Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Нужна приемная антена на прием 8 герц... Кто знает?
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Чт ноя 27, 2025 20:06:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 803 ]     ... , , , 22, , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужна приемная антена на прием 8 герц... Кто знает?
СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2014 19:36:10 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 2
Рейтинг сообщения: 0
Сергей Чикуров, вам не надоело свое невежество напоказ выставлять, чтоб доказать то, сам не знаю что? Я конечно, понимаю, что школьный курс физики для вас темный лес (а в связи с ЕГЭ - тем более) , а криворукое видео с тюбика или бред очередного шизофреника с пситеррор.ру для вас святая истина. Ну что же, повторение - мать учения. Давно это было: http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=3900
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=5138 - думаю, вам будет интересно. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2014 19:40:34 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 802
Фырчало писал(а):
Сергей Чикуров, вам не надоело свое невежество напоказ выставлять,

Изображение

Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2014 20:42:42 
Мудрый кот

Рейтинг сообщений: 93
Да хрен с ними, с 8 герцами и с топикастером.
Меня другой вопрос заинтересовал, из Википедии
Цитата:
«Комсомолец» выпускали как минимум семь заводов и артелей в Москве, Калининграде и Перми. Цена его была около 40 рублей, абонентская плата за пользование детекторным приёмником в 50-е годы составляла 5 руб. в год (в масштабе цен до денежной реформы 1961 г.).

Что за абон. плата детекторного приемника?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2014 21:00:20 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 237
Fallk писал(а):
Что за абон. плата детекторного приемника?

" -Вы не сочувствуете детям Германии?
-Сочувствую...
_ А, полтинника жалко?
-Нет.
-Так почему же не берёте?
- Не хочу!"
/Диалог между активисткой Вяземской и профессором Преображенским из фильма "Собачье сердце"/

Вернуться наверх

Эиком - электронные компоненты и радиодетали
СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2014 21:14:15 
Мудрый кот

Великолепный фильм
http://perlodrom.ru/kino/ss/
Цитата:
А что означает эта ваша «разруха»? Старуха с клюкой? Ведьма, которая вышибла все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе не существует, доктор. Что вы подразумеваете под этим словом, а? А это вот что: когда я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной у меня начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах! Значит, когда эти баритоны кричат: «долой разруху!» – я смеюсь. Ей-богу, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот когда он выбьет из себя все эти, понимаете, галлюцинации и займётся чисткой сараев – прямым своим делом, – разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя, дорогой доктор.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2014 08:05:51 
Открыл глаза

Фырчало писал(а):
Сергей Чикуров, вам не надоело свое невежество напоказ выставлять, чтоб доказать то, сам не знаю что? Я конечно, понимаю, что школьный курс физики для вас темный лес (а в связи с ЕГЭ - тем более) , а криворукое видео с тюбика или бред очередного шизофреника с пситеррор.ру для вас святая истина. Ну что же, повторение - мать учения. Давно это было: http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=3900
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=5138 - думаю, вам будет интересно. :)

Так где человек не может найти ответ на свой вопрос, там нету грамотных людей, перестаньте глупости говорить... А тут я вижу посредников между бреднями стариков, которые в университетах преподают, которые усиляют болезни безграмотных стариков которые засели в академиях наук и разворовывают деньги народа прикрываясь наукой и мной, человеком который и так знает что нужно делать, просто хотелось послушать мнение специалистов, чтоб выбрать более конструктивный путь, может у кого то есть более интересные разработки в этом направлении зачем придумывать велосипед, но увы я не увидел ничего интересного...

Вы расскажите свои достижения в области Физики, по которым можно оценить Ваш уровень, чтоб я считал Ваше мнение чем-то важным, серьезнее чем бабки на лавках сидят обливая грязью прохожих, а сейчас перебрались на форумы...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2014 08:55:13 
Сергей Чикуров писал(а):

Я говорю о электромагнитных колебаниях, но в принципе можно использовать любые колебания которые есть в пространстве в неограниченном количестве, и самое интересное конечно это колебания эфира, неистощимый источник энергии, через резонатор, в принципе таже антена, ведь антена это в некотором роде резонатор....

Верящие в эфир, глупее тех, кто верит в Бога. Доказательств о существовании Бога гораздо больше чем о существовании эфира. И ещё глупей писать о каких то колебаний эфира. Даже колебания эл. маг. волны чушь несусветная, а тут умудрились доказывать, что знают, как колеблется эфир.

Вы хоть когда пишите что либо, задумайтесь и поразмышляйте. И так, для себя, попробуйте найти хоть какое то вразумительное доказательства эфира.

А.Эйнштейн, 1910: «Нельзя создать удовлетворительную теорию, не отказавшись …» Отсюда следует, что нельзя создать удовлетворительную теорию, не отказавшись от существования некоей среды, заполняющей все пространство.

Однако этот эфир нельзя представить себе состоящим из прослеживаемых во времени частей; таким свойством обладает только весомая материя; точно так же к нему нельзя применять понятие движения.

Из неизвестной рукописи Тесла.
Вы ошибаетесь, мистер Эйнштейн - эфир существует!

Сейчас много говорят о теории Эйнштейна. Этот молодой человек доказывает, что никакого эфира нет, и многие с ним соглашаются. Но, по-моему, это ошибка. Противники эфира, в качестве доказательства, ссылаются на эксперименты Майкельсона-Морли, которые пытались обнаружить движение Земли, относительно неподвижного эфира. Их эксперименты закончились неудачей, но это ещё не означает, что эфира нет.

Поясним: Эйнштейн в 1920 году лично, своим авторитетом засвидетельствовал, что эфира не существует. До того момента физика являлась наукой открытой для философских раздумий. Вытеснив эфир из физики, Эйнштейн разорвал понятийную связь между пространством и материей (материя по необходимости включает пространственность) и постулировал, что время не существует, то есть, что время есть лишь то, что «видимо нами на часах», а тем самым Эйнштейн физику отделил от метафизики, вернее, изменчивый мир науки отделил от вечного мира принципов.

Так что если нет ни малейшего доказательства о существовании эфира, то все верующие в него, не навязывайте свой бред другим.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2014 12:47:45 
Вымогатель припоя

Рейтинг сообщений: 16
Если нужно именно принимать 8 гц, можно кардинально подсократить размеры антенны - до нескольких км, и фильтровать полученный сигнал цифровым способом.
С передачей 8 гц дело несколько сложнее - КПД чрезвычайно малого вибратора будет таким же скромным, но аппаратно - нет проблем, до многих киловатт мощность накачки.
*
Для желающих ознакомиться с НЧ радиосвязью - посмотрите радиоканалы для подводных лодок, они совсем низкочастотные,
порядка звуковых частот, или диапазона ультразвука.
А передающие антенны для них - гиганские, километровые, даже знаю одну такую не особо далеко...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2014 16:52:18 
Частоту в 8 Герц можно принимать на любую антенну.

ЯГИ, квадраты, треугольники и даже на кусок провода длинною в один метр. Для приема (как и для передачи) размер и конструкция антенны, имеет значение только в плане её КПД. Эл. маг. волну будет излучать любой проводник, с любыми размерами.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2014 20:23:09 
Открыл глаза

Если бы не было эфира не было бы передачи сигнала, и волна возможна лишь при наявности среды в которой она может распространятся!!!

Достаточно будет небольшой проволочки вокруг которой несколько витков, через транзисторы увеличения сигнала, и достаточно с головой. Зачем привязываться к этой глупой электрической системе где куча энергии в воздух улетает. В мобильном телефоне нету космических мощностей, но есть и видео и звук и много еще чего

Просто надо в качестве антенны использовать нужный металл, который очень чувствителен к таким колебаниям и от него уже строить самодостаточные приборы...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2014 20:26:33 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 2918
Котбазилио писал(а):
Частоту в 8 Герц можно принимать на любую антенну.
............
Эл. маг. волну будет излучать любой проводник, с любыми размерами.

:))) :))) :)))
Валера, а что осенние обострения так же регулярны как и весенние?
Тебе уже сто раз говорили: ПРОЧИТАЙ ЭЛЕКТРОДИНАМИКУ. Ну хотя бы в популярном изложении.
Оцени размеры ближней зоны у антенны в длинах волн и посчитай на каком расстоянии ты получишь электрическое поле от магнитной антенны и магнитное от электрической для частоты 8 Гц...
На Земле, Валера, ионосфера с поверхностью самой Земли образует ЗАПРЕДЕЛЬНЫЙ ВОЛНОВОД для частоты в 8 Гц. Никакого распространения электромагнитной волны не будет. Будет просто магнитное ИЛИ электрическое поле, в зависимости от способа возбуждения... :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2014 20:29:12 
Друг Кота

Сергей Чикуров писал(а):
В мобильном телефоне нету космических мощностей, но есть и видео и звук и много еще чего

А что, видео требует какой то особой мощности?
:))) :))) :)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2014 20:41:11 
Мудрый кот

Да троллит он вас, уже скатился в колдунство - особый металл. Мифрил наверное ему нужен, а может и калифорний. Киллограммов так 5...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2014 20:42:31 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1502
Сергей Чикуров писал(а):
Если бы не было эфира не было бы передачи сигнала, и волна возможна лишь при наявности среды в которой она может распространятся!!!

Вы на колчаковских фронтах не были, случаем?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2014 05:20:47 
Опытный кот

Рейтинг сообщений: 0
Маньяк ИС писал(а):
Если нужно именно принимать 8 гц, можно кардинально подсократить размеры антенны - до нескольких км, и фильтровать полученный сигнал цифровым способом.
С передачей 8 гц дело несколько сложнее - КПД чрезвычайно малого вибратора будет таким же скромным, но аппаратно - нет проблем, до многих киловатт мощность накачки.

А смысл этого действия каков? Зачем нужно 8 Гц?

Маньяк ИС писал(а):
А передающие антенны для них - гиганские, километровые, даже знаю одну такую не особо далеко...

Фото в студию :)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2014 06:53:32 
Друг Кота

Новокузнечанин 2.0 писал(а):
А смысл этого действия каков? Зачем нужно 8 Гц?

Не 8, а примерно 70...80 Гц - это частота связи с подводными лодками в ПОДВОДНОМ ПОЛОЖЕНИИ, потому что в этом диапазоне можно "пробить" толщу воды и
передать на лодку простые одиночные команды. Например на связь через буй в обычном диапазоне или что либо подобное... Связь ОДНОСТОРОНЯЯ из за размеров передающих антенн.
Новокузнечанин 2.0 писал(а):
Маньяк ИС писал(а):

Фото в студию :)))

Найдешь сам.
Советская КНЧ радиостанция называется "Зевс" (82Гц), американская - "Seafarer" (76Гц).
Например:
http://www.liveinternet.ru/community/36 ... 123817602/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2014 08:46:49 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 2973
Сергей Чикуров писал(а):
Просто надо в качестве антенны использовать нужный металл, который очень чувствителен к таким колебаниям и от него уже строить самодостаточные приборы...

шедеврально
про дуальность электрона слышали?
или только про " ртутные антенны"?
собственно я к чему- ловите уже тогда ГРАВИТАЦИОННЫЕ волны

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2014 09:50:42 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1357
Сергей Чикуров писал(а):

Угу.

Изображение

Говорят, передаёт не по детски. :roll:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2014 09:54:10 
Опытный кот

Рейтинг сообщений: 0
AL.EX писал(а):
Говорят, передаёт не по детски. :roll:

Шляпа этот эфир, природа рулит! :)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2014 10:07:50 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 2973
второе Е- лишнее :))

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 803 ]     ... , , , 22, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа