ Прочти то, что я дописал выше. Если поймешь...
Вы меня запутываете все больше и больше Если все общее - то каждый в меру возможностей может брать. Разве не так? А что вы подразумеваете под общим?
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца А.С.Пушкин
Да я налоги буду платить со своегодобытого (ДОПУСТИМ) золота. Но схрена я должен им отдавать его?
Есть порядок. Сначала ты платишь за месторождение, а ПОТОМ его осваиваешь. Ты не будешь платить за найденный самородок, не считай всех идиотами... Кто будет контролировать твою добычу?
и сыны израиля Пусть я не буду иметь права вывозить его за границу, буду платить налог в пятую часть его оценочной стоимости - но нех*р у меня его отбирать!!!
Вы меня запутываете все больше и больше Если все общее - то каждый в меру возможностей может брать. Разве не так? А что вы подразумеваете под общим?
В меру возможностей - это уже НЕ ОБЩЕЕ. У каждого свои возможности. Я не могу добывать золото или нефть. В Москве они отсутствуют как ископаемые... Общее, означает ОБЕЗЛИЧЕННОЕ. Т.е. фактически ГОСУДАРСТВЕННОЕ. Закон предписывает такие траты из бюджета, которые признали представители народа. Это и есть СОЦИАЛИЗМ. А совсем не бери, что рука достанет...
Ты не будешь платить за найденный самородок, не считай всех идиотами... Кто будет контролировать твою добычу?
Да я хоть веб-камерой буду каждую четверть часа на автомате фотать и посылать к царю на сервер Допустим, полгектара недр - это максимальный предел, который принадлежит мне для БЕЗВОЗМЕЗДНОГО пользования со всеми его ископаемыми (кроме нефти). А за самородок платить, который сам нашел - это все равно, что колодезную воду на водосчетчик ставить.
Про то что бери то что рука достанет это конечно не то. Но все же.... MIFу о приборах Нужна техника для производства машин, переработки полезных ископаемых Подача воды, продажа хлеба должна идти централизована, так как на себе знаю что такое самому сделать хлеб. Пять часов работы. А выгода сомнительна.... Просто не должно быть посредников. Молоко привезли не на молзавод, а потом сразу в свой магазин. Без сумашедших наценок Так же и со всеми продуктами и не только Телевизоры - хорошая вещь, если по нему говорить о ценностях, о культуре, что-то познавательное. И новости должны быть общими. А не про бабу Галю из Мичуринска с крышей... Про что-то более глобальное
А вот компьютерные игры....нет, есть хорошие - тренажоры(для самолетов, поездов - отработки каких-то навыков) Но для убийства людей....даже пусть виртуально...это не то что нужно Телефон-мобильник - это классно. Но телефон не должен быть переносным ящиком(компьютером). Телефон - это средство для звонков Иметь мобильники нужно только тем кто в этом нуждается. А тем кто не нуждается лучше стационарный телефон*
Нужны книги. Побольше. И толковых
Технологии? То же образование. Транспорт. На нем я хочу остановиться поподробнее Возить нужно как можно меньше Нужно сделать так чтобы люди не добирались по 50км на работу. Тогда и отпадет проблема транспорта Вприципе 15 минут пройти пешком можно вполне, это 1,5км. Можно и 20 минут. Производства - вредные....их стоит строить в отдалении от городов. А людей возить на них скоростными электропоездами. Например металлургический завод лучше строить в 30км от города. Поездка займет всего 15...20 минут. Зато горожане не будут задыхаться газами и пылью, будут жить больше, работать эффективнее
Основной транспорт в междугородних перевозках должен быть жд, в межобластных и межрегиональных - авиационный и железнодорожный. Транспорта в городе вообще не должно быть. По городу нужно ходить пешком. В крупных городах можно делать трамвайные линии. Личный транспорт должен отсутствывать. В городе должны быть только грузовые машины для перевозки грузов(при переездах из одного дома в другой), для развозки асфальта, щебня, земли, для "скорых" и пожарных. Дороги должны быть в самом минималистичном виде. Однополосные даже на главных улицах Зато должны быть широкие и удобные пешеходные дорожки, велодорожки.... Так же возможно по основным ходам делать специальные крытые дорожки, накрывая их колпаком из пластика. Под ними всегда будет тепло и даже в самый сильный мороз можно будет идти в одной майке, ехать на велосипеде....
Жд транспорт между городами должен быть удобен для людей и доступен. Чтобы на выходные можно было съездить в областной центр, в соседний город, в область.... Автобусы должны быть только для небольших деревень в стороне от жд, куда прокладка пути невыгодна.
Личный транспорт будет только в селах и деревнях
Все объекты в городах должны быть в зоне пешеходной доступности.
Дачи не должны быть далеко за городом. Если в городе будет чистый воздух - то никуда далеко ехать и не надо.
Планировка города В городе при заводе(металургическом, ГОКе) основной объект - сам завод. От города он удален на 10-30км. В городе и на заводе есть станции электропоездов, их связывает скорстная жд линия Грузовая жд линия обходит город не менее чем в 1км
Город выглядит в форме круга. Центр - станция Городская, где происходит посадка - высадка пассажиров на завод Около этого места - центр города. Администрация, больницы, ДК, школа, детсад, магазины. Вокруг - жилые дома, как многоэтажные(максимум - 3...5 этажей), так и частные одноэтажные. С 10 сотками земли.
Крупные города должны вглядеть в форме вытянутого прямоугольника с основной транспортной линией в центре
Последний раз редактировалось Новокузнечанин Сб сен 15, 2012 18:36:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Ребёнок - тебя отправляли учиться? Это твой единственный шанс спасти страну... А наивняк про посредников - это косточка которую мусолят давно.... причем только те у кого нет ни опыта ни знаний в азах экономики... За бутылкой боржоми едь тогда к производителю - за речкой телушка полушку - да рубль перевоз
Ребёнок - тебя отправляли учиться? Это твой единственный шанс спасти страну... А наивняк про посредников - это косточка которую мусолят давно.... причем только те у кого нет ни опыта ни знаний в азах экономики... За бутылкой боржоми едь тогда к производителю - за речкой телушка полушку - да рубль перевоз
Увы - без посредников никак Да! и у вас 8 октября 2013 года очередная девальвация - ждите.