Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Глушение ракеты
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Пн дек 29, 2025 14:16:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Глушение ракеты
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 07:46:28 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 166
Рейтинг сообщения: 0
Новокузнечанин 2.0 писал(а):
Rokl писал(а):
Отклоняя центр тяжести можно менять угол наклона аэродинамической поверхности МБР относительно продольной оси движения МБР. Это

Каким образом это делается? Топливо между баками перекачивают?

Какое топливо на баллистическом участке? все баки пустые движки выключины навсегда. Что бы двигатели не мешали в последствии блоку разведения и системе управления, последнюю ступень делают не с толкающими движками( как у обычной ракеты снизу), а тянущими, располагая их внутри кокпита. На ниспадающей траектории летит тупой конусообразный кокпит (похож на волан) покрытый теплозащитной изоляцией. Внутри него находится полезный груз... боеголовки, блок разведения и система управления. Что бы отклонить "нос волана" в нужную сторону на 1-2 градуса и тем самым изменить траекторию полета и угол входа при входе в атмосферу, достаточно сместить центр тяжести в нужную сторону внутри "волана", отклонив груз на качающейся штанге в противоположную сторону. Так, качая нос волана, система управления проходит тепловой барьер с участком максимального нагрева и плазмой, тормозит до сверхзвука и приводит последнюю ступень в точку разделения БГ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 11:00:37 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 167
Новокузнечанин 2.0 писал(а):
Где-то рассказывали про снайперов около пусковых шахт. Звучит конечно странно, но почему бы и нет??

Одного такого нашли, то есть его скелет (волки сожрали) = 23 года лежал в засаде! :))) :))) :))) Ждал, ну когда ж ты падла из шахты то выскочишь? :)))
А если серьезно, к шахте километров за пять никого не подпустят. А убойная сила пули - всего 1 километр (для мяса) , а для стали и того меньше. Кроме того: сильная сила струи просто отклонит, отбросит эту пулю, стрелять то придется...вдогонку...вверх. она и 500 метров не пролетит. А ещё серьезнее: из винтовки даже кукурузник не всегда сшибали (он летит очень низко), а зенитное орудие имело ствол более 15 метров. Это чтобы снаряд закинуть всего на пару километров...вверх :)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 11:10:10 
Опытный кот

Рейтинг сообщений: 27
"Сам не проверял" значит не ставил лично эксперименты. Но в процессе поиска различной, нужной мне по другим делам, информации, я натыкался на описание разных явлений. Это все складывается в копилку "на чердаке" и потом анализируется. Приводить здесь аналитику... Ну если только на принцип пойдет, да и то не в этой теме. Я утверждаю, что наука понятия не имеет о нашем пространстве, о биологических и прочих полях, о том что такое время. Наука (гражданская) заперта в физическом трехмерном мире. Вспомните как вам в школе на геометрии например приходилось доказывать теоремы. Бред! Если наука не может померить что то физическим прибором, она утверждает, что это и не существует. Но есть нефизические процессы, их как померить? Другое дело военная наука. Ей не надо никому ничего доказывать. Надо просто это использовать, причем секретно. Все вышесказанное основано на анализе истории, биологии, физики, психологии и религий.

Ракету сбивают не совсем на взлете, а в ближайшем космосе, где ее траектория уже предсказуема. Там не работает аэродинамика, а значит маневр тяжелой ракеты возможен только за счет топлива, которое жалко. Противоракета мельче и лететь ей так далеко не надо. А значит она более маневренная. К тому же запуск ее производится вдали от систем ПРО. Поражение происходит по принципу Hit-to-Kill, прямое попадание. На спуске же боеголовки разделяются и летят в куче "мусора" (ложных целей) и чтобы с ними гарантировано разобраться, нужно уже 10 противоракет, да еще и более вертких, чтобы попасть в эту мелочь.

Цитата:
...спутник засек вспышку, доложил. А куда полетит? в какую сторону - надо ждать,...

Все верно. Спутник засек вспышку, и сразу стартует противоракета в сторону предполагаемого полета. Ну можно запустить и две противоракеты. Трудно ли догадаться американским военным, что ракета полетит в сторону Америки? Как вы думаете? Хорошо, военные ошиблись и ракета полетела например в сторону Китая. Американские военные в проигрыше? Все эти ходы просчитываются военными аналитиками.

P. S. Истина в споре не рождается, она сама по себе. В споре проверяется устойчивость личного восприятия Мира. Приятно общаться с мыслящими людьми :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 16:21:36 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 2973
Но есть нефизические процессы, их как померить? :))

ЛЮБЫЕ процессы в итоге сводятся к физическим( химическим и т.п. базовым)
прочее- бред.
А " засекреченая наука"- хорошая прачешная для отмыва бабла

Вернуться наверх

Эиком - электронные компоненты и радиодетали
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 16:48:25 
Друг Кота

Crazy cat - Вы же не глупый, должны понимать: чтобы подняться на ту же высоту, допустим - 180 километров, где уже летит крупная баллистическая ракета, то и ракета ПРО должна иметь ту же мошь, а значит и не маленькая и верткая, а такая же крупная и тяжелая.
К тому же: она должна уметь набрать скорость хотя бы в полтора выше ядерной ракеты, чтобы догнать её. Где догнать? А ХЗ. (это означает - хуй его знает). Это не такая и простая задача, как Вам (тебе) кажется.
Если "опуститься на землю". то тарелки сбивают из ружья. Это аналог: тебе кричат: Хоп! (тарелка полетела) , скорость её невысокая, ты должен успеть вскинуть ружье, прицелится и попасть (скорость пули в 100 раз выше). не все попадают и не с первого раза! А если не крикнут - Хоп, а если чуть запоздал (ракета за 1 секунду пролетает 300 метров), а если скорость догоняющей ракеты всего на 200км/час выше, то эта ПРО ракета заебется догонять и быстро исдохнет - топливо кончилось!
Второй вопрос: про Калибр слыхал? С Каспия по Сирии....так вот - она низколетящая....и хрен ты её радаром засечешь. Ебнет по башке и не почувствуешь!
А с территории России по США можно бить: через Европу, через Арктику или через Тихий океан (Дальний Восток).
Так и передай Пиндосам - нет им спасения! Пусть себя скромнее ведут!
Кроме того: наша АПЛ может ебнуть откуда угодно! У неё на борту 12 и более ядреных ракет. Мало не покажется! И ей глубоко насрать на Авианосец и его потопит....было бы желание. Неужели не видел, как с Балтики АПЛ отправила точно на Куру свою ракету?(Почти на Сахалин). Пиндосы видели....памперсы полные говна! Пиндосы в курсе: с Россией шутить опасно! Мы мирные люди, но можем и харю набить! Так и передай Пиндосам! Давно просятся по еблу получить! И получат!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 16:58:10 
Друг Кота

низколетящие....неплохо просматириваются СВЕРХУ :(
если знаешь- КУДА смотреть :)

зы
а я раньше думал, что Рогозин- родственник давешнего, который при ельтсине экстрасеносов курировал...
А вот нет..однофамилец вроде

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 18:46:42 
Опытный кот

Brigadir писал(а):
...Пиндосы видели....памперсы полные говна!... Давно просятся по еблу получить! И получат!!!

Респект и уважуха! Нас голыми руками не возьмешь! Остатки советской школы вновь оживают. Я бы сам давно бахнул, но кнопки красной под рукой нет. (шучу)
Brigadir писал(а):
Crazy cat - Вы же не глупый, должны понимать: чтобы подняться на ту же высоту, допустим - 180 километров, где уже летит крупная баллистическая ракета, то и ракета ПРО должна иметь ту же мошь, а значит и не маленькая и верткая, а такая же крупная и тяжелая....

Вот тут не соглашусь. Даже по вашему, задача противоракеты набрать высоту 180км и поразить цель, при этом баки противоракеты уже почти пустые, а задача ракеты пролететь N-тысяч километров и на высоте 180км, она еще тяжелая. Да вы посмотрите что американцы творят, где они радары свои строят, где противоракеты ставят. Кстати, по фото легко отличить комплекс Тополь-М от С-400. На Тополе одна ракета, а на С-400 четыре, более легких. На практике именно так. А пускать ракеты через европу это делать полукруг. Посмотрите на глобус сверху. Нет, только через полюс. Еще один повод бороться за арктику.
Maykill писал(а):
ЛЮБЫЕ процессы в итоге сводятся к физическим( химическим и т.п. базовым)
прочее- бред.

С точки зрения классической науки да. Но как можно объяснить скажем телепатию? Мне вы можете не говорить, что этого не может быть, я в этом процессе. Я могу чувствовать своих близких, их здоровье и настроение. Был случай, когда я даже дернул информацию из недалекого будущего (через 5 дней). А мой отец увидел однажды внутренним взором за шесть км, что калитка на даче (зимой) открыта и кто то там ходил. Так и оказалось. Что мне с этим делать, поверить науке и сказать "показалось"? А вот шиш. Тогда КАК наука мне это объяснит? Почему засекретили труды Тесла? Тема эта очень емкая и действительно тяжелая. Но это другая тема. Единственное, что в ЭТУ тему, современные военные глушилки использую те наработки, которые современная наука не в силах доказать. В этом я уверен. А враги таким явлениям ума дать не могут, они как раз и опираются на науку. Вот и боятся нас, этих сумасшедших Русских. :kill:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 18:55:01 
Друг Кота

насчёт телепатии и проч....
Для использования всей этой лабуды на практике важна ПОВТОРЯЕМОСТЬ, статистически подтверждённая
А её-то и нет...
Пример с роднёй- это из разряда импатии, со- переживания, интуиции и прочего...
Увы.

иначе скатимся опять к придворным чародеям, а-ля астрологи хидлера :)
Только не смотрите " битву эксраксендзов" :)
очень не советую

зы
про " за 5 дней"
вы не поверишь, но я и за 7 могу...если успеваю программу ТВ купить :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 19:02:29 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 11338
:)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 21:08:12 
Друг Кота

Crazy cat писал(а):
[
Вот тут не соглашусь. Даже по вашему, задача противоракеты набрать высоту 180км и поразить цель, при этом баки противоракеты уже почти пустые, а задача ракеты пролететь N-тысяч километров и на высоте 180км, она еще тяжелая. :

Для начала надо бы изучить полет баллистической ракеты. А потом уже нести хрень. Спутники на орбите летают без топлива. Чуть выше....Ядреную ракету потому и назвали баллистической, ибо она выходит на низкую орбиту и далее летит уже по инерции, потом ныряет в атмосферу и падает сверху на цель. Ракета ПРО на такую высоту выйти не в состоянии. Высоту полета я примерно назвал, точную цифру не помню. Надо посмотреть в Инете. Но то, что баллистическая ракета выходит выше атмосферы - это совершенно точно.
В этом и есть смысл полета на большие расстояния.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 21:21:06 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 256
Оптическая запитка, причем решетка не на проход, а на отражение.
.......................

Какая нах оптическая? Где там оптика? Там ок. 6 гГц. Про решетки на отражение ничего не знаю.. Это классные решетки?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 22:01:47 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 153
kaetzchen, вот такая нах оптическая. :)
Элементы ФАР могут быть запитаны как через различные делители мощности, так и "по эфиру" - как в этом случае. Излучатель, в данном случае рупор(судя по всему), "светит" на решетку - такая схема запитки и называется "оптической", независимо от диапазона. Заодно, кстати, снижается уровень боковых лепестков ДН без дополнительных плясок с распределением поля в раскрыве решетки.
А решетки "на проход" и "на отражение" - особой разницы нет, отличия в основном конструктивные, в расположении облучателя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 22:22:53 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 256
kaetzchen, вот такая нах оптическая.
----------
:beer:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 05:39:00 
Опытный кот

Maykill писал(а):
...Для использования всей этой лабуды на практике важна ПОВТОРЯЕМОСТЬ, статистически подтверждённая...

Вот тут мы и упираемся в стереотипы. Нам навязали мнение, что люди все одинаковые, права равные и т. д. Но это не так. Даже ученый, профессор, доктор биологических наук, Сергей Савельев, утверждает, что некоторые области мозга человека отличаются по объему у отдельных особей до 40 раз! По мозгу мы отличаемся друг от друга сильнее, чем болонка от волка внешне. Его видео Управление мозгом человека рекомендую посмотреть тем, кто заинтересуется этим вопросом. Да вы и не вскрывая мозг, можете видеть разницу в своих собеседниках. О какой повторяемости может идти речь, если хотя бы это не учитывать? Телепатию я привел для примера, подобных нестыковок огромная куча.

Спасибо за совет, битву экстрасенсов не смотрю. Ровно как и другие зрелища, в том числе спортивные. Или как сейчас говорят шоу (show - показывать).

Maykill, я не хочу изменить Ваше мнение, но и свое я лишь проверяю на устойчивость. У разных людей неизбежно будет разная культура и мировоззрение. Вот только Мир от нашего восприятия не меняется. Мы идем разными путями, но к одной истине. А на пути у нас стоит наука :)))

Brigadir писал(а):
...Для начала надо бы изучить полет баллистической ракеты. А потом уже нести хрень. Спутники на орбите летают без топлива...Ракета ПРО на такую высоту выйти не в состоянии...
В этом и есть смысл полета на большие расстояния.

Давайте изучим. В каком месте полета (в атмосфере или нет) отрабатывает третья ступень? В это время она еще с топливом. Дальше полет без топлива и без балласта. А противоракета значит за пределы атмосферы не выходит? А как же иджис сбивает цели в ближнем космосе прямым попаданием? Там нет аэродинамики, а значит топливо необходимо. Если бы противоракета не выходила за атмосферу, наши баллистические ракеты были бы неуязвимы. Пройти 30км атмосферы и свободен! Это мечта. Несбыточная.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 07:09:56 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 60
Maykill писал(а):
Пример с роднёй- это из разряда импатии, со- переживания, интуиции и прочего...
Увы.
Да-да :) Самый первый случай, на который невозможно было не обратить внимание. Во время срочной попал в госпиталь по ранению. Месяц провалялся, естественно письма домой слал через часть, мол всё хорошо. Потом домой на месяц. Так вот, батька рассказал, что матушка среди ночи вой подняла, срочно в военкомат, запрос, с ним что то случилось. При чем в то же время, когда мне операцию делали.
Maykill писал(а):
Для использования всей этой лабуды на практике важна ПОВТОРЯЕМОСТЬ, статистически подтверждённая
А её-то и нет...
А для того, что бы была повторяемость, нужно изучать и исследовать. А не отмахиваться от явления, мол лабуда и тд. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 08:03:16 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 11338
Я тоже отношусь скептически ко всяким этим "-патиям", потому-что научного объяснения этому нет, а среди меня и моего круга знакомых людей - таких случаев ни разу в жизни не происходило.

А, да: и планетян я тоже ни разу не видел, хотя куча народу утверждает, что им являлись (в небе там, или ещё где...).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 08:33:26 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 166
Crazy cat писал(а):
Цитата:
...спутник засек вспышку, доложил. А куда полетит? в какую сторону - надо ждать,...

Все верно. Спутник засек вспышку, и сразу стартует противоракета в сторону предполагаемого полета. Ну можно запустить и две противоракеты. Трудно ли догадаться американским военным, что ракета полетит в сторону Америки? Как вы думаете? Хорошо, военные ошиблись и ракета полетела например в сторону Китая. Американские военные в проигрыше? Все эти ходы просчитываются военными аналитиками...

Вдумайтесь в название...ПРОТИВОракета. Даже из названия ясно, что ракета ПРО летит НАВСТРЕЧУ МБР и поражает её на границе космоса на встречном курсе. А спутник ПРО кроме вспышки старта, докладывает о траектории полета, курсе, высоте и т.д. по следу от работающих движков. Компьютеры в центре управления спутником просчитывают возможную траекторию полета МБР и точку поражения и результат выдают дежурной смене. При явной угрозе (МБР летит на территорию РФ в сторону Москвы) дежурный смены отдает приказ на старт противоракеты и докладывает начальству о ситуации. Должно быть как то так. Противоракета наводится на предполагаемую расчетную точку входа МБР в атмосферу (пока она летит по баллистической кривой и не может маневрировать) и в расчетное время происходит запуск на встречном курсе. У современных МБР всего 2 ступени (разгонная и боевой блок). Чем меньше ступеней, тем надежней система.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 10:53:58 
Друг Кота

Crazy cat
"А как же иджис сбивает цели в ближнем космосе прямым попаданием? "
точно- ПРЯМЫМ?
ничего не путаем?

Насколько я читал- ВОЗЛЕ цели создаётся облако высокоскоростных осколков
Так что +/- 10 м- неважно

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 15:12:03 
Опытный кот

Maykill писал(а):
Crazy cat
"А как же иджис сбивает цели в ближнем космосе прямым попаданием? "
точно- ПРЯМЫМ?
ничего не путаем?

Насколько я читал- ВОЗЛЕ цели создаётся облако высокоскоростных осколков
Так что +/- 10 м- неважно

Система Иджис оснащена ракетой SM-3 c ударно-кинетической боевой частью. Я тоже удивился, когда об этом узнал. В авиации БЧ ракеты подрывается вблизи цели и осыпает ее поражающими элементами, при этом точного попадания не требуется. Но в космосе эти шарики не тормозятся как в атмосфере. Могу лишь догадываться, что американцы побоялись, что у них то спутников куда больше чем у нас и шарами этими они своих побьют больше чем наших. В общем минимизация количества осколков. Но это лишь догадки.

Rokl, конкретно ракета Тополь-М имеет три ступени. Вы правы, противовоздушная оборона располагается в основном на своей территории. Но не всё вам скажет википедия и уж точно не все расскажут военные. Современные Российские балистические ракеты с высокой вероятностью проходят барьеры ПРО. А америкосам такая вероятность не нравится. Они имеют иджисы и у своих берегов, но и возле наших границ их ставят, а еще в Польше радар мощный ставят, сопряженный с иджисом. Зачем? Догадаться несложно: Перехватят что смогут на старте, потом попытаются перехватить кучу мусора на излете. А что не перехватят, называется про***ли. Вот они хотят, чтоб третьего было как можно меньше. Планы нападения на Россию у буржуев есть всегда, со времен дроп шота, а вот смелость их как раз зависит от того, что до них долетит. Ракета Ярс, тоже кстати трехступенчатая, Разделяет не только пассивные боеголовки, как Тополь, она имеет разделяющуюся ведущую (активную) часть, что добавило врагам много головной боли.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 15:49:14 
Друг Кота

Crazy cat писал(а):
[
Давайте изучим. В каком месте полета (в атмосфере или нет) отрабатывает третья ступень? .

Про Тополь и Ярс не скажу, а вот более древние МБР Советского производства залетали на высоту до 1000 км от поверхности Земли (Спутники летают от 250 до 400 км от Земли). и уже оттуда падали, куда ей гироскоп прикажет. (в те годы не спутники наводили).
Скорость? Что то вроде до 7км/сек. Ни одна ракета ПРО не способно догнать, если только ...встретить? Но....МБР поднимается в Космос практически вертикально и отследить её дальнейшее направление довольно сложно, хотя радару виднее. Но в современных МБР стали применять технологии незаметности для радаров - рассеиватели радиоволн. Прогресс ведь не стоит на месте. Американцы про всё это прекрасно знают и понимают, что против России не повоюешь = себе дороже.
Как нынче Ярс управляется? Не знаю. Но точность попадания у него очень хорошая. Поэтому решили уменьшить мощность боезаряда до оптимального. 300 килотонн на одну голову (4 головы).
А Иджис - устаревшая система ПРО. И уже не актуальная. Вернее - бесполезная.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа