Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Минимизатор мощности
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Чт июл 31, 2025 16:01:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Минимизатор мощности
СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 11:12:51 
Родился

Рейтинг сообщения: 0
Upgrader писал(а):
Будет, я собирал.
Это старый худший вариант, резистор R3 нужен нереальной мощности (>10 Вт) иначе быстро выйдет из строя.
Есть в сети и новый, с электронным тиристорным регулятором, там ничего не греется (кроме ламп) и он работает еще лучше. Если не найдете, могу залить.

Экономии действительно нет, но на ютубе можно найти массу различных нестандартных применений данной схеме.

...у меня мим два месяца, мим-25 - греется нормально, в смысле пластик почернел в месте соприкасания с тиристорм...
Upgrader, можно ли два мима использовать одновременно? - расстояние между ними около 8 метров(один внизу, другой на 3-м этаже), физически не на одном проводе,провода пересекаются в коробке автоматов...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 22:59:16 
Родился

Ну собсно, можно ставить точку, если здесь не фан-клуб мима, а тему урезать до одной страницы. Пишу это для подобных себе, которые не знают,где спросить...жаль,что я сразу этот форум не нашел - не стал бы покупать.
У меня тарасовский мим и не один...Никакой экономии он не делает - просто регулирует мощность нагрузки,как автоматически - в пределах вольт 10-20, так и руками можно регулировать в широком диапазоне (ниже 30 вольт не пытался опускать). Помехи небольшие присутствуют, на сколько они критичны сказать не могу.
Все видео,которые есть, нужно рассматривать как идеи или что-то вроде того,но не как инструкцию.
Точно не любят мим стиральные машины - перестают их мозги работать. Могут фонить телевизоры - из динамиков примерно на средних(звуковых) частотах помеха переменной тональности, но не на всех каналах - у меня только на первом (обычные рожки, может при нормальной антенне этого не будет ??) ну и блоки питания с трансформаторами могут стрекотать...
Покупать или нет - решает каждый сам.

Не стоит называть Тарасова жуликом, он такой же жулик, как и подавляющее большинство населения, как реклама по тв и не по тв...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2014 09:58:19 
Поставщик валерьянки для Кота

Рейтинг сообщений: 285
дело в том, что идёт прямой обман потребителей или введение их в заблуждение. Хватит хорошего юриста (легко организовать) + экспертиза и выигрыш дела близок к 101%.

Вот вам инструкция c грубейшим типографским браком, половина которой принадлежит другому устройству данного изобретателя, вот вам ржавые тиристоры и монтаж на соплях, вот вам краткое описание тиристорного регулятора мощности (по другому его называть нельзя). В инструкции делается ставка на конденсатор, который участвует в резонансных процессах, только вот последствия от этого для нагрузки могут быть необратимые.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение

краткое описание на «коробочке» выглядит просто издевательством. Надеюсь, вы сделаете из этого соответствующие выводы. Данные не мои, но грамотное исковое заявление в суд они давно написали. Лежит пока под стеклом, ждёт своего часа. Впрочем у них есть ресурсы тягаться с положительным исходом даже с крупными компаниями, не говоря уже о таких персонах.

и «ЧТОБЫ СВЕТ НЕ МОРГАЛ» вам при регулировке мощности лампы накаливания :) Это не изобретение, а каша из топора, только не первой свежести и которую выдают за блюдо из белых трюфелей.

mimoza писал(а):
6. Тарасов сосчитал в МИМе кажысь 15 функций, я обнаружил, вроде, 5

я ещё обнаружил несколько сотен. Одно из них — уменьшение жизненного пространства в помещении.

Схема состоит из 2-х тиристоров (аналог симистора) последовательно в цепи с нагрузкой, все остальные детали находятся в цепи управления! Они могут влиять только на момент включения тиристора. Отключаются они сами, при спаде тока. Все эти хитрые осциллограммы и т. д. являются низкосортной лапшой. Повторить такое устройство, как говорит пользователь mimoza, действительно практически невозможно. Надо ещё поискать ржавые тиристоры, пионеров, которые будут всё это паять и копировальный аппарат с пьяным оператором.

