Заголовок сообщения: Re: Нужна приемная антена на прием 8 герц... Кто знает?
Добавлено: Пн июн 15, 2015 08:47:09
Hand-Maker писал(а):
Наверное вам просто не повезло, что сначала вам дали понятие дробей, а только потом ввели умножение как синоним увеличения..
Дорогой друг, я этот пример привел не потому, что в чем то сомневаюсь, я это сказал для того, что в науке должно всё быть правильным и недвусмысленным.
Если есть понятие, как Умножение - это увеличение чего либо, то оно так должно быть во всём. Например, умножить, (увеличить) свой потенциал, умножить (увеличить) Ваш капитал, умножить (увеличить) численность войск и так далее.
Понятие умножить, равно значению увеличить, а вот делить, это уменьшать что либо. Так и в радио, если никто никогда не смог определить присутствие в эл. маг. волне как электрическую составляющую, так и магнитную, значит нет в ней этих свойств.
Если есть понятие МАГНИТНОЕ поле Земли, то оно и определяется и по этому определению доказано, что нет на Марсе магнитного поля. Или гравитационное поле Земли, по этим признакам мы может определить, что и на Луне есть гравитация, но меньше в 6 раз, чем на Земле. и т. д. Если есть электромагнитное поле у силового трансформатора, то по таким признакам мы можем определить и эл. маг. поле у соленоида. и т. д.
Вот когда мы сможем каким то образом определить, что в электромагнитной волне есть электрическая составляющая, то тогда и будем её называть эл. волной. Ведь мы не называем звуковую волну электро волной или морскую волну или волну негодования, мы тоже не называем эл. волной.
Они имеют своё название и куда правильнее, чем электромагнитная волна. Звуковая, морская и волна негодования имеют именно то название, что и породило эти волны, имея природу и наличие в них той самой среды, чем и были рождены.
И если и можно смерится с этим названием, но только потому, что именно электромагнитная волна порождает в любом проводнике электромагнитное поле.
Но тогда зачем ей приписывать такое строение, как вертикальный вектор - ЭЛЕКТРО и горизонтальный вектор - МАГНИТО. Я же настаиваю на том, что она имеет прямолинейный вектор и вращается вокруг своей оси, это и разумно и подтверждается реальными экспериментами.
Дорогой друг, я этот пример привел не потому, что в чем то сомневаюсь, я это сказал для того, что в науке должно всё быть правильным и недвусмысленным.
Если есть понятие, как Умножение - это увеличение чего либо, то оно так должно быть во всём. Например, умножить, (увеличить) свой потенциал, умножить (увеличить) Ваш капитал, умножить (увеличить) численность войск и так далее.
Эк пафосно-то! А как быть с умножением... ну хотя бы на 0?
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Но тогда зачем ей приписывать такое строение, как вертикальный вектор - ЭЛЕКТРО и горизонтальный вектор - МАГНИТО. Я же настаиваю на том, что она имеет прямолинейный вектор и вращается вокруг своей оси, это и разумно и подтверждается реальными экспериментами.
Так это ТЫ, Валера, САМОЛИЧНО выдумал про вертикальный электро и горизонтальный магнито... Так что настаивать ты конечно можешь, но глупостью будет и то и другое...
Так я же приводил даже предположительное строение эл. маг. волны, ты это тоже отрицаешь?
Это не строение электромагнитной волны, а ее ВЕКТОРНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ. Вектор, Валера, это КАСАТЕЛЬНАЯ К СИЛОВЫМ ЛИНИЯМ ПОЛЯ, а не сами силовые линии. Вектор - это УСЛОВНОЕ ОБОЗНАЧЕНИЕ направления действия силы и величины этой силы В ТОЧКЕ НАЧАЛА ВЕКТОРА. То есть когда рисуют человека толкающего тележку, то в точке контакта руки с тележкой рисуют ВЕКТОР. Так вот сила - это не вектор. Вектор лишь показывает ТОЧКУ ПРИЛОЖЕНИЯ СИЛЫ (это точка начала вектора) и ВЕЛИЧИНУ СИЛЫ (длина вектора). Точно тоже самое и с векторным представлением поля. Вектор Е показывает ВЕЛИЧИНУ НАПРЯЖЕННОСТИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ПОЛЯ в точке начала вектора. Вектор Н показывает ВЕЛИЧИНУ НАПРЯЖЕННОСТИ МАГНИТНОГО ПОЛЯ в точке начала вектора. Еще Генрих Герц привел рисунок силовых линий ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ПОЛЯ вблизи вибратора:
Добавлено: Пн июн 15, 2015 09:23:23
Вблизи вибратора нет никакого силового поля. Ни электромагнитного и никаких других полей.
От вибратора Герца излучаются только фотоны, а точнее эл. маг. волна - фотонный пучок. А вот если у этого фотонного пучка попадется на пути какой либо проводник, то тогда эл. маг. волна породит в нем эл. маг. поле. Вот что на самом деле есть вокруг вибратора Герца.
И рисунок, который ты привел, это ошибочное мнение того времени.
И рисунок, который ты привел, это ошибочное мнение того времени.
Мнение может и ошибочное, только вот что я измерял 10 лет своей жизни? Что показывает детекторная головка в щелевом резонаторе помещенная в ближнее поле диполя? А показания этой головки поразительным образом совпадают с приведенным Герцем рисунком... Это я делал СОБСТВЕННЫМИ руками и МНОГО РАЗ. Кроме того, на основе именно КЛАССИЧЕСКОГО представления о волне и поле делаются разного рода переходы с одних типов волноводов на другие типы. С компланарных на несимметричные, с несимметричных на щелевые, со щелевых на симметричные. Все это основано на ЭЛЕКТРОМАГНИТНОМ ПОЛЕ БЛИЖНЕЙ ЗОНЫ. Так же делают диэлектрические линзы, расчет которых ведут на основе формы ПОЛЯ в той же ближней зоне антенны... Что касается поля в проводнике, то могу тебе сказать, что ПОЛЯ ВНУТРИ ПРОВОДНИКА НЕТ. Вообще нет. Любой экран тебе это докажет...
Добавлено: Пн июн 15, 2015 12:47:01
КРАМ писал(а):
что я измерял 10 лет своей жизни?
Наверное не то, что имеется на самом деле.
Возьмите несколько видов генераторов, которые излучают эл. маг. волну и тогда делайте анализ. Многие в науке и делают поэтому ошибки, потому, что измеряют расстояние падения яблока с грушевого дерева.
И так, берём генератор видимого света и помним, что все эл. маг. волны тождественны, как радиоволны, так и жесткое Гамма - излучение.
Если генератор видимого света (лампочка от фонарика) излучает фотонный пучок, (эл. маг. волну) то вблизи на любом расстоянии, ближнего или дальнего поля (как пишешь ты), фотонный пучок будет иметь все свойства только фотонов и ничего, кроме фотонов. И никакого эл. маг. поля тут не будет. Просто чем дальше от спирали этой лампочки, тем меньше будет оставаться фотонов в фотонном пучке.
А вот как только на пути этого пучка окажется препятствие, то тогда в этом препятствие и будет что то происходить. Что и происходит в проводнике приемной антенны, в которой после появления эл. маг. волны, порождается эл. маг. поле, вслед за ним порождается ЭДС и за тем, эта переменная составляющая выпрямляется детектором и отправляет дальше, на преобразования звукового сигнала прямо нам в УШИ.
Вот что происходит вблизи излучателя эл. маг. волны. И не нужно писать умные слова, про симметричные, несимметричные и прочие щелевые и оральные отверстия. Речь не о них.
Если взять любой волновод, даже простой фидер, пока Вы не подведете к нему измерительные приборы, там нет никакого эл. поля, но стоит возле него или подключить к нему измерительные приборы, то в проводниках этих приборов тут же будет РОЖДЕНО это пресловутое эл. маг. поле.
Научитесь отделять шелуху от зёрен.
Если не согласен, то расскажи, какое эл. маг. поле вблизи от лампочки карманного фонарика, которая своей спиралью излучает фотонный пучок. Если конечно веришь Максвеллу, что все эл. маг. волны тождественны.
И помни, что видимый свет может двигаться и по волноводу, что сейчас применяют в лазерной технологии. И не только в лазерной.
Возьмите несколько видов генераторов, которые излучают эл. маг. волну и тогда делайте анализ.
ЗАЧЕМ? Зачем мне брать оптический генератор, если я хочу получить данные о напряженности поля у сантиметрового диполя? У тебя есть метрика для измерения поля оптического диапазона? У меня нет. Поэтому мне хватит измерений на 10...15 ГГц. Тем более, что если как ты (и физика ) утверждаешь, что природа электромагнитных волн едина для любой частоты, какая разница где получать результат?
Котбазилио писал(а):
КРАМ писал(а):
что я измерял 10 лет своей жизни?
Наверное не то, что имеется на самом деле.
Не, Валера, результат мною полученный лег в основу РАБОТАЮЩЕГО УСТРОЙСТВА (и не одного), а твое "не то" - это пустая никчемная брехня человека, который ни разу в жизни не держал в руках СВЧ микрополосковую или волноводную технику. Так что это У ТЕБЯ НЕ ТО... У меня какраз ВСЕ ТО...
Если взять любой волновод, даже простой фидер, пока Вы не подведете к нему измерительные приборы, там нет никакого эл. поля, но стоит возле него или подключить к нему измерительные приборы, то в проводниках этих приборов тут же будет РОЖДЕНО это пресловутое эл. маг. поле.
То же пустая бездоказательная брехня. Если волна является вектором, то как вектор может определить тип принимаемого антенной поля? Так щелевая антенна принимает электрическую компоненту и ее ориентация перпендикулярно электрическому вектору волны приведет к отсутствию сигнала в детекторной головке. В волноводе имеется распределение электрического поля поперек волновода. Это легко фиксируется штыревым зондом и на этой основе делают СОГЛАСУЮЩИЕ ТРАНСФОРМАТОРЫ на переходах волновод-коаксиал или волновод-несимметричная линия. Откуда волна знает где я поместил зонд? Я могу поместить одновременно НЕСКОЛЬКО зондов, сняв распределение поля поперек волновода. А как быть с МНОГОМОДОВЫМ волноводом, где распределение ПОЛЯ поперек волновода носит сложный характер узлов и пучностей (это БЕГУЩАЯ ВОЛНА) Так что ВРЕШЬ ТЫ ВСЕ, Валера... И врешь потому, что ни хера не знаешь. Наслушался всякой неизвестной тебе терминологии, нафантазировал про неизвестные тебе слова и кормишь тут всех этой галиматьей...
вблизи на любом расстоянии, ближнего или дальнего поля (как пишешь ты), фотонный пучок будет иметь все свойства только фотонов и ничего, кроме фотонов. И никакого эл. маг. поля тут не будет.
Докажи это на примере перехода со щелевой линии (щелевого волновода) на несимметричную (несимметричный волновод). Простейший случай. Волна бежит по щелевому волноводу и переходит на несимметричный. КАК? Если несимметричный волновод связать со щелью не поперек, а вдоль, ничего на несимметричную не попадет. Все отразится от щели к генератору. Изменяя ширину несимметричной линии и точку пересечения ею щели можно получить согласование перехода. Там действует обычный закон согласования для сосредоточенных цепей: условие передачи максимальной мощности из генератора в нагрузку. То есть в щели имеется ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОЛЕ...
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Добавлено: Вт июн 16, 2015 07:12:20
КРАМ писал(а):
Если волна является вектором, то как вектор может определить тип принимаемого антенной поля?
Не знаю, что ты имел ввиду, антенное поле, но думаю, что наверное размер антенны, для размера эл. маг. волны, думаю, что это тебя интересует.
Так вот антенна и эл. маг. волна совершенно не определяет ничего. Эл. маг. волне наплевать на размер антенны и так же антенне наплевать на длину волны. а процесс происходит вот какой.
Если на пути эл. волны появляется какой либо проводник электрических зарядов, то эл. маг. волна порождает в нем эл. маг. поле, но мощность этого эл. поля будет зависеть от размеров проводника по отношению к длине эл. волны.
Если волна длинной в 10 метров, то в проводнике при определенной пропорции длины проводника, будет определенная мощность эл. маг. поля. В проводнике при любой длине, обязательно бутит рождено эл. поле, но его величина будет зависеть от совпадения этих пропорций. И так, если длина волны 10 метров, то пропорция, 10 к 5 метрам или 10 к 10метрам будет больше мощность эл. маг. поля, чем пропорция 10 к 3 или 4 метрам. Но в любом случае, эл. поля будет и после своего появления, будет порождать в проводнике ЭДС.
Даже тогда, когда ты, Марк, попадешь на пути эл. маг. волны. И если волна буде 10 метров и более и мощность в разумных приделах, то тебе ничего не будет угрожать, а вот если эл. волна будет всё короче - 2 метра, 70см, 7см, 10мм, то мощность даже в 100Вт, уже будет угрожать твоему здоровью, так как в твоём организме также будет рождаться эл. маг. поле и далее ЭДС, что при длительном прибывании в этом состоянии, будет разрушать ткани твоего тела.
И не будет ни эл. маг. волна определять размеры твоего тела, просто при определенных отношениях в размере длины волны и эл. маг. поля, будет большая или меньшая мощность эл. маг. поля порождаемая в твоём теле.
КРАМ писал(а):
В волноводе имеется распределение электрического поля поперек волновода. Это легко фиксируется штыревым зондом и на этой основе делают СОГЛАСУЮЩИЕ ТРАНСФОРМАТОРЫ на переходах волновод-коаксиал или волновод-несимметричная линия.
