VIRGO, ну я не разочаруюсь если выберу этот телескоп да ещё по такой цене?
Цитата:
Живу загородом - засветов никаких не будет
Завидую. А у меня тут натриевых ламп понатыкали на каждом столбе. Уже распродаю своё...
VIRGO я вот тоже в Ханты как переехал. Так не привычно. Звезд летом вообще нету, точнее сказать их очень мало. Тоже фонари все засвечивают. Да и ночь летом 2-3 часа. Зимой от мороза какая то туманность стоит над городом и фонари от нее отражаются . Когда в Волгоградской области жил. Ночи такие темные. А звезды и млечный путь как на картине. Просто гуляешь на небо смотришь...красотища. В августе метеоров не сосчитать. хоть в дом не заходи. И правда на душе приятный осадок от бесплатного- внеземного.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Понятно...я в этом не специалист. Но какие яркие звезды бывают. Это да. Помню в каком то году еще хвост какой то кометы большой, три или четыре, а может больше ночей- наблюдался на востоке. И это вообще без телескопа. Такие дела. Может помните то время??? Обстановка классная где я проживал. Небо чистейшее .Особенно матрац постелиш во дворе и лежишь балдеешь,просто всматриваешься- в бесконечную звездную даль. Во время луны небо не черное , оно яркое темно-синее. Такие дела.
Помню в каком то году еще хвост какой то кометы большой
Это была комета Хейла-Боппа в середине марта 1997 года. А годом раньше в 1996 году (тоже в марте) ещё была комета Хаякутаке, яркость её была поменьше, но протяжённость хвоста на небе достигала 75 градусов!
В 1610 году Галилей в изобретенный им телескоп впервые наблюдал изменение видимой фазы диска планеты. Механизм изменения фаз тот же, что и для Луны. Люди с наиболее острым зрением иногда могут различить серпик Венеры невооруженным глазом.
Up, про МАРС не услышал, с какого телескопа смотреть можно?
Смотреть на Марс можно с любого телескопа. Другой вопрос - что вы ожидаете увидеть? Картинку как в интернете однозначно не увидите.Марс будет "горошиной" и разглядеть некоторые подробности... это зависит от атмосферы.
Атмосфера мешает! Почему Хаббл в космосе? И такие картинки шлёт?
Я думал в фотошопе дорисовывают и докрашивают . Возник вопрос- при 20град. морозе пользоваться телескопом по его прямому назначению можно, или всё-таки воздержаться? А то скоро зима уже
Олег, а вроде скоро Астрофест? А что там вообще происходит? Ну и место сборищ постоянное? или переменное?
20 - 23 сентября, место проведения иногда менялось, но последние годы это пансионат "Поляны" (самый конец Рублёвки). Регистрацию планируют начать со дня на день. Посмотреть фотки прошлых лет и телесюжеты тут: http://www.astrofest.ru/page.php?id=1337 Там же и программы прошлых лет.
Ну чуть чуть по-больше инфы? Программа и стоимость и что там нубам типа вообще ничего не знающих - стоит ли приходить? ______________ ой там все написано - я сама - я сама ща отвечу
Цитата:
Посетить фестиваль "АстроФест" и стать его участником может любой желающий в возрасте старше 14 лет (участники младше этого возраста могут находиться на фестивале только в сопровождении взрослых). Для этого не обязательно быть увлеченным астрономом-любителем, иметь собственный телескоп или соответствовать каким-то другим формальным критериям. Достаточно интересоваться астрономией и космосом, любить звездное небо, быть готовым к знакомствам и общению, а также соблюдать принятые на фестивале правила поведения.
Единственным необходимым условием пребывания на фестивале является регистрация. "Пребывание на территории проведения фестиваля без регистрации не разрешается;
Для того, чтобы принять участие в фестивале, необходимо:
а) прибыть к месту и его проведения - в пансионат "Поляны" в период с 10 по 13 мая 2012 г. и
б) пройти процедуру регистрации.
Регистрация может быть пройдена участником на как месте, по прибытии, так и заблаговременно (предварительная регистрация).
Пройдя регистрацию и получив на руки весь пакет необходимых документов, участник может попасть на территорию проведения фестиваля, свободно покидать ее и возвращаться, посещать все мероприятия, пользоваться заказанным услугами (жильем, питанием, стоянкой для автомобиля и т.п.).
Регистрация включает в себя:
сбор сведений об участнике (заполнение им анкеты) и о прибывших с ним лицах (членах семьи) с фиксацией паспортных данных совершеннолетних участников внесение их в список участников фестиваля уплату участником регистрационного взноса в размере 350 рублей за каждого взрослого члена группы, регистрируемой им (либо иной суммы, если это предумотрено Правилами фестиваля) получение участником пакета документов фестиваля получение участником нагрудного бэджа, который служит пропуском на территорию проведения фестиваля и документом, разрешающим пребывание на ней получение пропуска на автомобиль, а также талона на бесплатную парковку (для тех, кто заказал проживание), если сведения об этом заблаговременно сообщены в Оргкомитет
!!! Имейте в виду:
Регистрацию проходят все прибывшие на фестиваль лица в возрасте от 12 лет, независимо от их отношения к тематике фестиваля Учащиеся и пенсионеры уплачивают регистрационный взнос в половинном размере по предъявлении соответствующих документов Лицам, прибывающим с семьей, достаточно заполнить одну регистрационную форму (анкету участника) на семью. Это не освобождает от уплаты регистрационного взноса за всех членов семьи старше 12 лет
Сейчас этот форум просматривают: Coyote2025, Google [Bot], tuxxas и гости: 39