Я вижу вы совершенно не верите в мистику, связанную с техникой, это по меньшей мере странно, ведь статистика такого рода накапливается абсолютно у всех.. Я еще не встречала технаря или владельца, отрицающего на корню некоторые свойства *сознательности* присущей техническим устройствам. Наоборот, всегда удивляюсь, когда в разговоре люди подтверждают мои наблюдения до буквальной точности. Ну например такая вещь как внимание специалиста - техника долгое время находящаяся в неадекватном состоянии, начинает работать, еще только когда поднимаешь трубку сервисника или когда он перешагивает за порог, не успев даже прикоснуться, как будто боится его. Или артачится у нового оператора, выкидывает финты ушами, пока не признает нового хозяина.
Я еще не встречала технаря или владельца, отрицающего на корню некоторые свойства *сознательности* присущей техническим устройствам.
Значит я буду первым.
А человеку свойственно подмечать закономерности там, где их нет. Если Сириус взошёл - значит скоро разлив Нила. Психология... Ложные причинно-следственные связи.
Вот пример - эффект Марса и эффект Сатурна. http://scinquisitor.livejournal.com/10224.html Суть в том, что если искать зависимость чего-нибудь от чего-нибудь, то что-нибудь обязательно "найдётся". По теории вероятности. Так Кэп разжевал.
_________________ Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред. Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт. Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Я вижу вы совершенно не верите в мистику, связанную с техникой, это по меньшей мере странно, ведь статистика такого рода накапливается абсолютно у всех.. Котик Бафи
Цитата:
Я еще не встречала технаря или владельца, отрицающего на корню некоторые свойства *сознательности* присущей техническим устройствам. Котик Бафи
За такие слова... Иди карма в минус...
_________________ человек замученный парами Нарзана
Тут, на форуме, как-то обсуждали прибор, работоспособность которого зависит "от фазы Луны". Но это - образное выражение, а не буквальное. Вроде, это был сверхрегенератор или другой "простейший".
Котик Бафи писал(а):
когда в разговоре люди подтверждают мои наблюдения
А когда не подтверждают? Кто-нибудь из суеверных вообще запоминает ситуации, когда примета не работает? Я, когда был суеверным, не запомнил таких случаев.
_________________ Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред. Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт. Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Последний раз редактировалось murzistor Ср фев 22, 2017 02:50:17, всего редактировалось 1 раз.
Помню я одну тему (название забыл). Там человек всё выпытывал, как собрать детектор "геомагнитных аномалий" что-ли... А, не! Детектор "геопатогенных зон". Вобщем, детектор погоды на Марсе.
Речь идет не о установлении ложных корреляций или мифилогизации явлений, а о намного более сложных вещах подлежащих изучению только комплексно и междисциплинарно, для чего требуется формирование масштабной эпистемологической парадигмы. Развивать научно философский диспут на эту тему конкретно здесь я не собираюсь, тк задаюсь целью расширения собственной картины мира прежде чем чьей либо, особенно если этот кто то ведет себя как мелкоремесленный шовинист, минуса и прочее, уж извините, но это очевидно Остается только пожать плечами от таких странных жестов ..
И кстати никто не предлагал возводить в статус управляющего фактора приведенные наблюдения и закладывать их в расчетные схемы, это чистой воды передергивание
Земля является своеобразным огромным кристаллом в форме додекаэдра (фигуры из 12 пятиугольников) с гранями, узлами и связывающими их геоэнергетическими силовыми линиями. К настоящему времени обнаружены многочисленные решетчатые структуры с ячейками различной формы и размеров
А еще там было видео про горе-экстрасектанта из "битвы", уже с ютуба удалили, ибо позор!
Последний раз редактировалось murzistor Ср фев 22, 2017 03:39:12, всего редактировалось 1 раз.
Речь идет не о установлении ложных корреляций или мифилогизации явлений, а о намного более сложных вещах подлежащих изучению только комплексно и междисциплинарно, для чего требуется формирование масштабной эпистемологической парадигмы....если этот кто то ведет себя как мелкоремесленный шовинист... Остается только пожать плечами от таких странных жестов .....это чистой воды передергивание
Согласен. Не будем формировать масштабную эпистемологическую парадигму... Ответьте мне, мадам, как мелкоремесленный шовинист мелкоремесленному шовинисту - вы какой комплексной парадигмой руководствовались, когда потребовали от админов восстановления изображений 9-ти летней давности? Ваш Божий дар не подсказал вам, что это бессмысленно - админу только осталось пожать плечами...? Опять же, что мешало, используя свой дар и гугел, разыскать требуемые вам картинки в сети? Или это просто попытка манипуляции типа "каралева возжелала - быстро все метнулись..."? Странный жест с вашей стороны, не правда ли?
Эх... пойду чиста передерну...
_________________ Processor not found. Loaded software emulation ......
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Сейчас этот форум просматривают: BiBons, ручнойтигр и гости: 140