Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Какую музыку слушают товарищи КОТы?
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Ср окт 01, 2025 18:50:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6582 ]     ... , , , 326, , , ,  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какую музыку слушают товарищи КОТы?
СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2025 16:18:45 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 3764
Рейтинг сообщения: 0
Тут в Ашане нарвался на выступление какой-то бряк группы по распространению попсы....

Так у них одна только аппаратура так звук каверкала, что у них с успехом петь бы мог и павлин !

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2025 05:16:51 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 93
Неплохая адаптация. ИИ ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2025 23:37:08 
Встал на лапы

Всем привет. И как тут правильно любимую музыку показать ,чтоб не сказали спам, если выложить треки, и реклама, если дать ссылку ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2025 09:29:30 
Держит паяльник хвостом

Рейтинг сообщений: 143
Насчет ИИ - удобная штука. Часто бывает, что кто-то написал стихи, вот от души - и хочет чобы это стало песней. А музыку заказывать дорого, а самому - не умеет человек, или просто лень. Но и с нейронками так скажет творческих заморочех хватает, обычно там руками и выдумкой много чего допиливать приходится.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2025 10:39:10 
Мучитель микросхем

Рейтинг сообщений: 47
Насчет ИИ - удобная штука. Часто бывает, что кто-то написал стихи, вот от души - и хочет чобы это стало песней.

Бывает и так, что стихи писать не умеют, музыку тоже, петь само собой тем более, но теперь это не проблема, осталось только научиться клепать андроидов со смазливыми личиками, чтоб еще за тебя и по сцене прыгали, и можно деньги лопатой загребать )

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2025 06:19:23 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1815
:tea: Приятный кавер на старую тему с басом . :wink:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2025 16:53:52 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 652
:music: Отечественная классика, спетая современными звёздами Ютуба: :tea:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2025 19:39:55 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 93
Форум больше не пропускает ссылки на youtube :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2025 20:19:41 
Держит паяльник хвостом

спетая современными звёздами Ютуба: :tea:

Это люди с караочного сайта, там таких записей вагоны. Но хорошо раскрутились, раз даже здесь оно оказалось.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2025 22:04:00 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 53
Форум больше не пропускает ссылки на youtube :))

Спокойно пропускает. У меня показывает. В другом месте копать надо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2025 23:09:31 
Друг Кота

Это люди с караочного сайта, там таких записей вагоны.
:))
Кто конкретно был замечен на "караочном сайте"? Сергей Бистяйкин или Юлия Щербакова?
Вы бы глупостей не писали, если не в теме. Эти люди ведут свои каналы на Ютубе и еженедельно проводят вокальные стримы - поют песни по заказу зрителей. В описании к этому видео на Ютубе есть ссылки. Ткните, не поленитесь, узнаете много нового.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2025 23:29:09 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1501
Получается. Да прям формат больше или мне кажется...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2025 07:30:48 
Держит паяльник хвостом

Кто конкретно был замечен... Вы бы глупостей не писали, если не в теме. Эти люди ведут свои каналы ... Ткните, не поленитесь, узнаете много нового.

Если в таком тоне, то могу ответить... если Вы не в теме, то не надо так уверенно и наивности писать.

1. Кто ведет свои каналы - имеют право, как и петь на караочных сайтах. Одно другому не мешает. В этом ничего плохого нет. Как бы. Вы тоже можете петь и вести свой канал, и себя рекламировать.
2. Я про "звездный" уровень. И хотя как минимум один человек из них даже преподаватель вокала, но... это не гарантия. Впрочем, на все (или почти) найдется свой слушатель. ЛМ как выстрелил, или КиШ...
3. Принципиально нового я не узнаю. Каналы есть у многих. Вопрос в качестве "контента".

4. Если Вам надо материалы с караочного сайта - могу предоставить. Только зачем, в свете сказанного выше?

Если люди делают то, что им нравится, в узком кругу, хорошо или не очень - тогда можно деликатно промолчать, или дружески дежурно похвалить. Но уж коль они выставляют это на столь широкую публику, то дело публики в этом случае - оценивать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2025 12:40:05 
Друг Кота

sng61, извините если чем-то обидел. Просто Ваше высказывание прозвучало как-то уничижительно по отношению к конкретным людям, занимающимся вокальным творчеством. Музыкальные блогеры действительно иногда посещают караоке, но чаще всего идут туда не развлекаться, а работать - "разогревают" публику и заполняют паузы. А как без этого? Жить на что-то надо. А ещё люди подобных профессий работают в театрах, домах культуры и кабаках-ресторанах. Странно, что Вы об этом не упомянули.

Что же касается конкретных исполнителей, то Сергей Битяйкин по профессии книгопечатник, отработал в типографии и теперь на пенсии. Юлия Щербакова до последнего времени работала в коммунальном хозяйстве г.Сочи инженером. Оба они имеют начальное музыкальное образование. Про Сандру ничего пока не знаю кроме того, что родом из Иркутска, а теперь работает в Москве. Уверяю Вас, что никто из них в караоке не ходит, им хватает "развлечений" у себя на стримах.

По поводу рекламы могу сказать, что любое упоминание творческой работы и её автора косвенно является рекламой. А видеоклип - это самая мощная реклама вокалисту. Правда, никто не задумывается, что видеоклип является продуктом совместной деятельности людей разных специальностей, потому и стоит немалых денег. А откуда возьмутся на это средства у простого вокалиста? Поэтому и рекламируется кто как может. Видеохостинг Ютуб - одно из таких мест.

Качество контента напрямую зависит от вложенного в него труда. Зритель, избалованный профессионально сделанными видеоклипами, пренебрежительно относится к хэнд-мейду блогеров. Но давайте разбираться всё ли так плохо. Как по-вашему, кто лучше/хуже поёт: Михаил Боярский, Николай Караченцов или Сергей Бистяйкин? Валентина Толкунова или Юлия Щербакова?
На мой взгляд все вышеперечисленные исполнители поют весьма неплохо в соответствии со своими природными вокальными данными. Что же тогда их отличает? А отличает их маркетинг - в какую обёртку был завёрнут их вокальный продукт. Первых мы знаем по фильмам и эстраде, а вторых не знаем вовсе. А почему? Да потому, что в зомбоящике их не показывают, а на концерты и стримы мы не ходим.
Вот и получается: нет рекламы - нет зрителей, нет зрителей - нет финансовых поступлений, нет денег - нет клипов. А может быть Вы хотите исправить ситуацию и стать продюсером? Не, это слишком радикальное решение и большая ответственность. Пока вполне достаточно посетить их каналы и ознакомиться с творчеством, а там уж как пойдёт. Вдруг кто-нибудь приглянется. ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2025 13:23:16 
Держит паяльник хвостом

...Сергей Битяйкин по профессии книгопечатник, отработал в типографии и теперь на пенсии. ...

По Ангаре - Сергей Бистяйкин, Sandra, Юлия

Я же не просто так пишу. Он проф. певец, долгие годы преподавал вокал и был известным солистом в своем городе.
https://www.bolshoyvopros.ru/questions/ ... w171056812
Да и вообще яндекс в помощь. Там все будет, и с картинками.
https://t.me/the_yana_poplavskaya/3717 - интересная ссылочка.

И я имел ввиду не пение в караочных барах - а караочные сайты, где одни выкладывают, скажем так, записи своих исполнений, и за это другие караочники ставят баллы. Хотя и то и другое нормально, выступайте где угодно.

Просто чтобы не спорили:
Вложение:
bis1.jpg [130.63 KiB]
Скачиваний: 36

Вложение:
bis2.jpg [65.79 KiB]
Скачиваний: 36

А про кто лучше поет - я могу ответить. Толкунова, на голову выше всех как минимум. Профи вокалистка, разносторонняя, пела даже джаз у Саульского. Боярский тоже профи, музыку чувствовал прекрасно, но его голос не всем нравился. Караченцов - актер, вокалу учился по ходу дела, и пел конечно слабо - но сам голос и подача были супер. Щербакова - это ужас. Но про это не здесь))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2025 18:19:42 
Друг Кота

https://t.me/the_yana_poplavskaya/3717 - интересная ссылочка.
Почитал. Прикольно.
Так ему и надо! Ибо нефиг примазываться к славе Красной шапочки всея Руси. :))

И я имел ввиду не пение в караочных барах - а караочные сайты, где одни выкладывают, скажем так, записи своих исполнений, и за это другие караочники ставят баллы.
Значит я просто неправильно интерпретировал Ваши слова. Ещё раз прошу прощения.

А про кто лучше поет - я могу ответить. Толкунова, на голову выше всех как минимум. ... Щербакова - это ужас.
Как на самом деле поёт вокалист "в живую" знает только звукорежиссёр. То, что мы слушаем с экранов телевизора и по радио, это специальным образом обработанный вокал, "уложенный" в такую же подготовленную аранжировку. (Про видеоклипы вообще молчу, там сам Бог велел приукрасить.) Живое пение можно услышать только на концерте (да и то не на каждом) и на стримах.
Кстати, от Юлиного живого пения я тоже не в восторге, а вот саундтреки клипов у неё классные. Звукарю респект!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2025 07:58:19 
Держит паяльник хвостом

Как на самом деле поёт вокалист "в живую" знает только звукорежиссёр

Про наше время - соглашусь, мы чаще видим обработанные продукты. Тем более что и сам порою касаюсь плотной работы со звуком, так что в курсе этой кухни.

Но я знаю, как пели те трое, о ком речь была выше. Как и многие другие, от Кобзона и Песняров до Яна Гиллана. Я в свое время был музыкантом, и многое видел вживую, as is.

Ремарочка. Уметь петь - это не то же самое, что даже технически поставленным голосом (как у того же бистяйкина) издавать ноты нужной высоты, все песни одинаково сладенько. Типа "я так чувствую. " Этого мало. . Мало даже просто пытаться вложить душу, как-то в пол-ноги копируя кого-то. Надо, чтобы у тебя было такое нутро, которое позволяет сделать это ВКУСНО. Песня - это спектакль одного актера.
Вот Караченцов, хоть часто лепил мимо нот - но мог это сделать, было в нем нутро. Толкунова могла, от народных напевных до джаза / рок-н-ролла. Боярский молодец, мог песню прокачать.

Есть такая штука - талант, а уж насколько от отшлифован - вопрос второй. И есть ситуация "коль бог не дал - возьмем высиживанием, авось на кого-то и проканает". Кто чем отличен - можно прикидывать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2025 12:25:43 
Друг Кота

Уметь петь - это не то же самое, что даже технически поставленным голосом... издавать ноты нужной высоты... Песня - это спектакль одного актера.
А видеоклип - это короткометражка одного актёра. :)
Это всё в идеале, так бы хотелось искушенному зрителю. Реалии же таковы, что съёмка фильма и постановка спектакля стоит немалых денег. Прокат его в массмедиа обходится... даже лучше не интересоваться. А где "выхлоп" с этих вложений? А его нет. Даже если певца заметили на Ютубе или караочных сайтах, это ещё не гарантия успешной карьеры и финансового благополучия. В шоу-бизнесе рулят бизнесмены-продюсеры, а не исполнители - певцы и музыканты, поэтому все заработанные деньги достаются им. Создать и раскрутить своё шоу могут единицы, а потом всё оставшееся время "кормить" инвестора, отдавая львиную долю своего дохода.

А не слишком ли много мы-зрители хотим от простого певца? Может быть стоит умерить свои хотелки или (как вариант) поддержать понравившегося исполнителя в том числе материально, а уж потом чего-то требовать?

Мы явно отвлеклись от темы. Я закончил.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2025 12:55:34 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1501
А не слишком ли много мы-зрители хотим от простого певца?

:dont_know: Тут кому что. Мне, например достаточно интонаций, подачи, того, что называют "актёрским" пением, ну и кой-чего ещё, сам не знаю, чего...
А другим подавай клип, чтоб там "певец" дёргался и изображал то, чего хочет продвинутый "слушатель"... Скажем, Баксов, с его великолепно поставленным, но слабеньким голосом, на меня впечатления не производит, что бы он не пел... А на других производит. Что бы он не пел... :)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2025 17:26:56 
Модератор

Рейтинг сообщений: 4058
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
... Толкунова могла, от народных напевных до джаза / рок-н-ролла...
...Есть такая штука - талант, а уж насколько от отшлифован - вопрос второй. И есть ситуация "коль бог не дал - возьмем высиживанием, авось на кого-то и проканает". Кто чем отличен - можно прикидывать.

А что Вы скажете про Шелехову? :tea:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6582 ]     ... , , , 326, , , ,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа