Там не только в подвесе дело. Конструкция "хрустящая" (воздух шурует по щелям и создает хрустящие призвуки на больших амплитудах). Хотя эти хрусты хорошо маскируются музыкой (вообще, у меня уже достаточно громко звучит, когда диффузоры еще не раскачались хотя бы на +/-2мм). А подвесы в своих 25гд-26 менять не думаю. С имеющимися Fs=40Гц. Да и линейного хода недостаточно, чтобы выжимать самые низы.
кстате проводки там зажёсткие. их я тож поменял. как на меня то с мягким силиконовым подвесом звук по-приятнее. и правда если приставить ухо к динамику призвуки есть но они на больших мощностях и их совсем незаметно.
_________________ паконэ это как котэ но только оригинальнее
Незнаю что Китайцев обкакали Умеют они делать вещи. Если фирму невидели не говорите. У них полные аналоги есть хороших АС. И цены могут не понравится. Так же как и на машины которые у них собирают. Просто с хорошим товаром ,мало кто имел дело,вот и все. А прут к нам в основном херню. Из за того что требуется спросом эта хрень, чтоб доступно было ,как из подвала Кировской улицы.
Незнаю что Китайцев обкакали Умеют они делать вещи. Если фирму невидели не говорите. У них полные аналоги есть хороших АС. И цены могут не понравится. Так же как и на машины которые у них собирают. Просто с хорошим товаром ,мало кто имел дело,вот и все. А прут к нам в основном херню. Из за того что требуется спросом эта хрень, чтоб доступно было ,как из подвала Кировской улицы.
может и умеют . но хороший товар они толкают в европу ,сша
As, а еще более заметное улучшение будет, если взять адекватные ВЧ динамики и переделать кроссовер (измерения делать придется).
Про кроссовер - уже писал, переделка нужна, и настройка, возможно, тоже... Но, менять ВЧ динамики пока не вижу смысла - меня устраивает звучание этих... Ну нравиться мне звучание "пищалок" с мягким куполом! А вот те же 10ГД-35 не нравились, "сипят" они слышно...
As, а еще более заметное улучшение будет, если взять адекватные ВЧ динамики и переделать кроссовер (измерения делать придется).
Про кроссовер - уже писал, переделка нужна, и настройка, возможно, тоже... Но, менять ВЧ динамики пока не вижу смысла - меня устраивает звучание этих... Ну нравиться мне звучание "пищалок" с мягким куполом! А вот те же 10ГД-35 не нравились, "сипят" они слышно...
слушал 6гдв-1-16 с лавсановым куполом - полное говно,китай альфард звук не режет но очень мутный,2гд-36 уже намного получше но не то,1гд-2вэф звук то что надо
Заголовок сообщения: Re: Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
Добавлено: Вт мар 27, 2012 14:15:20
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 22:39:52 Сообщений: 6884 Откуда: центр МИРа
Рейтинг сообщения:0
СССРовские пищалки классные с шелковыми купольными куполами. Как-то была у меня автомобильная акустика Hertz ESK 165http://cokupic.pl/produkt/Hertz-ESK-165 два дина ВЧ и НЧ/СЧ. подключил их к усилку ,млин такого звучания охрененого не слышал особенно от ВЧ. Четко работало все,а кроссоверы первого порядка . Жаль,что не моя акустика была(((((((((
_________________ Управление по управлению всеми управлениями. Что такое шаговое напряжение? -это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Последний раз редактировалось ПАУЛЬ Вт мар 27, 2012 14:24:14, всего редактировалось 1 раз.
Я, вроде, практически все "СССР-овские" ВЧ - динамики послушал, и полностью ниодин не устроил... А может, дело в неоптимальных кроссоверах, для купольных нужен фильтр не ниже третьего порядка, да ещё, часто, с режекторным контуром на резонансную частоту...
А в чем измеряется мутность, замыленность звучания? И что значит "мутный" звук?
ПАУЛЬ писал(а):
купольными куполами.
Это как кирпичные кирпичи.
ПАУЛЬ писал(а):
а кроссоверы первого порядка .
Чтоб первый порядок лепить, нужно, чтобы у динамиков был запас по АЧХ на 2-3 октавы (режешь НЧ динамик сверху на 500Гц - динамик должен иметь ровную ачх вплоть до 2-4кгц, ну, а СЧ должен иметь гладкую ачх вплоть до 125 герц). Иначе будет лажа. Вообще, если первый порядок, лучше тогда применить последовательные кроссоверы (с ними также проще достичь фазолинейности АС).
Уже предвкушаю тему на аудиофильском форуме, где Знатоки от Звука будут обсуждать звучание SATA кабелей. У одного верха замылены, у другого серединка суховата, у третьего, там, бас жидковатый и т.д.
Добавлено: Вт мар 27, 2012 20:00:06
Друг Кота
Вы покупайте,а я свои SATA замазюкаю маркером черным и натяну чулок с перизком и у меня уже цифрофильский кабелек,млин винт и материнка будут балдеть в компе
_________________ Управление по управлению всеми управлениями. Что такое шаговое напряжение? -это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Добавлено: Вт мар 27, 2012 20:10:16
Друг Кота
Инженеры,всякие гуру,ученые,профессора ночами не спят изобретая мегазвуковой кабель так,чтобы передавал сигнал тютельку в тютельку и шоб на 100 метрах было затухание 0.00000000000000000000000000000000000000000000000000001 дБ, а мы просто хаем ихние изобретения и изгаляемся над ними !!! Ну так же нельзя! Вам,что трудно купить кабелек?
Инженеры,всякие гуру,ученые,профессора ночами не спят изобретая мегазвуковой кабель так,чтобы передавал сигнал тютельку в тютельку и шоб на 100 метрах было затухание 0.00000000000000000000000000000000000000000000000000001 дБ, а мы просто хаем ихние изобретения и изгаляемся над ними !!! Ну так же нельзя! Вам,что трудно купить кабелек?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51