Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Инфразвук и ультразвук.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Вт июл 15, 2025 11:34:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 13:43:21 
Генеральный секретарь МЯУ

Рейтинг сообщений: 23
Рейтинг сообщения: 0
То, что звук не распространяется в космосе, каждый школьник знает (должен во всяком случае).
Мощный взрыв будет слышно, ага. Но это потому, что там будет ударная волна, которая состоит из резко расширяющихся газов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 15:47:51 
Нашел транзистор. Понюхал.

SeregaT писал(а):
То, что звук не распространяется в космосе, каждый школьник знает (должен во всяком случае).
Мощный взрыв будет слышно, ага. Но это потому, что там будет ударная волна, которая состоит из резко расширяющихся газов.

Резко расширяющихся газов? А какая разница - резко газы расширяются или не очень, если речь идёт о распостранении звука в вакуме? Ну к примеру что-то взорвется в космосе на расстоянии 30-40 метров от космонавта - что он услышит? Глухой хлопок или только толчок почуствует? А вообще взрывная волна будет?
И как можно утверждать, что в вакууме звук не распостроняется (каждый школьник это знает) и тут-же заявлять, что резко расширяющиеся газы в космосе способны породить звуковую волну !!!В ВАКУУМЕ!!! и космонавт всё таки услышит взрыв!!??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 16:43:31 

Из-за чего происходит взрыа? Любой взрыв - это резкое расширение газов (сильный хлопок). Ударная волна - это те-же газы. Вот где газы - это уже не вакуум, и соответственно звук там то-же передаваться будет. Только ударная волна будет распространяться на меньшее расстояние чем в воздухе. И тут уже от мощности зависит на каком расстоянии будет слышен взрыв, а слышен он будет только в зоне действия ударной волны. Я думаю что это будет восприниматься ушами как хлопок (если конечно не считать что космонавт получит повреждения от ударной волны).

Если же взрыва не будет, ну типа метеорит попал в космический корабль, а тот от удара просто развалился, то и слышно ничего не будет (но это наверное невозможно, так как внутри воздух, и при разгерметизации в вакууме взрыв всёравно будет).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 08:25:05 

А вот научно доказано, что инфразвук проникает через всё подряд. А если к примеру в панельном доме я запущу некий магнитный маятник (плоская пластина площадью 2 квадратных метра), который с помощью магнитнитных полей (электромагнит сверху и снизу, а пластина по середине) будет подниматься и опускаться с частотой 7 Герц, но слышно этого не будет так как пластина будет закреплена натянутыми резиновыми лентами. Мощьность такой установки около 300 ватт. Передадуться ли НЕ ПРИЯТНЫЕ ощущения соседям за стеной толщина которой составляет 10-12 сантиметров? Ведь так называемая смена давления не "проникнет" сквозь бетонную стену, соответственно и инфразвук пройти не должен! Или я опять ошибаюсь???

Вернуться наверх

Выбираем индустриальные и медицинские источники питания MEAN WELL в открытом исполнении

Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.

Подробнее>>
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 10:48:14 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 22
Звук - это не только смена давления, но ещё и перелещение вещества "вперёд-назад", от источника - к источнику. Я говорил, что звук распространяется через жидкости и твёрдые тела, причём значительно лучше и быстрее. Просто воздух легко сжать, и звук распространяется медленно, а чтобы сжать жидкость или тело, нужно приложить гигантские усилия. Поэтому через тв. тела звук летит удивительно бысро - ок. 10000 м/с.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 11:03:16 

Та железка между электромагнитами наверное вообще не будет излучать инфразвука достаточно большой мощности. Потребляемая мощность 300 Вт, а мощность звука в лучшем случае будет ватт 30. Для инфразвука это очеь мало. Просто нужно еще подходящее аккустическое оформление. Причем чем ниже звук, тем сложнее его сделать (ВЧ динамики вообще без корпусов работать будут).

Вернуться наверх

Распродажа паяльного оборудования ATTEN!
Паяльные станции, паяльники и аксессуары по самой выгодной цене.

По промокоду radiokot скидка 10%
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 11:49:19 

SeregaT писал(а):
Причем чем ниже звук, тем сложнее его сделать (ВЧ динамики вообще без корпусов работать будут).

А если в стену или в потолок долбить калатушкой диаметром 0.5 метра со скоростью 7 раз в секунду, то это будет являтся инфразвуком или это будут просто офигенно слышимые толчки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 15:59:31 

Cyrix писал(а):
А если в стену или в потолок долбить калатушкой диаметром 0.5 метра со скоростью 7 раз в секунду, то это будет являтся инфразвуком или это будут просто офигенно слышимые толчки?

Ну сперва будет грохот, а потом придёт сосед и навешает люлей. :)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2008 02:42:53 
Родился

Попробуйте сгенерить звук 17.5-18 кГц и амплитудной модуляцией 7 Гц.
Послушайт не очень громко около минуты (главное чтоб колонки звучали чисто -- без гармоник).
Довольно странные ощущения... :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2008 08:32:20 

SeregaT писал(а):
Cyrix писал(а):
Ну сперва будет грохот, а потом придёт сосед и навешает люлей. :)))

Нее - скорее я навешаю! Ребёнка мне будит по ночам этот сосед!!! :shock: А ребёнку 8 месяцев!!! Я готов придушить эту скотину, пусть только приблизится ко мне!!! В панельном доме в 2-3 часа ночи кидает 5-ти литровые пластиковые бутыли с высоты 2-х метров в район люстры и делает это пока ребёнок не закричит! Потом ждёт пока ребёнок заснет и опять! Дверь он не открывает, а участковый руками разводит и говорит мол законы у нас теперь такие, что милиция ничего не может сделать пока потолок на ребёнка не упадёт и не убьёт его, вот тогда может быть и то вряд-ли... Вот так - уж извените меня за оффтоп!

