В университете случай был, на лабе. Нужно было измерить магнитную индукцию внутри соленоида. Для этого используется шток с датчиком холла на конце. На стенке штока нанесена линейка для определения положения датчика в соленоиде.
Мы (3 человека) подходим к преподу получить допуск к работе. Один человек из нас отличился уже на прошлых лабах. Препод его спрашивает: "А что это такое, со шкалой?". Ответ студента: "Градусник".
У препода округляютсяа глаза, нервно поглядывающие то на меня, то на второго студенат, но он всёже удерживается. У меня начинается тихий припадок смеха. Препод: "НУ и что вы этим градусником будете измерять?". Студент: "Индукцию". После этого он нас выгнал, и лабу мы сдавали уже вдвоём
расказал мне батя недавно историю про одного рабочего у них в порту : мужик с весом под две сотни кг мышц!!!!!
ну он короче носил кислородные балоны на стройке по леснице на плече и за собой еще и шланги тянул....
как то раз непомню откуда появился у него жигуль помоему 4 (кузов длинный универсал) а заезд в гараж был хре**вый, так он его подгонял рядом и за ж*пу затягивал....
один раз "сорвал" спину...
его спрашивают как????
да блин забыл шо машина была груженая, с картошкой.........
_________________ нет нет а вот и даааааааааааа!!!!!!
упс......рвануло.......
зря я это сделал........
Я только только заинтересовался электроникой-тогда я учился в шестом классе.Были у меня два наушника к которым я паралельно прикошачил два диода.Висят четыре провода.Догадаетесь что было дальше? Правильно,два провода в рот,а два других-в розетку.Даже мяукнуть не успел-вырубило меня.Хорошо брат был дома-услышал грохот-подбегает ко мне,а я вырубленый валяюсь.Ну слава богу он меня откачал.
Я только только заинтересовался электроникой-тогда я учился в шестом классе.Были у меня два наушника к которым я паралельно прикошачил два диода.Висят четыре провода.Догадаетесь что было дальше? Правильно,два провода в рот,а два других-в розетку.Даже мяукнуть не успел-вырубило меня.Хорошо брат был дома-услышал грохот-подбегает ко мне,а я вырубленый валяюсь.Ну слава богу он меня откачал.
И давно у Вас навязчивая идея при виде 4 проводов сувать их в разетку?!?
Кстати действительно какой был в этом смысл?
Смысл был вот в чём.Если параллельно обмоткам наушника поставить диод,и пришпандорить два более или менее длинных провода,то происходит детектирование мощной средневолновой радиостанции,и в наушник её слышно.Напомню что сей эксперемент я сдуру проделал ещё в 1967 году,ещё совсем пацаном был.
Валялись у меня блоки питания от компов-один из них нерабочий.
А питане у него вклячалось замыканием определенных контактов АТХ разъема. Разбираю... ничего такого необычного
Подключаю лампочку 12в
ставлю перемычку на эти самые включающие контакты...
Неработает может контакт плохой... вытаскиваю-вставляю эту перемычку...
БАБАХ!!! Рванули электролиты.Так что ничего не слышал минуты 3.
Наверно это были не кондеры питания, ато похлеща было бы
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 08:25:31 Сообщений: 108 Откуда: Красноярск
Рейтинг сообщения:0
Тянули на даче алюминиевые провода для 220 через керамические бобышки… Неудачный финт на лестнице – вывих ноги, три уроненных деревянных столба (как оказалось гнилых) и пол дачного поселка без света. А главное доброжелательные маты со всех сторон
_________________ Как зачем мне голова?! Я ей ем!!!
жыл-был я.
был у меня трансформатор на 46в20а
решил сделать с него блок питания
купил кондёр на 10000мкф
нечайно полярность пепутал на диодном мосте
так дома такое было...................
весь день комнату проветривал
а из кондёра серпантин как из хлопушки вылетел
было дело в году 2001-2003. с братом паяли передатчик. на 27 мгц. тут чтото поспорили я взял паяльник, развернул у него перед лицом. жалом к брату. паяльник включен.
итог: ожог глаза, веки. слава богу, все обошлось до сих пор вспоминаем про паяльник в глаз
_________________ Ученые долго думали, в чем измерять частоту. Так и не придумали. Вот и пишут Hz.
Хе.... мне как то один мой хороший знакомый рассказал тоже почти "езотерическую" историю .
Дело в том, что он работает в Зеленограде, на производстве где делают микросхемы. В тонкости технологического процесса я не вникал, но есть там у них помимо всего печи. Наладкой их занимался один законченный алкаш. Больше ни у кого ну не получалось , как не пытались....
Из за такой его незаменимости этого алканавта терпели и не выгоняли с работы.
Однажды этот типус ушел в длительный запой.... Производство начало потихоньку на этом участке останавливаться привезли этого экземпляра на завод (держа под руки ), мол налаживай! - наладил...
Всем конечно очень надоело быть зависимым от такого кадра. Начали его что называется "пасти".... И углядели такооооое !!!!
В общем у этих печей есть емкость для дистиллированной воды, я так понял для поддержания внутри заданной влажности. Так вот этот алкаш, туда что называется "отливал" И весь техпроцесс оказывается исходно был именно настроен на примесь мочи этого гада! Люди естественно доливали как и положено дистиллированную воду, процент содержания мочи в бачках постепенно уменьшался, и техпроцесс медленно но верно уходил в изготовление 100% -ного брака.
А вы говорите эзотерика, эзотерика… а ларчик иногда бывает открывается буквально анекдотично .
В 90х годах работал в гарантийке по ремонту магнитофонов "Протон" и вот после того, как приемщица выдала очередному клиенту маг, он пишет в книгу жалоб: "... ваша приемщица умело манимпулируя моей головкой, заставила меня зделать это..." то есть принять маг.
На самом деле приемщица на месте подстроила головку магнитофона при нем на хорошей записи, а у него запись на сбитой головке, ну эффект сами понимаете...
Или еще писмо с дальних краев "... моя сына упала вместе с магнитофонкой со шкафа и сильно разбилась, пришлите новый корпус для моей сынки..."
Вот!
в 1983г. в конструкторское бюро приходит наш инженер в новой фетровой шляпе....
Ну покумекали с пацанами и купили такую же но на 2 размера меньше (магазин на против)..сами ходим и удивляемся с него в слух- "что у тебя с головой??? че то какаято большая сегодня.".... .....Вы бы видели его лицо когда по звонку на перерыв он напяливал её себе на голову
_________________ ...качер это лишь инструмент, которым надо как консервным ножом открыть банку с свободной энергией...
Был у меня такой случай. Вобще я электроникой увлекаюсь ещё с той поры, сколько себя помню и свой первый след на ноге от ожога мошного паяльника я получил где-то в 4-5 лет (если не вру. Не помню. Давно дело было ). Он просто как-то ловко упал. Так вот после моего очередного эксперемента (мне было лет 5-6) с радио&телефонной линией в доме я порвал провод телефонной линии и не соединил. Ну и есстественно с меня потребовали соединить её обратно (т.к. наверно уже всем надоело собирать обратно мной разобранное. И наказания не помогают. ). Ну вот я полез на стремянку соединять этот провод и тут меня как раз... Я незнаю что произошло, но произошло что-то экзотическое, что я хорошо запомнил. В глазах появились на секунду белые с синем следом круги расширяющиеся от цннтра. (В это секунду я ничего не видел.) Хорошо, что я реактивно зацепился за стремянку и не упал. Напротив сидящие "требователи" ничего, ессно, такого не видили, но поняли, что меня хорошо шибануло. Ну а я получил шок на какое-то короткое время. Такой случий был единственным. Интересная реакция зрительной нервной системы.
Не обязательно. Я в свое время тоже зачищал телефонные провода зубами, лет эдак в 10... Один провод во рту, другой уколол в щеку впечатления - потемнело в глазах, после - нечто вроде молнии перед глазами...
Примерно то же испытал немного раньше, когда возле местной почты взявшись за арматуру ограды площадки для погрузки почты, заглянул в водосточную трубу, которая "билась током" - и похоже коснулся лбом ее...
А вообще - в тел линии до 60В напряжение в режиме ожидния (синусоида), и до 120В в режиме вызова.
Я вот не очень давно проводил провдку для мопеда, "дайлапа" Пока то да се, под розетку пока крепил квадратик, болтики отвинчивал с розетки... Короче руки вспотели, влажные были. И когда схватился за оба провода, тоже шарахнуло, и чувствительно, и в это время никто незвонил, потому как я параллельную линию тянул, и телефон был в это время включен.
Был случай с отцом. Сначало опишу местность. Речка,через речку проходит ЛЭП 110КВ для тех кто не понимает: по проводам течёт 110000 вольт электричества. К этому делу подключена подстанция предприятия, которое находиться в 6 километрах выше по течению реки и километрах в 6-7 от берега коей подстанцией и зоведует мой отец. Тоесть что бы не произошло - ему приходиться собирать народ. ехать туда, и разбираться так сказать на месте. Дак вот, напротив подстанции через реку находиться наша дача, но саму подстанцию с дачи не видно. Ну и как то отдыхаем мы на даче, что то там строим, копаем, ну всё как обычно. И тут начинается ливень и сильный ветер. Мы забежали под козырёк веранды. И тут вдруг вспышка такая со стороны ЛЭП, вдоль реки её хорошо было видно, даже через дождь, как будто молния и соответственно небольшой щелчёк. Мы так на мгновенье замерли, и тут до нас доходит второй щелчёк, но уже со стороны подстанции. Надо было тут видеть моего батю. Он быстро забегает в дом, переодевает куртку, и со словами: меня ща вызывать будут. прыгает в машину. Тут у него звонит мобильник и дежурная сообщает: Владимир Павлович, у нас тут что то случилось, приборы ничего не показывают, пропала 110ка. Как позже выяснилось, во время дождя коротнуло две фазы и на подстанции просто в дребезги разлетелся вводной изолятор (это такой керамический столбик метра два в высоту и сантиметров 20-30 в диаметре). В итоге ремонт занял всего несколько часов, но пришлось полностью гасить линию.
_________________ Уважаемые модераторы, сделайте пожалуйста раздел дискотечных примочек и цветомузыки. Уже много тем пылятся в бездне ветки "Умные мысли"
Сейчас этот форум просматривают: АлександрЛ и гости: 25