Заголовок сообщения: Re: Кто что думает про электровелосипед.
Добавлено: Чт фев 02, 2023 18:51:49
Собутыльник Кота
Рейтинг сообщений: 92
Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 04:35:04 Сообщений: 2893 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Типа на дорогах нет тупых и быдла со всеми правилами ... У них же гелендвагены, значит им всё можно.
Правила для самокатеров вроде уже принимают. Отдельные дорожки в городе просто негде рисовать, а в сельской местности бараны на квадроциклах ещё до самокатов гоняли.
Толпа - стадо, всегда и везде. Большинство всегда проголосует за массовую лапшу - демократия называется. Только там, где законы реальные и общие для всех, их соблюдение уже вошло в привычку и подсознание.
А ограничение скорости - это ограничение энергии mv2, с которой сие быдло на кого-то наедет. Быдлом быть не перестанет, но насмерть не задавит. Может быть.
_________________ (Аль Котоне,кот ещё тот,Cattus Sapiens) Усы и хвост - мои документы. Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
А вот на курсы самокатовождения никто добровольно не пойдет, да и не надо этого.
Надо. Заставить. Иллюзия умения ездить всегда плохо кончается в любой нештатной ситуации.
Полосатый писал(а):
Быдлом быть не перестанет, но насмерть не задавит. Может быть.
Ну думайте. Что лучше. Один раз кого-то конкретно задавит и его изолируют от общества считай на всегда.
Или постоянно будет давить, потому что соблюдал скоростной режим и это чистая случайность наезд на бабушку - все сойдет с рук, она сама типа шагнула под транспорт. И будет он наезжать на десятки людей... А что? Насмерть же не задавит, все норм??? Какие претензии... задавил - убежал, а может еще и самокатом в довесок отп"дил бабку чтоб не догнала. Зае№сь подход.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Добавлено: Чт фев 02, 2023 20:15:08
Собутыльник Кота
Upgrader писал(а):
она сама типа шагнула под транспорт
Когда были в Норвегии, они нам говорили, что пешеходов на переходах обязательно надо пропускать, чтобы не задавить, такой закон. А мы спросили - а если не на переходе задавишь пешехода? Предлагаю угадать, что они ответили
_________________ (Аль Котоне,кот ещё тот,Cattus Sapiens) Усы и хвост - мои документы. Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
К конденсаторам источников питания высокой мощности предъявляются высокие требования по качеству и надежности. Пленочные – единственный тип конденсаторов, который может справиться с такой задачей. Компания Hongfa предлагает продукцию, которая подходит для применения практически во всех функциональных узлах типовых AC/DC- или DC/AC-преобразователей. Рассмотрим характеристики и применения плёночных конденсаторов Hongfa для различных решений.
Добавлено: Чт фев 02, 2023 21:41:34
Собутыльник Кота
Да, ответили "тогда это их проблемы". Потому что уже они нарушили закон.
Вслед за сериями на DIN-рейку DDRH-60/120/240 и на шасси RSDH-150/300 компания MEAN WELL выпустила новые маломощные DC/DC-преобразователи DDRH-15/30/45 со сверхшироким входным напряжением 150…1500 В, и монтажом не только на DIN-рейку, но и печатную плату или винтовым соединением. Все преобразователи семейства DDRH и RSDH работают при температурах -40…80°C и обладают высокой изоляцией 4000 В AC между входом и выходом, что обеспечивает надежную защиту. Они подходят для использования на высоте до 5000 м и сертифицированы по стандарту IEC62109-1 для фотоэлектрических систем. Преобразователи DDRH/RSDH есть в наличии и под заказ.
Ну да. А в США можно стрелять без предупреждения из дробовика в доставщика пиццы если он вошел в незакрытую вами дверь дома без разрешения, а можно и с разрешения, он все равно не расскажет уже! Поднимателям пингвинов в Антарктиде платят ЗП 500000 руб плюс 13 ЗП и бесплатная путевка на Канары, а в Рязани грибы с глазами!
Добавлено: Чт фев 02, 2023 23:09:24
Собутыльник Кота
Да пожалуйста. В магазине стройматериалов у них здоровый стол с открытой циркулярной пилой. Нужна деревяшка поменьше - кивают на него - возьми и отпили. Мы спросили у тех, кто с нами работал - а если кто руку отпилит с непривычки? Подумали. "Мы не знаем, из чьей страховки будут выплаты".
И по поводу тачкодорожного движения: если кто поломался и стоит на обочине, все проезжающие останавливаются и спрашивают, не нужна ли помощь. "У-у-у-у! Культура!" Правда? А потом узнали, что если кто не остановится, поломавшийся может записать номер, позвонить куда надо и того потом так оштрафуют, что он будет останавливаться через каждые 10 метров. Причём кто угодно, хоть король, законы для всех одинаковые. Другое дело, что король сам по себе не ездит.
Т.е. пила, она не просто пила, она ЗАСТРАХОВАННАЯ ПИЛА и отпиленная рука уже оплачена заранее.
