это случаем не жирный балансирный, который транзистором коммутируется? должен быть еще, маленький, рядом с керамическим конденсатором на каждую s.
а как проверял баллансиры?
впринципе да если напр земля оторвалсь у компаратора он откроет fet и испортит банку, если банки не обрывались внутри или от лент и никто не лазил с большими токами прямо на банки ну или с небольшими прямо на плату то почти без шансов сжечь эти штуковины и балансирные и аварийные.
В Новой Москве прямо в жилом доме взорвался электросамокат. Сообщается, что в результате погиб владелец транспортного средства и пострадали еще пять человек. В Сети публикуется видео черного дыма, который распространяется с последнего этажа высотного жилого дома.
По данным телеграм-канала "112", электросамокат стоял на зарядке в квартире на 17-м этаже в доме на Нововатутинском проспекте.
Вчера вечером самокат неожиданно взорвался, в результате чего произошло возгорание.
"В результате пожара погиб один человек, ещё пять жильцов пострадали", — отмечается в сообщении. ...
да, это серьезная тема, но зачем спекуляции на ней? мы же разумные и технически грамотные коты, там нет ничего нерешаемого, имхо глупо из-за первобытных страхов отказываться от прогресса.
кмк наиболее коротко совокупные знания по теме обсуждены в этой маленькой веточке, я бы назвал ее "подготовка жилища и сознания владельца к легкому электротранспорту" https://electrotransport.ru/ussr/index. ... ic=61058.0
К конденсаторам источников питания высокой мощности предъявляются высокие требования по качеству и надежности. Пленочные – единственный тип конденсаторов, который может справиться с такой задачей. Компания Hongfa предлагает продукцию, которая подходит для применения практически во всех функциональных узлах типовых AC/DC- или DC/AC-преобразователей. Рассмотрим характеристики и применения плёночных конденсаторов Hongfa для различных решений.
Ребята, ну какой электро велосипед. Даже авто нужно кто из загорода едет. В наше время, даже у рабочих движения мало, многие в возрасте только понимают, что нужно ходить или ездить на велосипеде, хоть немного двигаться. Смысл электровелика если ехать на работу км за 15...20 разве что, имхо. Что ждет массу, которая на авто ездит на работу покрывая 3...5 км - медики знают. Да и все знают, особенно, суставы(ведь их нельзя не только перегружать, но и недогружать). А еще вес, а еще легкие... Короче - мясная лавка - это конечная цель.
Вслед за сериями на DIN-рейку DDRH-60/120/240 и на шасси RSDH-150/300 компания MEAN WELL выпустила новые маломощные DC/DC-преобразователи DDRH-15/30/45 со сверхшироким входным напряжением 150…1500 В, и монтажом не только на DIN-рейку, но и печатную плату или винтовым соединением. Все преобразователи семейства DDRH и RSDH работают при температурах -40…80°C и обладают высокой изоляцией 4000 В AC между входом и выходом, что обеспечивает надежную защиту. Они подходят для использования на высоте до 5000 м и сертифицированы по стандарту IEC62109-1 для фотоэлектрических систем. Преобразователи DDRH/RSDH есть в наличии и под заказ.
участник, ничего не понял. Как электровелосипед вам помешает ходить? Или крутить педали? Наверное вы темой ошиблись, мопеды хочу заметить в какой-то другой теме.
У меня нет никакого желания ставить большую батарею и превращать велосипед в мопед. Большая часть недорогих электровелосипедов, в том числе которые продаются готовые - рассчитаны под ассистент. Это помощь в ускорении либо подъемах на гроку. А не замена ручному труду. Затрачиваемая физическая сила остается такая же. А проезжаешь при этом больше, и комфортнее (уже независимо от ветра, подъемов и иных дорожных условий). Вот в этом заключаются преимущества электро ВЕЛОСИПЕДА.
По поводу здоровья так же преимущества именно у электро вела. Почему? Потому что дозируешь нагрузку ровно столько, сколько требует организм, а не столько сколько требуют окружающие условия (внезапные перегрузки без подготовки пользы не приносят, а только вред, если поинтересоваться по глубже).
А еще, когда надоело ехать, и просто тупо идешь по красивому лесу в закат, и везешь с собой тяжелый электровелосипед, то я скажу что это отличная разминка. Идти тягая за собой еще 40 килограмм - ну как-бы должно быть всё ясно.
По этому тут дело не в электровелосипеде. А в голове. Всё начинается от мозгов, и здоровье в том числе.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Последний раз редактировалось Upgrader Сб апр 16, 2022 19:59:28, всего редактировалось 1 раз.
участник, ничего не понял. Как электровелосипед вам помешает ходить? Это расслабляет, когда обычный велосипед, нужно крутитьпедаль всегда Конечно, и на горке сустав не портить, зайти пешком.
участник, а вы ездили на электровелосипеде? Особенно с китайской батареей. Я всю поездку гляжу на вольтметр и думаю хватит заряда или на себе его тащить потом... И это я скажу вам совсем не расслабляет!!!
Ну если не далеко ездить то да, но для недалеко хорош вариант и без мотора.
Добавлено after 2 minutes 41 second:
Цитата:
и на горке сустав не портить
Вот для этого мотор хорошо подходит. И встречный ветер не проблема.
Добавлено after 5 minutes 57 seconds: А пройтись имхо лучше где-нибудь в местах поинтереснее, чем крутая автодорога Надо только туда еще доехать вначале. Ведь по закону подлости чем интереснее места тем дальше ехать.
Нет, у меня опыт только грузовик, легковой, мотоцикл(с коляской в томчисле). Думаю о мопеде(авто нет, денег нет) для рыбалки. Жаль, что мопед с коляской это редкость, и прицеп к мопеду не прикрутишь, а на рыбалку снасть нужно возить. Если только урал старый взять с коляской, но мороки с ним будет - много, пока в норм состояние доведется. А чтобы ничего не возить - дом в деревне. Но, это статистически невозможно с нашими зарплатами.
Я вот полчаса назад был на улице, обходил участок с фонарём. И он стал отключаться - признак разрядки аккумулятора. Когда этот аккум покупал, то радовался: 3000 мА, высокотоковый, до 20 А... Теперь уже думаю про букву Б. Б... какого, Б, он в такой саморазряд, Б, пошёл, Б, что до 2,5 Вольт напруга упала? Я же в общей сложности им полутора часов не пользовался, Б!!! В общем, китайская лотерея...
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Для фонаря можно пару запасных в карман положить. А вот для велосипеда такое китайское говно покупать очень стрёмно. На aliexpress я заказывал две готовые батареи которыми активно пользовался. Обе продержались года 2. Всё. И это готовые - где аккумы все-таки еще боле-менее из одной партии.
Ну а проблема хороших батарей в цене. Она очень уж высока стала.
Заряжаю уже больше 11 часов (чистого времени). Вначале принял 893 мА и зарядка прекратилась, перевклчил, сейчас индикатор показывает 1840 мА/час. Адаптер и зарядное рассчитаны на ток до 1 А, по факту зарядный ток скачет от 50 мА до 200.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Емкость желательно мерить на разряде, потому что старые акб могут иметь утечку и берут больше чем их емкость. Только вчера заряжал старую акб из ноутбука сильно просевшую по напряжению, забрала 4000 мАч, а она 2000. Кого-то захотела на№№№ать.
Да пусть тогда больше и показывает. Я этот индикатор недавно приобрёл, через него заряжаю все приблуды, поэтому на разрядку не испытывал, он постоянно занят, хотя надо попробовать, ты прав. С другой стороны, я сейчас фонарь-то уже на малые промежутки времени включаю, мне два месяца его через индикатор пользовать?
именно Ah q-метр на заряде должен довольно точно показывать емкость батареи, если нет то скорее всего чтото не так с датчиком тока q-метра или есть утечка тока в обход батареи (напр батарея заряжается при включенном девайсе) ну или дичайший саморазряд при котором батарея практически неприменима.
все ошибки связанные с двойными(на заряде и на разряде) потерями на общем внутреннем сопротивлении батареи видны только при измерениях в Wh.
Ничего подобного. Дитчайший совсем не обязательно. После долгой отлежки был саморазряд, но один раз сделал полный цикл, на второй уже саморазряда нету, и больше не будет. Чем активнее юзается акб тем риск возникновения саморазряда уменьшается.
Вот эти акб где был саморазряд я сейчас поставил заряжаться последовательно все. И что увидел - напряжения растут очень ровно, батарея просто идеальная. И полностью восстановлена.
Это банки самсунг ICR18650-22B которым я думаю лет 30 наверное уже. Это рекорд, я таких живых еще не видел. Скорее всего они что-то изменили в технологии со временем, и акб стали не такие живучие как раньше. Надпись на акб: ICR18650-22B SAMSUNG SDI 461 1054 (под термоусадкой просвечивается) 6A9A1 (под термоусадкой просвечивается) Что бы это значило, какого они года выпуска?
Закрытое мышление у Вас. Я как инженер по электронике, могу справится и с механикой. Так как один из постулатов инженерии это выделить проблему и найти путь к её решению. Разве так сложно почитать форума по теме и произвести расчёты если надо. Механ формулы электороник вполне поймёт, ведь основа одна - математика !
главное вОвремя ответить, когда ооппа-нент не ждет!
Цитата:
Добавлено: 2015.07.07 10:59:52
но про механику - абсолютно согласен, даж скажу больше, инженер профильно изучавший тоэ (сейчас отэц ) и оои/дискретку/криптографию(иначе о какой защите речь?) должен по идее не только с механикой но и с любым другим разделом физики или прикладной математики базово разобаться за несколько часов
Понятно что ждать многого от них не надо, особенно по току. 6 в параллель - заявленный ток 60А, а будет всего 18А максимально, в 3 раза меньше.
Есть возражения? Балансир будет нормальный. Потом думаю когда-нибудь smart bms докупить. Кстати вопрос, какая лучше smart bms?
Собрал батарею на BAK H18650CH 3,6В 10А . Спустя год рассказываю. Вполне нормальные аккумуляторы, за год абслютно никаких проблем, ток держат лучше чем все предыдущие китайские. Достойное качество. Как видно это скорее всего настоящая фирменная продукция, а не отбраковка. Все пришедшие аккумуляторы были абсолютно идентичны по напряжениям, кроме 4 штук которые сразу отложил. Т.к. небыло под рукой омметра аккумуляторного, решил таким тупым способом выяснить есть ли какие-то различия. Балансировать соответственно не стал, фигли надо. Сразу собрал батарею, зарядил и поехал.
Учитыая цену этих аккумуляторов - они во первых ни в какое сравнение не идут с той хренью aliexpress которая из мусорки продается за ту же цену (предыдущий аккум был из них). Во вторых пока полностью удовлетворяют. Посмотрим что будет через два года. Как долго продержатся. Пока не вижу смысла брать самсунги распиаренные. Еще их качество лучше чем у аккумов "Энергия".
Продавец (не буду говорить какой, зачем нам реклама) перед покупкой сообщил что отправит идентичные аккумы для батареи, типа из одной партии. В этом тоже есть смысл, если это правда. На али могут продать рандом, им пофиг.
Сейчас этот форум просматривают: AlexS4, nds, Чумак и гости: 35