Нет никакого эл. маг. поля в волноводе, а как только ты установишь штыревой зонт в волновод, вот тогда и рождается эл. маг. поле. Если это объяснить даже пятиклассникам, они и то уже давно бы поняли.
Повторяю, нет там никакого поля, а родится оно, только при наличии любого проводника в волноводе. Какой ты упертый. Тебе же я привел пример, расскажи, какое эл. маг. поле порождают фотоны, излучаемые спиралью от лампочки фонаря?????????
Если на этот вопрос не ответишь, то я заканчиваю с тобой дискуссию. Но если ты считаешь, что эл. маг. волна у фонарика и радиопередатчика неодинаковая, то так и пиши, тогда будет и другой разговор.
И так, продолжу дискуссию только после ответа, есть или нет эл. маг. поле вокруг лампочки от фонарика?
И так, продолжу дискуссию только после ответа, есть или нет эл. маг. поле вокруг лампочки от фонарика?
Какую дискуссию, клоун? Я тут ради смеха поиском еще раз перечитал в инете про твои лазерные антенны, твою докторскую степень, твою работу в военных НИИ, твой диплом радиофизика и прочую галиматью и вранье. Все что я тут пишу в ответ на твою херню - это НЕ ДЛЯ ТЕБЯ. Поскольку ты человек больной на голову, а я ни разу не психиатр, то ставить целью тебя переучить - полная глупость. Я РАЗВЛЕКАЮСЬ с больным сознанием. Может это и цинично, но ты, Валера, являешься неплохим генератором ахинеи. Компьютер так не умеет. Задача моей игры состоит в соревновании с этой ахинеей. Ну типо тетриса. Сколько продержишься. Ахинея по определению выигрывает всегда...
Добавлено: Вт июн 16, 2015 07:38:12
Так я и понял, что ты клоун!!!
Раз умудряешься доказывать, что вокруг эл. маг. волны "крутится" какое то эл. маг. поле. Как я тебя припер примером, что бы объяснил, есть ли при излучении лампочкой фотонного пучка, эл. маг. поля, так ты тут же прикинулся клоуном и развлекаешься. Я это уже давно тебе это говорил.
Что умное выражение лица, не признак ума. Продолжай прикидываться умным, хотя всем видна глубина твоего ума. Только запомни, что если промолчишь, то сойдешь за умного. И так, ищи эл. маг. поле вокруг фотонного пучка, излучаемого фонарикам. И удачи тебе в ж....
Добавлено: Вт июн 16, 2015 08:05:03
Но люди то прочитали мои и твои сообщения и поняли, что мозги твои куриные, хуже чем у пятиклассника. Припер я тебя к стенки и полезло из тебя говно, потому, что ты оно и есть, говно.
Другому бы посоветовал, что то почитать, тебе и это уже не поможет. Продолжай чудить, чудо в перьях.
Жену свою к стенке препирай... Я тебе уже сказал. ТЫ КЛОУН. И этим все сказано. Только клоуны ходят по форумам целыми сутками и везде постят одну и туже хрень. АБСОЛЮТНО ВЕЗДЕ тебя пинают и гонят ссаными тряпками. АБСОЛЮТНО ВЕЗДЕ тебя троллят. НЕТ НИ ОДНОГО ФОРУМА, где к тебе отнеслись серьезно. И все это потому, что кроме пустой брехни "от Сученкина" от тебя услышать ничего невозможно. Доказательств ты привести не можешь и НЕ УМЕЕШЬ (твоя пустопорожняя брехня - ни разу не доказательство), ВРЕШЬ напропалую о своих успехах-заслугах... Так о чем с тобой можно говорить, Валера? Ты же даже НЕ ПОНИМАЕШЬ О ЧЕМ ТЕБЕ ПИШУТ. Я сильно подозреваю, что даже НЕ ЧИТАЕШЬ ОТВЕТЫ. Ибо зачем их читать, если не понимаешь. Тупо строчишь свои глупости по кругу и все...
Добрый день. Есть необходимость в создании антенны для улавливания волн 1-100Гц. Только прием. Изучаю разные типы антенн, но нормальных габаритов для волны в сотню Мм не могу найти. Пытался рассчитать ферритовую антенну, но то ли я запутался в расчетах то ли это не реально для этого диапазона ферритовую антенну сделать. Прошу помощи. Ткните носом, пожалуйста.
Сейчас этот форум просматривают: 6ф1, khach, Муркиз и гости: 54