Вчера чуть со стула не упал, увидев рекламу устройства "экономии электроэнергии" по телевизору Ранее я думал, что "вечный двигатель" и подобные устройства рекламирует только первая программа радио (оно же "радио нестоит")
Зачем изобретать ненадежный велосипед? Мотаете нужный генератор на 220в и включаете в сеть. От сети будет крутится, а если будете вращать чуть быстрее чем он крутится сам - станет генератором.
Господи, понял хоть что сказал? Модеры оправте в баню этого флудера, как он надоел...
А что вы подразумеваете под таким прибором ? Каков принцип действия предполагается вами ?
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Меньше я не написал по следующей причине. Вообще-то если мерять нормальным амперметром, при подключении к лампе кондера, ток растет вдвое. Тем не менее, счетчик работает в обратную . Кстати мерял ваттметром,-стрелка упала влево, зашкалив за 0. Ну а меньше ток будет в обычном режиме регулятора при снижении напруги. monika88, собрал схему? Опиши поподробней.А то что то ну не верится мне что ты такие эксперименты проводил.
Пардон, я вообщем не спец - прояснить для себя кой-чего хочу...А разве счетчики обратно крутятся?? Сейчас вроде защита у всех от этого?
увидев рекламу устройства "экономии электроэнергии" по телевизору
Давайте честно...скажите, плиз: кто и сколько платит за месяц за электричество? 300....500рублей или 5000 рублей? Сколько Вы планируете сэкономить за месяц? 10 ....50 рублей? Или Вы думаете закрутить счетчик в обратную сторону и ЖКХ будет Вам платить бабки??? Вопрос2: сколько Вы жрете, пьете, прокатываете на транспорте денег? 300...500рублей в месяц или же все 30 000рублей?? Так о чем мечты? Вас эти сэкономленные...пусть даже и 100 рублей спасут? Это всего 2 банки пива! или три раза проехать на автобусе...или сьесть 4 сосиски! Бля, но я удивлен Вашей жаднотупостью!
ездите зайцем- это реально экономит денег, развивает физически и прибавляет ловкости
Мозги не развивает,,к сожалению. Вот я тырил электричество на отопление ...потому, что знал как и чтобы энергосбыт не поймал . А соседи тырили наудачу и имели неприятности и конкретный распил бабла между собой и контролёром.
Один раз столкнулся с неприятной и полностью не логической вещью от чиновников : - оплата за воду БЕЗ счётчика - 100монет. Оплата по счётчику получилась - 50 монет в год НО , заставляют ежегодно проверять счётчик . Оплата проверки счётчика - 500 монет. Логики никакой - поэтому и накладки для населения - дикие!! Вывод - думать надо СВОЕЙ головой ! . Вот у захватчиков земли (Киргизстан) ни на одном доме не наблюдается дымовой трубы - чем топятся ?? А если учесть , что контролёры из той же шайки-лейки...??!!
увидев рекламу устройства "экономии электроэнергии" по телевизору
Давайте честно...скажите, плиз: кто и сколько платит за месяц за электричество? 300....500рублей или 5000 рублей? Сколько Вы планируете сэкономить за месяц? 10 ....50 рублей? Или Вы думаете закрутить счетчик в обратную сторону и ЖКХ будет Вам платить бабки??? Вопрос2: сколько Вы жрете, пьете, прокатываете на транспорте денег? 300...500рублей в месяц или же все 30 000рублей?? Так о чем мечты? Вас эти сэкономленные...пусть даже и 100 рублей спасут? Это всего 2 банки пива! или три раза проехать на автобусе...или сьесть 4 сосиски! Бля, но я удивлен Вашей жаднотупостью!
см.свю подпись как правило, тот кто экономит там,где можно это делать (не путать с жадностью и воровством) ездит не на автобусе и пьёт не пиво, ну да это всё офтоп, хотелось бы по теме... Невозможно точно сказать сколько этот мим, будем говорить - экономит, всё приблизительно...у меня он почти два месяца, субъективно %-в около 10-15 (квартира). Хотелось бы с Апгрейдером пообщаться...или со всеми,кто желает сей предмет обсуждать - есть какие-то вопросы к понимающим в этих областях, потому как сам г-н Тарасов не больно охоч до объяснений... Просьба не обсуждать его личность - уже всё обсуждено.
"10 - 15% экономии"... Смешно! Простой таймер, включающий водонагреватель в ночное время, даёт мне экономию около 500 рублей в месяц, и это совсем не 10%! То, что я сейчас сижу с нетбуком, вместо обычного компьютера, даёт ещё рублей 50 экономии в месяц. Да простое уменьшение яркости в меню плазменной панели даст больше экономии, чем таинственный "мим"... Ну, и светодиоды вместо КЛЛ - тоже дают заметную экономию... Давайте уже реально экономить, а не радоваться обману приборов учёта?!
"10 - 15% экономии"... Смешно! Простой таймер, включающий водонагреватель в ночное время, даёт мне экономию около 500 рублей в месяц, и это совсем не 10%! То, что я сейчас сижу с нетбуком, вместо обычного компьютера, даёт ещё рублей 50 экономии в месяц. Да простое уменьшение яркости в меню плазменной панели даст больше экономии, чем таинственный "мим"... Ну, и светодиоды вместо КЛЛ - тоже дают заметную экономию... Давайте уже реально экономить, а не радоваться обману приборов учёта?!
...ко всему вышеперечисленному можно ещё и 10% мима прибавить ну это к слову...мне только непонятно - зачем водогрей ночью ? разве что он такой огромный,что на день хватит...мне вот не хватает кстати - в нашей раше у половины населения нет двух тарифов, догадайтесь о причине...пенсии и зарплаты на 100 руб превышают прож.минимум - вопрос: будут ли люди экономить 100 р? ответ - даже рубль... То, что мим воздействует на счетчик может быть понятно ДАЛЕКО не многим, я вот это понял, только прочитав половину ветки...,но это не есть его основная функция. У меня в сети меньше 235 не было, чаще выше 240, 210 мне больше нравится. Еще один момент - чем думают наши головожопые политики,которые со следующего года будут лимит вводить...Лично у меня нет ни газа ни центр. отопления, только оно - липиздричество, т.е зимой у меня без вариантов - это при том ещё,что жена пенсионер, а я без работы, и таких вариантов - ну пол страны...а газ подключить - 200 тыров...Зато какие красавцы у нас наши правители ПЫСЫ - забыл про премии и парашюты,думаю все в курсе... Пардон за "лирику".
"Социальная норма" у нас уже давно. Счётчик многотарифный не дорог (сейчас набирает популярность трёхтарифный учёт). Водонагревателя объёмом в 80 литров хватает на пару суток в будни (а в выходные можно и днём включить, если в душ идёт вся семья). Питать электроприборы искажённым током не всегда возможно - трансформаторы, например, начинают громко жужжать (ночью это здорово мешает спать!), а двигатель современного энергосберегающего холодильника может просто заклинить (случаи были... ), ремонт будет много дороже "экономии"! Собственно, именно холодильник и является самым капризным по качеству питания потребителем... Тем же светодиодным лампочкам "по барабану" что 120 вольт в сети, что 270...
"Социальная норма" у нас уже давно. Счётчик многотарифный не дорог (сейчас набирает популярность трёхтарифный учёт). Водонагревателя объёмом в 80 литров хватает на пару суток в будни (а в выходные можно и днём включить, если в душ идёт вся семья). Питать электроприборы искажённым током не всегда возможно - трансформаторы, например, начинают громко жужжать (ночью это здорово мешает спать!), а двигатель современного энергосберегающего холодильника может просто заклинить (случаи были... ), ремонт будет много дороже "экономии"! Собственно, именно холодильник и является самым капризным по качеству питания потребителем... Тем же светодиодным лампочкам "по барабану" что 120 вольт в сети, что 270...
У вас - это не у всех...я понимаю,что привыкнуть можно ко всему, я говорил об уродах с миллиардными парашютами. Счетчик (любой) я самовольно поставить не могу, а по факту у нас "чел",который "сидит" на трансформаторе и которому мы платим деньги - некий посредник между поставщиком и потребителем, который нихера не хочет и не может (у меня такая ситуация)...в городах,конечно, проще... У меня холодильник Панос, класс А, я бы сказал - тише стал (изначально при транспортировке что-то произошло и компр. шумел-грнемел),также раньше лед образовывался в нижней камере - не в морозилке(наверно из за высокого напряжения), сейчас норма. А вот стиралка - да, работает нормально только, если в миме стоит минимум 60-ваттная лампа. Лампы экономные никак не моргают и при 200 вольтах, лишь от 180 начинают мерцать. Кагда мим стоял в квартире, легкий треск был у БП компа...теперь мим стоит на 8 метров ниже - в септике - нет ничего(тресков и звуков) Как работает мим,я не понимаю, пытался у тарасова каких-то объяснений получить,но он отправляет читать описание патента...А внешне выглядит так - пока не включена какая-нить нагрузка,напруга 240, как только что-то включаешь (чайник, холодильник - не лампочку))) - напруга падает до 220-215 - фсё. Это у него называется автоматический режим. С кондерами я не пробовал, т.к тарасов говорит,что можно счетчик сжечь... Пробовал запустить мимом 2.2 квт трёхфазник от одной мимом - не вышло, может со 100 ватткой и получилось бы...
я знаю. он тупо портит коэффициент мощности. больше он не делает ничего. счетчики-же по-разному реагируют на испорченный КМ. некоторые(электромагнитные) - обманываются. те, что с шунтом - нет. вот и весь хер до копейки вся "экономия". а за сильно испорченный КМ, энергонадзор может надавать по ушам.
_________________ " Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии" У.Н. Румфорд. ---------- http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
элементарно! есть токовые клещи, которые измеряют уровень гармоник. т.ч., когда у Вас в доме выгорит нейтраль, и соседи обратятся в суд по причине массового выхода из строя электротехники, с этим связанного, найдутся основания, чтобы прикрыть это безобразие вместе с аффтором.
Ллюбитель писал(а):
сам мим без доп.кондеров
ничем не отличается от диммера.
_________________ " Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии" У.Н. Румфорд. ---------- http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
А что, кто-то на диммеры охотится?? Ты, зёма, что-то перепутал "здсь вам не тут" - это не "бацькаушчына", это Россея...тут людям операции дрелью Макита делают....
Сейчас этот форум просматривают: Слесарь, Фунтик и гости: 43