Ответа я так и не знаю, но хотел сказать не об этом Читаю я посты - и сердце радуется: Львы Толстые и всякие там Гоголи отдыхают! Какие фразы! "Пока дно держит, вода может расслабиться и отдохнуть" - какова фраза?! Перла, блин! А некая аналогия с Герасимом - это о доходяге с лодкой на пару уходящими на дно? А прикиньте, вдруг я забыл сказать, что речь идет о подводной лодке Благодать! Любо-догрого!
А терминология?! триперхорфосфат-нитрат магния какой-то... я и слов таких-то не слыхал ни разу тут не кошачьими университетами пахнет, а академиями! Вы б еще гирю из калия придумали - тогда ответ ясен: она сперва вообще не утонет, а когда догорит - то ... лодку разъест и Герасим уйдет в подводную даль
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Промежду прочим, у нас есть тема "О великом и могучем.." Там и не такие перловины есть! Там даже Гомер может поучиться гекзаметру и амфибрахию!
Интересно, от кого пошло крылатое выражение " у вас тут не соскучишься"?
Думал о вечном. Мысаль постоянно срывалос на фермерствующего любителя пЫва. Вот что вышло:
Встал вопрос: где убавляется, если у фермера постоянно прибавляется пЫво "ни за х...р собачий"? Для решения пришлось ввести третью валюту "абсолютный доллар". Некий абстрактный эквивалент, в материальном выражении равный стоимости 10-ти кружек пЫва. Результат: 1$ абс. = 1$нац.(национальному) на территории любой страны, и 0.9$инв.(инвалютному)на той-же территории. Налицо намереное понижение курса инвалюты. Попробуем разобраться в условиях. Если подойти как к абстрактной задаче, то ответ я уже дал. Если как к реальной, ну или, как к задаче с элементами реализма, тогда учитываем простое обстоятельство: дураков нет, а если есть, то быстро научатся, применительно к деньгам, конечно. Тоесть- за инвалюту никто и ничего не покупает, ислючая единичные случаи. Ибо невыгодно. Тогда всё население можно считать "фермерствующими любителями пЫва". Для упрощения предположим: в обоих странах есть по одному торговому учреждению (пивнушке), а наш фермер олицетворяет всех покупателей в обоих странах. Тогда становится очевидно: держателем "абсолютного $" является товарообладатель (Т.е. пивнушка). Совершенно очевидно, что торговать в ущерб себе не станет никто. Но! В таких условиях быть товаробладателем становится невыгодно! Гораздо выгоднее продать пивнушку, и гонять взад-назад- за границу, меняя валюту. А корчмарь, вероятнее всего, человек предприимчивый. Тупик. Фермеру негде будет купить пЫва. Что противоречит условиям задачи. Вариант №2 пинвушник всё же торгует, но тогда, учитывая курс валют, удваивает цену и продаёт пЫва по 0.2$, а не по 0.1$. Опять же- противоречие условиям. Вариианта №3 я не вижу.
Вывод: Допущение о неидиотизме населения непреемлимо...Данная экономческая модель нежизнеспособна при любых обстоятельствах. Кроме, пожалуй, одной: у обоих пивнушек "режим бога" и "бесконечные патроны", читай золотой запас немерянный. И на выгоду им плевать.
При условии массового(непременно массового!) наличия идиотов: задача имеет решение. Его я уже огласил. В реальной жизни ситуция просто невозможна. Поскольку, любой, мало-мальски предприимчивый господин купит экономику обеих стран на корню за 3-4 дня. Это обстоятельство особенно актуально, при условии свободных границ и свободного обмена валют. Я бы купил... Хотя и не считаю себя предприимчивым.
2 мышонок. Вы, милостивый государь, давайте-ка уже, как-то погуманее, что-ли... А то люди, из-за Вас, ночей не спят. Думать начинают. Вредно это- думать... Да и голова болеет...
_________________ Молодой человек познакомится для серьёзных отношений с pin to pin аналогом Венеры Милосской.
А вот еще одна задачка...
На некоторых наших бомбардировщиках не было туалетов, а в хвосте самолета стояло обычное ведро... И члены экипажа время от времени туда ходили... Естественно, на высоте 10 км вылить из ведра невозможно... И вот, собственно, задачка: командир экипажа пошел "к ведру" и через 10 минут вернулся, облегчившись. Спрашивается: изменился ли вес самолета?
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 19:10:03 Сообщений: 260 Откуда: от верблюда =). А если честно - то из Москвы
Рейтинг сообщения:0
а может быть и увеличтися, т.к. после спарвления капитаном нужды его организм начьнёт снова вырабатывать очередную порцию э.... кхм, ну вы сами понимаете чего...
и Сэр Мурр видимо мои мысли читать умеет.
Рейтинг сообщений: -1
Зарегистрирован: Пт ноя 10, 2006 16:50:24 Сообщений: 184 Откуда: Россия Крым Феодосия
Рейтинг сообщения:0
Ну а как насчет атмосферного давления на земле, давления внутри организма нашего капитана, и того что самолет в воздухе, а следовательно давления в кабине самолета .
Что скажете?
_________________ Тот кто впереди, всегда боится отстать, - это наш шанс, вот так то.
Насколько я знаю, перевернутое изображение с сетчатки через зрительный нерв поступает в мозг, который перевернутое изображение вновь переворачивает для того, чтобы мы видели
мир таким, каким он и является. Следовательно человек вверх ногами не ходит.