Я вот помню, когда мне было года эдак 2, я все время таскал ключи, отвертки и т.д. даже засыпал с этим. Потом года в три-четыре, если попадалась какаенибуть игрушка, дня через 2 она уже была разобранная...
Ты помнишь, когда тебе было два? У меня самое раннее воспоминание - 3 года...
Хотел сфоткать на днях - не получилось. Сын спать лёг с... дрелью! Обычной электрической дрелью, на 600Вт в обнимку.
У него игрушки - всё, что с розетками и проводами, переноски всякие, фены, миксеры старые и т.д. Дрель с трудом поднимает, но всё равно играет с ней.
Я вот помню, когда мне было года эдак 2, я все время таскал ключи, отвертки и т.д. даже засыпал с этим. Потом года в три-четыре, если попадалась какаенибуть игрушка, дня через 2 она уже была разобранная...
Я электроникой увлекся в три года. Прикол в том, что мама у меня учитель музыки, и растить хотела, соответственно, музыканта. В то время я был исключительно музыкален ( ), и когда она давала уроки мешал своим "пением". Вот она и говорит деду (а дед был инженер-технолог): "Займи его (т.е. меня ) хоть чем нибудь!". Ну дедушка и нарисовал мне ДВС в разрезе... С тех пор и поперло. Постепенно я перешел в электронику (дед тоже мигалки для герлянд в свое время делал!)... Так что я - единственный после деда "технарь" в семье. Мама - музыкант, бабушка - учитель русского языка и литературы...
В пять лет моими любимыми игрушками были сетевой БП и лампочки, а в пятом классе я уже бодро ходил в кружок и удивлял руководителя своими познаниями...
_________________ Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
В каком возрасте началось и с чего - не припомню, но то, что руки всегда были прямые и тянулись к неизвестному - дааа! любил у дедушки прожигать время в подвале/мастерской, строя всякую ересь из найденных кусочков дерева и прочего хлама. Обожал сматреть, как дед паяет (он был что-то вроде мастера на все руки, соседям всем помогал, чинил всё...), я собирал канифоль, кусочки припоя, типа "моё" =) Потом пришло время, так см взял в руки паяльник и уже СВОИМ честно собранным добром паял!
Помню во втором классе принёс в школу маторчик и пару батареек от разобранной машинки + прицепил на вал мотора какой-то пропеллер - так что выдумаете? - через пару днеё ВСЯ школа ходила с такими же моторчиками, только конструкция усовершенствовалась - всё это держалось на скотче и линейке ))) Было же время ....
На счёт ребёнка, сам вот задумываюсь, дети-то как-нить будут - так я думаю просто сидеть и заниматься своим делом (паять, мастерить), а ребёнок сам уж что-то спросит, поинтересуется. Можно попробовать собрать какой-нибудь фонарик/мигалку (можно на МК) и пусть ребёнок радуется =) Время придёт - сам спросит, что да как =)
_________________ Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
считаю , что к радиолюбительству совсем с детских лет приучать не стоит.... все таки для зрения может быть опасно... самому за долгое время паяния нет нет да пару раз по неаккуратности капли припоя в глаз брызгали.... а все таки опыт то есть ... а как же ребенок... надо меры предосторожности устраивать.
так же считаю что к этому занятию человек сам должен дойти...
моему сыну щас 18.... сколько помню- всегда в маленьком возрасте подражал отцу: собирал всякие деталюшки.. складывал из них и пластилина какие то свои "устройства" ( тут наверно настало время пустить слезы умиления от воспоминаний)
но он вырос ... и щас ему это до лампочки... о круге его настоящих интересов можно догадаться из фотографии
машинами тоже не интересуется..... разве погонять типа.... а валяться под ней...увольте....
так же у моего друга музыканта..он много сил угрохал чтоб сына увлечь музыкой.. тот конечно чтото поигрывает ... но уехал в москву и стал коммерсом...
так что.....у меня энтузиазм по этой части кончился давно
ПС
мой папа... когда я в детстве подходил к нему с вопросами по этой теме..он ..( часто нетрезвый ) начинал:у транзистора есть коллектор, эмиттер, база... а вобще .. сына ...иди в радиокружок....там узнаешь..."
Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 00:17:35 Сообщений: 4673 Откуда: Я всего лишь плод вашего воображения...
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
vistador писал(а):
но он вырос ... и щас ему это до лампочки... о круге его настоящих интересов можно догадаться из фотографии
И слава Богу! Я вот до 4-го курса института электроникой почти не занимался, так, мишура всякая была. Зато девки - это ж завсегда!
Или лучше было бы, если бы он мужика носил на руках? Нет уж, наш сайт пропагандирует нормальные отношения полов!
Цитата:
самому за долгое время паяния нет нет да пару раз по неаккуратности капли припоя в глаз брызгали.... а все таки опыт то есть ... а как же
Фигня. Я очки с диоптриями ношу с 10 лет и они мне уже не один раз глаза спасали, и не только от припоя. Можно и без диоптрий оные носить, если зрение в порядке.
Станет инженером, вероятно...Будет получать зарплату...Квартиру купить не сможет, будет снимать....пять лет, десять...Нет, зарплаты хватит прожить, и даже на пиво с друзьями по субботам вечером, но...
Ты не прав. Если станет толковым инженером - квартиру купит как нех-нах.
Конечно, если будет работать ТОЛЬКО в НИИ за 10тыр - то не купит ничего. Но обычно толковые инженеры имеют и иные возможности заработать.
Мне вот, например, начальство квартиру в томске помогло купить, за что ему огромное спасибо. Сам бы гораздо дольше за неё рассчитывался. Хотя, после окончания года 3 поснимать пришлось...
Ещё пример, немного другой - дедушка-пенсионер. Имеет ОГРОМНЫЙ опыт работы с радоаппаратурой (работал с ней + радиолююитель).
Работая на стороне (колымчики разные) иной раз за НЕДЕЛЮ зарабатывает $4000. Нехеровая прибавка к пенсии, а ?
Так что - если голова+руки есть - и люди ценить будут и квартирный вопрос решиться.
Этой болезнью я увлекся ещё 4 года назад. Ну не совсем, просто первые 2 года шарахался в кружок "Радио". Толком ничего не понимал. Щас в деревне, 200 км от города живет братишка. Очень любит радио. Специально закупил паялу. Из близлежащей свалки приносит всякие платы, у него их целая коробка. Но жаль он не знает науку Радио. И паяет как попало. Что не держится крепит с помощью пластилина. Парень смышленный, в городе таких мало. Мдааа-как ему
помочь за 2 недели (время пребывания в деревне за 1 год) при освоении этой науки
Мдааа-как ему помочь за 2 недели (время пребывания в деревне за 1 год) при освоении этой науки
При помощи стопки из старых журналов радио, списанной техники, интересных идей для осуществления в деревне. Стопка журналов с успехом заменяется б.у. компьютером и диском с архивом журналов за все года. Компьютер, на котором можно всё смотреть и даже осуществить мини лабораторию с виртуальными приборами, сейчас практически ничего не стоит.
Успехов на данном поприще!
Ещё круче, довести до этой деревни сигнал интернета. А то, пока он сам дойдёт..
--
Уверяю вас, деревня с интернетом - это уже мегаполис!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 191