Тут как то проскакивало высказывание, что даже относительно недорогие наушники звучат лучше дорогих АС. Вчера, скуки ради, сранил звучание наушников Филипс SHP2500 и "мультимедии" Свен Ройал 2... Сравнение ну никак не в пользу наушников! Не ожидал, что относительно сносные наушники могут ТАК искажать звук... А "мультимедия" играет вполне на уровне Hi-Fi, что только, моща поменьше - 40 ватт всего. Но, любую S-30, и даже 25АС переиграют легко. Так какой смысл заморачиваться всеми этими 25ГДН или 35ГДН, или даже 75ГДН, если дешёвая китайская мультимедия легко их переигрывает, с минимальной доработкой?
As, в кривых руках переигрывает, не спорю. Вот сделаешь правильный ящик для 25гд-26 - тогда можно и поговорить. И да, этот динамик низкочастотный, а не среднечастотный. И выше 500 герц юзать не надо (это у меня пока что нет адекватных СЧ и ВЧ, поэтому я его использую килогерц до 5). Нижнюю границу в ФИ даже с "дубовым" подвесом можно дотянуть до 40 герц по -3дб. А свены эти не в состоянии выдать 40 герц по -3дб.
Пугачёва и Ротару могут петь (и пели) без электроники, за что им уважуха. А вот многие современные "звёзды"....
Всякие дрыгающе-прыгающие тёлки с такими же быками - это те самые "звёзды"? Ну о них вообще речь вести не стоит. А вот про Пугачёву/Ротару и "могут петь" - не уверен. Петь-то они ещё могут, но слушать это уже мало кто может.. Уж особенно у Пугачёвой голос каг бы ни хрена не такой, как был. Или вы просто об извлечении звука при помощи голосовых связок?
А есть те, кто может петь "в живую" и при этом не "хиты" мезозойской эры. Только такие личности либо не у нас, либо малоизвестны.
Тут как то проскакивало высказывание, что даже относительно недорогие наушники звучат лучше дорогих АС. Вчера, скуки ради, сранил звучание наушников Филипс SHP2500 и "мультимедии" Свен Ройал 2... Сравнение ну никак не в пользу наушников! Не ожидал, что относительно сносные наушники могут ТАК искажать звук... А "мультимедия" играет вполне на уровне Hi-Fi, что только, моща поменьше - 40 ватт всего. Но, любую S-30, и даже 25АС переиграют легко. Так какой смысл заморачиваться всеми этими 25ГДН или 35ГДН, или даже 75ГДН, если дешёвая китайская мультимедия легко их переигрывает, с минимальной доработкой?
гдн-кам заменит подвес на ткань+силикон и отличные бассовики.! а в акустике надо сч и вч менять и будет супер ! а китайское говно как было говном так и будет им
_________________ паконэ это как котэ но только оригинальнее
Как сказать... Конесно, я не мерял частотку своих Свенов, но на них слышны гораздо более низкие частоты, чем на бывших у меня когдато "Корветах" (35АС-028). Да и "по паспорту" у свена нижняя граница 35 герц. А на 50 он уже может создать давление, сравнимое с аналогичным у S-90 По СЧ свеновские динамики гораздо лучше "советского" 15ГД-11, "пищалка" может, и не фонтан - но со своими обязанностями справляется... В общем, на той мощности, с которой можно эксплуатировать 25АС - мультимедия много лучше. Как бы не трудно это было принять... Техника не стоит на месте, и технологии 20-летней давности, что использованы в "мультимедии", отличаются от технологий 40-летней давности, по которым делался 25ГД-26. Интересно было бы сравнить звучание более современных динамиков "нашего" производства с "китайцем", но там ТАКИЕ цены! Один НЧ динамик стоит больше, чем эта пара АС вместе с усилителем внутри... А сравнивать продукты, отличающиеся по цене на порядок, немного некорректно... Но, начального уровня Hi-Fi "мультимедия" достигла, для меня это доказанный факт.
As, в кривых руках переигрывает, не спорю. Вот сделаешь правильный ящик для 25гд-26 - тогда можно и поговорить. И да, этот динамик низкочастотный, а не среднечастотный. И выше 500 герц юзать не надо (это у меня пока что нет адекватных СЧ и ВЧ, поэтому я его использую килогерц до 5). Нижнюю границу в ФИ даже с "дубовым" подвесом можно дотянуть до 40 герц по -3дб. А свены эти не в состоянии выдать 40 герц по -3дб.
сам юзаю переделанный(новый подвес) 35гдн в комплекте с доработанным 5гдш(пропитан дифф и промазан подвес силиконом) и ВГД-1. в ящике от ы50 с их же фильтрами но доработанными(к73-11 заменен на мбго+ 30мкф конд зашунтирован 0.5 мкф мбгч ) . звук зачёт. слушаю с ламповиком на 6н3п и 6п18п
Как сказать... Конесно, я не мерял частотку своих Свенов, но на них слышны гораздо более низкие частоты, чем на бывших у меня когдато "Корветах" (35АС-028). Да и "по паспорту" у свена нижняя граница 35 герц. А на 50 он уже может создать давление, сравнимое с аналогичным у S-90 По СЧ свеновские динамики гораздо лучше "советского" 15ГД-11, "пищалка" может, и не фонтан - но со своими обязанностями справляется... В общем, на той мощности, с которой можно эксплуатировать 25АС - мультимедия много лучше. Как бы не трудно это было принять... Техника не стоит на месте, и технологии 20-летней давности, что использованы в "мультимедии", отличаются от технологий 40-летней давности, по которым делался 25ГД-26. Интересно было бы сравнить звучание более современных динамиков "нашего" производства с "китайцем", но там ТАКИЕ цены! Один НЧ динамик стоит больше, чем эта пара АС вместе с усилителем внутри... А сравнивать продукты, отличающиеся по цене на порядок, немного некорректно... Но, начального уровня Hi-Fi "мультимедия" достигла, для меня это доказанный факт.
согласен сч и вч в большынстве сссровской акустике говно! но нч в целом то классные надо только подвес поменять! свен XYNTA
25АС - мультимедия много лучше. Как бы не трудно это было принять... Техника не стоит на месте, и технологии 20-летней давности, что использованы в "мультимедии", отличаются от технологий 40-летней давности, по которым делался 25ГД-26.
давность ...................а например то 6гд-2 слушал? им 50лет звучат супер . с китаем сравнивать их будет просто кощунство
Извините, а Вы его слушали? Или это голословные предположения, на основе прослушивания комповых "перделок", которыми заваляны все компьютерные салоны? Я тоже сомневался, пока сам не послушал. Опять же, очень много брака попадается (почти как в продукции СССР)...
Я недавно заюзал ФВЧ от 15АС-404. Через них подключил 3гд-31. А 25гд-26 напрямую. Слушать Slipknot и System of a down неплохо вполне (раньше был провал на АЧХ, а сейчас нету его). 777username777, значит, "однотактный ламповый УНЧ без ООС"? А оформление динамика какое?
Извините, а Вы его слушали? Или это голословные предположения, на основе прослушивания комповых "перделок", которыми заваляны все компьютерные салоны? Я тоже сомневался, пока сам не послушал. Опять же, очень много брака попадается (почти как в продукции СССР)...
слушал я много китайских динамиков и ас-ок х*йня полнейшая!
Я недавно заюзал ФВЧ от 15АС-404. Через них подключил 3гд-31. А 25гд-26 напрямую. Слушать Slipknot и System of a down неплохо вполне (раньше был провал на АЧХ, а сейчас нету его). 777username777, значит, "однотактный ламповый УНЧ без ООС"? А оформление динамика какое?
нет с усь у меня оос. оформления фи
Вот это точно хуита, раз менять надо. В запорожец мотор от S500 будем ставить?
в 35гдн отличный магнит неплохой диффузор но херовый подвес. при замене подвеса но ещё как запоёт ! но из них самые лучшые рижские производства "радиотехники" . веговские неочень
Там не только в подвесе дело. Конструкция "хрустящая" (воздух шурует по щелям и создает хрустящие призвуки на больших амплитудах). Хотя эти хрусты хорошо маскируются музыкой (вообще, у меня уже достаточно громко звучит, когда диффузоры еще не раскачались хотя бы на +/-2мм). А подвесы в своих 25гд-26 менять не думаю. С имеющимися Fs=40Гц. Да и линейного хода недостаточно, чтобы выжимать самые низы.
Я ничего против 25ГД-26 не имею, ездят же люди на древних "копейках", и им это нравится... Но, прогресс местами всё же есть, и нынешний китайский ширпотреб догнал ширпотреб производства СССР, а местами - и обогнал... И приходится это признать, хотя я и считаю себя патриотом. Да и масштаб переделок, традиционно требующийся, чтобы выжать максимум из советской и китайской техники, немного разный... Я вот на своей АС выбросил предвариловку (она была подобна той, что так любит большинство начинающих, с активной регулировкой громкости и тембра, и очень заметными искажениями...), осталось ещё поправить фильтры, поменять электролиты на нормальные конденсаторы - и, думаю, качество на ВЧ будет нормальным... А пока, как я уже писал, АС звучит с гораздо меньшими искажениями, чем средние наушники, и почти не уступает наушникам приличным (ТДС-5)...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 65