Как может при таких "сыночках- патриотах" страны, страна не рухнуть. Когда сами просят Доню вмешаться....
"В Иране продолжаются массовые протесты. Сын бывшего шаха, находящийся в изгнании и проживающий в США, хочет свержения режима.
Он возлагает свои надежды на президента США Трампа.
Реза Пахлави, сын шаха, свергнутого в 1979 году, призывает к скорейшему вмешательству США в свете массовых протестов в Иране. «Необходимо принять меры», — заявил Пахлави в интервью CBS News.
«Лучший способ уменьшить число жертв в Иране — это своевременно вмешаться, чтобы этот режим окончательно рухнул и все проблемы, с которыми мы сталкиваемся, прекратились», — сказал он.
Пахлави сообщил, что общался с администрацией президента США Дональда Трампа, но не предоставил никаких подробностей. Ранее Трамп заявлял, что США очень серьезно относятся к ситуации в Иране.
«Военные изучают ситуацию, и мы рассматриваем некоторые очень радикальные варианты». «Мы примем решение», — сказал он, добавив, что получает ежечасные отчеты о событиях в стране."
Как может при таких "сыночках- патриотах" страны, страна не рухнуть. Когда сами просят Доню вмешаться....
"В Иране продолжаются массовые протесты. Сын бывшего шаха, находящийся в изгнании и проживающий в США, хочет свержения режима.
Он возлагает свои надежды на президента США Трампа.
Реза Пахлави, сын шаха, свергнутого в 1979 году, призывает к скорейшему вмешательству США в свете массовых протестов в Иране. «Необходимо принять меры», — заявил Пахлави в интервью CBS News.
«Лучший способ уменьшить число жертв в Иране — это своевременно вмешаться, чтобы этот режим окончательно рухнул и все проблемы, с которыми мы сталкиваемся, прекратились», — сказал он.
Пахлави сообщил, что общался с администрацией президента США Дональда Трампа, но не предоставил никаких подробностей. Ранее Трамп заявлял, что США очень серьезно относятся к ситуации в Иране.
«Военные изучают ситуацию, и мы рассматриваем некоторые очень радикальные варианты». «Мы примем решение», — сказал он, добавив, что получает ежечасные отчеты о событиях в стране."
Это сам сынок-
Вот именно. Этой пахлаве уже почти полвека, как мат поставили, а он всё ещё шах? Он шахом так не стал и не был никогда. И не будет. Эта падаль надеется, что полмиллиона военных из Пиндостана и Гейропы (НАТО же, бл-ь!!!) какой-то порядок наведут?
В Тегеране почти 8 000 000 человек проживает, разбомбят Тегеран, как не так давно Белград - все иранцы станут сразу свободные и счастливые?
А Иран - это полезные ископаемые, включая ту же нефть, выход на Каспий и нефть Туркменистана, да ещё уютное гнёздышко для влияния на Ближний Восток и Кавказ.
Ситуация, как если Долина через 50 лет захотела бы второй раз продать скандальную квартиру, которая давно ей не принадлежит. Под предлогом того, что в той квартире муж с женой поругались.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Они" об .... без купюр СпойлерАвиасообщение между Россией и Ираном во время беспорядков в стране указывает на тайные перевозки. Что перевозят российские Ил-76 в своих грузовых отсеках?
Напряженность в Иране резко возросла в конце прошлого года. Беспорядки начались в конце декабря с протестов владельцев магазинов в Тегеране против девальвации иранской валюты и в течение нескольких дней переросли в общенациональные демонстрации против правительства.
Помимо высокой инфляции, население борется с рядом экономических кризисов, включая рост безработицы, перебои с электроснабжением и нехватку воды. С 8 января власти ввели почти полную информационную блокаду. Тысячи иранцев были арестованы в связи с протестами.
Параллельно с беспорядками, российские грузовые самолеты начали курсировать между Россией и Тегераном в необычно большом количестве. Наблюдатели подозревают, что Москва, возможно, готовится к побегу иранского руководства.
Параллельно с беспорядками, российские грузовые самолеты начали курсировать между Россией и Тегераном в необычно большом количестве. Десятки рейсов с декабря
В период с 27 декабря 2025 года по 1 января 2026 года транспортные самолеты Ил-76ТД часто совершали рейсы между Минеральными Водами на Северном Кавказе и Тегераном. Видео в социальных сетях показывают один из самолетов, приближающийся к столице для посадки.
Британский депутат Том Тугендхат обнародовал информацию о перемещениях самолетов и сообщил разведывательные данные о поставках золота из Ирана. Тугендхат заявил парламенту, что предполагается, что иранское правительство готовится к «жизни после свержения режима».
Этот сценарий подкрепляется сообщениями о том, что верховный лидер Ирана Али Хаменеи разработал план эвакуации. Если протесты не удастся подавить, он, как сообщается, планирует бежать в Москву с доверенными лицами, забрав с собой золотые запасы Ирана.
Маршрут полета над Кавказом
Рули российских Ил-76ТД использовали Кавказские горы в качестве транзитной зоны, избегая таким образом воздушного пространства НАТО, как это было бы, например, если бы они пролетали над Турцией. Данные отслеживания полетов подтверждают посадку как минимум пяти российских и белорусских Ил-76 в Тегеране с 1 января 2026 года.
Некоторые наблюдатели предполагают, что Россия использует эти самолеты для перевозки тяжелой военной техники для иранской армии или, возможно, российских военных техников для обслуживания и развертывания этих систем. Россия и Иран поставляют друг другу оружие и боеприпасы. Поэтому разумно предположить, что Ил-76 перевозят дополнительную военную технику.
В социальных сетях также высказываются предположения о наличии на борту китайской военной техники. Иран, Китай и Россия сотрудничают в военном отношении на различных уровнях, в частности, во время военно-морских учений БРИКС «Воля к миру 2026» у берегов Южной Африки.
Гражданские самолеты вместо военно-транспортных
Однако в настоящее время для этих полетов не используются ни один Ил-76 ВВС России. Вместо этого задействованы две частные грузовые компании: российская фирма «Авиакон Зитотранс» и белорусская компания «Рубыстар Эйрвейс», как сообщает авиационный журнал Air Cargo Week.
Использование частных самолетов и выбор незаметного маршрута над воздушным пространством, не входящим в зону НАТО, вероятно, были призваны привлечь меньше внимания, чем официальные военные транспортные самолеты. Что именно перевозили Ил-76-е, пока остается предметом предположений.
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
МЕХАНИКД, так как же найти твой загадочный источник, из которого ты черпаешь подобную информацию? Сколько тебя пытать этим вопросом нужно? Я может тоже хочу почитывать подобную инфу "без купюр"... Не жадничай, дай наконец ссылку... Ибо ни один твой текст поисковиком не гуглится...
И кто же это специально для него переводит? Сам, что ли, свободно читает и сам же переводит? Причем, весьма регулярно... Уже и прежние сообщения ТАСС куда-то подевались...
Вот никак не понимаю - что сложного дать ссылку на источник? Ведь иначе вполне фейком можно назвать эту инфу "без купюр"? И, ведь, называли и банили раньше за это...
rl55, мне можно верить. Если что-то не совпадает, в ссылке, с мировой ситуацией увидишь в СМИ. И потом, если бы хоть раз соврал, мне бы уже это на ВИД поставили. Не вру,я_ почти никогда...
Ну вот, а ты опасался языковых барьеров... Я даже не заметил, что на забугорный сайт попал - Яндекс Браузер автоматически переводит, вполне читаемый русский текст. Даже удивился - где же тут забугорщина скрывается...
Так что, в языковом плане никаких полушарий не существует... Единственно что выдает и намекает - без впн-а не открывается у меня. Но тут уж хрен поймешь сейчас, кто от кого отгораживается... И запрещенный ли тот сайт в плане последних принятых законов...
Ну а по поводу отсутствий к тебе претензий - так это местная недоработка и твоя изысканно утонченная работа на пропагандистском поприще... Таких аналогов здесь я еще не встречал...
rl55, Информация- есть информация. Вопрос кто её подаёт, какие СМИ. Все СМИ получают зарплату, от хозяев. Поэтому информация, в разных СМИ, может подаваться через "призму зарплаты". Ту главное сравнивать информацию с обоих сторон или даже нескольких сторон! Если ты видишь что она отличается только некоторыми подробностями и не извращена, то это только дополняет "твою" информацию. Если всё подаётся под другим ракурсом, то ты сразу видишь, кто врёт! Так как ты знаешь "свою" информацию, с котороой ты чужую пропускаешь через "дуршлаг" и в итоге на поверхности остаётся или ложь или более менее верная информация..... соответствующая твоей с дополнениями. Недавно, здесь в теме был пост, от одного из наших участников, где была мысль что золото вывозят из Ирана....в Россию. Мне попалась статья с более подробными мыслями на этут тему- я выложил в спойлер, так как из-забугорья "была статья. Я не вру, и проверяю всю информацию на предмет... через несколько фильтров. Чего тебе неймётся? Лучше засунуть, как страус, голову в песок или иметь хоть капельку больше информации?
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Главный вопрос у меня к тебе был один - почему ты никогда ссылок не даешь на свою разностороннюю информацию. Вменяемого ответа я так и не получил, скорее и дальше ссылок на материал "без купюр" у тебя не будет... Вот и гадай, с чем такая конспирация связана...
Скотником работаю, коров в Альпах пасу. Стыдно было признаться что скотником работаю. Теперь ты всё знаешь! Ещё вопросы будут - например чем отличаются альпийские коровы от других, расскажу когда в забугорных СМИ появится материал. Работаю под прикрытием альпийских коров.....
Да я заметил неординарность и неоднозначность твоего поведения здесь... И с интересом наблюдаю за твоей здешней, явно целенаправленной, на мой взгляд, деятельностью...
явно целенаправленной, на мой взгляд, деятельностью.
Моя "целенаправленная деятельность" направлена только на одно, чтобы вы, со товарищи, не превращали каждую тему в "Гальюн". Вас нельзя оставлять без присмотра... Чуть что скатываетесь к делёжке того что не делится..... а это опасно- может психологический срыв произойти.... только под присмотром. А то типа "Нормальные пацаны пишут, а не читают"!!! А это уже Ку-КУ, кто там?
Теперь стало ясно почему рыжий "тне Дон" пока испугался нападать на Иран. Паломники в Ирак "прибыли" -много. О чём ему и Израиль и Арабы предупредили. Хотя он и отказывается признавать что его отговаривали, мол сам пока "не хочу".
Без..к.юр.
СпойлерИранский режим в последние десятилетия вложил значительные средства в создание шиитских ополчений на Ближнем Востоке. Теперь же теократия, по всей видимости, использует их для подавления протестов.
Согласно сообщениям СМИ, в жестоком подавлении массовых протестов в Иране также участвуют иностранные ополченцы.
По данным немецкого информационного агентства dpa, за последние десять дней наблюдались перемещения шиитских ополченцев из Ливана, покидающих страну; вероятно, это в основном члены «Хезболлы». Официально они отправились в Ирак для паломничества, где расположены ключевые шиитские исламские святыни.
В четверг CNN сообщило, что около 5000 бойцов из различных воинствующих группировок за последние недели отправились в соседний Ирак для поддержки иранского государства.
По данным CNN, эти бойцы принадлежат к группам, находящимся под командованием так называемых «Народных мобилизационных отрядов» (НМО) в Ираке. Это влиятельная сеть, основанная в 2014 году для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ), и в настоящее время играющая центральную политическую и военную роль в стране; аналитики также описывают её как параллельную структуру иракскому государству.
Протесты в Иране начались в конце декабря. Причина: драматический экономический кризис и очень высокая инфляция. Демонстрации быстро переросли в политические протесты против авторитарного режима Исламской Республики. Иранский аппарат безопасности жестоко подавил протесты, поступают сообщения о тысячах погибших.
Между тем, Европейское агентство по безопасности полетов (EASA) призывает авиакомпании временно избегать воздушного пространства Ирана. Также рекомендуется проявлять осторожность в воздушном пространстве соседних стран, особенно там, где расположены американские военные базы, говорится в заявлении EASA. Предупреждение действует первоначально в течение одного месяца.
EASA ссылается, среди прочих причин, на то, что иранская система ПВО находится в состоянии повышенной готовности из-за возможной военной операции США. В заявлении говорится, что «потенциальное применение большого количества вооружений и систем ПВО в сочетании с непредсказуемой реакцией государства и возможной активацией систем ПВО» также представляет угрозу для гражданской авиации. Ситуация находится под пристальным наблюдением для оценки риска.
Ну а, с Гренландией, пока театр устроили, чтоб придать какую-то "правовую основу"- мол не захват, а добрососедские отношения_ Сенаторы понаехали ....бла-бла "куча" солдат примерно 1 взвод из всей Европы, встали на "защиту".... А рыжий Тне Дон всем "европейцам"на хвост наступил и ждёт когда "замяукают" ....
В качестве "шутки"- израильские солдаты ночью украли и перегнали 250 овец рядом из сирийской границы на свою сторону, в западный йордан . Но это не шутка.
Блитцкриег уже закончился в Гренландии, немцы своих солдат уже домой вернули _ 2х суток не дотянули. Дон стреляет без промаху, 10% и все завизжали. Один Макарон хорохорится, долго ли?
МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Спецпредставитель президента России по инвестиционно-экономическому сотрудничеству с зарубежными странами Кирилл Дмитриев выразил уверенность, что Европа уступит давлению, и Гренландия перейдет под контроль США.
Дмитриев написал в X, что европейские страны сдадутся, а "США получат Гренландию". Возможно, трансатлантическое единство будет в какой-то степени восстановлено, считает он.
17 января президент США Дональд Трамп в своей публикации в Truth Social сообщил, что США начнут взимать с Великобритании, Германии, Дании, Нидерландов, Норвегии, Финляндии, Франции и Швеции пошлины в размере 10%, которые будут сохраняться до тех пор, пока стороны не достигнут договоренностей "о полном и окончательном приобретении" Гренландии Вашингтоном. Это решение вступает в силу 1 февраля, а с 1 июня ставка пошлин возрастет до 25%. Кроме того, глава американской администрации фактически подверг критике намерение Европы отправить свои силы в Гренландию, назвав это "очень опасной игрой". При этом Трамп утверждал, что владение Гренландией необходимо для укрепления национальной безопасности США и эффективного развертывания американской системы противоракетной обороны Golden Dome ("Золотой купол"). ТАСС ..... Пишут ,что глаз от лопнувшего сосуда. Но и не исключается инородное вмешательство из вне.
_________________ < виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Чумак и гости: 65