Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Два полушария в Новой Эпохе...
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Пт фев 20, 2026 20:15:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Два полушария в Новой Эпохе...
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2026 18:09:32 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 39
Рейтинг сообщения: 0
Как может при таких "сыночках- патриотах" страны, страна не рухнуть.
Когда сами просят Доню вмешаться....

"В Иране продолжаются массовые протесты. Сын бывшего шаха, находящийся в изгнании и проживающий в США, хочет свержения режима.

Он возлагает свои надежды на президента США Трампа.

Реза Пахлави, сын шаха, свергнутого в 1979 году, призывает к скорейшему вмешательству США в свете массовых протестов в Иране. «Необходимо принять меры», — заявил Пахлави в интервью CBS News.

«Лучший способ уменьшить число жертв в Иране — это своевременно вмешаться, чтобы этот режим окончательно рухнул и все проблемы, с которыми мы сталкиваемся, прекратились», — сказал он.

Пахлави сообщил, что общался с администрацией президента США Дональда Трампа, но не предоставил никаких подробностей. Ранее Трамп заявлял, что США очень серьезно относятся к ситуации в Иране.

«Военные изучают ситуацию, и мы рассматриваем некоторые очень радикальные варианты». «Мы примем решение», — сказал он, добавив, что получает ежечасные отчеты о событиях в стране."

Это сам сынок-

Вложения:
ShAA1U5DPI.jpg [64 KiB]
Скачиваний: 39

СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2026 00:12:16 
Друг Кота

Похоже, Иран- На выход.....готовиться к встрече рыжиков....

https://aif.ru/society/shest-samoletov- ... d-v-katare

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2026 05:20:01 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 237
Как может при таких "сыночках- патриотах" страны, страна не рухнуть.
Когда сами просят Доню вмешаться....

"В Иране продолжаются массовые протесты. Сын бывшего шаха, находящийся в изгнании и проживающий в США, хочет свержения режима.

Он возлагает свои надежды на президента США Трампа.

Реза Пахлави, сын шаха, свергнутого в 1979 году, призывает к скорейшему вмешательству США в свете массовых протестов в Иране. «Необходимо принять меры», — заявил Пахлави в интервью CBS News.

«Лучший способ уменьшить число жертв в Иране — это своевременно вмешаться, чтобы этот режим окончательно рухнул и все проблемы, с которыми мы сталкиваемся, прекратились», — сказал он.

Пахлави сообщил, что общался с администрацией президента США Дональда Трампа, но не предоставил никаких подробностей. Ранее Трамп заявлял, что США очень серьезно относятся к ситуации в Иране.

«Военные изучают ситуацию, и мы рассматриваем некоторые очень радикальные варианты». «Мы примем решение», — сказал он, добавив, что получает ежечасные отчеты о событиях в стране."

Это сам сынок-
Вот именно.
Этой пахлаве уже почти полвека, как мат поставили, а он всё ещё шах? Он шахом так не стал и не был никогда. И не будет.
Эта падаль надеется, что полмиллиона военных из Пиндостана и Гейропы (НАТО же, бл-ь!!!) какой-то порядок наведут?

В Тегеране почти 8 000 000 человек проживает, разбомбят Тегеран, как не так давно Белград - все иранцы станут сразу свободные и счастливые?

А Иран - это полезные ископаемые, включая ту же нефть, выход на Каспий и нефть Туркменистана, да ещё уютное гнёздышко для влияния на Ближний Восток и Кавказ.

Ситуация, как если Долина через 50 лет захотела бы второй раз продать скандальную квартиру, которая давно ей не принадлежит. Под предлогом того, что в той квартире муж с женой поругались.

Добавлено after 2 hours 9 minutes 8 seconds:
Практически повторяются Ирак и бывшая Югославия:
https://ura.news/news/1053059299
https://ura.news/news/1053059301

Так что делением на два полушария и не пахнет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2026 11:28:14 
Друг Кота

"Они" об .... без купюр
СпойлерАвиасообщение между Россией и Ираном во время беспорядков в стране указывает на тайные перевозки. Что перевозят российские Ил-76 в своих грузовых отсеках?

Напряженность в Иране резко возросла в конце прошлого года. Беспорядки начались в конце декабря с протестов владельцев магазинов в Тегеране против девальвации иранской валюты и в течение нескольких дней переросли в общенациональные демонстрации против правительства.

Помимо высокой инфляции, население борется с рядом экономических кризисов, включая рост безработицы, перебои с электроснабжением и нехватку воды. С 8 января власти ввели почти полную информационную блокаду. Тысячи иранцев были арестованы в связи с протестами.

Параллельно с беспорядками, российские грузовые самолеты начали курсировать между Россией и Тегераном в необычно большом количестве. Наблюдатели подозревают, что Москва, возможно, готовится к побегу иранского руководства.

Параллельно с беспорядками, российские грузовые самолеты начали курсировать между Россией и Тегераном в необычно большом количестве. Десятки рейсов с декабря

В период с 27 декабря 2025 года по 1 января 2026 года транспортные самолеты Ил-76ТД часто совершали рейсы между Минеральными Водами на Северном Кавказе и Тегераном. Видео в социальных сетях показывают один из самолетов, приближающийся к столице для посадки.

Британский депутат Том Тугендхат обнародовал информацию о перемещениях самолетов и сообщил разведывательные данные о поставках золота из Ирана. Тугендхат заявил парламенту, что предполагается, что иранское правительство готовится к «жизни после свержения режима».

Этот сценарий подкрепляется сообщениями о том, что верховный лидер Ирана Али Хаменеи разработал план эвакуации. Если протесты не удастся подавить, он, как сообщается, планирует бежать в Москву с доверенными лицами, забрав с собой золотые запасы Ирана.

Маршрут полета над Кавказом

Рули российских Ил-76ТД использовали Кавказские горы в качестве транзитной зоны, избегая таким образом воздушного пространства НАТО, как это было бы, например, если бы они пролетали над Турцией. Данные отслеживания полетов подтверждают посадку как минимум пяти российских и белорусских Ил-76 в Тегеране с 1 января 2026 года.

Некоторые наблюдатели предполагают, что Россия использует эти самолеты для перевозки тяжелой военной техники для иранской армии или, возможно, российских военных техников для обслуживания и развертывания этих систем. Россия и Иран поставляют друг другу оружие и боеприпасы. Поэтому разумно предположить, что Ил-76 перевозят дополнительную военную технику.

В социальных сетях также высказываются предположения о наличии на борту китайской военной техники. Иран, Китай и Россия сотрудничают в военном отношении на различных уровнях, в частности, во время военно-морских учений БРИКС «Воля к миру 2026» у берегов Южной Африки.

Гражданские самолеты вместо военно-транспортных

Однако в настоящее время для этих полетов не используются ни один Ил-76 ВВС России. Вместо этого задействованы две частные грузовые компании: российская фирма «Авиакон Зитотранс» и белорусская компания «Рубыстар Эйрвейс», как сообщает авиационный журнал Air Cargo Week.

Использование частных самолетов и выбор незаметного маршрута над воздушным пространством, не входящим в зону НАТО, вероятно, были призваны привлечь меньше внимания, чем официальные военные транспортные самолеты. Что именно перевозили Ил-76-е, пока остается предметом предположений.

Вернуться наверх

Эиком - электронные компоненты и радиодетали
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2026 15:44:12 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1412
МЕХАНИКД, так как же найти твой загадочный источник, из которого ты черпаешь подобную информацию?
Сколько тебя пытать этим вопросом нужно?
Я может тоже хочу почитывать подобную инфу "без купюр"...
Не жадничай, дай наконец ссылку... :)
Ибо ни один твой текст поисковиком не гуглится...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2026 17:38:31 
Говорящий с текстолитом

Рейтинг сообщений: 82
МЕХАНИКД, так как же найти твой загадочный источник, из которого ты черпаешь подобную информацию?

Думаю источник - западная пресса. В переводе. Потому как:

Цитата:
Рули российских Ил-76ТД использовали Кавказские горы в качестве транзитной зоны, избегая таким образом воздушного пространства НАТО

Рули видимо пилоты, которые в оригинале могли быть drivers

:tea:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2026 19:27:12 
Друг Кота

И кто же это специально для него переводит?
Сам, что ли, свободно читает и сам же переводит?
Причем, весьма регулярно... :)
Уже и прежние сообщения ТАСС куда-то подевались... :))

Вот никак не понимаю - что сложного дать ссылку на источник?
Ведь иначе вполне фейком можно назвать эту инфу "без купюр"?
И, ведь, называли и банили раньше за это...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2026 20:17:38 
Друг Кота

rl55, мне можно верить.
Если что-то не совпадает, в ссылке, с мировой ситуацией увидишь в СМИ.
И потом, если бы хоть раз соврал, мне бы уже это на ВИД поставили.
Не вру,я_ почти никогда...

Можешь почитать тут немного, там чуть чуть...
https://aircargoweek.com/news/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2026 03:07:08 
Друг Кота

Ну вот, а ты опасался языковых барьеров... Я даже не заметил, что на забугорный сайт попал - Яндекс Браузер автоматически переводит, вполне читаемый русский текст. Даже удивился - где же тут забугорщина скрывается...
Вложение:
без купюр.jpg [249.27 KiB]
Скачиваний: 49

Так что, в языковом плане никаких полушарий не существует... :)
Единственно что выдает и намекает - без впн-а не открывается у меня. Но тут уж хрен поймешь сейчас, кто от кого отгораживается... И запрещенный ли тот сайт в плане последних принятых законов...

Ну а по поводу отсутствий к тебе претензий - так это местная недоработка и твоя изысканно утонченная работа на пропагандистском поприще... :)
Таких аналогов здесь я еще не встречал... :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2026 13:17:51 
Друг Кота

rl55, Информация- есть информация. Вопрос кто её подаёт, какие СМИ.
Все СМИ получают зарплату, от хозяев. Поэтому информация, в разных СМИ, может подаваться через "призму зарплаты".
Ту главное сравнивать информацию с обоих сторон или даже нескольких сторон!
Если ты видишь что она отличается только некоторыми подробностями и не извращена, то это только дополняет "твою" информацию.
Если всё подаётся под другим ракурсом, то ты сразу видишь, кто врёт!
Так как ты знаешь "свою" информацию, с котороой ты чужую пропускаешь через "дуршлаг" и в итоге на поверхности остаётся или ложь или более менее верная информация..... соответствующая твоей с дополнениями.
Недавно, здесь в теме был пост, от одного из наших участников, где была мысль что золото вывозят из Ирана....в Россию.
Мне попалась статья с более подробными мыслями на этут тему- я выложил в спойлер, так как из-забугорья "была статья.
Я не вру, и проверяю всю информацию на предмет... через несколько фильтров.
Чего тебе неймётся?
Лучше засунуть, как страус, голову в песок или иметь хоть капельку больше информации?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2026 14:55:08 
Друг Кота

Главный вопрос у меня к тебе был один - почему ты никогда ссылок не даешь на свою разностороннюю информацию.
Вменяемого ответа я так и не получил, скорее и дальше ссылок на материал "без купюр" у тебя не будет...
Вот и гадай, с чем такая конспирация связана... :facepalm:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2026 15:19:16 
Друг Кота

rl55 писал(а):
Вот и гадай, с чем такая конспирация связана..

:) Скотником работаю, коров в Альпах пасу.
Стыдно было признаться что скотником работаю.
Теперь ты всё знаешь!
Ещё вопросы будут - например чем отличаются альпийские коровы от других, расскажу когда в забугорных СМИ появится материал.
Работаю под прикрытием альпийских коров.....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2026 15:32:39 
Друг Кота

Да я заметил неординарность и неоднозначность твоего поведения здесь...
И с интересом наблюдаю за твоей здешней, явно целенаправленной, на мой взгляд, деятельностью... :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2026 15:47:56 
Друг Кота

rl55 писал(а):
явно целенаправленной, на мой взгляд, деятельностью.

:) :)
Моя "целенаправленная деятельность" направлена только на одно, чтобы вы, со товарищи, не превращали каждую тему в "Гальюн".
Вас нельзя оставлять без присмотра... :) Чуть что скатываетесь к делёжке того что не делится.....
а это опасно- может психологический срыв произойти.... :) только под присмотром.
А то типа "Нормальные пацаны пишут, а не читают"!!! А это уже Ку-КУ, кто там?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2026 13:11:49 
Друг Кота

Теперь стало ясно почему рыжий "тне Дон" пока испугался нападать на Иран.
Паломники в Ирак "прибыли" -много.
О чём ему и Израиль и Арабы предупредили.
Хотя он и отказывается признавать что его отговаривали, мол сам пока "не хочу".

Без..к.юр.

СпойлерИранский режим в последние десятилетия вложил значительные средства в создание шиитских ополчений на Ближнем Востоке. Теперь же теократия, по всей видимости, использует их для подавления протестов.

Согласно сообщениям СМИ, в жестоком подавлении массовых протестов в Иране также участвуют иностранные ополченцы.

По данным немецкого информационного агентства dpa, за последние десять дней наблюдались перемещения шиитских ополченцев из Ливана, покидающих страну; вероятно, это в основном члены «Хезболлы». Официально они отправились в Ирак для паломничества, где расположены ключевые шиитские исламские святыни.

В четверг CNN сообщило, что около 5000 бойцов из различных воинствующих группировок за последние недели отправились в соседний Ирак для поддержки иранского государства.

По данным CNN, эти бойцы принадлежат к группам, находящимся под командованием так называемых «Народных мобилизационных отрядов» (НМО) в Ираке. Это влиятельная сеть, основанная в 2014 году для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ), и в настоящее время играющая центральную политическую и военную роль в стране; аналитики также описывают её как параллельную структуру иракскому государству.

Протесты в Иране начались в конце декабря. Причина: драматический экономический кризис и очень высокая инфляция. Демонстрации быстро переросли в политические протесты против авторитарного режима Исламской Республики. Иранский аппарат безопасности жестоко подавил протесты, поступают сообщения о тысячах погибших.

Между тем, Европейское агентство по безопасности полетов (EASA) призывает авиакомпании временно избегать воздушного пространства Ирана. Также рекомендуется проявлять осторожность в воздушном пространстве соседних стран, особенно там, где расположены американские военные базы, говорится в заявлении EASA. Предупреждение действует первоначально в течение одного месяца.

EASA ссылается, среди прочих причин, на то, что иранская система ПВО находится в состоянии повышенной готовности из-за возможной военной операции США. В заявлении говорится, что «потенциальное применение большого количества вооружений и систем ПВО в сочетании с непредсказуемой реакцией государства и возможной активацией систем ПВО» также представляет угрозу для гражданской авиации. Ситуация находится под пристальным наблюдением для оценки риска.

Ну а, с Гренландией, пока театр устроили, чтоб придать какую-то "правовую основу"- мол не захват, а добрососедские отношения_
Сенаторы понаехали ....бла-бла "куча" :) солдат примерно 1 взвод :) из всей Европы, встали на "защиту"....
А рыжий Тне Дон :) всем "европейцам"на хвост наступил и ждёт когда "замяукают" :) ....

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/26176007

:) В качестве "шутки"- израильские солдаты ночью украли и перегнали 250 овец рядом из сирийской границы на свою сторону, в западный йордан :). Но это не шутка. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2026 18:34:36 
Друг Кота

Блитцкриег уже закончился в Гренландии, немцы своих солдат уже домой вернули :) _ 2х суток не дотянули.
Дон стреляет без промаху, 10% и все завизжали.
Один Макарон хорохорится, долго ли?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2026 20:27:56 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1083
Когда второй глаз подобьют.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2026 22:34:55 
Друг Кота

Более осведомлённое мнение по сути....

МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Спецпредставитель президента России по инвестиционно-экономическому сотрудничеству с зарубежными странами Кирилл Дмитриев выразил уверенность, что Европа уступит давлению, и Гренландия перейдет под контроль США.

Дмитриев написал в X, что европейские страны сдадутся, а "США получат Гренландию". Возможно, трансатлантическое единство будет в какой-то степени восстановлено, считает он.

17 января президент США Дональд Трамп в своей публикации в Truth Social сообщил, что США начнут взимать с Великобритании, Германии, Дании, Нидерландов, Норвегии, Финляндии, Франции и Швеции пошлины в размере 10%, которые будут сохраняться до тех пор, пока стороны не достигнут договоренностей "о полном и окончательном приобретении" Гренландии Вашингтоном. Это решение вступает в силу 1 февраля, а с 1 июня ставка пошлин возрастет до 25%. Кроме того, глава американской администрации фактически подверг критике намерение Европы отправить свои силы в Гренландию, назвав это "очень опасной игрой". При этом Трамп утверждал, что владение Гренландией необходимо для укрепления национальной безопасности США и эффективного развертывания американской системы противоракетной обороны Golden Dome ("Золотой купол").
ТАСС
.....
Пишут ,что глаз от лопнувшего сосуда.
Но и не исключается инородное вмешательство из вне. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2026 02:36:36 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 397
..
Пишут ,что глаз от лопнувшего сосуда.
Но и не исключается инородное вмешательство извне ..

Hy так и cocyд с "извне" не взаимоисключают - например так
- cocyд лопнул от избыточного давления от кулака "агента_Панина"( под прикрытием)©® :kiss:

Kcтати, померял "линейкой" - от н.п."Hикель" до "зелёная_земля" 1697км по наикратчайшей
, а до н.п."Danmarkshavn" ( тож по наикратчайшей ) 1706км

Hy почти что coceди ! :beer: :)))

p.s. ecли от Франца-Иосифа до Гренландии, то вообще всего 975км , но между безлюдными местами

СпойлерИзображение

Вложения:
distance.png [146.49 KiB]
Скачиваний: 76

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2026 09:45:37 
Друг Кота

Надо мерить от Аляски да "зелёнки".

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа