Заголовок сообщения: Re: Какую музыку слушают товарищи КОТы?
Добавлено: Пн фев 10, 2025 09:29:30
Держит паяльник хвостом
Рейтинг сообщений: 143
Зарегистрирован: Пт май 05, 2017 16:24:10 Сообщений: 942 Откуда: Красноярск
Рейтинг сообщения:0
Насчет ИИ - удобная штука. Часто бывает, что кто-то написал стихи, вот от души - и хочет чобы это стало песней. А музыку заказывать дорого, а самому - не умеет человек, или просто лень. Но и с нейронками так скажет творческих заморочех хватает, обычно там руками и выдумкой много чего допиливать приходится.
Насчет ИИ - удобная штука. Часто бывает, что кто-то написал стихи, вот от души - и хочет чобы это стало песней.
Бывает и так, что стихи писать не умеют, музыку тоже, петь само собой тем более, но теперь это не проблема, осталось только научиться клепать андроидов со смазливыми личиками, чтоб еще за тебя и по сцене прыгали, и можно деньги лопатой загребать )
Спокойно пропускает. У меня показывает. В другом месте копать надо.
_________________ Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку. Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Это люди с караочного сайта, там таких записей вагоны.
Кто конкретно был замечен на "караочном сайте"? Сергей Бистяйкин или Юлия Щербакова? Вы бы глупостей не писали, если не в теме. Эти люди ведут свои каналы на Ютубе и еженедельно проводят вокальные стримы - поют песни по заказу зрителей. В описании к этому видео на Ютубе есть ссылки. Ткните, не поленитесь, узнаете много нового.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Добавлено: Ср фев 12, 2025 23:29:09
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1501
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 26225 Откуда: оттуда
Получается. Да прям формат больше или мне кажется...
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Кто конкретно был замечен... Вы бы глупостей не писали, если не в теме. Эти люди ведут свои каналы ... Ткните, не поленитесь, узнаете много нового.
Если в таком тоне, то могу ответить... если Вы не в теме, то не надо так уверенно и наивности писать.
1. Кто ведет свои каналы - имеют право, как и петь на караочных сайтах. Одно другому не мешает. В этом ничего плохого нет. Как бы. Вы тоже можете петь и вести свой канал, и себя рекламировать. 2. Я про "звездный" уровень. И хотя как минимум один человек из них даже преподаватель вокала, но... это не гарантия. Впрочем, на все (или почти) найдется свой слушатель. ЛМ как выстрелил, или КиШ... 3. Принципиально нового я не узнаю. Каналы есть у многих. Вопрос в качестве "контента".
4. Если Вам надо материалы с караочного сайта - могу предоставить. Только зачем, в свете сказанного выше?
Если люди делают то, что им нравится, в узком кругу, хорошо или не очень - тогда можно деликатно промолчать, или дружески дежурно похвалить. Но уж коль они выставляют это на столь широкую публику, то дело публики в этом случае - оценивать.
Добавлено: Чт фев 13, 2025 12:40:05
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 652
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2012 23:13:41 Сообщений: 4726 Откуда: г.Дзержинск Нижегородской обл.
sng61, извините если чем-то обидел. Просто Ваше высказывание прозвучало как-то уничижительно по отношению к конкретным людям, занимающимся вокальным творчеством. Музыкальные блогеры действительно иногда посещают караоке, но чаще всего идут туда не развлекаться, а работать - "разогревают" публику и заполняют паузы. А как без этого? Жить на что-то надо. А ещё люди подобных профессий работают в театрах, домах культуры и кабаках-ресторанах. Странно, что Вы об этом не упомянули.
Что же касается конкретных исполнителей, то Сергей Битяйкин по профессии книгопечатник, отработал в типографии и теперь на пенсии. Юлия Щербакова до последнего времени работала в коммунальном хозяйстве г.Сочи инженером. Оба они имеют начальное музыкальное образование. Про Сандру ничего пока не знаю кроме того, что родом из Иркутска, а теперь работает в Москве. Уверяю Вас, что никто из них в караоке не ходит, им хватает "развлечений" у себя на стримах.
По поводу рекламы могу сказать, что любое упоминание творческой работы и её автора косвенно является рекламой. А видеоклип - это самая мощная реклама вокалисту. Правда, никто не задумывается, что видеоклип является продуктом совместной деятельности людей разных специальностей, потому и стоит немалых денег. А откуда возьмутся на это средства у простого вокалиста? Поэтому и рекламируется кто как может. Видеохостинг Ютуб - одно из таких мест.
Качество контента напрямую зависит от вложенного в него труда. Зритель, избалованный профессионально сделанными видеоклипами, пренебрежительно относится к хэнд-мейду блогеров. Но давайте разбираться всё ли так плохо. Как по-вашему, кто лучше/хуже поёт: Михаил Боярский, Николай Караченцов или Сергей Бистяйкин? Валентина Толкунова или Юлия Щербакова? На мой взгляд все вышеперечисленные исполнители поют весьма неплохо в соответствии со своими природными вокальными данными. Что же тогда их отличает? А отличает их маркетинг - в какую обёртку был завёрнут их вокальный продукт. Первых мы знаем по фильмам и эстраде, а вторых не знаем вовсе. А почему? Да потому, что в зомбоящике их не показывают, а на концерты и стримы мы не ходим. Вот и получается: нет рекламы - нет зрителей, нет зрителей - нет финансовых поступлений, нет денег - нет клипов. А может быть Вы хотите исправить ситуацию и стать продюсером? Не, это слишком радикальное решение и большая ответственность. Пока вполне достаточно посетить их каналы и ознакомиться с творчеством, а там уж как пойдёт. Вдруг кто-нибудь приглянется.
И я имел ввиду не пение в караочных барах - а караочные сайты, где одни выкладывают, скажем так, записи своих исполнений, и за это другие караочники ставят баллы. Хотя и то и другое нормально, выступайте где угодно.
А про кто лучше поет - я могу ответить. Толкунова, на голову выше всех как минимум. Профи вокалистка, разносторонняя, пела даже джаз у Саульского. Боярский тоже профи, музыку чувствовал прекрасно, но его голос не всем нравился. Караченцов - актер, вокалу учился по ходу дела, и пел конечно слабо - но сам голос и подача были супер. Щербакова - это ужас. Но про это не здесь))
И я имел ввиду не пение в караочных барах - а караочные сайты, где одни выкладывают, скажем так, записи своих исполнений, и за это другие караочники ставят баллы.
Значит я просто неправильно интерпретировал Ваши слова. Ещё раз прошу прощения.
А про кто лучше поет - я могу ответить. Толкунова, на голову выше всех как минимум. ... Щербакова - это ужас.
Как на самом деле поёт вокалист "в живую" знает только звукорежиссёр. То, что мы слушаем с экранов телевизора и по радио, это специальным образом обработанный вокал, "уложенный" в такую же подготовленную аранжировку. (Про видеоклипы вообще молчу, там сам Бог велел приукрасить.) Живое пение можно услышать только на концерте (да и то не на каждом) и на стримах. Кстати, от Юлиного живого пения я тоже не в восторге, а вот саундтреки клипов у неё классные. Звукарю респект!
Как на самом деле поёт вокалист "в живую" знает только звукорежиссёр
Про наше время - соглашусь, мы чаще видим обработанные продукты. Тем более что и сам порою касаюсь плотной работы со звуком, так что в курсе этой кухни.
Но я знаю, как пели те трое, о ком речь была выше. Как и многие другие, от Кобзона и Песняров до Яна Гиллана. Я в свое время был музыкантом, и многое видел вживую, as is.
Ремарочка. Уметь петь - это не то же самое, что даже технически поставленным голосом (как у того же бистяйкина) издавать ноты нужной высоты, все песни одинаково сладенько. Типа "я так чувствую. " Этого мало. . Мало даже просто пытаться вложить душу, как-то в пол-ноги копируя кого-то. Надо, чтобы у тебя было такое нутро, которое позволяет сделать это ВКУСНО. Песня - это спектакль одного актера. Вот Караченцов, хоть часто лепил мимо нот - но мог это сделать, было в нем нутро. Толкунова могла, от народных напевных до джаза / рок-н-ролла. Боярский молодец, мог песню прокачать.
Есть такая штука - талант, а уж насколько от отшлифован - вопрос второй. И есть ситуация "коль бог не дал - возьмем высиживанием, авось на кого-то и проканает". Кто чем отличен - можно прикидывать.
Уметь петь - это не то же самое, что даже технически поставленным голосом... издавать ноты нужной высоты... Песня - это спектакль одного актера.
А видеоклип - это короткометражка одного актёра. Это всё в идеале, так бы хотелось искушенному зрителю. Реалии же таковы, что съёмка фильма и постановка спектакля стоит немалых денег. Прокат его в массмедиа обходится... даже лучше не интересоваться. А где "выхлоп" с этих вложений? А его нет. Даже если певца заметили на Ютубе или караочных сайтах, это ещё не гарантия успешной карьеры и финансового благополучия. В шоу-бизнесе рулят бизнесмены-продюсеры, а не исполнители - певцы и музыканты, поэтому все заработанные деньги достаются им. Создать и раскрутить своё шоу могут единицы, а потом всё оставшееся время "кормить" инвестора, отдавая львиную долю своего дохода.
А не слишком ли много мы-зрители хотим от простого певца? Может быть стоит умерить свои хотелки или (как вариант) поддержать понравившегося исполнителя в том числе материально, а уж потом чего-то требовать?
Мы явно отвлеклись от темы. Я закончил.
А не слишком ли много мы-зрители хотим от простого певца?
Тут кому что. Мне, например достаточно интонаций, подачи, того, что называют "актёрским" пением, ну и кой-чего ещё, сам не знаю, чего... А другим подавай клип, чтоб там "певец" дёргался и изображал то, чего хочет продвинутый "слушатель"... Скажем, Баксов, с его великолепно поставленным, но слабеньким голосом, на меня впечатления не производит, что бы он не пел... А на других производит. Что бы он не пел...
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
... Толкунова могла, от народных напевных до джаза / рок-н-ролла... ...Есть такая штука - талант, а уж насколько от отшлифован - вопрос второй. И есть ситуация "коль бог не дал - возьмем высиживанием, авось на кого-то и проканает". Кто чем отличен - можно прикидывать.
Сейчас этот форум просматривают: 6ф1, SfS и гости: 92