Последний раз редактировалось Cyrix Вт май 13, 2008 08:40:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2008 08:38:18 

Chapay писал(а):
Попробуйте сгенерить звук 17.5-18 кГц и амплитудной модуляцией 7 Гц.
Послушайт не очень громко около минуты (главное чтоб колонки звучали чисто -- без гармоник).
Довольно странные ощущения... :shock:

Да вот недавно пытался я это поделать программкой "Мозгоправ", но чего-то не подействовало... Усилитель у меня на 100 Ватт, колонки соответсвующие и тем не менее должного эффекта я не получил :( А вот как бы собрать (а главное из чего) инфразвуковой генератор? Это конечно запрещено законом, но более немогу терпеть соседей-подонков! :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2008 10:46:49 

Можно взять готовый мощный сабвуфер, и подать на его вход сигнал нужной частоты. С большими потерями, но инфразвук всётаки будет (у меня дома от саба бывают похожие на инфразвук эффекты). Другим способом нормальный мощный инфразвук дома не получить. Габариты будут не квартирного масштаба.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2008 11:18:06 
Сверлит текстолит когтями

Рейтинг сообщений: 62
Cyrix писал(а):
должного эффекта я не получил

Я бы лучше электрошокер помощнее сделал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2008 11:58:51 

Maks писал(а):
Cyrix писал(а):
должного эффекта я не получил

Я бы лучше электрошокер помощнее сделал.

Я уже и это пробовал - ТДКС-нул его разок в подъезде, так он на меня заявление в милицию написал - меня чуть не аштрафовали "за умышленное причинение вреда здоровью человека", а то что он причиняет вред здоровью моего ребёнка - эт фигняяяя!!! :evil:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2008 12:01:51 

SeregaT писал(а):
Можно взять готовый мощный сабвуфер, и подать на его вход сигнал нужной частоты. С большими потерями, но инфразвук всётаки будет (у меня дома от саба бывают похожие на инфразвук эффекты). Другим способом нормальный мощный инфразвук дома не получить. Габариты будут не квартирного масштаба.

А вот есть какая нибудь программа для генерации "бум-бум-бум" с заданной частотой? Я задолбался искать. В инете программы только для написания музыки с эфектами барабанов - это не то. :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2008 12:35:45 
Модератор

Рейтинг сообщений: 1600
Медали: 2
Мявтор 3-й степени (1) Лучший человек Форума 2017 (1)
Cyrix писал(а):
есть какая нибудь

Сделать генератор на низкую частоту не проблема.
Твоя проблема, чем излучать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2008 12:59:37 

aen писал(а):
Cyrix писал(а):
есть какая нибудь

Сделать генератор на низкую частоту не проблема.
Твоя проблема, чем излучать?

Излучать - это очень большая проблема! Саббуфер рано или позно развалится, да и саббуфер это не совсем то что надо... Вообщем-то идей по созданию самого излучателя у меня нет, а очень бы хотелось!!! :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2008 13:34:31 

Излучатель инфразвука - это проблема, да. Чем ниже частота, тем больше нужен динамик и объём аккустического оформления. Например для ультразвука той-же мощности излучатель понадобился бы в десятки раз меньше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2008 15:16:15 
Грызет канифоль

Рейтинг сообщений: 0
Cyrix
Налей этой скотине эпоксидки в замок, когда он закроется :evil:
Пусть потом попробует доказать, кто это сделал.

(только улики все сожги потом)))

А вооще, можно по соседям походить, если он не только тебя достаёт, то можно вроде как подписей насобирать и чуть ли не выселить его. Деталей не знаю, просто читал на одном из форумов савет такой был в похожей ситуации :) Удачи тебе! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 08:57:32 

InvisibleKid писал(а):
Cyrix
Налей этой скотине эпоксидки в замок, когда он закроется :evil:
Пусть потом попробует доказать, кто это сделал.

(только улики все сожги потом)))

А вооще, можно по соседям походить, если он не только тебя достаёт, то можно вроде как подписей насобирать и чуть ли не выселить его. Деталей не знаю, просто читал на одном из форумов савет такой был в похожей ситуации :) Удачи тебе! :)

Планировка квартиры такова, что мешать этот сосед может только мне! Это первая проблема. Кстати остальным соседям передаются только инфразвуки! Ведь от падающей пластмассовой бутыли звонких звуков нет! Да и остальные соседи поговаривают о том, что этот сосед - наркоман. Связываться с ним и что-то подписывать они небудут, "а то ещё дверь подпалит!".
Эпоксидкой замок заливал, но он как таракан, как-то выполз :shock: и сменил замок! Поставил с закрывающейся скважиной (антивандальный) :evil: Вообщем друзья - это война! И я хочу применить "безмолвное" оружие! Может мне кто-нибудь поможет найти программу для формирования низкочастотных ударных звуков через звуковую карту компьютера?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа