Зарегистрирован: Пт май 01, 2009 08:58:42 Сообщений: 151 Откуда: г. Коломна
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
myurrey писал(а):
Может купить за несколько килобаксов межблочники и начать отслушивать разницу? А то может классику начать слушать?
Первое зависит от финансовых возможностей конкретного индивидуума, а классику послушать я бы рекомендовал всем начинающим и не только сборщикам усилителей, но только в живую, в концертном зале, чтобы знали к чему стремится.
То-есть по вашему если нет денег то нет слуха и чел вовсе лох? А чел обладающий аппаратурой выполненной на заказ и стоящей больше мегабакса обладает отличным слухом?
Ладно, что-то меня понесло...
Просто скажите мне пожалуйста как можно развивать слух если его с рождения нет и не будет никогда. А может быть так, слух идеальный с рождения, а после контузило напрочь и человек вовсе оглох.
Короче метода развития меня интересует, а то я слуха не имею совершенно. Вот интересно узнать что к чему.
Зарегистрирован: Пт май 01, 2009 08:58:42 Сообщений: 151 Откуда: г. Коломна
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
myurrey писал(а):
То-есть по вашему если нет денег то нет слуха и чел вовсе лох? А чел обладающий аппаратурой выполненной на заказ и стоящей больше мегабакса обладает отличным слухом? Ладно, что-то меня понесло... Просто скажите мне пожалуйста как можно развивать слух если его с рождения нет и не будет никогда. А может быть так, слух идеальный с рождения, а после контузило напрочь и человек вовсе оглох. Короче метода развития меня интересует, а то я слуха не имею совершенно. Вот интересно узнать что к чему.
Я как раз и хотел сказать, что нужно выбирать (собирать) аппаратуру исходя из индивидуальных возможностей, как в плане слуха (в первую очередь), так и в плане финансов, а Вы меня, наверное не так поняли.
P.S. У меня кстати слух тоже далеко не музыкальный .
Да обо всем нужно позаботится. Каждый компонент комплекса важен.
Хорошо. Но о чём нужно позаботиться в первую очередь?
Прежде всего надо озаботиться: какой банк "гробануть", чтобы хватило денег на покупку аппаратуры Действительно высокого класса - а это "выплывет" в 100 000 не меньше.
Действительно хорошо звучащая аппаратура, оказывается, существует! Только её нельзя купить в магазине... Нет, это не "Hi-End" игрушки, а "профессиональная" аппаратура, для студий... Внешний вид, конечно, не самый современный - но по звуку "Hi-End" рядом не стоял!
э бхр опять аудиофилы взбесились.. в баню тему!!!
Круче аккустики наса которая на луне долбила ничего еще не придумали.
счас эту мега шарманку там не меньше шести полукиловатных динамиков было, подарили какой-то дискотеке американской...Вот такую хрень я бы купил если б были мани. Гыыыы
_________________ если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
значит он 0 в музыке и слуха у него нет вообще как и головы
вот почему аудиофилы начинают сразу же срать когда как бы не совсем профи встревают? Я к примеру тоже против громкости, мой везде хваленный 20 ваттник( на деле суммированая китайская(честная)(в полане спикеры по 10 ватт саб тож десять и по три на громкоговор) мощность) - аккурат наполняет музыкой дом . и не вырывается дурацким бум бумом на улицу.
Так что у аудиофылов нет головы. Вернее у большинства аудиофылов.
Бригадир гдето говорил что пятиватник ламповый очень хорошо в маленькой комнате звучит.
А в плане цены - моя шарманка нищебродская если выкинуть от туда двд и 5.1 активный. около 3000 рэ стоит. Зато греет как печка маленька. хоть это радует...
_________________ если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
значит он 0 в музыке и слуха у него нет вообще как и головы
вот почему аудиофилы начинают сразу же срать когда как бы не совсем профи встревают? Я к примеру тоже против громкости, мой везде хваленный 20 ваттник( на деле суммированая китайская(честная)(в полане спикеры по 10 ватт саб тож десять и по три на громкоговор) мощность) - аккурат наполняет музыкой дом . и не вырывается дурацким бум бумом на улицу.
Так что у аудиофылов нет головы. Вернее у большинства аудиофылов.
Бригадир гдето говорил что пятиватник ламповый очень хорошо в маленькой комнате звучит.
А в плане цены - моя шарманка нищебродская если выкинуть от туда двд и 5.1 активный. около 3000 рэ стоит. Зато греет как печка маленька. хоть это радует...
Круче аккустики наса которая на луне долбила ничего еще не придумали. счас эту мега шарманку там не меньше шести полукиловатных динамиков было, подарили какой-то дискотеке американской
Мне вот интересно, а чаво это она там в вакууме надолбить-то могла?
И что, 6 полукиловаттных динамиков - это суперпуперкрученебывает? Я как-то ходил на концерт, там акустика была на 50 киловатт. Причём просто очень качественная и на большой мощности никаких искажений. Мощность была большая (казалось что здание развалится нафиг), но вот слушать было приятно.
для комнаты обычной 5вт с норм акустикой хватит за глаза
Ну если порезать НЧ (чтобы транс ламповика не вносил пукающих призвуков из-за насыщения стали), и прослушивать только компрессированную запись с дин. диапазоном не более 12-15 дБ (а еще лучше - ФМ радио с 6 дБ) - то хватит...
P.S. Хоть кто-то из аудиофилов пробовал послушать Вт 5 синус с частотой эдак 30-40Гц?
Сейчас этот форум просматривают: >TEHb<, МЕХАНИКД и гости: 85