Там как раз и используется в тестере "защита от дураков"
Но провода-то нагрелись. Значит, нет там никакой токовой защиты. Да и если мультиметр меряет ток до 10 ампер и при 2,5 амперах у него плавятся провода, то говно это, а не мультиметр. Хотя нормальный мультиметр показал бы больший ток КЗ (ибо у него самого сопротивление щупов меньше), а в случае с автомобильным аккумом ты бы реально огреб люлей от этих проводов (там ток кз не менее сотни ампер - эти проводки неплохо пидараснут). А в случае с розеткой так вообще атас.
WandererSc писал(а):
прав только постоянный клиент
А что делать с высокочастотным или импульсным клиентом?
Внутренности китайского CDMA-телефона Хорошо, что аппарат хоть как-то работает. Предлагаю посмотреть начинку сего чуда техники... Вуаля, и что мы видим? Да-да, он самый. Даже не сняты экран и светодиоды, которые подсвечивают клавиатуру Микрофон громкой связи выводить наружу не надо и так сойдет И как всегда, любимый китайский клей на котором держится батарейка Зачищали контакты не иначе, как отверткой Припаяно питание, жесть
Рейтинг сообщений: 56
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2011 21:33:01 Сообщений: 2373 Откуда: с. Кинель-Черкассы, Куйбышевская обл.
Рейтинг сообщения:0
as32888 писал(а):
102Rudi писал(а):
Там как раз и используется в тестере "защита от дураков"
Но провода-то нагрелись. Значит, нет там никакой токовой защиты. Да и если мультиметр меряет ток до 10 ампер и при 2,5 амперах у него плавятся провода, то говно это, а не мультиметр.
Тов. as32888! У меня тестер Ц43101 З.Ы. Христос воскрес!
Вот еще история про "мастера". Недавно у семейной знакомой попугай (О_о) перегрыз пополам провод от стиральной машины (последняя была выключена из сети). Вызвала знакомая мастера, тот пришел, провод зачистил, скрутил без пайки и попросил скотч, так как изолента у него закончилась. Взял за это 120 гривен. 70-вызов и 50 за сам "ремонт". Мало того, что мощность стиралки достигает двух киловат, так еще и влажно постоянно. И пусть мне попробуют наши местные мастера сказать, что это нормально.
Ага ! У меня лично не хватает совести (бессовестности) назвать цену свой работе , а чаще всего платят хорошо или даже слишком много не богатые люди , те же, что при деньгах - мелочны , за копейку в церкви пёрнут ...
_________________ пути ТОКА неисповедимы. Злословец есть самый лютый из диких зверей, а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 22:39:52 Сообщений: 6884 Откуда: центр МИРа
WandererSc писал(а):
DVD плеер. Напаян хитрый радиатор на микросхему, которая сильно перегревалась во время работы. (драйвер привода каретки, "еджектора" и шпинделя)
Я подобное делал на супер китайском копактдискрадивакассетафоне
Елепроигрыватель дисков (сборка страшная как моя жизнь) полугорелый был. Начал его восстанавливать ,запустил проигрыватель . Лазер светится ,моторчики крутятся, начинается песня играть пару секунд и все-молчек. Драйвер жарится шо паскуда. Заменил драйвер и такая-же бяка. С даташитом сравнивал-не к чему придраться. Моторы хорошие и лазер тоже,даже менял транспорт с заведомо рабочего агрегата. Короче,я на драйвер налепил мега радиатор ,проигрыватель стал петь диски нормально без срывов и икот . Ааа, и еще стабилизатор к проигрывателю слепил на мегарадиаторе Бо на родном стабилизаторе фольга была прикручена на транзистор. В итоге поличился супер китайский копактдискрадивакассетафоне камин.
Я хозяйке сказал,что в него ламповый усилок всунул,так-ка родной усилитель выгорел и не смог найти деталь шутка!!!
Аппарат по сей день пашет верой и правдой в магазине 2 года.
_________________ Управление по управлению всеми управлениями. Что такое шаговое напряжение? -это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Это новая технология изготовления ТВЕРДОТЕЛЬНЫХ НАКОПИТЕЛЕЙ в домашних условиях. ТВЕРДОТЕЛЬНЫЙ НАКОПИТЕЛЬ на 2 АК (2 АнКера). А 2 АК это 2000 ТБ Кстати у этого накопителя мега буфер на 1,2,4,8,16 или 32 ГБ, против 64 МБ у винтов. Судя по корпусу это бренд Seagate сделал мега прорыв вперед ТВЕРДОТЕЛЬНЫХ НАКОПИТЕЛЕЙ.
Мне вот принесли телек на реанимацию AKAI TC-1415DK после заправки его борщом Правда он еШо года два пахал после этого. Млин,плату отмывать от коросты долго и нудно. Правда я его запустил но кадровая не пашет.
_________________ Управление по управлению всеми управлениями. Что такое шаговое напряжение? -это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Мне вот принесли телек на реанимацию AKAI TC-1415DK после заправки его борщом
я бы даже притрагиваться к этому не стал бы думал уже элт телики никто в здравом уме не потащит на ремонт - дешевле новый элт из запасов купить
gfgeuf писал(а):
У меня лично не хватает совести (бессовестности) назвать цену свой работе
откуда у вас эта черта терпилы? что такого в том, чтобы сказать цену за свой труд? вчера мне заплатили сколько я заранее назвал(немало) + между делом сказал клиенту, что 3г инторнет на телефоне с андроидом можно расшарить, а усб модем и симку можно аннулировать клиент удивился такому и был очень рад, что я его избавил от уплаты 25 евров каждый месяц за инторнет, т.к. у него на телефоне уже был и он тоже платил 20 за него
сейчас только что позвонил и сказал, что на самсунге не работает и симка не влазит усб модем тоже не ловит (наверное вечером сеть перегружена) остался ифон оказывается ифон тоже может шарить инторнет по усб и влан вот по телефону мы настроили за 20 минут
судя по сразу на форуме ее, есть такой тип людей, который готов работать наемным работником и получать подачки, но не может сам называть цены за свои услуги, цена на которые несколько выше того, что платит рабовладелец это уже в крови на генетическом уровне заложилось видать
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Вот такой я есть - мне почему то кажется, что если я понимаю что делать то и другим это под силу и потому считаю свой труд мелочью , мнительный я с детства ! НЕдавно пытался втиснуть светодиодную ленту в подсветку дисплея на ноутбуке - жаба давила за 100 грн. покупать инвертор , после вскрытия "сэндвича" с матрицей лента с клеем случайно приклеелась к шлейфу на матрице и так крепко и неудобно , что часть плоского шлейфа от платы контроллера оторвались пришлось покупать за свои 500грн . матрицу с инвертором ... мне возместят покупку лишь инвертора 100грн . остальное - светодиодная лента и матрица за мой счёт вот вам и ремонт и заработок - больше никому ничего делать не имею желания пока ... Так что учитывая мастера-шкуродёра из первого поста топикстартера и меня - в среднем получится один нормальный.
_________________ пути ТОКА неисповедимы. Злословец есть самый лютый из диких зверей, а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
kalobyte писал(а):
ПАУЛЬ писал(а):
Мне вот принесли телек на реанимацию AKAI TC-1415DK после заправки его борщом
я бы даже притрагиваться к этому не стал бы думал уже элт телики никто в здравом уме не потащит на ремонт - дешевле новый элт из запасов купить
Вы б не стали,а я вот могу взяться за это. Я могу взяться за то,что другие не берутся. Пусть будет даже ремонт недорогой ,но я сделаю. Ну да,у людей с мизерной зарплатой (при которой существуют) берут и покупают телеки ,так ЛЕГКО. Это зазравшиеся люди себе такое позволяют или у которых есть возможность ,как Написали "из запасов" P.S. Я не на ремонтах хлеб зарабатываю. Ремонт,это скажем-левак
А топикстартер где фото как качественно вами отремонтированный аппарат ? Хотелось бы увидеть эту разницу.
Нельзя понижать цену ремонта, ниже средней по городу, иначе рискуете быть постоянным терпилой. Ибо ты им еще и должен будеш ))
Лично я бросил напрямую с клиентами работать, ибо хитрожопых и жлобов развелося не меренно, а еще наша местная специфика, Типа брат да по братски и тд, нервов уже не хватает.
Перешел на другой вид деятельности. Иногда подрабатываю через посредника, я ему свою цену, и сколько он там возмет и накрутит меня уже не волнует.
P.S. Я не на ремонтах хлеб зарабатываю. Ремонт,это скажем-левак
Странный у вас левак )) Вам своего времени не жалко на это тратить ? Я за такой бы взялся только в случае, если это одинокий пенсионер или инвалид. В остальных случаях, мне мое время дороже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 95