Последний раз редактировалось neon Чт фев 06, 2014 16:12:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2014 13:58:13 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 11337
neon, +100500 Вашим постам.
Но народу всё равно хочется верить в магию, гороскопы, денежные компенсации, и доброго дядю, который-таки победил закон сохранения энергии.
Когда я учился ещё на 2 курсе, в группе был парнишка, помешанный на свободной энергии, эфирах, флюидах; и господин Капанадзе был его богом.
Дык вот: этот Витя тратил все свои бабки на скупку медного провода, ночами сидел у бати в гараже, мотал резонансные катушки, у него на компе чуть ли не все ролики с Youtube с инструкциями...
Он ещё дико на меня обижался, когда я пытался ему доказывать, что всё это - фуфло...
Результат: у него так ничего и не получилось ("и почему-бы это?.."), парнишку вышибли в том году с 3-го курса (досиделся ночами в гараже), он впал в тяжелейший депресняк, от него ушла девченка, хотя близилось к сватьбе, он спился пивом, теперь мы с ним не общаемся, хотя дружили...
Вот как такие "изобретатели" пудрят моск особо впечатлительным, и до чего их доводят.
А наличие патента - ровно "ниочём".
Я завтра спаяю белиберду на 100500 ATMega, которая будет загадочно пищать и мигать, назову её "супергравицапа" и запатентую в Роспатенте. И в этом патенте будет всего лишь сказано, что именно моя схема имеет право называться "супергравицапа", и ничего более. Какие бы сверхфантастические способности я ей ни приписывал на Ютубе.
Люди! Включите уже мозги...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2014 14:11:05 
Модератор

Рейтинг сообщений: 4043
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Про то и пишут... Есть способы реальной экономии, а есть "лохотрон"...
Вот пример реальной экономии: таймер (стоимостью около 500 рублей, если купить, и почти бесплатный, если собрать), через который включен водонагреватель, даёт около 300 рублей экономии в месяц! Плотные шторы в комнате с телевизором снизят его потребление на четверть (господа владельцы ЖК, не напрягайтесь, этот совет не для вас! :))) ). Замена КЛЛ на более дорогие светодиоды снижает потребление электроэнергии почти вдвое, а уж денег экономит много больше, чем стоит лампочка! Так зачем же покупать "чудесные" устройства, принцип работы которых не может объяснить даже их автор?!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2014 16:29:25 

так даже способы «реальной» экономии таковыми могут не являться. Взять КЛЛ, которые были призваны заменить ЛОН в плане экономии. На практике мы видим, что большинство КЛЛ выходят из строя так часто, что говорить надо об убытках, а не экономии. Хороших КЛЛ на нашем рынке практически нет, т. к. их вытеснили изделия, которые сложно назвать источником света. Спрос на низкокачественные товары низкой стоимости породил предложение. Впрочем многие не читали Пушкина (СКАЗКА О ПОПЕ И О РАБОТНИКЕ ЕГО БАЛДЕ):

А Балда приговаривал с укоризной:
«Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной».

Стоит заметить, что светоотдача КЛЛ примерно в 2-а раза (в лучшем случае) больше, чем у современной галогенной лампы накаливания. Говорить о сильной экономии не приходится, тем более променяли непрерывный спектр на его жалкое подобие.

Возьмём светодиоды. Светоотдача большинства светильников находится в районе 60-80 лм/Вт, примерно как у светильников с ЛЛ. Какая тут экономия спрашивается? Тем более в основе ЛЛ и белых светодиодов лежит люминофор, который возбуждается УФ-излучением или синим светом.

Всё в большей части идёт от неграмотности населения ("Покуда есть на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки"). Вот вам простая задача-пример. Есть стационарный компьютер. Замеряем ток потребления и напряжение в сети. Делаем это обычным недорогим китайским мультиметром. Впрочем хорошие и дорогие приборы большинство «изобретателей» не используют из-за природной жадности или нехватки денег. Например, вышло 1 А и 230 В. Выходит потребляем мы из сети 230 ВА. Большинство не знают, что это за единица измерения измерения полной мощности такая. Обычно оперируют единицей измерения активной мощности Вт. Мы же иллюзионисты и не вдаёмся в такие подробности. Берём мой чёрный ящик, подключаем его к сети и к нему подключаем компьютер. Заново измеряем потребляемый ток из сети и напряжение. Вышло 1,3 А и 230 В. Опа. Повышение мощности. Как так? Измеряем ток и напряжение потребляемое компьютером из чёрного ящика. Выходит 1 А и 230 В. Выходит чёрный ящик потребляет дополнительный ток, но при этом практически не греется. Берем дорогой современный мультиметр. После подключения чёрного ящика ток потребления из сети ящиком падает, а вот ток потребления компьютером остаётся прежним. О как. Дополнительная энергия попёрла. Прибор современный. Всё видно. Перемножаем, вычитаем и всем говорим о великом благе кефира и его влиянии на человека. Так что в чёрном ящике? Когда чёрный ящик не будет работать вовсе? Почему возникла разность в показаниях.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2014 19:52:22 
Модератор

Светодиоды, всё же, хоть и имеют отдачу, близкую той, что имеют ЛЛ, позволяют снизить потребление, если грамотно использовать их "главный недостаток" - направленность! Для локального освещения это большой плюс, например... :))
А цена "светодиодного освещения" уже не так страшна - светодиоды заметно подешевели. Так что, осталось очередной раз смириться с мыслью, что для нового источника света нужно снова менять арматуру, с учётом его свойств... :dont_know: :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2014 19:58:04 

светодиоды хороши для локального освещения, но я бы предпочёл поставить галогенную лампу. Так я при местном освещении не потеряю в цветопередаче, а мощности при этом много не надо. При необходимости освещать большую площадь светодиоды по большинству статей проигрывают МГЛ, в т. ч. по первоначальным затратам и стоимости эксплуатации.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2014 20:02:57 
Модератор

Хорошо уже то, что есть какой-никакой выбор, что использовать для освещения! :))
Ну, а грамотно использовать этот выбор поможет опыт форумчан... :dont_know:
И поменьше верить рекламе! :)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2014 13:22:54 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 2428
neon писал(а):
дело в том, что идёт прямой обман потребителей или введение их в заблуждение.
Ну тогда объясните в чем конкретно обман. :facepalm:
neon писал(а):
только вот последствия от этого для нагрузки могут быть необратимые.
Приведите реальный пример. Приведите реальные осциллограммы на выходе.
Бла бла бла... П#дить = не мешки ворочать.

Одни фотографии на фоне IEK говорят о многом. Мол, битва компаний (см.фильм Москва 2017). По этому всерьез данный пост воспринимать просто нельзя.

Еще раз по поводу обмана. Если вы свяжетесь с автором конструкции, он вам всё расскажет. Если он соврёт, и устройство будет работать не так как обещано - пожалуйста, пишите публичные претензии с указанием реальных причин, это будет ПОЛЕЗНАЯ информация. А ваши бла бла бла никому не нужны. Мне автор не врал - открыто писал, что экономии при таких-то условиях НЕ БУДЕТ, не надейтесь, и т.п. А если вам лень даже с ним связаться - то будьте лохами.

Посмотрите кстати, новые видео об обмане счетчика. :)) Вот и вся экономия. :facepalm:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2014 18:44:57 

идёт дублирование сообщений при правке.

Последний раз редактировалось neon Вт фев 18, 2014 18:50:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2014 18:47:30 

идёт дублирование сообщений при правке.

Последний раз редактировалось neon Вт фев 18, 2014 18:51:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2014 18:48:52 

Upgrader писал(а):
Ну тогда объясните в чем конкретно обман.

несоответствие заявленных возможностей с реальными.

Upgrader писал(а):
Приведите реальный пример. Приведите реальные осциллограммы на выходе.Бла бла бла... П#дить = не мешки ворочать.

т. е. вы не знаете о резонансе в электрической сети? Автор предлагает подключить конденсатор (последовательно или параллельно, для автора это не важно) для увеличения напряжения. Понятное дело, что напряжение мы можем увеличить только в цепи с индуктивной нагрузкой, если последовательно с ней подключить конденсатор (резонанс напряжений). Вот только это напряжение будет изменятся в соответствии с нагрузкой и легко может превысить допустимый предел. Вы наверно не читали бред, который автор написал в инструкции. Странно, как до этого вы не докопались.

Upgrader писал(а):
Одни фотографии на фоне IEK говорят о многом. Мол, битва компаний (см.фильм Москва 2017). По этому всерьез данный пост воспринимать просто нельзя.

:)) долго смеялся. Вы там случайно захват власти не усмотрели? Нельзя воспринимать серьёзно то, что вам показалось. Что было под рукой, на том и сделаны фотографии.

Upgrader писал(а):
Еще раз по поводу обмана. Если вы свяжетесь с автором конструкции, он вам всё расскажет. Если он соврёт, и устройство будет работать не так как обещано - пожалуйста, пишите публичные претензии с указанием реальных причин, это будет ПОЛЕЗНАЯ информация.

такой наивности давно я не видел.

Если взять руководство по эксплуатации и последовательно разобрать по пунктам, то обнаружим полную некомпетентность автора в большинстве вопросов.

Если вы стоите горой за это изобретение, то давайте возьмём частный случай и разберём его. В качестве нагрузки выберем импульсный блок питания без ККМ. Сможете ответить, как МИМ может положительно повлиять на коэффициент мощности и КПД? Как он может автоматически снижать повышенное сетевое напряжение? Заодно напишите, применим ли cos φ к такой нагрузке? После можно продолжить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2014 17:04:58 
Держит паяльник хвостом

Upgrader писал(а):

Еще раз по поводу обмана. Мне автор не врал - открыто писал, что экономии при таких-то условиях НЕ БУДЕТ, не надейтесь, и т.п. А если вам лень даже с ним связаться - то будьте лохами.

А мне врал. Что дальше ? Может ты сам Лох ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2014 17:21:40 

там всё просто: «Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!»

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2016 07:29:28 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 2
Встречайте очередное чудо экономии электроэнергии, на этот раз от наших желтолицых друзей и его разоблачение: http://zametkielectrika.ru/electricity- ... -i-razvod/

Механизм: 2 светодиода и конденсатор, а зато как работает:

Изображение

Включение нагрузки напрямую:

Изображение

Включение экономителя:

Изображение

Изображение

Надо отдать должное дядюшке Ли: это устройство, в отличие от МИМа сеть практически не портит. Кстати, там и принципиальная схема приведена:

Изображение

К сожалению, рекламой МИМа забито все и вся - что поделать, дебилизация народа дает свои результаты. Для шарлатанов и мошенников требуется, чтобы число лохов росло прямо пропорционально их аппетитам...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2016 08:19:48 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 11337
Это неправильный экономитель (подделка).
У оригинальных (которые действительно экономят) - схема собрана на МК.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2016 12:16:07 
Друг Кота

Законы сохранения энергии и термодинамики пока еще никто не отменил, также как и развод лохов на бабло.

Оптимизация управления источниками потребления электроэнергии при помощи МК с этим не имеет ничего общего - это уже другая наука, ТАУ называется.

МИМ же, как был лохотроном, так и остается.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2016 12:32:43 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 237
As писал(а):
И поменьше верить рекламе! :)))

СД -лампа с маркировкой "5 Вт", с матовой колбой, как у ЛН, вполне освещает комнату до 15 м. кв.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2016 12:45:14 
Друг Кота

Кому интересно, краткий обзор LED-ламп и трюки маркетологов, доступно: http://fishki.net/1852131-kak-proizvodi ... telej.html и всерьез: http://lamptest.ru

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа