тут нужно сперва разобраться - а каким образом вообще эти фигуры формируются? - тут что то явно завязано на электронику, тем более что у системы есть режим работы в такт музыки...
ну если ничего не вращается окромя редуктора-мотора, то остается только синхронность-асинхронность вращения этой пленки со вспышками лазера(ров) - больше пока ничего в голову не приходит...
_________________ "Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)
Работал правильно 2 месяца. Что мне нужно сделать? включить в разобранном виде и проверить направлены ли лазеры в центр этой плёнки? подвигать, попробую
да. Судя по всему, все работает. Надо сфокусировать снова лазеры. Ну и по вышеприведенной ссылке указано куда надо сфокусировать лазеры, наверное так и стоит сделать. Тем более что произошла поломка не сразу, а спустя время. Юлия, попробуйте сфокусировать снова лазеры. Глаза берегите.
_________________ Если вам дорогу перебежала черная кошка - значит животное куда-то торопится.
Возможно ребёнок его ронял с полки, не знаю точно, говорит что нет, врать еще не умеет вроде, маленький. При движении белой коробочки изображение не меняется (могу скинуть на мыло видео). При движении плёнки, она подвижна, изображение не меняется. Плёнка равномерного окраса, смею предположить что рисунка на ней нет и к бегающему рисунку она не имеет отношения? Лазеры с основным стеклом стоят намертво, светят точно в центр стекла, кроме того, что они прикручены, они ещё и приклеены, в том числе стекло стоит недвижимо. Чё делать? на звук реагирует, режим стробоскопа работает, вращение работает, изменение скорости тоже работает
Тогда такое предположение: а может от подвижной пленки что-то отклеилось? (если на ней ничего нет). Могу только предложить внимательно обследовать внутренности проектора - судя по всему деталька маленькая - может где-нить в корпусе завалялась? В статье о переделке явно видно на стекле матовый сектор - рабочая область - у вас он присутствует?
_________________ Processor not found. Loaded software emulation ......
На звук реагирует, режим стробоскопа работает, вращение работает, изменение скорости тоже работает. Кроме пленки ничего нет, она выглядит матово, только на фотке у меня почему-то блестит радугой. Он приехал из китая и как-то доехал в рабочем состоянии, по дороге сколько его бросали! Связалась с продавцом, он готов отправить новый. Если придёт, раскручу и посмотрю
...Связалась с продавцом, он готов отправить новый. Если придёт, раскручу и посмотрю
Ну если есть такая возможность - почему нет? А то сложно консультировать онлайн - испорченный телефон получается. Я привык такие вещи "на зуб" пробовать... Если пришлют новый то может быть лучше не раскручивать без нужды...
ЗЫ. одно дело бросать в упаковке - там противоударные меры есть - а другое, просто так шваркнуть...
О! Если матовое стекло в порядке, то еще предположение: возможно не работает импульсная модуляция лазеров - электроника сдохла - поэтому и не рисует точки и черточки. Тогда - доктор сказал - в морг...
тут нужно сперва разобраться - а каким образом вообще эти фигуры формируются? - тут что то явно завязано на электронику, тем более что у системы есть режим работы в такт музыки...
ну если ничего не вращается окромя редуктора-мотора, то остается только синхронность-асинхронность вращения этой пленки со вспышками лазера(ров) - больше пока ничего в голову не приходит...
_________________ "Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)
Сейчас этот форум просматривают: Чумак и гости: 24