Не, ну 50000р это высоковато для любительской камеры...
Это даже для фотоаппарата совсем не дорого. Цена на камеру будет почти на порядок выше фотоаппарата того-же класса. 50000 - это хорошая любительская камера. Цены на профессиональные десятками - сотнями тысяч долларов исчисляются.
Цитата:
довольно недорогие бывают фиксы.
Недорогой фикс всего один - полтинник (и то далеко не каждый), ну и ещё какие-нибудь телевики типа зеркально-линзовых Samyang-ов. Цены на остальные фиксы совсем не хилые, на фоне их цены 50000р не кажутся запредельной суммой.
Ну вот, а сейчас флеш карты на 32...64 Гб, мало что-ли?
Я не советовал бы использовать такие объемные флеш карты, особенно на югах на отдыхе. Лучше использовать ассортимент из нескольких 1-2-4-8 гигов. У меня еще свежо в памяти как у коллеги по работе прошлым летом крякнула 32 гиговая флеха, почти забитая до упора видео и фото. Так этот дядька неделю ходил мрачным на работе, как будто в войну хлебные карточки потерял. Лично я использую на отдыхе два десятка 1-2 гиговых карт. Советую и всем на отдыхе так поступать и уж точно отпуск не будет омрачен. Котам со слабыми нервами прошу не открывать. Спойлер
Я не советовал бы использовать такие объемные флеш карты, особенно на югах на отдыхе.
Почему это? Очень даже не плохо такие использовать. Мы же тут вроде как про видеокамеры говорим, а не про фотоаппараты? И кстати, с собой надо иметь нетбук, на который потом сливать фотки и видео, освобождая занятые флешки.
Цитата:
У меня еще свежо в памяти как у коллеги по работе прошлым летом крякнула 32 гиговая флеха, почти забитая до упора видео и фото.
А ведь мог вообще кирпич на голову упасть, так что лучше из дома не выходить (и к розеткам не лезть, на всякий случай).
С одной стороны кассеты в этом плане надежнее. Не выйдут из строя неожиданно. (Хотя за все время использования флеш карт не видел ни одной неисправной.) Но с другой - а если какое сильное магнитное поле? Рядом например такой магнитик пронесут: http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=80678 Наверное сотрется?
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
А чем отличается флеха SD любого класса засупоненая в видеокамеру или фотокамеру??
Тем, что на 16 гигов войдёт около 1000 фотографий снятых в raw, это очень не мало, а видео войдёт всего-то около полутора часов. Попробуйте сравнить потери. И поясните, как Вы собирались снимать видео на 1 - 2х гиговые флешки?
Ну, 16 гиг картами я не пользуюсь, да и никогда не буду. Максималки у меня 8 гиг и их у меня предостаточно чтобы не таскать с собой лишний балласт типа нетбука с б/п. А для просмотра флех я таскаю с собой microsonic USB-2. Сейчас в каждом номере ящики имеют вход USB.
Ну, 16 гиг картами я не пользуюсь, да и никогда не буду. Максималки у меня 8 гиг
Ну дык это потому, что фотоаппарат, а не видеокамера. Для видеокамеры 8 гигов - это самый минимум, ну типа если нормальной флэшки не оказалось свободной, можно и с 8 гигами перекантоваться. Для фотоаппарата у меня тоже 8 гигов всегда используется и хватает полностью. В видеокамере тоже 8 гигов, но для камеры этого мало (около 50 минут, так у меня там еще не самое тяжёлое видео и качество не очень, камера компактная, размером с мобильник и результат соответствующий). Флешку не меняю только потому, что камерой пользуюсь очень редко, чисто для ютуба чегонить заснять. И когда флешка уже близка к заполнению, бывает видео начинает тормозить, наверное скорость записи снижается.
Я в общем-то не профи кинорежиссер, мне и 30 мин иногда в лом снимать за неделю, так что мне хватает 8 гиг. В основном снимаю фото, RAW не использую, JPEG меня полностью устраивает.
Звук на проход на наушники через камеру - вещь тоже очень полезная. Микрофон можно подключить одновременно к нормальному рекордеру и параллельно на камеру - для контроля и синхронизации. Когда например диктофон используется с внешним микрофоном - у него нет возможности слушать в реальном времени.
Добавить еще внешний монитор... Не понял, могут они (550d, 600d) выводить картинку во время записи. В никонах дешевых кажется нельзя (только просмотр записанного или видоискатель до записи).
И чем не видеокамера?
Последний раз редактировалось Upgrader Пт фев 15, 2013 18:59:03, всего редактировалось 1 раз.
В характеристиках 550D указан видео выход HDMI, штатно с низким разрешением, но прошивкой magic lantern этот нюанс полностью устраняется. Похоже это единственная бюджетная модель (не считая 600d), которую можно рекомендовать для съемки видео. Благодаря magic lantern камера может творить чудеса.
Вообще у меня на 500D тоже есть HDMI out. Но я думал, что это выход на зомбоящег для просмотра лучшего качества фото и видео и шнурок есть в комплекте. Надо в выходные почитать внимательно.
http://www.youtube.com/watch?v=F0rXfVRlnzY Я всё своей старой мыльницей Ко бы прошивочку бы расшарил бы Что б было можно оперативно яркость изменять и наезд с отъездом делать.
На древней мыльнице Olympus замечательно ездит во время видео записи. А в более новых таких-же и более дешевых моделях пропала эта возможность, хотя элементы управления все те-же. Маркетологи хреновы Зато заметил что на тех объективах где одна из внешних частей крутится (мотором), можно ее вручную крутить свободно и достаточно удобно, если мотор выломать, но тогда убираться внутрь объектив до конца не будет - малость неудобно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 70