Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Электромобили
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Вс фев 01, 2026 00:40:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13665 ]     ... , , , 25, , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ
СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2010 18:07:21 
Мучитель микросхем

Рейтинг сообщения: 0
сейчас нанотехнология неплохо развивается, может чего и придумают.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2010 18:23:53 
Модератор

Рейтинг сообщений: 430
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Цитата:
Просто, господа, извините за выражение, вы зажрались!!! Современному человеку подавай машину, чтоб под капотом табун лошадей был не меньше сотни, и скорость не меньше 180 км/ч. Только не слишком ли жирно на одну жопу, расходовать такое количество энергии. А как показывает практика, чаще всего, автомобили перевозят именно одну жопу.

Извините, господин, но вы с какой планеты? Если жопа способна платить за топливо и всё остальное, она ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО возить себя любимую хоть на Boeing 747, сжигая 18 тонн за час. Не нравится - поднимите цены на нефтепродукты. Ой... Не получается? Там и хлеб подорожает, и вода, и мясо... И всё остальное... Вот незадача...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2010 19:54:40 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 167
SeregaT писал(а):
Brigadir писал(а):
В году 565 дней

А Вы с какой планеты? 8)

Очепятка :)) 25 страниц полного наивняка. Одни трезво мыслят = можно сделать электромобиль, но не выгодно по всем параметрам, другая половина = мечтают по детски: нафиг нефть, мы и на батарейках проживём. Ага, проживете, как - же.... Кому то мощности большие не нравяться, однако на лошадях(настоящих) уже никто ездить не хочет, а принять за факты необходимость в высоких мощностях - не хотят. Есть мечты, а есть практика. И никто практику не отменит. Никто и нефть не отменит, как ценное топливо для вся и всего. Точно так же и кремний не отменят(я про микросхемы, процессоры, компьютеры и прочие прелести современной электроники). Может когда то и смогут люди изобрести маленькие источники громадных токов = вот тогда и без Вашего спора начнут массово лепить всевозможные электромобильчики на все вкусы покупателя. А пока - увы... И никакие там магнаты даже мявкнуть не посмеют - поверьте мне. Они просто подомнут под каблук этот выгодный бизнес. Так что не считайте меня откровенным скептиком: я трезво понимаю что почем и как. Может придумают более доставаемые мощности на совершенно новой основе(нано или ещё мельче). Ядерную энергию же оседлали и применяют её довольно активно. Но, к сожалению: эта зараза требует массивных стен для защиты всего живого и аппаратуры. А может, какая то хрень будет безобидно и беззаразно разлагаться с выделением большой энергии = вот её и оседлают.
ЖДИТЕ!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2010 22:35:19 
Грызет канифоль

SeregaT писал(а):
Что за чушь? Что значит быстрый заряд и медленный разряд? Хотябы значение слова "заряд" усвойте...

Читал, сейчас не могу статью найти: японцы сделали ионисторы в надцать раз больше существующих, но у них сложная схема зарядки, в ней-то и стала проблема.

Вернуться наверх

Эиком - электронные компоненты и радиодетали
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 03:09:15 
Генеральный секретарь МЯУ

Рейтинг сообщений: 26
Да в любом случае, сколько энергии в ионистор зарядишь, столько он и выдаст. Значит и время зарядки будет зависить от зарядного тока. А вообще, у ионисторов больше недостатков, чем достоинств и в качестве батареи для электромобиля они не подходят, как их не совершенствуй (да и смысла нету, когда есть литиевые аккумуляторы).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 03:46:43 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 990
Brigadir писал(а):
ЖДИТЕ!

Ждём с 18ХХ года. Не дождались. И ничто не говорит за то, что вообще дождёмся. Даже если государство поощрит электромобиль, то будет один-сто штук ездить для рекламы и пять заправок на город, что бы люди говорили - "у нас тоже где-то есть элекромобили..., и мы не хуже".
Реально, это государственные игры, в которые лично я уже не верю. Вся эта болтовня ни к чему не приводит.

Ждать некого! Государства только тогда берут область в свои руки, когда видят что люди вот-вот возьмут эту область сами! И так во всём!
Сегодня смотрел забытый фильм про маршала Жукова, так и там была та же история. Всё хорошее что он предлагал, забирали под эгиду государства, а если он начинал быть уважаемым и признаваемым, его ссылали куда подальше. Та же судьба ждёт и электромобилистов и всех остальных.

Я вообще стал думать, что учёные, которые работают на народ, а потом позволяют прятать от народа изобретения, просто изменяют ему. Их проплачивает какой-нибудь Берия на деньги содранные с народа, они создают атомное оружие, затем учёным втирают что Берия владеет ситуацией. А для пущей острастки, разыгрывают спектакль на межгосударственной арене.
Результат - всё лучшее уходит на войну. Только люди начнут объединятся для мирных целей и развития - им теракт подсунут и на войну отправят. Только фронтовики вернутся домой, отвоевав Родину, им дадут небольшие льготы, а ресурсы отвоёванной земли будут опять работать на войну, а гражданам продаваться за растущие расценки.
И чего ждать? С моря погоды? Нет ни одной тенденции за то, что бы можно было чего-либо дождаться, кроме очередных человеческих фантазий о подарке светлого будущего! :evil:
Светлое будущее, только в наших руках!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 08:05:57 
Вымогатель припоя

ploop писал(а):
Извините, господин, но вы с какой планеты? Если жопа способна платить за топливо и всё остальное, она ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО возить себя любимую хоть на Boeing 747, сжигая 18 тонн за час. Не нравится - поднимите цены на нефтепродукты. Ой... Не получается? Там и хлеб подорожает, и вода, и мясо... И всё остальное... Вот незадача...

Да нет, уважаемый, это очевидно вы с другой планеты, за свои деньги многие люди очень многое могут себе позволить, например автоматическое оружие, или несколько жён, да и малоли еще чего, но в большенстве случаев это противоречит нашему законодательству, так что не нам с вами решать на что мы имеем право, а на что нет. И я по чему то даже не сомниваюсь, что в ближайшее время, когда правительства и нефтяные могнаты наконец таки поймут, что с таким объемом потребления нефти на долго не хватит, автомобили с объемом двигателя более 1 литра станут вне закона, а в последствии, если ничего не придумают с альтернативными источниками питания, то и весь частный автопарк останется ржаветь в гаражах и на свалках, ибо купить топливо частному лицу будет невозможно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 08:17:32 
Модератор

Цитата:
автомобили с объемом двигателя более 1 литра станут вне закона

Вот! Вот когда настанет это светлое время, тогда можно будет сравнивать это с автоматическим оружием. А пока это не запрещено, я имею полное право платить налог за 300 лошадей под капотом, и менять шины по несколько раз за сезон, т.к. люблю быстро ездить (это я к примеру, у меня самого автомобиля нет)

А настанет оно тогда, когда из-за дефицита нефти цены на него начнут расти. И станет экономически не выгодно простому смертному содержать бензиновое авто, хоть оно и мощнее и быстрее. Тогда пойдёт развитие электротранспорта, и вот тогда производители допилят его до вполне сносного состояния, т.к. будет спрос.
Но вот что будет на рынке грузоперевозок (фуры, самолёты, теплоходы) я предположить не могу....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 08:21:18 
Вымогатель припоя

MIF писал(а):
всё лучшее уходит на войну.

Грустную картинку ты рисуешь, не то чтобы я не согласен, просто правда всегда разочаровывает. Но я вот что подумал, может ну их эти электромобили, может лучше сразу электротанк разработать, а там глядишь по конверсии из него электромобиль и соберут. А что, места для батарей там заглаза, против веса в 30 тон тоже ни кто не возражает, да и скорость 70 км/ч тоже вполне достаточно, единственное что придется решить это запас хода, у современных танков он около 500 км, ну так ты писал про электромобиль с пробегом в 400 км, так что с большим количеством батарей думаю таких показателей можно будет и от танка добиться.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 08:27:01 
Вымогатель припоя

ploop писал(а):
Вот! Вот когда настанет это светлое время

Уважаемый, я уже писал выше, что когда наступит это светлое время, думать уже будет поздно, придется решать массу проблем, ибо из за высоких цен на нефть, наступит очереной глобальный экономический кризис, и не такой как сейчас, искуственно созданый банкирами, чтобы выудить из наших с вами карманов побольше денег, а реальный кризис, я бы даже больше сказал пи***ц наступит, и не один производитель в этой ситуации просто не будет иметь возможности развернуть производство электромобилей, ему просто не на что будет это сделать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 08:33:01 
Модератор

Я думаю, это будет происходить постепенно. Всё-таки люди не дураки совсем. Но что переход на электро-транспорт будет - это несомненно.

Цитата:
я бы даже больше сказал пи***ц наступит

Не в 2012 случайно? :)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 08:36:44 
Вымогатель припоя

ploop писал(а):
Не в 2012 случайно? :)))

Мой вам совет, по меньше смотрите телевизор, особенно всякие программы сомнительного содержания про НЛО и приведения.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 08:39:00 
Модератор

Если вы не поняли - это была шутка. Давайте продолжим.
Меня интересует ваше мнение, как я сказал выше, на счет рынка грузоперевозок. Есть тут альтернатива нефти?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 08:54:32 
Вымогатель припоя

ploop писал(а):
Если вы не поняли - это была шутка.

Я все прекрасно понял.
ploop писал(а):
Меня интересует ваше мнение, как я сказал выше, на счет рынка грузоперевозок. Есть тут альтернатива нефти?

Что касается междугородных перевозок, то железные дороги пока еще ни кто не отменял, и при этом они замечательно работают на электричестве, что же касается внутригородских, http://video.globala.ru/play/96917 чем вам не альтернатива?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 09:04:05 
Модератор

Цитата:
железные дороги пока еще ни кто не отменял

Это понятно, но сколько городов нашей необъятной находятся вдалеке от железных дорог? Можно, конечно, наладить строительство новых веток, но это тоже бешеные деньги, которые должны окупаться.

Цитата:
что же касается внутригородских, http://video.globala.ru/play/96917 чем вам не альтернатива?

Как-то не представляю себе 20-тонную фуру на электротяге...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 09:19:36 
Вымогатель припоя

ploop писал(а):
Это понятно, но сколько городов нашей необъятной находятся вдалеке от железных дорог? Можно, конечно, наладить строительство новых веток, но это тоже бешеные деньги, которые должны окупаться.

Да затратно, но денег сэкономленных на использовании нефти, точнее на ее не использовании, вполне хватит на строительство.

Цитата:
Как-то не представляю себе 20-тонную фуру на электротяге...

зато ее запрасто заменят 10 2-тонных грузовичков, что в условиях города весьма не плохо, да и фуры то особенно по городам не рассекают, они всетаки больше по трассам.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 09:26:58 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 990
Bullet писал(а):
Грустную картинку ты рисуешь, не то чтобы я не согласен, просто правда всегда разочаровывает. Но я вот что подумал, может ну их эти электромобили, может лучше сразу электротанк разработать, а там глядишь по конверсии из него электромобиль и соберут.

:) Смешно, но идея с танком, в сложившихся обстоятельствах, комически-верная.
Я предпочитаю грустные картины сегодня, нежели супер грустные последствия завтра. Мы все пережили не мало грустных дней и едва ли осознаём, какими плодами созидания можем воспользоваться пока нас не обокрали следующими печалями.
Поэтому, выводы и конструктивные защиты нужно делать по возможности быстрее. Не известно чем нам.. засорят сознание в следующие пять лет. Я стараюсь к каждому дню относиться как к последнему.

Если бы я не надеялся и не верил в то, что всё может улучшиться, то всего вышеперечисленного бы не написал. Кроме России, как это пафосно бы не звучало в тусклых ушах, надеяться больше не на кого. Со всеми нефтебаронами - это наша Родина. Надежда же только на то, что у людей ещё есть совесть. Ну и ещё на большое и маленькое. :))
Большое - что есть высший разум, назовём это так.
Маленькое - мы сами способны завоевать пространство разумом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 09:38:01 
Вымогатель припоя

MIF писал(а):
Смешно, но идея с танком, в сложившихся обстоятельствах, комически-верная.

Угу, осталось теперь только найти б/у танк, для эксперементов, надо объявления в газетках почитать, может кто и продает :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 10:11:27 
Вымогатель припоя

Хочу вас немного обрадывать, разработка электротанков в россии уже ведется, что само по себе не может не радовать, надеюсь нашим светлым умам хватит идей и финансирования для воплащения в жизнь этого проекта, а там глядишь и мы, смертные увидим российские электромобили в массовой продаже!!!
http://www.biggdi.com/play.php?v=qZLsrSuGxr0

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 10:50:36 
Вымогатель припоя

Ну вернемся всетаки к электромобилям, чем вам не альтернатива нефтемобилю?
Изображение
ТТХ
Общие данные
Модель: Tesla Roadster
Тип кузова: Родстер
Количество дверей/мест: 2/2
Кузов: Алюминиевый монокок
Электродвигатель
Тип: Электродвигатель переменного тока
Рабочее напряжение, V: 375
Максимальная мощность, л. с.(кВт): 288 (215)
Крутящий момент, Н.м.: 370
Скорость вращения, об/мин: До 14000
Максимальная скорость, км/ч: 200 (ограничено электроникой)
Ускорение 0-100 км/ч, с: Менее 4
Запас хода без подзарядки, км: Около 350 (200 миль, на основе комбинированного цыкла город/шоссе EPA)
Охлаждение: воздушное
Аккумуляторные батареи
Тип АКБ: Специально разработанная литий-ионная батарея с микропроцессорным управлением (6831 элементов, вес - 450 кг)
Время зарядки АКБ: Около 3,5 часов (при использовании Tesla Motors High Power Connector)
Срок службы: 5 лет или 160 000 км (100 000 миль)
Трансмиссия, подвеска, тормозная система
Тип: Односкоростная (без коробки передач), с электроприводом механизма парковочной блокировки
Привод: Задний
Подвеска: Независимая многорычажная подвеска всех колес
Тормозная система: Гидравлическая, с электро-вакуумным усилителем и ABS

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13665 ]     ... , , , 25, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа