Я умаю что когда вы ячейку ВН закатите во включенную по ошибке сеть, не так бабахнет. Там же не 220В, а киловольты.
Так не в напряжении дело,а в силе тока!Видюха жесть! А фотки...буээээ!!Ужас,вот ведь бывают идиоты на столбы лазить! Заживо ведь сжарился,кретин,он наверно и тока то не почуствовал,так сразу шандарахнуло(мягко говоря) так и сразу помер...
меня било как то раз когда налаживал преобразователь с 12в на 220 постоянку забыл кондёры емкостью почти 500мкФ разрядить и как только выключил полез настраивать сам сидел на деревяной табуретке и путь тока был левая рука правая рука шандарахнуло не слабо потом весь день руки не двигались и сердце калоло
_________________ или пиши по делу или хватит срать в форум пустой болтавнёй
200 метров по трубам? ...тебя прозовут Даллас , хорошо прожаренный Даласс
давно еще когда учился в ПУ попала в руки интересная книга по ТБ и там каждый пункт(ну или почти каждый ) подкреплялся случаем из жизни--так вот чувака на линии 6 КВ екнуло , приборы на подстанции или ЦРП зафиксировали ток утечки на землю 6 или 7 А точно не помню---чувак выглядел очень не кисло --руки обгорели почти до кости --но как ни странно выжил,и случай номер 2 какой -то инженер(это описывается 30 годы или около этого) поставил что-то типа сигналки в огроде и на проволоке по обрыву которой срабатывала тревога , был потенциал около 12 -15 вольт --жена пошла вешать белье и как то еее задела--вечером пришел инженер нашел синюю жену и бельевот так -то , правда не знаю насколько можно верить,а чувака крепко приложило -на последней фотке видны брызги крови на столбе, да и не на столбах можно получить--монотонность вот наш враг--проверял неделю назад в окраске контакторы 100-200 А на предмет подгоревших контактов в сотый раз и не выключил щит , думая абсолютно о своем снял камеры дугогасительные осмотрел посчитал что все окейно и решил глянуть как прилегают плоскости контактов к друг - другу -- к моему удивлению контактор клацнул и встал на самоблокировку я удивился выключил его и только потом испугался
P.S.теперь знаю откуда выделяется адреналин
Зарегистрирован: Ср мар 07, 2007 22:58:02 Сообщений: 586 Откуда: Черкассы, Украина
Рейтинг сообщения:0
я бы такю книгу по ТБ почитал - и дал на работе полистать. А то у нас героев без выключения автоматов в шкаф лезть хоть отбавляй. Все кому за 30 - все герои. Если кто знает где скачать или как называется - сообщите пожалуйста
_________________ There is only 10 kind of people: those who understands binary code and those who dont!!!
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Граждане коты, у нас есть темы по поводу техники безопасности, можете там обмениваться опытом. А пока что напомню- Правила Техники безопасности, как и страницы Воинского Устава написаны кровью!
я бы такю книгу по ТБ почитал - и дал на работе полистать. А то у нас героев без выключения автоматов в шкаф лезть хоть отбавляй. Все кому за 30 - все герои. Если кто знает где скачать или как называется - сообщите пожалуйста
странно... а я гером был лет в 11-12 чтоли - пальцы в патроны для предохранителей совал
был аттракцион машинок в парке и там все выглядело сдохшим, а мы ездили туда снимать разные розетки-выключатели
в патроне действительно было пусто, а вот стал я снимать розетку 220 на пульте, а там не все так чисто
да и потом не раз било от фазных проводов
я конечно старался не лезть специально, но никогда не было ничего такого, кроме неприятных ощущений
всю опасность понял, когда случайно коснулся 2х проводов трансформатора радиолы - моментальный термический ожог с потемнением шкуры
мне кажется постановочное видео, потому-что им подкладывают под шлем губку смоченную в соленой воде ну и так есть недочеты, да и лопнувшие глаза как то маловероятно
мне кажется постановочное видео, потому-что им подкладывают под шлем губку смоченную в соленой воде ну и так есть недочеты, да и лопнувшие глаза как то маловероятно
неее, глаза могут лопаться...я же ссылку давал с лукоморья.. там все подробно описано...да видно читать никто не любит
неее, глаза могут лопаться...я же ссылку давал с лукоморья.. там все подробно описано...да видно читать никто не любит
я читал статью в лукоморье . но для меня этот сайт не имееет авторитета
Цитата:
А то у нас героев без выключения автоматов в шкаф лезть хоть отбавляй.
мне 22 я не герой,но бывает и под напряжением работать приходится конечно не под высоким -380 максимум,но просто бывает так что нужно что -то срочно запустить или будет простой оборудование и снижение премии, например пускатели повключать вручную,или когда нельзя остановить что -то но нужно скажем подключить удлинитель и что-то сверлить--приходится подключаться под напругой,или вставки вынуть --но тут со снятой нагрузкой и диэлектрических перчатках, конечно когда есть возможность снять напряжение лучше это сделать,т.к. был случай на соседнем заводе когда человек проработавший 25 лет электриком без нареканий погиб, что уж тут говорить про систематическое нарушение ТБ