Наверное когда компания ООО "Электромб" перестанет существовать. А пока идет продажа и повсеместное использование устройства "минимизатор мощности" (а так-же его постоянная модернизация) - естественно его нужно обсуждать. Или вам насолил чем-то ведущий изобретатель? Объясните причину своего такого жесткого мнения. Надеюсь вы не предлагаете запрещать на законодательном уровне все тиристорные регуляторы напряжения.
Леонид Иванович писал(а):
Или мракобесие нынче в моде?
По вашему тиристорная (работоспособная, реальная!) схема вошла в разряд мракобесия? Это лично ваше мнение, я абсолютно уверен: не интересующие не покупателей, ни создателей. Я не имею к МИМ никакого отношения (кроме того что схема открыла мне нестандартные применения), но ваше отношение меня повергает в ужас - чем так не угодил этот МИМ, что вы его в разряд мракобесия записали? У вас есть аналог? Вы конкурент?
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Будет, я собирал. Это старый худший вариант, резистор R3 нужен нереальной мощности (>10 Вт) иначе быстро выйдет из строя. Есть в сети и новый, с электронным тиристорным регулятором, там ничего не греется (кроме ламп) и он работает еще лучше. Если не найдете, могу залить.
Экономии действительно нет, но на ютубе можно найти массу различных нестандартных применений данной схеме.
Здравствуйте, коллеги ! Есть темка - подцепить МОЙ источник энергии к городской сети - чтоб чубайсятам не платить...
Для этого - нужно в трансформатор 220/12х2 подавать попеременно +14 вольт, длительностью 4~8 mS. Но - есть закавыка - КОГДА ???
Предлаю СЛЕДИТЬ за моментами приближения напруги к 0 V; ЖДАТЬ 1~2 mS; и ПОТОМ подавать прямоугольный импульс длиной 8~6 mS навстречу...
Так вот, для слежки и требуется некий ИНДИКАТОР ПОЛЯРНОСТИ ПОЛУВОЛН В СЕТИ. Он может и в другом пригодиться... Но, т.к. " Спроектирован классически - "В ЛОБ" ", нужна проверка и коррекция !!!
Сюда перенес.
aen
Вложения:
Комментарий к файлу: Спроектирован классически - "В ЛОБ" , нужна проверка и коррекция INDIKATOR_POLUVOLN.jpg [64.1 KiB]
Скачиваний: 4808
Рюх, а Вы для начала попробуйте обмотку 220 закоротить и подать Ваш сигнал на другую обмотку. Это как раз у будет имитация нуля(сетевого) на первичной обмотке. Если пойдет дым от Вашего устройства, то я не виноват... А проследить ноль между полуволнами не проблематично. С этой задачей справится компаратор.
А вот интересно, что собой представляет свой источник энергии?
Античубайс. Автор видимо хочет сделать так: Чубайс толкает в одну сторону, а Рюх ему навстречу = счетчик сходит с ума и в результате Чубайс теперь должен заплатить Рюху, а не наоборот!
Зачем изобретать ненадежный велосипед? Мотаете нужный генератор на 220в и включаете в сеть. От сети будет крутится, а если будете вращать чуть быстрее чем он крутится сам - станет генератором.
Зачем изобретать ненадежный велосипед? Мотаете нужный генератор на 220в и включаете в сеть. От сети будет крутится, а если будете вращать чуть быстрее чем он крутится сам - станет генератором.
Ура! Нас посетил очередной школьник, не желающий учить физику, но имеющий доступ к интернету.
1) Сей страшный прибор называется "резистор". Кто овладел знаниями посерьезнее, применит стабилизатор тока. Как это сделать, на нашем форуме знают даже котята. Соответствующие темы и статьи здесь имеются. 2) Сие страшное устройство называется "детектор перехода через ноль" и оно уже встроено во многие оптопары и т.д. См. п.1 3) Ну а это уже посерьезнее - переходные процессы и т.д. Тут уже без ТОЭ никуда.
Ну а что касается "погрешностей" самой схемы - отсутствие гальванической развязки уже ахтунг.
По поводу супер-пупер генератора - в "мирке" мэйлру можно всякую фигню обсуждать, есть еще хабрахабр и прочие флудилки для этого. Пожалуйте туда. Здесь все-таки котята посерьезнее собираются - поцарапают и загрызут невзначай...
Последний раз редактировалось Kurumo Вт сен 25, 2012 17:57:29, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо за хорошие мульты, товарищь Курумо-повелитель глаголов ! Занёс в избранное.
Подскажи-ка ещё про : "Передела и Недодела" , "Шайбу-шайбу" и "Самоделкина и Ко" ? - Жаль если их нет в Ютубе, да и мне их поиском заниматься некогда : многим приходится снова основы объянять, да на исследования сподвигать, к корням возвращать...
З.Ы. Кста, так и не сказал, в чем ты силен ??? Пошарь мои мессаги, мож поможешь чем ? )
Upgrader ! "Есть в сети и новый, с электронным тиристорным регулятором, там ничего не греется (кроме ламп) и он работает еще лучше. Если не найдете, могу залить." Это последний вариант схемы? Пожалуйста, скиньте на sashok_55@rambler.ru Спасибо
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot], Наставник и гости: 37