Ну расскажите о той неимоверной разнице между поклонением и почитанием на практике. Например, решения Большого Московского собора 1666—1667 годов.
Разница есть и причём существенная, а вот решения Большого Московского собора 1666—1667 годов, у вы не знаю. Приведите хотя бы цитату из оного, а то гуглить нет ни какого желания.
_________________ Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Вообще-то, поедание приплода самками домашних и диких животных - хорошо известное явление. Причиной чаще всего является "несбалансированное" питание в дородовой период. Также хорошо известно и явление поедания детенышей старого вожака новым с целью получения доступа к самкам, что невозможно во время вскармливания. В том числе и у кошачьих...
Вератроль говорит также, как и спутниковые каналы Запада "о природе". Наши, русские программы говорят о доброте, приводя примеры доброты, любви и заботы в животном мире, а Запад видит везде укусы, яды, растерзания - и сливает нам эту чернуху по Дискавери. Передачи с Дроздовым были наполнены уважением к природе, а Дискавери - "острые зубы, хищники океана, самые ядовитые" - в этом и есть отличие сущностей, каждый видит через призму своего Я.
MIF, но мне мой атеизм не мешает быть адекватным человеком.
Вас так почитаешь - все, кто не православный, страшные убийцы и воры.
Кстати, вот сектанты с промытыми мозгами тоже считают, что их гуру - типа истинный бог. Так что на православие надо смотреть с нейтральной стороны, а не со стороны адепта этой религии.
а вот решения Большого Московского собора 1666—1667 годов, у вы не знаю. Приведите хотя бы цитату из оного, а то гуглить нет ни какого желания.
Вас напрямую касается вот это: 16 пр. — запрет на совместное купание мужчин и женщин А по-поводу иконографии: 43 пр. — о том , чтобы на иконах не изображать Бога Отца (Саваофа) в виде человека, и о том чтобы не изображать святых на иконах с двоеперстным перстосложением, а только с именословным перстосложением, мучеников надо изображать, молящихся, то есть с поднятыми руками. 44 пр. — запрет на изображение Новозаветная Троица, и на изображение Духа Святаго в виде голубя, кроме иконы Богоявления. 45 пр. — запрет на изображение Саваофа вместе с дыханием, сходящим на Деву Марию на иконе Благовещение, но разрешение писать Бога Отца в виде старца на иконах-иллюстрациях к Апокалипсису. 46 пр. — в церквах вместо иконы Саваофа в деисусе поставить изображение Распятия Христа. 47 пр. — запрет на изображение на иконах в белых клобуках митрополитов Московских: Петра, Алексея, Ионы. (Не случайно РПЦ на работы Рублева косо смотрит). И все это при том, что иконопочитание - фетишизм в чистом виде. Впрочем, сейчас на церковных иконах даже красноармейцев с комиссарами изображают. Видимо, тоже считают слова предшественников «блядением» (Как и участвовавшие когда-то в упомянутом соборе).
Наши, русские программы говорят о доброте, приводя примеры доброты, любви и заботы в животном мире, а Запад видит везде укусы, яды, растерзания - и сливает нам эту чернуху по Дискавери. Передачи с Дроздовым были наполнены уважением к природе, а Дискавери - "острые зубы, хищники океана, самые ядовитые" - в этом и есть отличие сущностей, каждый видит через призму своего Я.
Смотрели бы Дискавери, глядишь, не было бы случаев, когда собаки пожирали детей своих хозяев.
Смотрели бы Дискавери, глядишь, не было бы случаев, когда собаки пожирали детей своих хозяев.
Собаки жрут детей от нищеты, в которую Россию ввергают большевики, поскольку у них свой план на форматирование русских умов и использования в своих целях - поэтому они выпирают не факты доблести и достижений, а вонь и негатив, как и вы.
Дискавери я посматривал ещё лет 7 назад, впрочем, преимущественно технические моменты, но когда увидел там явную антирусскую вонизму, ложь, провокации, переворот исторических материалов - после этого я не смотрю эти каналы, а сейчас и вообще практически не смотрю зомбоящик. Как большевиков оттуда вытурят - буду смотреть.
Собаки жрут детей от нищеты, в которую Россию ввергают большевики, поскольку у них свой план на форматирование русских умов и использования в своих целях - поэтому они выпирают не факты доблести и достижений, а вонь и негатив, как и вы.
