Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Пн авг 11, 2025 08:46:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6002 ]     ... , , , 237, , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 08:59:42 
Модератор

Рейтинг сообщений: 4043
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Тут как то проскакивало высказывание, что даже относительно недорогие наушники звучат лучше дорогих АС. Вчера, скуки ради, сранил звучание наушников Филипс SHP2500 и "мультимедии" Свен Ройал 2... Сравнение ну никак не в пользу наушников! Не ожидал, что относительно сносные наушники могут ТАК искажать звук... :o
А "мультимедия" играет вполне на уровне Hi-Fi, что только, моща поменьше - 40 ватт всего. Но, любую S-30, и даже 25АС переиграют легко. Так какой смысл заморачиваться всеми этими 25ГДН или 35ГДН, или даже 75ГДН, если дешёвая китайская мультимедия легко их переигрывает, с минимальной доработкой? :dont_know:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 12:56:47 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 22
As, в кривых руках переигрывает, не спорю. :))) Вот сделаешь правильный ящик для 25гд-26 - тогда можно и поговорить. И да, этот динамик низкочастотный, а не среднечастотный. И выше 500 герц юзать не надо (это у меня пока что нет адекватных СЧ и ВЧ, поэтому я его использую килогерц до 5).
Нижнюю границу в ФИ даже с "дубовым" подвесом можно дотянуть до 40 герц по -3дб. :tea: А свены эти не в состоянии выдать 40 герц по -3дб. :tea:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 13:13:39 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 623
vbfbk2020 писал(а):
Пугачёва и Ротару могут петь (и пели) без электроники, за что им уважуха. А вот многие современные "звёзды"....

Всякие дрыгающе-прыгающие тёлки с такими же быками - это те самые "звёзды"? Ну о них вообще речь вести не стоит. А вот про Пугачёву/Ротару и "могут петь" - не уверен. Петь-то они ещё могут, но слушать это уже мало кто может.. Уж особенно у Пугачёвой голос каг бы ни хрена не такой, как был. Или вы просто об извлечении звука при помощи голосовых связок? :)))

А есть те, кто может петь "в живую" и при этом не "хиты" мезозойской эры. Только такие личности либо не у нас, либо малоизвестны.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 13:19:53 
Вымогатель припоя

As писал(а):
Тут как то проскакивало высказывание, что даже относительно недорогие наушники звучат лучше дорогих АС. Вчера, скуки ради, сранил звучание наушников Филипс SHP2500 и "мультимедии" Свен Ройал 2... Сравнение ну никак не в пользу наушников! Не ожидал, что относительно сносные наушники могут ТАК искажать звук... :o
А "мультимедия" играет вполне на уровне Hi-Fi, что только, моща поменьше - 40 ватт всего. Но, любую S-30, и даже 25АС переиграют легко. Так какой смысл заморачиваться всеми этими 25ГДН или 35ГДН, или даже 75ГДН, если дешёвая китайская мультимедия легко их переигрывает, с минимальной доработкой? :dont_know:

гдн-кам заменит подвес на ткань+силикон и отличные бассовики.! а в акустике надо сч и вч менять и будет супер ! а китайское говно как было говном так и будет им :))) :))) :))) :)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 13:27:08 
Модератор

Как сказать... Конесно, я не мерял частотку своих Свенов, но на них слышны гораздо более низкие частоты, чем на бывших у меня когдато "Корветах" (35АС-028). :dont_know:
Да и "по паспорту" у свена нижняя граница 35 герц. А на 50 он уже может создать давление, сравнимое с аналогичным у S-90 :)))
По СЧ свеновские динамики гораздо лучше "советского" 15ГД-11, "пищалка" может, и не фонтан - но со своими обязанностями справляется... В общем, на той мощности, с которой можно эксплуатировать 25АС - мультимедия много лучше. Как бы не трудно это было принять... Техника не стоит на месте, и технологии 20-летней давности, что использованы в "мультимедии", отличаются от технологий 40-летней давности, по которым делался 25ГД-26. Интересно было бы сравнить звучание более современных динамиков "нашего" производства с "китайцем", но там ТАКИЕ цены! :shock: Один НЧ динамик стоит больше, чем эта пара АС вместе с усилителем внутри... :o А сравнивать продукты, отличающиеся по цене на порядок, немного некорректно... Но, начального уровня Hi-Fi "мультимедия" достигла, для меня это доказанный факт.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 13:27:28 
Вымогатель припоя

as32888 писал(а):
As, в кривых руках переигрывает, не спорю. :))) Вот сделаешь правильный ящик для 25гд-26 - тогда можно и поговорить. И да, этот динамик низкочастотный, а не среднечастотный. И выше 500 герц юзать не надо (это у меня пока что нет адекватных СЧ и ВЧ, поэтому я его использую килогерц до 5).
Нижнюю границу в ФИ даже с "дубовым" подвесом можно дотянуть до 40 герц по -3дб. :tea: А свены эти не в состоянии выдать 40 герц по -3дб. :tea:

сам юзаю переделанный(новый подвес) 35гдн в комплекте с доработанным 5гдш(пропитан дифф и промазан подвес силиконом) и ВГД-1. в ящике от ы50 с их же фильтрами но доработанными(к73-11 заменен на мбго+ 30мкф конд зашунтирован 0.5 мкф мбгч ) . звук зачёт. слушаю с ламповиком на 6н3п и 6п18п :)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 13:30:06 
Вымогатель припоя

As писал(а):
Как сказать... Конесно, я не мерял частотку своих Свенов, но на них слышны гораздо более низкие частоты, чем на бывших у меня когдато "Корветах" (35АС-028). :dont_know:
Да и "по паспорту" у свена нижняя граница 35 герц. А на 50 он уже может создать давление, сравнимое с аналогичным у S-90 :)))
По СЧ свеновские динамики гораздо лучше "советского" 15ГД-11, "пищалка" может, и не фонтан - но со своими обязанностями справляется... В общем, на той мощности, с которой можно эксплуатировать 25АС - мультимедия много лучше. Как бы не трудно это было принять... Техника не стоит на месте, и технологии 20-летней давности, что использованы в "мультимедии", отличаются от технологий 40-летней давности, по которым делался 25ГД-26. Интересно было бы сравнить звучание более современных динамиков "нашего" производства с "китайцем", но там ТАКИЕ цены! :shock: Один НЧ динамик стоит больше, чем эта пара АС вместе с усилителем внутри... :o А сравнивать продукты, отличающиеся по цене на порядок, немного некорректно... Но, начального уровня Hi-Fi "мультимедия" достигла, для меня это доказанный факт.

согласен сч и вч в большынстве сссровской акустике говно! но нч в целом то классные надо только подвес поменять! свен XYNTA :)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 13:34:43 
Вымогатель припоя

As писал(а):
25АС - мультимедия много лучше. Как бы не трудно это было принять... Техника не стоит на месте, и технологии 20-летней давности, что использованы в "мультимедии", отличаются от технологий 40-летней давности, по которым делался 25ГД-26.

:facepalm: давность ...................а например то 6гд-2 слушал? им 50лет звучат супер . с китаем сравнивать их будет просто кощунство :))) :facepalm:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 13:35:31 
Модератор

777username777 писал(а):
свен XYNTA :)))

Извините, а Вы его слушали? Или это голословные предположения, на основе прослушивания комповых "перделок", которыми заваляны все компьютерные салоны?
Я тоже сомневался, пока сам не послушал. Опять же, очень много брака попадается (почти как в продукции СССР)... :dont_know:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 13:37:31 
Друг Кота

Я недавно заюзал ФВЧ от 15АС-404. Через них подключил 3гд-31. А 25гд-26 напрямую. Слушать Slipknot и System of a down неплохо вполне (раньше был провал на АЧХ, а сейчас нету его).
777username777, значит, "однотактный ламповый УНЧ без ООС"? А оформление динамика какое?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 13:38:53 
Вымогатель припоя

As писал(а):
777username777 писал(а):
свен XYNTA :)))

Извините, а Вы его слушали? Или это голословные предположения, на основе прослушивания комповых "перделок", которыми заваляны все компьютерные салоны?
Я тоже сомневался, пока сам не послушал. Опять же, очень много брака попадается (почти как в продукции СССР)... :dont_know:

слушал я много китайских динамиков и ас-ок х*йня полнейшая!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 13:39:18 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 623
А он видимо только "перделки" SVEN и слушал.
777username777 писал(а):
надо только подвес поменять!
Вот это точно хуита, раз менять надо. В запорожец мотор от S500 будем ставить?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 13:39:35 
Вымогатель припоя

as32888 писал(а):
Я недавно заюзал ФВЧ от 15АС-404. Через них подключил 3гд-31. А 25гд-26 напрямую. Слушать Slipknot и System of a down неплохо вполне (раньше был провал на АЧХ, а сейчас нету его).
777username777, значит, "однотактный ламповый УНЧ без ООС"? А оформление динамика какое?

нет с усь у меня оос. оформления фи

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 13:41:24 
Друг Кота

Ну, тогда смысл ламп в этой конструкции минимален. Лампы только привносят какашечки в звучание. И ламповый усилитель сложно охватить глубокой ООС.

Последний раз редактировалось as32888 Вт мар 27, 2012 13:42:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 13:41:54 
Вымогатель припоя

hybroid писал(а):
777username777 писал(а):

в 35гдн отличный магнит неплохой диффузор но херовый подвес. при замене подвеса но ещё как запоёт ! но из них самые лучшые рижские производства "радиотехники" . веговские неочень

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 13:43:03 
Вымогатель припоя

as32888 писал(а):
Ну, тогда смысл ламп в этой конструкции минимален. Лампы только привносят какашечки в звучание.

несогласен оос там несильная и звук нормальный

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 13:45:42 
Вымогатель припоя

hybroid писал(а):
777username777 писал(а):

кстате толсто http://www.youtube.com/watch?v=nMg86rX5eBY :))) :))) :)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 13:49:20 
Друг Кота

Там не только в подвесе дело. Конструкция "хрустящая" (воздух шурует по щелям и создает хрустящие призвуки на больших амплитудах). Хотя эти хрусты хорошо маскируются музыкой (вообще, у меня уже достаточно громко звучит, когда диффузоры еще не раскачались хотя бы на +/-2мм).
А подвесы в своих 25гд-26 менять не думаю. С имеющимися Fs=40Гц. Да и линейного хода недостаточно, чтобы выжимать самые низы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 13:51:20 
Модератор

Я ничего против 25ГД-26 не имею, ездят же люди на древних "копейках", и им это нравится... :dont_know: Но, прогресс местами всё же есть, и нынешний китайский ширпотреб догнал ширпотреб производства СССР, а местами - и обогнал... И приходится это признать, хотя я и считаю себя патриотом. Да и масштаб переделок, традиционно требующийся, чтобы выжать максимум из советской и китайской техники, немного разный... Я вот на своей АС выбросил предвариловку (она была подобна той, что так любит большинство начинающих, с активной регулировкой громкости и тембра, и очень заметными искажениями...), осталось ещё поправить фильтры, поменять электролиты на нормальные конденсаторы - и, думаю, качество на ВЧ будет нормальным... А пока, как я уже писал, АС звучит с гораздо меньшими искажениями, чем средние наушники, и почти не уступает наушникам приличным (ТДС-5)... :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 13:53:25 
Друг Кота

As, а еще более заметное улучшение будет, если взять адекватные ВЧ динамики и переделать кроссовер (измерения делать придется). :tea:

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6002 ]     ... , , , 237, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа