Ампутационными ножами (это название инструмента) выполняют соответствующие действия над живым пациентом. Кстати, ампутационными ножами (особенно большим ампутационным ножом) проводят вскрытия.
Да, это так. Кстати, не забуду, как впервые взял зеркало Куско. А уж сколько раз отрабатывал навык в женской консультации! Пациентку можно увидеть в моих фотографиях странички вконтакте.
Хороший фильм немцы сняли.Как раз вот эпизод о религии.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Всегда удивляло - какое отношение имел Иисус к этой тряпке ?
А можно было бы раз к святому гуглю обратится? Да, плащаница - это обычное полотно. В неё заворачивали труп и ставили в склеп (подробнее в гугле). Чем она особенная? Остатками крови Христа и на ней появился лик Иисуса после Его воскрешения. Подробнее - опять гугль.
1. А что, был какой то анализ, подтвердивший что это ИМЕННО ЕГО кровь ? 2. Посмертные отпечатки тела на ткани или дереве, не такое уж редкое явление.
Да, ещё можно так совсееем случайно вспомнить, что фирмачка "нашедшая" эту тряпку, как ту уже не раз обвинялась в подделках. Причём конкретно религиозных реликвий.
Заголовок сообщения: Re: Виселица у дороги - ваше мнение?
Добавлено: Вт авг 20, 2013 08:45:34
Философский Кот писал(а):
? Та у нас, в Украине или России есть ещё более жадные и более нечестные люди.
Назовите их!!!
Я не знаю ни одного русского банкира, олигарха, хозяина магазина, руководителя (царя) страны. Да что там говорить о богатых, посмотрите на музыкантов, композиторов, писателей и так далее, много Вы увидите русского мужика?
И не говорите, что великий Л.Н. Толстой тоже русский. Это не шутка. Его прадедушка с большим трудом говорил по русски. Так что о русском простофиле писали всегда и вряд ли он мог быть нечестным. Кто ему бы позволил занять эту нишу?
Русский, не русский... Спорим до хрипоты, а если задуматься - а что такое "русский человек", "русская нация"? Мне так кажется, что генетически чистых "русских" не существует, и правильнее считать русским любого человека, для которого русский язык - родной. Даже, если по генам он негр (или - так нелюбимый всеми еврей... )
Чем она особенная? Остатками крови Христа и на ней появился лик Иисуса после Его воскрешения
дааа? правда? а Вы про какую из плащаниц речь то ведете?
В настоящее время в католических аббатствах, соборах и храмах Западной Европы бережно хранится и периодически выставляется на поклонение верующим по меньшей мере 26 подлинных погребальных одежд (плащаниц) Иисуса Христа. Кроме Туринской, наиболее известные плащаницы до сих пор находятся в Безансоне (Besancon), Кадвине (Cadoin), Шампье (Champiegne), Ксабрегасе (Xabregas), Овьедо (Oviedo) и других городах. (См. Encyclopedia Catholica, 1913; Перевод на английский 1987. Слова: “Mandylion”, “Sindon”, “Sudarion”, “Shroud of Turin”; Wilson, Ian. The Shroud of Turin. New York: Image Books.1979.)
и про Туринскую:
В силу высокой ценности Туринской плащаницы ученые имели возможность лишь один раз провести исследование по определению ее абсолютного возраста. Как мы уже говорили, в 1988 году от плащаницы был отрезан кусочек около 7 см 2 . Образец был разделен на три части, которые были переданы вместе с образцами для сравнения в лаборатории радиоуглеродного анализа. Ученые лабораторий провели исследования и определили возраст плащаницы. Полученные при этом результаты представлены так: Аризона 1304 ± 31; Оксфорд 1200 ± 30; Цюрих 1274 ± 24. ---------- В результате проведения новых исследований в 2008 году учёные впервые сделали сверхточный цифровой снимок плащаницы в 12,8 млрд пикселей, однако определённый в 1988 году возраст полотна не получил опровержения
У обычного человека. Если не вру, то даже не смогли точно сказать, какая это группа крови. Сама структура была не такая, как у обычного человека.
AL.EX писал(а):
И в чём же они уникальны ?
Черты очень точные.
Котбазилио писал(а):
И где её (кровь) нашли?
На плащанице. Ещё спросите откуда она там взялась Но, вот что интересно:
UA3ELR писал(а):
В настоящее время в католических аббатствах, соборах и храмах Западной Европы бережно хранится и периодически выставляется на поклонение верующим по меньшей мере 26 подлинных погребальных одежд (плащаниц) Иисуса Христа
Логично предположить, что среди них всех нет подлинной. Стали бы верха власти (не никчёмные президенты) отдавать такую реликвию. Вот они - Орден Тамплиеров или Масоны, что сомнительно про последних, хранят её у себя. Так же, как чашу, копьё "судьбы" (которым солдат убил Иисуса на кресте) и ещё, наверное, какие-то реликвии. Думаю у одних этого всего нет. По легенде - кто соберёт 3 реликвии, тот станет бессмертным и войско его будет непобедимо. Между прочим, говорят, (хз, правда ли это), что Гитлер очень интересовался этим и копьё он, всё-таки, получил. Невероятно, ведь, за какое малое время и при каком количестве войска, сколько он завоевал. И это только копьё. Говорят, что оно потом каким-то "чудным" образом было утеряно. И помните ещё, как люди шли за Гитлером? Не как наши за Сталиным под угрозой расстрела за дезертирство. Они называли Гитлера мессией. А если кому есть у кого спросить (у ветерана), то спросите, какая у немцев была дисциплина, как они были одеты, что у них было с собой покушать. Не как у наших солдат - кусок черствого чёрного хлеба и закаменевший комок соли.
Про это всё, конечно, можно спорить... Но, поживём, увидим, что дальше будет. Может и доживём до того времени, когда "все карты раскроются".
Не как наши за Сталиным под угрозой расстрела за дезертирство.
Позвольте-ка вопрос... Вам сколько лет? Вы с реально воевавшими много общались? Лично у меня сложилось впечатление, что большинство наших дрались не за идею, а как встарь - за дом, за Родину. Тогда эти слова еще не были опустошены перестройкой. Хотя всякое было - не спорю...
У обычного человека. Если не вру, то даже не смогли точно сказать, какая это группа крови. Сама структура была не такая, как у обычного человека.
AL.EX писал(а):
И в чём же они уникальны ?
Черты очень точные.
Котбазилио писал(а):
И где её (кровь) нашли?
На плащанице.
этой тряпке доказано 700 лет, вы думаете следы крови за 700 лет не изменят своей структуры? Мало ли какие черты. Докажите мне что нет Чайника Рассела.
Я печатаю указ, чтобы вы убились. Указ распечатан на моем принтере. Мой принтер отличается одноразовыми картриджами со встроенной печатающей головкой, что обеспечивает большую четкость за счет постоянной смены головки вместе с картриджем. Это большая четкость. А краски имеют какую-то неправильную структуру(я их смешиваю иногда при заправке). Мой указ священен- структура красок необычная, а текст очень четкий. Выполняйте указ
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 87