Полосатый писал(а):
и того потом так оштрафуют
Т.е. есть закон, типа под кирпич нельзя. Думаю конечно с кучей нюансов, потому что остановиться человек может потому что просто устал или поссать захотел. Он задремает, а ему каждый хер проезжающий мимо будет в окно стучать!
Добавлено: Чт фев 02, 2023 23:26:45
Собутыльник Кота
И ещё сказочка на ночь. У них уже тогда в магазинах было то, что потом сделали у нас - самообслуживание, конвейеры на кассах, штрих-коды и т.п. Покупал йогурт в баночках. Она берёт баночку, считывает штрих-код, ставит с другой стороны. А другую баночку взяла и что-то пошло не так. У неё там весы - взвесила, сказала, что вес меньше, чем нужно - сама сбегала, поменяла, снова взвесила - вот тут всё нормально. "У-у-у-у! Культура!" Только рядом магазин конкурентов и если я дома открою эту баночку и увижу, что туда не долили, могу перестать ходить в их магазин. Нормальный рынок называется. Рассказал, чтобы хоть приснилось такое.
Добавлено: Пт фев 03, 2023 22:50:59
Собутыльник Кота
Тётки - это симптомы, а нормального рынка не бывает без нормальных законов, общей ответственности, судебной системы и т.п.
Рынок всегда нормальный, он сам себе рынок. Просто он не заменяет собой государство. Когда народ темен, а у власти глупцы-популисты и воры, рынок этого не поправит.
Добавлено: Сб фев 04, 2023 14:54:50
Собутыльник Кота
Они не просто у власти, а у всех кормушек и делают что хотят, потому что им за это ничего не будет. Это не рынок. А если кто-то сам вдруг сделает что-то прибыльное, у него это просто отнимут. Сейчас пишут, что актёр Серебряков вернулся в Россию. А он говорит, что и не уезжал, просто семью перевёз в Канаду, потому что там жизнь в два раза дешевле. Вот там нормальный рынок с нормальной конкуренцией. Пиндосы даже Мелкософт пополам разделили, чтобы не было монополии. А в Китае за коррупцию расстреливают, чтобы они не были "сами по себе".
А в США можно стрелять без предупреждения из дробовика в доставщика пиццы если он вошел в незакрытую вами дверь
Полосатый писал(а):
семью перевёз в Канаду, потому что там жизнь в два раза дешевле.
... только почему в два? махнул подработать доставщиком пиццы куданить в 50km от дому, в сиеттл или там в чикаго ... и твоя канадская жизнь уже ничего не стОит..
Полосатый писал(а):
А в Китае за коррупцию расстреливают, чтобы они не были "сами по себе".
кому икона эффективности, кому кровавый режим ... следующим этапом: cъехал с велодорожи - велик на металлолом, райдера в тюрьму. ... но есть один неоспоримый плюс, при таком раскладе на всех велофорумах все будут за и все поголовно будут за политику партии и даж помогут соседа велосипедиста-диссидента скрутить. это называется гражданский консенсус
С этого места поподробнее можно? Т.е. не надо чиновника за воровство? Можно же и понять в конце концов! Жизнь дорожает, а у него семья, детишки туповатые значит и за образование плати. Ну не трактористами и не водилами такси же им работать! Войти в положение, понять и простить!!! Он же ну...ну как велосипедист, ну съехал с дорожки случайно....но он вернется на нее и будет дальше честно людям служить, вот только с долгами рассчитается и сразу начнет.
С этого места поподробнее можно? Т.е. не надо чиновника за воровство? Можно же и понять в конце концов!
надо. но не расстреливать на месте, не отрубать руки, не сажать на кол на площади, просто адекватными методами, без популизма разбираться и с конкретными людьми и с системой чтоб минимизировать коррупционный потенциал. как мне кажется основной и самый эффективный метод это минимизация чиновничьего аппарата, имхо 95% того что сейчас выполняют живые чиновники может делать робот и даже не мечтать ни о какой коррупции...
мхо 95% того что сейчас выполняют живые чиновники может делать робот и даже не мечтать ни о какой коррупции..
А чиновники пойдут улицы мести, асфальт укладывать, бордюры менять! И без конвоя, добровольно, с радостью, с бурными аплодисментами переходящими в овации, будут выкрикивать здравицы, славить лучезарного!!! Так что ли будет?
Добавлено: Вт фев 14, 2023 16:55:32
Собутыльник Кота
Вот именно. Хотеть и мечтать не вредно. Придёт такой AlexS4, и минимизирует чиновничий аппарат Они даже расстрелов не все боятся - думают, что пронесёт, но всё-таки коррупцию это как раз минимизирует и страна активно развивается. Просто должны быть те, кто это делает. И не надо стенать про "отрубленные руки" - там суды и приговоры исполняются далеко не сразу. А в Канаде и на западе развитое гражданское общество и за растраты там тоже снимают с должностей и сажают. Да они и сами бегут в отставку, пока не посадили. И расстрелы там тоже были, пока не отменили, а пиндосы до сих пор на электрический стул сажают.
AlexS4 писал(а):
только почему в два?
потому, что всё в два раза дешевле относительно зарплаты, а куда махать - на какие канары в отпуск - каждый сам решает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33