У ртутной лампы широкий спектр. Линзы будут сильно преломлять УФ составляющую и слабее видимую. Фоторезист чувствителен к УФ и видимой части спектра. Размыто выйдет, наверное. А что, если старый ЖК монитор приспособить, заменив лампы подсветки на мягкий УФ (тёмно-синие), а плату с фоторезистом прижимать прям к поверхности экрана?
1:1 делают фотокопию без всякой оптики, прижал и все. А вот если надо увеличить или уменьшить копию приходится применять оптику, и только одной линзой при проекции не обойтись.
Замена лампочки на светодиод - логичное решение. Только вот не рассказали и не показали какие изменения до и после. На сколько улучшилась яркость картинки и цветопередача, на сколько улучшилась резкость при другом объективе.
Один маленький вопрос. Что такое "фонар"?
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Слово: Волшебный = как КОРОВЕ = седло! Извините....я старый фотограф, что имел и свой фотоаппарат и все причиндалы к нему типа фотоувеличителя (но не называл его волшебным), и кинокамеру имел ЛОМО 216 и всё оборудование(кинопроектор, кинобачок и химию и даже у меня был монтажный столик для монтажа фильма с просмотром кадров на пленке) и диапроектор (тоже не волшебен). Так вот, диапроектор - это и есть Волшебный фонарь Тихвинского! Правда он был придуман раньше, чем Тихвинский вылез между ног своей мамы! Но тогда не было белых светодиодов. (жаль!).Зато электрическая лампа светила раз в 50 ярче и на огромный экран!
А можно и я похвалюсь? Когда мне было 10 лет, я ИЗОБРЕЛ (ха-ха...давно всем известно было), самодельный микрофон из спичечного коробка, что через нитку передавал мой голос на другой коробок моему соседскому мальчишке через стенку между квартирами. Это такая ГОРДОСТЬ! (а вот Нобелевку мне так и не дали, гады!)
Всех раздражает старинная терминология. Поначалу называли "конденсатор". В последствии Волшебный Фонарь стал называется проектором, а оптический конденсатор, конденсором.
Так вот, диапроектор - это и есть Волшебный фонарь Тихвинского! Правда он был придуман раньше, чем Тихвинский вылез между ног своей мамы!
Диапроектор это усовершенствованный Волшебный Фонарь, и когда проектор назывался Волшебным Фонарем не то, что Brigadir еще не вышел между ног своей матушки, но еще его матушка не вышла между ног его бабушки, да и боюсь, что и бабушка Brigadir еще не вышла между ног его пробабушки.
Рейтинг сообщений: 94
Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 04:35:04 Сообщений: 3142 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
У мя пара волшебных значков с рельефом: под одним углом - одна картинка, под другим - другая. А ещё такие открытки были, "объёмные"
_________________ (Аль Котоне,кот ещё тот,Cattus Sapiens) Усы и хвост - мои документы. Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 67