Бродячие собаки - отдельная тема. Я говорю исключительно о наших любимых домашних питомцах: только в Москве ежегодно в травмопункты обращаются около 30 тысяч жертв собачьих клыков. Чаще всего жертвами четвероногих друзей становятся владельцы, члены семьи, на втором месте соседи, приходящие в дом и на третьем случайные прохожие.(с) Не следует под обвинением в распространении негатива прятать собственную безграмотность, часто - преступную. Специально для вас: - никогда не оставляйте ребенка одного с собакой агрессивной породы. - избегайте приближать свое лицо к морде собаки любой породы. - не приближайтесь к «странной» собаке и не игнорируйте предупреждения о том, что «эта собака злая». - никогда не выгуливайте собаку без поводка, а если собака больших размеров или принадлежит к агрессивной породе, то с ошейником. - никогда не беспокойте спящее животное или собаку, которая питается, и не позволяйте детям играть с ее игрушками или вещами ей принадлежащими. Посмеете ли вы утверждать, что соблюдать предложенные правила - глупо?
MIF писал(а):
Дискавери я посматривал ещё лет 7 назад, впрочем, преимущественно технические моменты, но когда увидел там явную антирусскую вонизму, ложь, провокации, переворот исторических материалов - после этого я не смотрю эти каналы, а сейчас и вообще практически не смотрю зомбоящик. Как большевиков оттуда вытурят - буду смотреть.
У каждой страны - своя интерпретация истории. Следует знать выигрышные и проигрышные моменты в истории своей страны и хотя бы соседних и ведущих стран. Тогда сможете достойно выступать от имени своей страны, не занося оппонентов в "черный список" и не пряча голову в песок.
.... а в 70-м, на месте кладбища- кинотеатр, с гордым названием "Юбилейный". Почему "Юбилейный" понятно?
Тем, кто знает присхождение слова - понятно. Кто не знает - может посмотреть в энциклопедии. СпойлерВот цитата из энциклопедии (не полностью) :
Цитата:
В Библии Древнееврейское слово «йовель» или «ювель» означало «бараний рог», позже — «год свободы». Так называли установленный пророком Моисеем год, когда проданные и заложенные земли возвращались к прежним владельцам, рабы получали свободу, прощались долги должникам, Закон (Тора) читался народу и земля отдыхала от полевых работ. Этот «год свободы» наступал каждые пятьдесят лет, после семи седьмиц, то есть семи семилетий. Число семь в древних традициях считалось священным, а помноженное на семь — священным в квадрате, так что год, следующий за таким сочетанием лет обязательно должен был не пройти даром и быть особенным. В Ватикане Jubilaeus annus — юбилейным годом — стали называть год, когда паломничество в Рим предоставляло отпущение грехов. Папа Бонифаций VIII объявил юбилейным каждый 100-й год, начиная с 1300-го. Но вскоре папа Климент VI сделал юбилейным каждый 50-й....
_________________ < виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
прятать собственную безграмотность, часто - преступную. Специально для вас: Спойлер- никогда не оставляйте ребенка одного с собакой агрессивной породы. - избегайте приближать свое лицо к морде собаки любой породы. - не приближайтесь к «странной» собаке и не игнорируйте предупреждения о том, что «эта собака злая». - никогда не выгуливайте собаку без поводка, а если собака больших размеров или принадлежит к агрессивной породе, то с ошейником. - никогда не беспокойте спящее животное или собаку, которая питается, и не позволяйте детям играть с ее игрушками или вещами ей принадлежащими. Посмеете ли вы утверждать, что соблюдать предложенные правила - глупо?
Я что, где-то проявил подобную "безграмотность" и вы были этому свидетелем?
Veratrol писал(а):
Тогда сможете достойно выступать от имени своей страны, не занося оппонентов в "черный список" и не пряча голову в песок.
И как вы определяете что страна своя и что вы говорите от её имени? Ваше перманентное пофлуживание я не могу отнести к оппонированию.
поедание приплода самками домашних и диких животных - хорошо известное явление. Причиной чаще всего является "несбалансированное" питание в дородовой период.
Ну да, ну да... Кролики, например, свиньи... Причины немного разные, чаще всего - недостаток чистой питьевой воды.
Veratrol писал(а):
явление поедания детенышей старого вожака новым с целью получения доступа к самкам, что невозможно во время вскармливания. В том числе и у кошачьих...
Так да не так. Новый глава львиного прайда убьёт всех львят от прежнего главы семейства, а вот есть он их врядли станет... Белые медведи медвежат съедают - есть факты, не спорю. Но белые медведи ещё не все хищники, а уж тем более не все звери, а львы ещё не все кошачьи. Кстати, как там у человеков-то отношения отчимов-мачех с пасынками и падчерицами-то?
Ну а раз заговорили о гастрономических пристрастиях некоторых индивидуумов и львов помянули, то помяну праведного иудейского богатыря Самсона и некоторые его подвиги:
Цитата:
Судей, гл14
6 И сошел на него Дух Господень, и он растерзал льва как козленка; а в руке у него ничего не было. И не сказал отцу своему и матери своей, что он сделал. 7 И пришел и поговорил с женщиною, и она понравилась Самсону. 8 Спустя несколько дней, опять пошел он, чтобы взять ее, и зашел посмотреть труп льва, и вот, рой пчел в трупе львином и мед. 9 Он взял его в руки свои и пошел, и ел дорогою; и когда пришел к отцу своему и матери своей, дал и им, и они ели; но не сказал им, что из львиного трупа взял мед сей. ... 12 И сказал им Самсон: загадаю я вам загадку; если вы отгадаете мне ее в семь дней пира и отгадаете верно, то я дам вам тридцать синдонов и тридцать перемен одежд; 13 если же не сможете отгадать мне, то вы дайте мне тридцать синдонов и тридцать перемен одежд. Они сказали ему: загадай загадку твою, послушаем. 14 И сказал им: из ядущего вышло ядомое, и из сильного вышло сладкое. И не могли отгадать загадку в три дня.
Ну и т.д., кому интересно - прочитайте первоисточник. Ну и как вам Самсон, вкусивший полуразложившегося трупа льва? Ну и напоследок, как же он выплатил проигрыш в споре:
Цитата:
Судей, гл14
19 И сошел на него Дух Господень, и пошел он в Аскалон, и, убив там тридцать человек, снял с них одежды, и отдал перемены платья их разгадавшим загадку. И воспылал гнев его, и ушел он в дом отца своего.
Вот вам дела праведные иудейского богатыря Самсона, вершившиеся при помощи отца Иисуса Христа. Я ничего не придумал - это всё есть в Библии, но разве т.н. "православные христиане" её читают? А если читают, то видят ли то, что в ней написано? И если видят, то понимают, что это с одной стороны очень страшная книга, а с другой - учебное пособие для психиатров?
P.S. Про собак соглашусь с Veratrolем - от бродячих собак исходит гораздо меньшая опасность, чем от "хозяйских" или "прикормленных". Как известно, собаки копируют поведение своих хозяев и довольно злопамятны.
Это верно и потому никогда эту Библию не читал, а только Евангелие. Ведь Библия написана поповщиной страшно дикой, жестокой и подлой. А Евангелие хоть в какой-то степени откровенными людьми.
Вот ещё подвиги Самсона по части любви к ближнему и братьям нашим меньшим:
Цитата:
Судей гл.15
3 Но Самсон сказал им: теперь я буду прав пред Филистимлянами, если сделаю им зло. 4 И пошел Самсон, и поймал триста лисиц, и взял факелы, и связал хвост с хвостом, и привязал по факелу между двумя хвостами; 5 и зажег факелы, и пустил их на жатву Филистимскую, и выжег и копны и нежатый хлеб, и виноградные сады и масличные. ... 8 И перебил он им голени и бедра, и пошел и засел в ущелье скалы Етама. ... 15 Нашел он свежую ослиную челюсть и, протянув руку свою, взял ее, и убил ею тысячу человек.
А ведь на все подвиги Самсона была воля божия:
Цитата:
Судей гл.13
24 И родила жена сына, и нарекла имя ему: Самсон. И рос младенец, и благословлял его Господь. 25 И начал Дух Господень действовать в нем в стане Дановом, между Цорою и Естаолом.
Такой вот бог израилев, отец Христа. А ведь догматы христианства учат, что бог един в трёх лицах: Отец, Святой Дух и Сын. Так кому вы поклоняетесь, христиане правоверные, если сам Христос говорил:
Цитата:
Иоанн гл.14
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. 11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
Сейчас этот форум просматривают: МЕХАНИКД и гости: 33