Виндоз ХП (а какую-нибудь бесящую меня 7ку - запущу на виртуалке, если требуется) Бесят браузеры с каждым обновлением. Особенно бесят смартфоны-телефоны. Нах они ваще нужны (даже с ноутом-планшетом неудобно работать: тырканье в мелкий экран или пыточное лежание на боку, сидение на коленях), а они ещё хуже и слабее. Реально, что смартфон может дать сверх мобильника для разговоров и смс (приёма смс с кодами)? Возможные вирусы, потери бабла, да фотки с какой-нибудь ебучей геолокацией
Особенно бесят смартфоны-телефоны. Нах они ваще нужны
Видимо Вы уже в довольно зрелом возрасте.
Хотя с моей позиции - я тоже смартафоны не понимаю. Тогда уж лучше планшет. Я в интернете только с него сижу, чтобы трактора 400-Ваттного не гонять. Даже двумя руками надрочился печатать. Да и диагонали экрана хватает.
А для "позвонить" у меня обычная "звонилка" - Nokia C2-00:
Да вроде возраст у меня не сильно большой. Может я не особо привык, мало пользовался или не понимаю что-то.
Можно положить тяжёлаю да усташаю руку на стол, немного изогнутую ладонь на клаву, возить по поверхности и давить-мять кнопки. Ничего на весу не держать, перемещения минимальны, по поводу ошушения нажатий, особенно когда кнопки не особо плоские.. наверное проще, с большими погрешностями и с меньшим контролем работает: мнёшь как хочется, давление изменилось и палец немного вниз ушёл - нажатие. В мозгу себе ничего не задаёшь по поводу силы и всегда отрываться от каждой кнопки после нажатия не надо. Или мышка вот, которая вроде лучше для перетаскиваний и выделений куска текста.. не знаю, какие сенсорные штуки будут в будущем..
А если что-то важное, ракету запускаешь, лол - тут точно психологически и надёжнее приличная и жёсткая кнопка, а не подушечкой пальца докоснуться. Мне интересно посмотреть, что в будущем будет: реально ли почти кнопок, клав, мышей не останется. Читать интернет - удобно, а вот если что-то написать, кусок текста скопировать, картинки и тд - мне кажется с мышкой и клавой это сильно быстрее и утомляемость меньше.
Последний раз редактировалось TakayaSabaka Чт июл 23, 2015 11:23:46, всего редактировалось 1 раз.
Точно! Про мышей я забыл... Однако, вот уже много лет пользуюсь одной и той же, и замены ей мне в магазинах не встречалось... Она "лазерная" (работает на любой поверхности) и очень удобной формы корпуса, хорошо лежит в руке... Нынешние уж больно неудобные, маленькие и скользкие...
нынешние говорят из гавна делают у меня тоже 10 лет мыш логитех, так думал поменять, а то лапы стерлись и заменить нечем или может кто из китаез продает?
годная мыш есть, только она 100 евров стоит и без провода у остальных проводных колесико скорей всего механическое, сейчас обзоров с разборкой не пишут
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Это точно, мелкие мышки - это жесть( Кстати, не знаю нормально-ненормально. Я так держу: Холм Луны http://hiromant.gospojalada.ru/img/4.jpg жестко лежит на столе. Мизинец и безымянный держат "северо-северо-восток" мыши. Большой палец - "юго-юго-запад". Мышь относительно ладони находится примерно диагонально. Возишь мышку пальцами таким захватом, а ладонь относительно стола неподвижна (Холм Луны как шаровой шарнир) Если держать в ладнони, как надо, параллельно - тоже можно ладонью относительно стола не смещаться и лежать на столе буграми ладони. Но диагональный хват позволяет шире возить мышкой, плюс пальцы ровные и не гнутся.
Последний раз редактировалось TakayaSabaka Чт июл 23, 2015 12:15:32, всего редактировалось 2 раз(а).
У меня такая проводная мышь. Очень эргономичная. У неё инерционное колесо. К точности перемещения курсора никаких претензий (в PCAD-е работать одно удовольствие). Покупал года четыре назад. Вторая такая же лежит не распечатанная "про запас".
Можно положить тяжёлаю да усташаю руку на стол, немного изогнутую ладонь на клаву, возить по поверхности и давить-мять кнопки.
Планшет тоже можно положить куда угодно, и давить. А заодно необязательно сидеть приросшим "по стойке смирно" перед компьютером.
Цитата:
Читать интернет - удобно, а вот если что-то написать, кусок текста скопировать, картинки и тд - мне кажется с мышкой и клавой это сильно быстрее и утомляемость меньше.
Я привык за месяц, и довольно бегло редактирую, вырезаю, вставляю и правлю текст. Вот как сейчас этот пост - с планшета.
As писал(а):
...рассчитаны под детскую ладошку? Или взрослым мужикам мышь уже не нужна?!
Ну это смотря какая у Вас грабель. У меня вот такая мыш Genius NetScroll 100, года три уже, и другой не надо:
За четыре года никаких проблем. Возможно, мышь живёт столько времени потому что я не "игрун"? Для ноута, тоже года четыре назад, купил BT мышь M555b. Не очень удобная (маленькая), но "на выездах" это не большая проблема.
Возможно, мышь живёт столько времени потому что я не "игрун"?
наверное, про отзывы я читал при выборе мыши когда я давно брал дешевые, то там дохли колесики только брат несколько мышей сломал
однако мыш за 100 баксов меня шокирует был на сцайте логитеха, как будто попал на какой-то дешевый магазин, который продает пару товаров в 10 раз дороже
Про старые ЖК-мониторы тоже есть интересное наблюдение: цветопередача у них неожиданно совсем неплохая, сравнимая с нынешними дорогими моделями! И углы обзора очень неплохи... Неужели и их делать разучились?!
С ужасом думаю о том что покупать, когда сдохнет моя Logitech Y-BL49A
http://deskthority.net/wiki/Dell_KB1421 отличная клава, в быдловузе за ней посидел и сразу же купил домой потом так вышло, что по обзорам боле менее годный 24" монитор тоже оказался делл а в 2009 покупал бук делл
вот так невольно становишся обладателем какого-то одного бренда принтеры кеноны тоже, хотя лазерник и струйник, брал в разное время
Андрей Бедов писал(а):
BTC 6310U:
ход кнопок маленький ентенр мелкий, хорошо еще backspace не уменьшили, а то сидел и за таким гавном ну и блок из 6 кнопок позиционирования курсора содержит 3 левых кнопки без промежутка, что так же бесит
Сейчас этот форум просматривают: 74LS00, Google [Bot], sancio и гости: 47