Да.... Мне на СВ плевать. Дали бы волю был бы растрел за использование ДВ, СВ, КВ. Только УКВ и ФМ. С ЧМ модуляцией.
А я вот в тайге живу и кроме СВ и КВ ничего принять не могу. Не строят у нас в тайге вышки УКВ вещания
Ну так постройте небольшую передающую мачту. Т.к. в отдалении от контролирующих инстанций - можно и пиратку на 50 ватт запустить на FM. Усилитель мощности можно даже не особо линейный сделать - для экономии электричества - весь ВЧ тракт на 10 транзисторах выйдет, ватт так 200 будет жрать от сети 220 в. Из этих 200 ватт 100 будут рассеивать 2 шт. 2Т930 параллельно с обвесом , и еще 50 ватт - стабиллизатор питания. ФМ-стерео можно и на заводской микросхеме приделать - "слушать музыку в автомобиле от прикуривателя". А источник программ - маленький нетбучик с W. Можно даже объявления зачитывать - за скромное вознаграждение.
Ладно. Как только в тайге провода с 220 вольт проведут, а по всей тундре троллейбусы пустят, так и сделаю. Поставлю в по всей тайге и тундре через каждые 50 км по вышке высотой метров по 200 http://radiokot.ru/inquiry/calcuhf/UKV_Ant.xls Вот только куда оленей деть, если по тундре будут троллейбусы ходить?
Радиовышки сейчас не нужны, ведь есть спутники!!! Они вроде и дешевле при передачи информации
А ниже спутников есть ионосфера от которой низкочастотные сигналы отражаются Ведь дальность на СВ и КВ как раз и обеспечивается многократным переотражением сигнал. ДВ так просто в силу длины волны способны огибать поверхность. ИМХО тут дело в другом. Энергия излучения пропорциональна частоте в 4 степени. То есть 10Вт на УКВ грубо эквивалентны 10 кВт на ДВ. Раньше просто СВЧ элементы были чрезвычайно дороги. Кстати видел в Радио за 70-е годы схему усилителя мощности на 160м где в оконечнике если память не изменяет стоял КТ803 (или 808)
Я не россист и так не считаю. Но мне плевать на ДВ, СВ, КВ. Была бы воля был бы расстрел за использование. Только УКВ и ФМ. Радио эннрджи и ретро ФМ. Ненавижу помехи в приёме! Вот как не будет помех (как в УКВ и ФМ) в СВ, ДВ, КВ, тогда поговорим.
Я не россист и так не считаю. Но мне плевать на ДВ, СВ, КВ. Была бы воля был бы расстрел за использование. Только УКВ и ФМ.
Тебя там что, привязывают к стулу, включают приёмник на полную громкость и суют в ухо, заставляя слушать эфирный шум?
СВ-ДВ полезны в малонаселённых районах с низкой плотностью населения. КВ нужен для военного применения, а также для морских, полярных, спасательных, геологических и других служб. Сбиваемые спутники не альтернатива.
Меня всегда коробит когда не очень умные так говорят. УКВ это и есть УКВ - то есть указывает на частотный диапазон. А уж ФМ написанное по русски - это вообще ни в какие ворота ФМ - фазовая модуляция. Ну а написать УКВ и ЧМ (правильнее так как Частотная модуляция (ЧМ, FM (англ. Frequency modulation)) это как банан и помидор
Да.... Мне на СВ плевать. Дали бы волю был бы растрел за использование ДВ, СВ, КВ. Только УКВ и ФМ. С ЧМ модуляцией. Радио энерджи и ретро ФМ.
Это уже прям патология. Интересно и чем тебе сии диапазоны помешали?Шо там нет "грамматическая ошибка на уровне 4 класса" музыки как на буржуйском УКВ диапазоне?
p.s. Ретро фазовая модуляция.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Последний раз редактировалось RA3WSI Пн июл 28, 2014 22:42:06, всего редактировалось 1 раз.
Вот как не будет помех (как в УКВ и ФМ) в СВ, ДВ, КВ, тогда поговорим.
И ещё раз,а причём тут ДВСВКВ?? Разные виды модуляции,КВ заканчивается на 30мГц,а вещательное УКВ начинается с 64мГц.Правда совсем рядом????Может всёж китайская шайтан коробка виновата с херовым приёмным трактом. О а что есть в природе диапазон ФМ?
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
При чем тут китайская? Пора бы уже догадаться. Он принимает на Серенаду.
А,ну тогда вопрос снят.
Мне одному кажется, что любитель Серенад намеренно путает понятия? Тема - о радиоприёме, он же не понимает, что такое радиоприём, и с чем его едят - и пытается обсуждать конкретные радиостанции! (а у нас на обычный приёмник ловятся только "Европа+" да "Радиованя" (на радость нашему любителю Серенад )... Приходится слушать радиостанции в Интернете...
У у меня ловится прекрасно на УКВ вот что: Энерджи, рекорд, вести Фм, Радио дача, Радио Радиола, Телеканал россия 1 и ретро ФМ. Я только это и слушаю. На дв, св, кв этого нет вот когда будет да и в хорошем качестве тогда поговорим. УКВ прекрасное качество. Пора на него переходить. От темы отписываюсь. Пока!!!
Сейчас этот форум просматривают: Gudd-Head и гости: 69