Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Уроки православия
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Сб окт 18, 2025 20:34:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11824 ]     ... , , , 275, , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уроки православия
СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2013 11:32:17 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 390
Рейтинг сообщения: 0
Veratrol писал(а):
Ну расскажите о той неимоверной разнице между поклонением и почитанием на практике.
Например, решения Большого Московского собора 1666—1667 годов.

Разница есть и причём существенная, а вот решения Большого Московского собора 1666—1667 годов, у вы не знаю. Приведите хотя бы цитату из оного, а то гуглить нет ни какого желания.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2013 12:04:14 
Поставщик валерьянки для Кота

Рейтинг сообщений: 201
Peach Cat писал(а):
За одно расскажите откуда денюшки взялись на революцию.

это очень стАААрая ложь которая давно разоблачена

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2013 13:24:52 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 990
ua9ulo писал(а):
MIF писал(а):
О своём крещении решение принял я сам, когда узнал что вера во Христа может быть настолько светлой, как православие!

Это чепуха на все 100 %.

Как это "чепуха"?? :shock: Я вам говорю то, что со мной было и есть!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2013 13:30:22 
Друг Кота

Veratrol писал(а):
Мяут2013 писал(а):
...острые клыки не поранят детёнышей...

Вообще-то, поедание приплода самками домашних и диких животных - хорошо известное явление. Причиной чаще всего является "несбалансированное" питание в дородовой период. Также хорошо известно и явление поедания детенышей старого вожака новым с целью получения доступа к самкам, что невозможно во время вскармливания. В том числе и у кошачьих...

Вератроль говорит также, как и спутниковые каналы Запада "о природе". Наши, русские программы говорят о доброте, приводя примеры доброты, любви и заботы в животном мире, а Запад видит везде укусы, яды, растерзания - и сливает нам эту чернуху по Дискавери.
Передачи с Дроздовым были наполнены уважением к природе, а Дискавери - "острые зубы, хищники океана, самые ядовитые" - в этом и есть отличие сущностей, каждый видит через призму своего Я.

Вернуться наверх

Эиком - электронные компоненты и радиодетали
СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2013 13:32:23 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 22
MIF писал(а):
Как это "чепуха"?? :shock: Я вам говорю то, что со мной было и есть!
Значит, что-то пошло не так. :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2013 13:34:54 
Друг Кота

as32888 писал(а):
Значит, что-то пошло не так. :))

Не знаю что там у вас не так, а у нас Христос Воскресе!
:)

Пою Богу моему, дондеже есмь!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2013 13:36:44 
Друг Кота

MIF, но мне мой атеизм не мешает быть адекватным человеком. :))

Вас так почитаешь - все, кто не православный, страшные убийцы и воры.

Кстати, вот сектанты с промытыми мозгами тоже считают, что их гуру - типа истинный бог. :lol: Так что на православие надо смотреть с нейтральной стороны, а не со стороны адепта этой религии.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2013 13:39:20 
Друг Кота

as32888 писал(а):
MIF, но мне мой атеизм не мешает быть адекватным человеком. :))

Вас так почитаешь - все, кто не православный, страшные убийцы и воры.

Я тоже пережил период атеизма, а теперь мне это не мешает быть верующим. :)
Насчёт убийц и воров - это ваш вывод, не мой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2013 13:40:13 

Рейтинг сообщений: 0
Peach Cat писал(а):
Разница есть и причём существенная,
Не убедили.
Peach Cat писал(а):
а вот решения Большого Московского собора 1666—1667 годов, у вы не знаю. Приведите хотя бы цитату из оного, а то гуглить нет ни какого желания.

Вас напрямую касается вот это: 16 пр. — запрет на совместное купание мужчин и женщин
А по-поводу иконографии: 43 пр. — о том , чтобы на иконах не изображать Бога Отца (Саваофа) в виде человека, и о том чтобы не изображать святых на иконах с двоеперстным перстосложением, а только с именословным перстосложением, мучеников надо изображать, молящихся, то есть с поднятыми руками. 44 пр. — запрет на изображение Новозаветная Троица, и на изображение Духа Святаго в виде голубя, кроме иконы Богоявления. 45 пр. — запрет на изображение Саваофа вместе с дыханием, сходящим на Деву Марию на иконе Благовещение, но разрешение писать Бога Отца в виде старца на иконах-иллюстрациях к Апокалипсису. 46 пр. — в церквах вместо иконы Саваофа в деисусе поставить изображение Распятия Христа. 47 пр. — запрет на изображение на иконах в белых клобуках митрополитов Московских: Петра, Алексея, Ионы. (Не случайно РПЦ на работы Рублева косо смотрит). И все это при том, что иконопочитание - фетишизм в чистом виде.
Впрочем, сейчас на церковных иконах даже красноармейцев с комиссарами изображают. Видимо, тоже считают слова предшественников «блядением» (Как и участвовавшие когда-то в упомянутом соборе).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2013 13:44:46 

MIF писал(а):
Наши, русские программы говорят о доброте, приводя примеры доброты, любви и заботы в животном мире, а Запад видит везде укусы, яды, растерзания - и сливает нам эту чернуху по Дискавери.
Передачи с Дроздовым были наполнены уважением к природе, а Дискавери - "острые зубы, хищники океана, самые ядовитые" - в этом и есть отличие сущностей, каждый видит через призму своего Я.

Смотрели бы Дискавери, глядишь, не было бы случаев, когда собаки пожирали детей своих хозяев.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2013 13:46:25 
Друг Кота

Интересно, а правило 34 распространяется на православных персонажей, то есть этих ваших мучеников? :)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2013 13:53:11 
Друг Кота

Veratrol писал(а):
Смотрели бы Дискавери, глядишь, не было бы случаев, когда собаки пожирали детей своих хозяев.

Собаки жрут детей от нищеты, в которую Россию ввергают большевики, поскольку у них свой план на форматирование русских умов и использования в своих целях - поэтому они выпирают не факты доблести и достижений, а вонь и негатив, как и вы.

Дискавери я посматривал ещё лет 7 назад, впрочем, преимущественно технические моменты, но когда увидел там явную антирусскую вонизму, ложь, провокации, переворот исторических материалов - после этого я не смотрю эти каналы, а сейчас и вообще практически не смотрю зомбоящик. Как большевиков оттуда вытурят - буду смотреть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2013 14:18:08 

MIF писал(а):
Собаки жрут детей от нищеты, в которую Россию ввергают большевики, поскольку у них свой план на форматирование русских умов и использования в своих целях - поэтому они выпирают не факты доблести и достижений, а вонь и негатив, как и вы.

Бродячие собаки - отдельная тема.
Я говорю исключительно о наших любимых домашних питомцах:
только в Москве ежегодно в травмопункты обращаются около 30 тысяч жертв собачьих клыков. Чаще всего жертвами четвероногих друзей становятся владельцы, члены семьи, на втором месте соседи, приходящие в дом и на третьем случайные прохожие.(с)
Не следует под обвинением в распространении негатива прятать собственную безграмотность, часто - преступную. Специально для вас:
- никогда не оставляйте ребенка одного с собакой агрессивной породы.
- избегайте приближать свое лицо к морде собаки любой породы.
- не приближайтесь к «странной» собаке и не игнорируйте предупреждения о том, что «эта собака злая».
- никогда не выгуливайте собаку без поводка, а если собака больших размеров или принадлежит к агрессивной породе, то с ошейником.
- никогда не беспокойте спящее животное или собаку, которая питается, и не позволяйте детям играть с ее игрушками или вещами ей принадлежащими.

Посмеете ли вы утверждать, что соблюдать предложенные правила - глупо?

MIF писал(а):
Дискавери я посматривал ещё лет 7 назад, впрочем, преимущественно технические моменты, но когда увидел там явную антирусскую вонизму, ложь, провокации, переворот исторических материалов - после этого я не смотрю эти каналы, а сейчас и вообще практически не смотрю зомбоящик. Как большевиков оттуда вытурят - буду смотреть.

У каждой страны - своя интерпретация истории. Следует знать выигрышные и проигрышные моменты в истории своей страны и хотя бы соседних и ведущих стран. Тогда сможете достойно выступать от имени своей страны, не занося оппонентов в "черный список" и не пряча голову в песок.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2013 15:00:30 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: -14
Serg-G писал(а):
.... а в 70-м, на месте кладбища- кинотеатр, с гордым названием "Юбилейный". Почему "Юбилейный" понятно?

Тем, кто знает присхождение слова - понятно. Кто не знает - может посмотреть в энциклопедии.
СпойлерВот цитата из энциклопедии (не полностью) :
Цитата:
В Библии
Древнееврейское слово «йовель» или «ювель» означало «бараний рог», позже — «год свободы». Так называли установленный пророком Моисеем год, когда проданные и заложенные земли возвращались к прежним владельцам, рабы получали свободу, прощались долги должникам, Закон (Тора) читался народу и земля отдыхала от полевых работ. Этот «год свободы» наступал каждые пятьдесят лет, после семи седьмиц, то есть семи семилетий. Число семь в древних традициях считалось священным, а помноженное на семь — священным в квадрате, так что год, следующий за таким сочетанием лет обязательно должен был не пройти даром и быть особенным.
В Ватикане
Jubilaeus annus — юбилейным годом — стали называть год, когда паломничество в Рим предоставляло отпущение грехов. Папа Бонифаций VIII объявил юбилейным каждый 100-й год, начиная с 1300-го. Но вскоре папа Климент VI сделал юбилейным каждый 50-й....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2013 15:01:46 
Друг Кота

Veratrol писал(а):
прятать собственную безграмотность, часто - преступную. Специально для вас:
Спойлер- никогда не оставляйте ребенка одного с собакой агрессивной породы.
- избегайте приближать свое лицо к морде собаки любой породы.
- не приближайтесь к «странной» собаке и не игнорируйте предупреждения о том, что «эта собака злая».
- никогда не выгуливайте собаку без поводка, а если собака больших размеров или принадлежит к агрессивной породе, то с ошейником.
- никогда не беспокойте спящее животное или собаку, которая питается, и не позволяйте детям играть с ее игрушками или вещами ей принадлежащими.

Посмеете ли вы утверждать, что соблюдать предложенные правила - глупо?

Я что, где-то проявил подобную "безграмотность" и вы были этому свидетелем?

Veratrol писал(а):
Тогда сможете достойно выступать от имени своей страны, не занося оппонентов в "черный список" и не пряча голову в песок.

И как вы определяете что страна своя и что вы говорите от её имени?
Ваше перманентное пофлуживание я не могу отнести к оппонированию.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2013 18:00:58 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: -58
MIF писал(а):
[ Я вам говорю то, что со мной было и есть!

С ума каждый сходит по своему.
Я же говорю о людях грамотных, просвещенных и разумных.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2013 18:08:17 
Нашел транзистор. Понюхал.

Рейтинг сообщений: -2
Veratrol писал(а):
поедание приплода самками домашних и диких животных - хорошо известное явление. Причиной чаще всего является "несбалансированное" питание в дородовой период.
Ну да, ну да... Кролики, например, свиньи... Причины немного разные, чаще всего - недостаток чистой питьевой воды.
Veratrol писал(а):
явление поедания детенышей старого вожака новым с целью получения доступа к самкам, что невозможно во время вскармливания. В том числе и у кошачьих...
Так да не так. Новый глава львиного прайда убьёт всех львят от прежнего главы семейства, а вот есть он их врядли станет... Белые медведи медвежат съедают - есть факты, не спорю. Но белые медведи ещё не все хищники, а уж тем более не все звери, а львы ещё не все кошачьи. Кстати, как там у человеков-то отношения отчимов-мачех с пасынками и падчерицами-то? :wink:

Ну а раз заговорили о гастрономических пристрастиях некоторых индивидуумов и львов помянули, то помяну праведного иудейского богатыря Самсона и некоторые его подвиги:
Цитата:
Судей, гл14

6 И сошел на него Дух Господень, и он растерзал льва как козленка; а в руке у него ничего не было. И не сказал отцу своему и матери своей, что он сделал.
7 И пришел и поговорил с женщиною, и она понравилась Самсону.
8 Спустя несколько дней, опять пошел он, чтобы взять ее, и зашел посмотреть труп льва, и вот, рой пчел в трупе львином и мед.
9 Он взял его в руки свои и пошел, и ел дорогою; и когда пришел к отцу своему и матери своей, дал и им, и они ели; но не сказал им, что из львиного трупа взял мед сей.
...
12 И сказал им Самсон: загадаю я вам загадку; если вы отгадаете мне ее в семь дней пира и отгадаете верно, то я дам вам тридцать синдонов и тридцать перемен одежд;
13 если же не сможете отгадать мне, то вы дайте мне тридцать синдонов и тридцать перемен одежд. Они сказали ему: загадай загадку твою, по­слушаем.
14 И сказал им: из ядущего вышло ядомое, и из сильного вышло сладкое. И не могли отгадать загадку в три дня.
Ну и т.д., кому интересно - прочитайте первоисточник. Ну и как вам Самсон, вкусивший полуразложившегося трупа льва? Ну и напоследок, как же он выплатил проигрыш в споре:
Цитата:
Судей, гл14

19 И сошел на него Дух Господень, и пошел он в Аскалон, и, убив там тридцать человек, снял с них одежды, и отдал перемены платья их разгадавшим загадку. И воспылал гнев его, и ушел он в дом отца своего.
Вот вам дела праведные иудейского богатыря Самсона, вершившиеся при помощи отца Иисуса Христа. Я ничего не придумал - это всё есть в Библии, но разве т.н. "православные христиане" её читают? А если читают, то видят ли то, что в ней написано? И если видят, то понимают, что это с одной стороны очень страшная книга, а с другой - учебное пособие для психиатров?

P.S. Про собак соглашусь с Veratrolем - от бродячих собак исходит гораздо меньшая опасность, чем от "хозяйских" или "прикормленных". Как известно, собаки копируют поведение своих хозяев и довольно злопамятны.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2013 18:14:01 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: -58
Мяут2013 писал(а):
это с одной стороны очень страшная книга, .

Это верно и потому никогда эту Библию не читал, а только Евангелие.
Ведь Библия написана поповщиной страшно дикой, жестокой и подлой.
А Евангелие хоть в какой-то степени откровенными людьми.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2013 19:17:55 
Нашел транзистор. Понюхал.

Рейтинг сообщений: -2
Вот ещё подвиги Самсона по части любви к ближнему и братьям нашим меньшим:
Цитата:
Судей гл.15

3 Но Самсон сказал им: теперь я буду прав пред Филистимлянами, если сделаю им зло.
4 И пошел Самсон, и поймал триста лисиц, и взял факелы, и связал хвост с хвостом, и привязал по факелу между двумя хвостами;
5 и зажег факелы, и пустил их на жатву Филистимскую, и выжег и копны и нежатый хлеб, и виноградные сады и масличные.
...
8 И перебил он им голени и бедра, и пошел и засел в ущелье скалы Етама.
...
15 Нашел он свежую ослиную челюсть и, протянув руку свою, взял ее, и убил ею тысячу человек.
А ведь на все подвиги Самсона была воля божия:
Цитата:
Судей гл.13

24 И родила жена сына, и нарекла имя ему: Самсон. И рос младенец, и благословлял его Господь.
25 И начал Дух Господень действовать в нем в стане Дановом, между Цорою и Естаолом.
Такой вот бог израилев, отец Христа. А ведь догматы христианства учат, что бог един в трёх лицах: Отец, Святой Дух и Сын. Так кому вы поклоняетесь, христиане правоверные, если сам Христос говорил:
Цитата:
Иоанн гл.14

9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
:facepalm:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2013 20:21:34 

MIF писал(а):
Я что, где-то проявил подобную "безграмотность" и вы были этому свидетелем?

Да. Читайте свой пост выше. Информацию об элементарных мерах предосторожности при контакте с животными канала Дискавери вы приравняли к чернухе.

MIF писал(а):
И как вы определяете что страна своя и что вы говорите от её имени?

Попробуйте догадаться. Не сможете с десяти раз - подскажу.

Последний раз редактировалось Veratrol Вт май 21, 2013 22:52:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11824 ]     ... , , , 275, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа