а я вот люблю когда от музыки плющит и колбасит, слушаю рок метал, но чтоб колбасило качественно, без перегрузов во всём диапазоне частот (много чего слышу и иной раз в песнях новые призвуки и звуки открываются на разных источниках и АС
А ты послушай через эстрадные динамики
Deep Purple - Smoke On The Water (только не говори, что у тебя нет этой записи, если слушаешь рок\металл)
Ударные плющат прямо в печень, на маленьких динамиках ты НИКОГДА этого не почувствуешь.
Конечно, боян (2008г.), но довольно забавно. shabad.ru/forumaml/showthread.php?t=45 - вот еще одна степень чернодырия головного мозга - перевод стерео в моно. http://shabad.ru/forumaml/showthread.php?t=84 - и однополупериодный выпрямитель! Так что, Савелий, по сравнению с теми личностями, ты далеко не аудиофил.
Половина аудиофильской темы посвящена рассчётам ФИ и спорам, что лучше - ЗЯ или ФИ... А я вот предлагаю обсудить имеющийся опыт по пропиткам. Влияние их на звук много больше, чем кажется на первый взгляд... Почему возникла такая мысля? Да всё просто... Ещё в прошлом году, кажется, я тут отписывался о неплохом впечатлении от звучания древних 4ГД-8А, причём, более старый динамик звучал много лучше "свежего"... Так вот, пришла весна - и звучание стало далеко не таким впечатляющим... Помыслив логически, пришёл к выводу, что изменилась влажность воздуха, а свойства диффузора от влажности здорово зависят, отсюда и ухудшение звука. Одной из функций пропитки можно считать и уменьшение влияния влажности на жёсткость диффузора. Только вот как подобрать "правильную" пропитку, и как её правильно нанести?
Заголовок сообщения: Re: Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
Добавлено: Вс май 20, 2012 22:55:17
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 22:39:52 Сообщений: 6884 Откуда: центр МИРа
Рейтинг сообщения:0
На сколько сильно влияет? Для этого нужно делать опыты,измерения. Пропитывать,промазывать во время измерения и смотреть на сколько это сильно влияет на работу динамика.
_________________ Управление по управлению всеми управлениями. Что такое шаговое напряжение? -это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
ПАУЛЬ, ты не о том, они (аудиофилы) не в сторону улучшения идут. Обратно идут ведь. Насчет пропиток скажу, что металлические диффузоры пропитки не требуют.
Одной из функций пропитки можно считать и уменьшение влияния влажности на жёсткость диффузора.
А, вот я слушаю полипропилен. я аудиофил?
_________________ " Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии" У.Н. Румфорд. ---------- http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
А я прошлый раз предлагал термоклей на основе чистого каучука, но закидали какашками Наверное думают что этот клей будет неравномерно ложится. Нет ребята он очень жидкий- и ложится и впитывается равномерно.
Добавлено: Вс май 20, 2012 23:23:51
Друг Кота
У меня динамики в акустике-бумажнорезиновые-бумажнотканепрорезинены+посеребренные краской-шелково-лавсаннные-купальноконусноплоско диафрагмовые. о как.
_________________ Управление по управлению всеми управлениями. Что такое шаговое напряжение? -это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Пропитывал ШП ( 4ГД-35 и 5ГДШ) динамики и каучуком и герленом(мастика такая), растворёнными в бензине. На мой слух звучали после этого лучше. Но это было очень давно уже
Добавлено: Вс май 20, 2012 23:36:17
Друг Кота
Я мазюкал силиконом 10ГД-36К когда начали подвесы гнить. Диффузор белым герметиком,а подвесы черным. Грали себе да и грали-не чувствовал,что стали похабно играть.
Гарлен? оно-же "липучка". дети находят это на стройках. из этой штуки крутят колбаски, и живописно выкладывают какашкой, где-нибудь в углу школьного класса. после чего - имеют море лулзов, особенно, когда учительница заставляет это убрать!
_________________ " Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии" У.Н. Румфорд. ---------- http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Всем привет! Герлен - "герметизирующая лента", раньше (при СССР точно) швы в панельных высотках ею конопатили. Тогда её набрал, как чувствовал ( ), что пригодится. Но вместо неё можно использовать и некоторые автогерметики - результат такой же. И он есть реально - касаемо динамиков с бумажным диффузором и подвесом заодно. После пропитки определенным способом искажения динамика на повышенной мощности (скажу так: близкой к номинальной - а это не мало) уменьшаются существенно - два одинаковых динамика, один из них пропитан, звучат по-разному. Намного лучше звучит пропитанный.
Половина аудиофильской темы посвящена рассчётам ФИ и спорам, что лучше - ЗЯ или ФИ... А я вот предлагаю обсудить имеющийся опыт по пропиткам. Влияние их на звук много больше, чем кажется на первый взгляд... Почему возникла такая мысля? Да всё просто... Ещё в прошлом году, кажется, я тут отписывался о неплохом впечатлении от звучания древних 4ГД-8А, причём, более старый динамик звучал много лучше "свежего"... Так вот, пришла весна - и звучание стало далеко не таким впечатляющим... Помыслив логически, пришёл к выводу, что изменилась влажность воздуха, а свойства диффузора от влажности здорово зависят, отсюда и ухудшение звука. Одной из функций пропитки можно считать и уменьшение влияния влажности на жёсткость диффузора. Только вот как подобрать "правильную" пропитку, и как её правильно нанести?
меняйте динамики как резину на авто - для каждого сезона свой - значит вам нужен зимний, осенне-весенний и летний наборы