Ну я думаю нам это не грозит... Яркие, лунные ночи, вроде закончились с пару дней, ой, ночей) назад. Дождей почти полгода как нет, а может и больше, небо без тучек.
А вообще, насколько я знаю, середина августа - это самый звездопад . Но только желания, чет почти не сбываются . Но я не сдаюсь
Яркие, лунные ночи, вроде закончились с пару дней, ой, ночей) назад.
Как же, в августе-октябре убывающая Луна на небе с вечера и до вечера максимально. Она поднимается, поэтому восходит в почти одно и то же время, 9 вечера примерно, 8-10 дней подряд. Сейчас еще даже не последняя четверть.
На сей момент темень. Луна только только начала вылезать. Небо чистое, полная штиль... И... Ни одной звезды так и не упало ... Они чи уже знают какие у меня запросы от них что ле ...
Яркие, лунные ночи, вроде закончились с пару дней, ой, ночей) назад.
Как же, в августе-октябре убывающая Луна на небе с вечера и до вечера максимально. Она поднимается, поэтому восходит в почти одно и то же время, 9 вечера примерно, 8-10 дней подряд. Сейчас еще даже не последняя четверть.
Луна висела утром практически там же, что и поздним вечером. Вот она-то у нас и просвечивала сквозь разношёрстные облака. Сколько ни пялил глаза на небо, ни одного метеорита не наблюдал. У нас нанесло облаков смешанного типа, при ярком солнечном свете может неожиданно разразиться 5-минутный ливень.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Астероид 2025 PM диаметром 50 метров, согласно расчётам, 17 августа пройдёт на расстоянии около одного диаметра лунной орбиты от Земли. Максимальное сближение будет в 12:03 мск. Об этом 14 августа сообщает в своем канале Лаборатория солнечной астрономии ИКИ РАН.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
На обращенной к Земле стороне Солнца почти полностью исчезли пятна https://ria.ru/20250817/solntse-2035873548.html На Солнце почти полностью исчезли пятна, это говорит об уменьшении числа вспышек, сообщили в Лаборатории солнечной астрономии ИКИ РАН. "Наиболее примечательной особенностью последних дней является почти полное исчезновение пятен на обращенной к Земле стороне Солнца. Судя по всему, то же самое происходит сейчас и на обратной стороне", — ...
_________________ Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых... ____________
"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Рейтинг сообщений: 1070
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 20040 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Цитата:
На Солнце в главной активной области № 4197 в среду, 27 августа, наблюдалась аномальная активность, сообщила в своем телеграм-канале Лаборатория солнечной астрономии ИКИ РАН и показала видео. https://t.me/lpixras/1233 «Какой-то ад весь день творился. За прошедшие сутки, тут, наверное, не меньше 100 новых пятен появилось», — отмечают астрономы.
Куда уходит эта энергия, пока непонятно: за сутки здесь не произошло ни одной вспышки.
Вчера специалисты лаборатории констатировали, что данные поступают противоречивые. С одной стороны, на Солнце сохраняется исключительно много крупных пятен, свидетельствующих о существенных запасах вспышечной энергии. А фоновое рентгеновское излучение звезды уже несколько суток превышает вспышечный уровень C, «то есть в некотором смысле все эти дни на Солнце продолжается одна непрерывная вспышка», поскольку рентгеновское излучение формируется только в результате активных процессов. С другой стороны, «спам» солнечными вспышками за последние сутки явно пошёл на спад.
«Не самым приятным объяснением происходящего может быть то, что Солнце просто перешло в режим накопления энергии на крупные взрывы и перестало растрачивать себя по мелочам. Если так, то ближайшее будущее может принести неприятные сюрпризы, особенно учитывая, что наиболее крупные активные центры в данный момент явно находятся в зоне прямого воздействия на Землю», — отмечали астрономы.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Рейтинг сообщений: 1070
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 20040 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Цитата:
За последние сутки на Солнце произошло около 20 вспышек, пять из которых — уровня М. На данный момент Солнце пытается избавиться от избытка энергии. Об этом 29 августа сообщили в Лаборатории солнечной астрономии ИКИ РАН.
Сейчас в южном полушарии Солнца наблюдается очень высокая концентрация крупных групп пятен. Они имеют сильную вспышечную активность. Во время вращения Солнца пятна перемещаются к центру видимого диска — в зону прямого воздействия на Землю.
«Солнце на этом фоне формирует необычно высокий уровень рентгеновского излучения, который в 3-5 раз превышает порог вспышек уровня C», — уточнили в лаборатории. Поэтому за сутки и произошло почти 20 вспышек.
Учитывая высокое фоновое излучение и выбросы масс 28 августа, специалисты делают вывод, что Солнце сейчас избавляется от лишней энергии. В лаборатории уточнили, что без «разовых крупных взрывов» решить эту проблему у Солнца не получится. В связи с этим второй день сохраняются высокие риски вспышек уровня Х.
Геомагнитный прогноз пока спокойный.
В комплексе активных областей на Солнце 30 августа около 23 часов зарегистрирован выброс плазмы в направлении Земли, сообщает в своем канале Лаборатория солнечной астрономии ИКИ РАН.
«Это второй за сутки выброс солнечного вещества в межпланетное пространство, произошедший на фоне быстрого роста солнечной активности последних дней: ранее облако плазмы средних размеров было выброшено в сторону Меркурия и Венеры, расположенных в настоящее время в одном угловом секторе справа от Солнца», — говорится в сообщении
Одновременно с выбросом зафиксирована вспышка уровня M2.76, самая сильная с 26 августа.
«Предварительно, выброс имеет среднюю массу и не соответствует полным запасам энергии, накопленным по оценкам в крупных центральных группах солнечных пятен. По этой причине возможны новые сильные вспышки», — отмечают астрономы.
Данные о скорости и направлении выброса поступит не раньше, чем завтра утром..
В первую неделю сентября на небе можно будет наблюдать метеорный поток Ауригиды и полное лунное затмение. Об этом 31 августа в своем телеграм-канале рассказал «Роскосмос».
В ночь с 31 августа на 1 сентября на небе будет виден метеорный поток Ауригиды, который является один из самых редких. Это явление возникает, когда Земля проходит через метеороидный рой. Пик явления придется на 06:00 мск.
Вечером 7 сентября произойдет полное лунное затмение. Оно начнется в 20:30 и достигнет максимальной фазы в 21:12 мск.
Обладатели телескопов смогут полюбоваться покрытием Плутона луной, которое произойдет 4 сентября. Луна окажется между Плутоном и Землей и скроет карликовую планету. Покрытие произойдет в 16:29 мск.
- Скажите доктор, я умру? - Да ёпт... а як жеш! - Ой, доктор, может не так спросил... скажите, я жить буду? - Хмм... а смысл? - Не пойму, доктор, вы шутите штоль?! Поймите, мне не до шуток - Ладно, давайте серьёзно. Вам сколько лет? - Да скоро 50 будет - Не, не будет
Космический телескоп NASA «Джеймс Уэбб» запечатлел сцену рождения звезды примерно в 5500 световых годах от Земли — в ядре близлежащей туманности Омар в созвездии Скорпиона. Фотографией поделилось 4 сентября американское космическое агентство...
Сейчас этот форум просматривают: sniff, Zub@stik и гости: 41