Если бы один брякнул... А так - все века твердили! Вот и Толстой тоже призывал опомниться. Насчёт церкви - это я на всякий случай написал. Многие просто не в курсе уже, чем Пасха от поминок отличается. Результат 70 лет безбожия и 30 лет засилия сект - по сути, не лучше безбожия.
Brigadir писал(а):
А Вы хоть раз теряли очень близкого человека?
Смотря кого считать очень близким. Да, было. Не пью и не пил. Родная дочь покойной тоже не думала спиваться. Зачем?
Добавлено after 8 minutes 27 seconds:
Brigadir писал(а):
В Сибири пьют, иначе замерзнешь нахрен!
А это - ложь! Алкоголь нарушает теплорегуляцию к чертям! Употребивший чувствует "сугрев", но реально у него тепло быстро из организма улетучивается. Чукчи не знали пьянства и обмана. А потом к ним принесли "цивилизацию".
Brigadir писал(а):
А я с чертями в картишки перекинусь, да и самогонку в котле заварим.
Чёрта с два! В аду вообще не может быть никаких удовольствий по определению. То, что здесь вызывает эйфорию - это чёртов агитпроп! Представьте: вы хотите курить. Вы берёте сигарету, поджигаете, затягиваетесь, а дыма нет! А курить охота чертовски! То же и с алкоголем: горькая водичка без эффекта опохмелки. Это больше похоже на ад.
А ещё у меня крамольная мысль появилась: Рай и ад - это могло бы быть одно и тоже! Добрый человек входит в рай - там всё хорошо, все добрые. И так вечно! Злой человек входит в рай - там все такие добренькие - удавиться охота! И хуже того, их никак нельзя перессорить! Потроллить нельзя! Табака, спиртяги, прочей дури - нет! Кошмар! И так - вечно!
_________________ Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред. Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт. Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
А это - ложь! Алкоголь нарушает теплорегуляцию к чертям!Употребивший чувствует "сугрев", но реально у него тепло быстро из организма улетучивается. Чукчи не знали пьянства и обмана. А потом к ним принесли "цивилизацию".
Вот это расширение периферийных сосудов и не даёт отмёрзнуть конечностям. Чукчи и бани не знали, мазались жиром. Вообще у них обмен веществ несколько по-другому сложился, в соответствии с местными условиями. Да и из ягеля вряд ли самогон получится, бражку тоже в - 50 С не поставишь.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
через которое тепло быстро улетучивается, и отмерзает всё, причём быстрее.
Алкоголь вреден на морозе. Алкоголь вреден на жаре. Алкоголь вреден в бане. Алкоголь несовместим с кучей лекарств. Есть лекарства со спиртом, но там его часто немного (корвалол, например), "боярка" - это не лекарство, а яд. Алкоголь делает человека злее. Алкоголь рушит семьи. Алкаши режут друг друга по пьянке. Алкоголь отшибает мозги. Алкоголь даже невкусный! Алкоголь горький до ужаса. Только тот, кто привык, у кого ломка сильнее отторжения, может поглощать эту гадость литрами.
_________________ Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред. Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт. Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Алкоголь даже невкусный! Алкоголь горький до ужаса.
Ну не всегда же. Винцо, сидр, медовуха, ликеры ниче так А водки и виски всякие - то да, дрянь на вкус.
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Не я выбирал. Меня в гостях долго уговаривали, а я уже был взрослым, и убеждённым непьющим. Думаю: от глотка не опьянею. "Пригубил" - чуть не выплюнул, но в гостях ведь, нельзя. Меня уговаривали допить - ну уж нет, сами допивайте свои пятьдесят! Больше не уговорят. Да они и не пытались больше меня уговаривать.
Добавлено after 4 minutes 3 seconds: Morroc, а если вы имеете в виду подслащённый алкоголь: Это сколько же сахара надо вбухать? И, главное, на фига? Чтобы вкус горького яда не почувствовать? А на хрена вообще пить этот яд?
Каким человек станет пьяным - добрым или злодеем - зависит только от человека. Это не водка дурна, дури у нас своей хватает.
"Эт точно!" (С)
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Меня никакие печали не заставят утопить всю будущую часть жизни в бутылке.
Зато так рекламируют, что некоторых и заставлять не надо! "Мы - не сторонники разбоя." Тотальная промывка мозгов. Ликвидация грамотности.
Зато так рекламируют, что некоторых и заставлять не надо! "Мы - не сторонники разбоя." Тотальная промывка мозгов. Ликвидация грамотности.
А где конкретно рекламируют? В алкомаркетах? И что там делают убеждённые трезвенники?
Везде и всюду. Фильмы, сериалы. Голубые огоньки и смехопанорамы всякие. Газеты. Анекдоты. Магазины выставляют алкоголь на вид. Алкоголики - ходячая реклама.
Этому надо что-то противопоставить.
"Водку мы пьем только для запаха. Дури у нас и так хватает" (с). Пить надо только для радости, а еще и самому готовить плюс в плюсах. ЗОЖники идут лесом. В моей жизненной практике, самые рьяные ЗОЖники-это закодированные алкаши. А они нам не друзья...
HariusHek, причём тут жизнь? Алкоголь как раз против жизни. Он допустим только для обеззараживания места укола, и то в качестве яда для микробов. Кстати, пить "для дезинфекции" - тупая идея, поскольку для дезинфекции придётся залить внутрь столько спирта, что сам быстрее сдохнешь. h5n1, Я не ЗОЖник, мне лень. Откуда вообще такое противопоставление: мол, кто не пьёт, то обязательно... того? Это попытка самооправдания, мол, "другая крайность хуже". Обе крайности хуже.
Радоваться надо уметь без стимуляторов. Кто не умеет радоваться без стимуляторов - надо научиться.
Та я ж не микроб, чего мне сделается? Мне это только на пользу, если продезинфицировано.
murzistor писал(а):
Радоваться надо уметь без стимуляторов. Кто не умеет радоваться без стимуляторов - надо научиться.
Ога, шёл по улице, чему-то обрадовался, да как пустился в пляс! Прям сейчас, в свои почти 61, и начну практиковать. Вприсядку.
Пить - здоровью не вредить: американец создал «полезную» водку...
Житель Соединенных Штатов Америки заявил, что сделал настоящее открытие в производстве одного из видов алкоголя. Речь идет о водке, которая не наносит никакого вреда человеческому организму.
Харша Чигурупати сообщил, что вывел формулу, позволившую ему создать алкоголь, не разрушающий печень. Дело в соединении определенного препарата со спиртом, который существенно снижает вред алкоголя.
Американец объяснил, что «полезная» водка одурманивает так же, как и привычный напиток, однако печени при этом не приходится напрягаться, чтобы взять на себя спиртовой удар. К сегодняшнему дню Харша уже заключил договор с одним из крупных производителей водки «Bellion».
---- HariusHek, не надо передёргивать. Тут не стрельбище.