Контроль по давлению, синяя трубка и датчик на ПП.
Это датчик типа MPX, если я не ошибаюсь... Вода соприкасается непосредственно с чувствительным элементом датчика или используется некоторая промежуточная среда (масло, силикон)? У меня такой датчик при работе с водой отказал (хотел сделать датчик уровня воды в колодце)
_________________ Неправильно собранная из неисправных деталей схема нуждается в отладке и сразу не работает... (С)
Это датчик типа MPX, если я не ошибаюсь... Вода соприкасается непосредственно с чувствительным элементом датчика или используется некоторая промежуточная среда (масло, силикон)? У меня такой датчик при работе с водой отказал (хотел сделать датчик уровня воды в колодце)
Внутри датчика силикон. В даташите пишет что нельзя его использовать с жидкостями и т.п. Но он же герметичен, и не течет в него вода, особенно если шланг из измеряемой точки до датчика длинный и скучен в спираль.
Воздух по-тихоньку растворяется в воде и если периодически не вынимать шланг из воды, то она доберется до датчика. Я тоже не мог понять почему силикон между водой и сенсором не спасает последний от неисправности, но тем не менее это так
_________________ Неправильно собранная из неисправных деталей схема нуждается в отладке и сразу не работает... (С)
Есть небольшое желание влезть, к старому споры про красоту. Попалось мне тут старое электронное пианино, игрушечное типа. В нём был небольшой усь, на ТЕА2025 от 5В. Немного её разогнал вот, теперь 7В, и она включена мостом. Нагрузкой небольшая колоночка из пищалки 2ГД-36 и 5ГДШ-4. Ватта так 4. Пришлось разрезать две дороги, кинуть перемычку и навесить небольшой радиатор -- греется. Как встрою куда хотел сделаю финальное фото. А пока... Спойлер
Просто Кот, при всем уважении... Такое нельзя называть своим устройством. Твоего там только пара подпаянных проводов и железка. Действительно стоило потерпеть до завершения проекта.
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Контроль по давлению, синяя трубка и датчик на ПП.
Это датчик типа MPX, если я не ошибаюсь... Вода соприкасается непосредственно с чувствительным элементом датчика или используется некоторая промежуточная среда (масло, силикон)?
Промежуточная среда - воздух.
Компрессионная трубка необходима для сглаживания пульсаций водяного давления работы насоса и обеспечение запаса давления в системе в перерывах работы насоса. Вертикальная трубка D32 h=2M, пустая пока нет давления. Заглушена сверху. По мере появления давления в трубке поднимается водяной столб, воздух выше водяного столба сжимается и накапливает потенциальную энергию, выталкивает запас воды из трубки когда давление понижается.
С верхнего конца компрессионной трубки сделан отвод гибкой трубкой к датчику давления электронного модуля, управляющего частотой вращения коллекторного двигателя центробежного насоса. По мере потребления воды и падения давления, повышаются обороты центробежного насоса, поддерживающего давление в системе на установленном уровне.
Но практика показала, так как время реакции насоса на изменения давления менее 0.2 сек, компрессионную трубку можно укоротить и сделать менее 1 метра.
Воздух по-тихоньку растворяется в воде и если периодически не вынимать шланг из воды, то она доберется до датчика.
В случае работы моей установки, воздух в компрессионной трубке накапливается в достаточно большом количестве. Вообще, МК следит и за воздухом, точнее за завоздушиванием рабочего колеса (крыльчатки) насоса. При завоздушивании насоса теряется втягивающая сила и давление на выходе насоса, по этому насос может перестать нагнетать заданное давление, за этим следит контроллер и корректирует регулирование. Завоздушивание измеряется простым способом, регистрируется просадка давления после остановки электромотора насоса, как известно, вода не сжимается, по этому если крыльчатка не завоздушина, то после останова насоса давление воды остается прежним (естественно, если нет расхода воды).
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Ср май 28, 2014 00:38:06, всего редактировалось 1 раз.
В Слесаря отличные конструкции. Качественно сделаны. Покажу ка и я свою рухлять. Блок питания: Фактически переделан АТХ. Но в цепи опорных напряжений тока и напряжения использован отдельный ИОН и двухканальный ЦАП. Рулит всем Атмега16. В цепях измерения 16 битные АЦП. Выходные параметры: 0-25,5 Вольт и 0-12,5 Ампер (Обусловлено 8-ми бытным ЦАПом)
Уже три месяца как купил липкую бумагу для лицевой панели, никак руки не доходят нарисовать и заклеить. То же касается и программы. Свистит вентилятор, надо увеличить частоту ШИМ. И подправить прошивку, чтобы подсветка дисплея отключалась при отключении большого преобразователя.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Чт май 29, 2014 00:14:40, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупредил!!
Оформил до симпатичного вида Частотометр: PIC16F84+LB3500
Схемку можно глянуть?
_________________ Купи два беляша и собери из них кошку Labor est etiam ipse voluptas Труд уже сам по себе есть наслаждение (*Формула любви) Ave novie-nostra ales Если один человек построил - другой завсегда разобрать может....(*Формула Любви).
Сделал вот такой герметичный светильник уже испытал в воде не протекает донор две канистры с них взял крышку и горловину, и прозрачную пластиковую трубу.(мне её подарили предполагаю что труба от взыво-защитного светильника) Крышку с горловиной вырезал из канистры. ну как бы закрутил всё сходится заготовки перед сборкой итог: лампа горит
_________________ добрый, когда сплю. И не стоит уж так детализировать инженеры или радиолюбители. Для меня тот кто с удовольствием, как любитель или профессионал что то творит уже инженер, даже если без диплома...