Как определить, подойдёт такой для питания настенного газового котла?
Дык если девайс под рукой, то проверить осциллографом вид выходного напряжения под нагрузкой. Если на выходе синус (или что-то на него похожее) и по мощности "потянет" электрику котла, то подойдёт однозначно. Если на выходе ХЗ что или прямоугольник, то только пробовать как котёл отнесётся к такому безобразию.
Ослик то есть. Только щюпа 1/10 нет. Так бы уже проверил. Придется сделать. Читал, для электроники котла подойдёт любой ИБП, а вот для мотора, который стоит внутри котла нужна синусоида. По мощности ИБП хватает.
_________________ Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Ну вы и сами всё понимаете правильно. Напомню, что можно обойтись и без щупа 1/10, поставив последовательно с нагрузкой, например, небольшой шунт. Падение напряжения на нём в несколько вольт никак на нагрузке не скажется, а вид питающей напруги будет на нём такой же, как и в основной нагрузке. И кста - для питания моторчика можно поставить и небольшой развязывающий трансик, который несколько может "исправить" прямоугольник почти до синуса.
Ослик то есть. Только щюпа 1/10 нет. Так бы уже проверил. Придется сделать. Читал, для электроники котла подойдёт любой ИБП, а вот для мотора, который стоит внутри котла нужна синусоида. По мощности ИБП хватает.
Я смотрел за домом моих знакомых, знаю там всё, сам проводку переделывал, лестницу переделал после их "умельца", наблюдал, как они котёл настенный у себя устанавливали, потом ИБП для него за фуеву хучу денех поставили... трёхблочный. Первые год-полтора, этот ИёбБП тянул 6 часов на котёл. Потом 4 часа, потом 2,5 часа... Потом они поменяли нах гелевые акумуляторы, 4 штуки, старые я у них забрал. Потом весь этот ИБП нах послали, выкинули на ветер десятки тысяч. Если беспокоишься о разморозке системы, залей дистиллят и добавь простого глицерина - не ядовит, как этиленгликоль, в пищевой промышленности применяется, в медицине и косметологии. А на случай отключения лучше печку длительного горения поставь - дешевле обойдётся. Или по тем же расходам, печку с термопарами - и будет тебе и тепло и светло. А для компа - старый автомобильный аккумулятор с недорогим DC/AC преобразователем. Если ноутбук недорогой или планшет, то на неделю хватит.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
три ха,ха. Зачем такие сложности. Дом построен в 1958 году . за это время угольный котел котел ущел в пошлое, последних 45 лет, приятный газ и котел. Система отопления всегда была закрытая и самотечная, без давления и насосов, это работает надежно. Котлы и колонки ,самые простые, с запальником, но импортными газовым управлением без батареек.
Про соседа. У него бензогенератор, запускается автоматически при пропадании электричества на входе дома.
Тебе вождь племени говорит: поставь угольный котёл 1958 года, и будешь смеяться три раза.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
:) неужели навозную кучу раскидал по огороду? "всё проделал"
Смешной ты, навоз в Апреле раскидывают. или осенью под перекопку. Ну слушай. Покрасил стенку сарая. Помыл машину, Лук сохнет, клубнике тоже не хватает воды. Сконструировал устройство. Трубка 8 мм втыкаешь в землю открываешь кран, вода под давлением поступает прямо к корням. Полил так каждый куст земляники, часть грядки с луком. Посмотрю что будет. Отремонтировал две лампы кукурузы. Одна опять сломалась (хреново когда 170 сд на 3В). Играю в ВоТ + смотрю форум.
_________________ Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Это г... не может быть "приятным" потому что, конкретно обслуживание котла не дешевое удовольствие, плюс "приятный" газ не дотягивает по калориям, накручивая не менее отвратный счетчик. Газ это всегда опасность.
Система отопления всегда была закрытая и самотечная, без давления и насосов, это работает надежно.
Закрытая СО это всегда риск нештатных ситуаций - взрыва (неисправный стравливающий клапан и т.д.) Самотечная очень плохо работает при недостаточной температуре теплоносителя, это значит, что температура теплоносителя всегда должна быть высокая со всеми вытекающими проблемами, плюс по всему дому "сопли" из труб над потолком для работы самотечки, поэтому лучше циркуляционного насоса нет ничего.
Рейтинг сообщений: 3725
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22734 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
На прошлой неделе я был мебельщиком. А на этой - сантехник. Гидроаккумулятор с 2008 года ,наконец, проржавел фланцем. Все остальное - как из магазина сегодня привезли. Ну, сегодня я его варить не стал, днюха как никак, а завтра придется....
А после завтра надо будет резину на заднем колесе поменять и комп соседу перебрать и софтом загрузить...
Муркиз, поздравляю! Больше фланцев желаю, больших и из нержавейки Символично, однако, 14444 сообщений в ДР... чтож, пусть будет и 44444 при тех же частоте и здравом смысле!
:music: Я просто паржу над таким инЖинером с двумя дипломами.
А над тобою другие ржут, причем регулярно, ибо твой уровень это ретрансляция содержимого из ТВ. Так что птуШник считай что над тобою вновь насмехались.
Ну, ну. Уголёк заготовил? Теперь обрежь трубу под потолком и сделай нормальное отопление. Без насоса. У меня так сделано с 1985г сынок. Да. И когда сделаешь не забудь сэлфи с этикеткой сделать. ИнжИнер.
Без насоса. У меня так сделано с 1985г Да. И когда сделаешь не забудь сэлфи с этикеткой сделать. ИнжИнер.
Ты эту дичь внушай несведущим, не важно когда ты слепил свои наклонные сопли, важно что система отопления без циркуляционного насоса это кал в чистом виде, не считая перерасхода топлива и неадекватной терморегуляции.