Ну что за антенна такая из двух шампуров? Более технологичного ничего под рукой не было?
Обычный диполь. По-русски - разрезной вибратор. Из шампуров - потому-что шампуры обычно изготавливаются из коррозионностойкой стали. Кроме того, у той антенны есть и индуктивная часть.
Какая ещё "технологичность" Вам нужна? Такая чтоли?
...Как мне определить характеристики того, что я услышу в наушниках. Не зная характеристик я не смогу написать логику по идентификации.
Дело в том, что электроудочка может выдавать очень разные параметры импульсов, в зависимости от настройки и свойств воды... Весь "фокус" её применения и состоит в угадывании оптимальной для данных условий формы сигнала, максимально приманивающего рыбу! Так что "стандартного сигнала" не существует...
Можно ли мне работать через микросхему супергетеродинного приемника или нужен только усилитель НЧ на транзисторах или МК? Или может заморочиться с МК инструментального усилителя по типу INA122? Моей задачей, я так понимаю, является считать время между "щелчками" - появлением волн, которые создают эти "щелчки" с учетом погрешности, т.к. частота не известна с точностью до 1Гц и таким образом определять это электроудочка их создает или нет, используя логику корреляции.
Поправьте меня, елси я не прав и может кто подскажет, что я не учел.
Как форма импульсов, так и их частота могут варьироваться в широких пределах... Лов электроудочкой - это творческая работа! Нужно так подобрать частоту импульсов, что бы приманить имеющиеся в радиусе досягаемости особи, и не отпугнуть их... Не нужно путать электролов с электрошоком, там величины токов абсолютно безопасные, весь фокус - в частоте и форме импульсов, приманивающих рыбу...
Как форма импульсов, так и их частота могут варьироваться в широких пределах... Лов электроудочкой - это творческая работа! Нужно так подобрать частоту импульсов, что бы приманить имеющиеся в радиусе досягаемости особи, и не отпугнуть их... Не нужно путать электролов с электрошоком, там величины токов абсолютно безопасные, весь фокус - в частоте и форме импульсов, приманивающих рыбу...
А заявляют частоту в пределах 100Гц. Тот проект по локатору электроудочек вообще говорит, что ориентируется на 6кГц паразитных волн.
Сделайте для начала хотя бы такую простейшую схему.
Поставьте её рядом с электроудочкой и посмотрите, что там видно на экране осциллографа. Потом уж на основе этих экспериментов, в зависимости, что увидите, можно будет делать конкретный приемник.
Сделайте для начала хотя бы такую простейшую схему.
Поставьте её рядом с электроудочкой и посмотрите, что там видно на экране осциллографа. Потом уж на основе этих экспериментов, в зависимости, что увидите, можно будет делать конкретный приемник.
А что я в таком варианте смогу увидеть без анализатора спектра?
Если без анализатора не сможете, тогда берите анализатор. Никто же за вас этого делать не будет. После этого уже можно будет вести предметный разговор. Без этого просто получается гадание.
Если без анализатора не сможете, тогда берите анализатор. Никто же за вас этого делать не будет. После этого уже можно будет вести предметный разговор. Без этого просто получается гадание.
Согласен. Буду искать электроудочку, покупать осцилограф и где-то брать в аренду анализатор. Может найду кого-то небезразличного к природе.
Природа сама знает что она хочет и как уничтожить её обитателей если потребуется. Динозавры жили и где теперь они?Так же и с человечеством может случиться.Так ушатает что мало не покажется,как блох с себя струсит. А тут в луже пару электриков искру пустили и усё- прям наступит глобальный Пэ.. скотоклизьм.
Бери снайперку с дротиками и сиди на дереве,паси электродрючколовов.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Природа сама знает что она хочет и как уничтожить её обитателей если потребуется. Динозавры жили и где теперь они?Так же и с человечеством может случиться.Так ушатает что мало не покажется,как блох с себя струсит. А тут в луже пару электриков искру пустили и усё- прям наступит глобальный Пэ.. скотоклизьм.
Не смог пройти, чтоб не пукнуть в трубу?
Типа юморнул прохвэссор? А коли ты такой борцун гринписевиц,то сядь с биноклем и мониторь водоём.Как что усёк плыви с крепкими парнями "на разговор" с нарушетелями. А ты тут балаган устроил,антенну в воду собрался засовывать,куй свой лучше туда засунь может какая ЭДС наведётся.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Последний раз редактировалось RA3WSI Пн июл 27, 2015 16:50:30, всего редактировалось 1 раз.
идея с сторожевыми буйками понравилась только обнести ими участок- это сколько буйков надо полюс приёмный комплекс
Та нет смысла "обносить буйками" Достаточно нескольких буйков на водоем. Если радиус приема до 20м - досточно разместить буйки на расстоянии 200-500м и электроудочники обязательно попадут в зону действия буйка, пусть и не сразу. Приемный комплекс в моем случае это мобильник.
Типа юморнул прохвэссор? А коли ты такой борцун гринписевиц,то сядь с биноклем и мониторь водоём.Как что усёк плыви с крепкими парнями "на разговор" с нарушетелями. А ты тут балаган устроил,антенну в воду собрался засовывать,куй свой лучше туда засунь может какая ЭДС наведётся.
Типа за*бали уже флудеры! Что и с кем разговаривать - не твое дело. Куй лучше тебе засуну.
а пофантазировать? обираем наиболее чувствительную к электролову породу садим особь в садок и цепляем к нему буёк с датчиком активности и маячком запускаем систему в водоём Рыбка реагирует- маячёк маячит...и все довольны
"пациент" просто не представляет задачу, которую тут обозначил.. и пути решения её тоже не понимает. dajo , вы откудабудете? Мониторить пруд в 50м2 или аквариум в 200-300 Дм2- это одно. А вот открытые водоёмы, с заводями, тростником , скалами - это другое. Взгляните на карту Лен.области+Карелия или дельту Волги- там даже вышеупомянутый бинокль не поможет.
Сейчас этот форум просматривают: murzistor и гости: 55