...Тогда объясни, "умник", почему ж боле-мене жизнь в РФ налаживаться стала после того, как КПРФ потеряла возможность блокировать "антинародные законы". Учителя-врачи-... стали получать зарплату, пенсионеры- пенсии. Понемножку зашевелилось производство, сельское хозяйство. А рожать то почему больше стали, причем не хрень подзаборная, живущая на пособия, а нормальные люди?
Так сам болжен догадаться, что тогда нефть стоила 12 баксов за барелль. Теперь 100 баксов. Про производство чушь и агитка из зомбиящика. Учителя, врачи, как были нищими, так и остались, за село не скажу, не жил там. Про "рожать стали больше" смешно. Население России сокращается....
Rokl. Про нефть писАл уже Поверь уже, позитива в адрес современной власти у меня нисколько не больше, а может и меньше, чем у тебя. Только негатив этот (современная власть) основан не на "чушь и агитка из зомбиящика" и ностальгии по СССР. Просто я прекрасно знаю, как делаются "агитки" на ТВ . У тебя, видимо, иммунитета против эмоциональной составляющей подобных материалов нет Когда я писал о врачах и учителях, я не имел ввиду, что они стали богатыми. Я говорил, что они стали получать зарплату., что было невозможно до этого, зачастую благодаря блокированию КПРФ "антинародных законов и постановлений". Что касается "Население России сокращается....", неужели обязательно лезть в сеть и искать статистику? Может проще подумать, почему стало не хватать мест в детских садах, закрытых повсеместно к концу 90-х? Или посмотреть вокруг, на знакомых, друзей, коллег по работе? В окно выглянуть, например, посчитать коляски детские? Не буду про производство, это чисто местные наблюдения
Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Ср май 11, 2011 21:37:45 Сообщений: 1995 Откуда: Цветочный город
Рейтинг сообщения:0
Serg-G, вы кроме собственных мыслей, мнений и суждений обращаете внимание еще на чьи-то? или вам не нужно анализировать слова других - вы и так все сами (врожденно) знаете? по поводу лучши и хуже, по поводу народных и антинародных законов, по поводу голосований за и против, а так же по поводу морил голодом или кормил досыта лично мне очень интересно слушать С.Кургиняна - не пробовали?
_________________ битва с дураками проиграна, победители торжествуют. слава победителям!
Форум есть форум Я высказываю свои мысли, мнения и суждения. И, если анализ высказываний других участников форума, пусть основанный на личных наблюдениях, отличается от вашего, ничего удивительного. Разные мы. Что касается С.Кургиняна.... ммм... нет, не слушал. А зачем? Он что, знал ситуацию в деревне лучше моих бабушек (Деды войну не пережили), отца, матери? А анализ... Ну вот недавно FANTASTRON говорил, что в небольшом поселке, в 75 году, на рынке покупал молоко, за 35 коп 3 литра... Ностальгия.... (правда молоко я не покупал в те времена, сам доил ). Но. Может, конечно, в Калмыкии по другому было... Но к концу 60-х у нас уже не было рынков в маленьких посёлках. Кстати, С.Кургинян как нибудь объясняет, почему они вообще были, для чего? А может Вы что нибудь нароете на просторах интернета?
Последний раз редактировалось Serg-G Пт ноя 11, 2011 08:45:49, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: Ср май 11, 2011 21:37:45 Сообщений: 1995 Откуда: Цветочный город
Serg-G писал(а):
Что касается С.Кургиняна.... ммм... нет, не слушал. А зачем?
а затем, что очень полезно уточнять свое личное мнение на основе информации, поступающей не от недоумков из интернета, а от уважаемых, умудренных опытом людей. как минимум, чтобы не блуждать в плену собственных ошибок.
если вы желаете слушать лишь слова тех, кто вам не противоречит, вы уподобляетесь критикуемым вами КПСС-никам и т.п. веря лишь тем, кто согласно кивает головами, можно далеко уйти...
человек должен мыслить самостоятельно, но использовать для подпитки своего мозга не только информацию из одного-единственного (удобного и знакомого) источника, а из всех, в том числе информации от рьяных своих противников. это позволяет быть все более и более объективным, и, соответственно, уменьшает шанс собственных ошибок и заблуждений.
_________________ битва с дураками проиграна, победители торжествуют. слава победителям!
....а затем, что очень полезно уточнять свое личное мнение на основе информации, поступающей не от недоумков из интернета, а от уважаемых, умудренных опытом людей. как минимум, чтобы не блуждать в плену собственных ошибок.
.........
Блин, даже ответить затрудняюсь Ты сам то понял смысл тобой написанного? Разве попытаться объяснить, почему мнения FANTASTRON для меня очень интересны, как и мнения большинства участников форума. А не твоё, выверенное корифеями из "уважаемых, умудренных опытом людей" А смысл? Ты бы еще поделился жизненным опытом теледив из зомбоящика. Зомби и в Африке (в Питере)- зомби
прежде чем навешивать ярдыки в зомбированности, задумайтесь: вы с удовольствием слушаете согласных с вами и ругаетесь в адрес несогласных. т.е. иная точка зрения для вас априори неверная, слушать ее не стоит, потому как высказывает ее зомби. как раз ваше поведение суть поведение зомби: только то, что в моем мозгу есть, только то и правда. а на самом деле вы уподобляетесь Н.Сванидзе, для котрого по его словам "все, сказанное коммунистом - ложь", и который сказал, что "не будет никогда беспристрастным, поскольку его цель не правда, о разоблачение сталина". интересно, как он бы отнесся к таблице умножения, продекламированной сталиным?
в общем, зря не думаете над словами людей, которые думают не так, как вы... не имеют мнение не такое, как вы, а ДУМАЮТ иначе.
..... очень полезно уточнять свое личное мнение на основе информации, поступающей не от недоумков из интернета, а от уважаемых, умудренных опытом людей. как минимум, чтобы не блуждать в плену собственных ошибок. ......
Мастер Ломастер писал(а):
.....как раз ваше поведение суть поведение зомби: только то, что в моем мозгу есть, только то и правда........
Может у нас разные представления о зомбировании ?
Мастер Ломастер писал(а):
....... в общем, зря не думаете над словами людей, которые думают не так, как вы... не имеют мнение не такое, как вы, а ДУМАЮТ иначе.
А мне кажется, что думаю Именно поэтому интересны (для чтения в основном) подобные темы ps И попутно пара вопросов лично к вам. Ну первый напомню просто, насчет колхозных рынков. А вот ответ на второй для меня очень интересен. Почему, по вашему мнению, мне, а наверное не только мне, свое мнение необходимо проверять на правильность, читая С.Кургиняна?
Почему, по вашему мнению, мне, а наверное не только мне, свое мнение необходимо проверять на правильность, читая С.Кургиняна?
Смотрел несколько раз Кургиняна... впредь смотреть его ещё больше никакого желания не возникает... Не даром передача «Исторический процесс» позиционируется как политическое ток-шоу...
Чтоб много не долбить по клаве - моё отношение к этой передаче совпадает с этим на 90%:
Цитата:
КУРГИНЯН-СВАНИДЗЕ: ОБА ХУЖЕ Не знаю зачем, но смотрю гадкую передачу "Исторический процесс", в которой два клоуна пудрят людям мозги. Позволю себе ряд замечаний:
"Если две звезды Кургиняна-Сванидзе всё чаще зажигаются в прайм-тайм на государственных каналах , значит это очень нужно каким-то очень большим людям..."
а чего стоит его смех в кадре ...)
p.s. to Rokl в двух словах ответить не получиться, потом можт постараюсь...
неправильно сравнивать интернет и другие СМИ. ТВ всегда ангажировано... Пресса типа журналы/газеты имеет хозяев... Интернет же имеет хозяев исключительно локально в интернете можно найти и за и против - а следовательно и объем перевариваемой информации больше - значит у хомо сапиенсов и выводы правильнее должны быть... Причем я даже рекомендую поискать и за и против и сравнить, как правило, у лгущей стороны много нестыковок и противоречий...
Интернет же имеет хозяев исключительно локально в интернете можно найти и за и против.
Вот так начитаешься в интернете противоречивых мнений по поводу какого-нибудь вопроса, а толку - ноль. В итоге приходится или вообще забить на тему, или очень сильно в неё углубиться, чтобы делать выводы самостоятельно.
Serg-G писал(а):
И попутно пара вопросов лично к вам. Ну первый напомню просто, насчет колхозных рынков. А вот ответ на второй для меня очень интересен. Почему, по вашему мнению, мне, а наверное не только мне, свое мнение необходимо проверять на правильность, читая С.Кургиняна?
на первый вопрос у меня ответа нет. я отношу его к категории вопросов типа "почему небо синее?" или "почему солнце днем светит, а луна ночью?". рынок - это ведь не исключительная особенность нашей страны, не так ли? во всех странах они имеются, имелись и будут иметься. не вижу в этом ничего выдающегося.
а на второй отвечу так: не надо проверять на правильность. жизнь - штука сложнее таблицы умножения, и получить правильные чужие ответы на свои вопросы практически нереально. просто послушать мнение человека, который по сути сделал имя на том, что объясняет людям СУТЬ ВРЕМЕНИ - показывая, откуда и для чего растут ноги у множества сегодняшних и вчерашних событий и мифов. его мнение, как минимум, заслуживает внимательного прослушивания и тщательного обдумывания. большинству тех, кто его критикует, просто не удосуживаются дослушать и задуматься над его словами. правда в них или нет - рассудит время. но не слушать, не пытаться понять, зачем и почему он это делает (говорит) - это вы здря.
Человек отличается от человечка тем, что развивается под влиянием внешних факторов. жить в плену каких-то одних мыслей - это не развитие, а застой. а значит, надо постоянно шевелить, ворошить свои мысли, не позволяя им спрессоваться в устойчивые стереотипы-ярлыки, надо постоянно проверять их на прочность, сравнивать с тем, что происходит. для этого и служит чужое мнение. кроме прочего, надо стараться делать анализ того, что увидел, узнал, услышал, сопоставляя свое мнение с окружающей действительностью, считая окружающий мир мерилом истины. если подавляющее большинство думает одно и то же - все-таки что-то в этом есть, не так ли? ведь не спроста по всей планете растет "красное" движение? не спроста все чаще открыто говорят о том, что капитализм всех достал? не спроста все это... а вот ПОЧЕМУ - вы знаете? может, в этом сталин виноват? или горбачев? или путин? или буш? или анжелка меркель? ведь что-то или кто-то является же причиной всего этого? если процесс будет развиваться дальше в том же направлении - что ждет нас и в том числе весь мир? вы можете ответить на эти вопросы ТОЛЬКО В РАМКАХ СВОИХ ВЗГЛЯДОВ на жизнь? я вот не могу, но чувствую тревогу, подозреваю, что назревает нечто неприятное... и виновато в том НЕ ПРОШЛОЕ, а НАСТОЯЩЕЕ.
Согласен с последним абзацем... а вот имеющиеся сейчас партии, в том числе в нынешнем виде КПРФ, не внушают никакого...
Ну как же КПРФ не тяпнуть...обязательно...
Сегодня с утра в нашем районе перекрыли набережную и выставили кирпичи, через каждые 100 мертов ДПС, у каждого выезда по 3 мента не выпускали на набережную автомобили? Даже на Москва реке стоял ментовский катер... А в 15-30 проехал какой то путеныш в картеже 3 бронированых членовоза с мигалками и куча мелкоты ДПСной. За полчаса перед членовозами перекрыли вообще все дороги и народ карпел в оху...т...ной пробке. Не пускали даже скорую помощь.
Картина маслом....вдоль дороги стоит простой народ(менты вообще никого не пускали) и в момент проезда картежа слал им проклятья, матерные и прочие эпитеты, так что привычное "...ВОРЫ" просто бледнело на фоне этих эпитетов. Вот такой рейтинг у Путина и "Единой России". Признаюсь, был удивлен такому единодушию...хотя, правды ради, нужно добавить, что многие стояли молча.
PS: Оказывается Путин к нам приезжал. Это его менты от народа охраняли тройным кордоном. Бывшую фабрику "Восход" посетил Владимир всея Руси. Там тусовка у банкиров была сегодня. Раньше на фабрике тетради, дневники, учебники для школьников печатали. Путеныши фабрику разорили и продали сбербанку. А тетрадки и учебниками можно и в Китае закупать....
Последний раз редактировалось Rokl Вс ноя 13, 2011 00:03:27, всего редактировалось 1 раз.
Не зря Собянин ведет войну с тротуарами. Срывают асфальт на протуарах и кладут удобную такую плитку...как раз под руку подходит...Пора народу вспоминать, что булыжник - оружие пролетариата. Вот и ответ на риторическое "Что делать?".