Группа молодёжи слушает хрипы смартфона и балдеет от счастья ...
В старые времена слушали японские магнитолы или даже советсткие носимые магнитофоны типа РОМИНТИК, ВЕСНА. Их качество было намного лучше, нежели эти хрипы смартфонов.
Группа молодёжи слушает хрипы смартфона и балдеет от счастья ...
В старые времена слушали японские магнитолы или даже советсткие носимые магнитофоны типа РОМИНТИК, ВЕСНА. Их качество было намного лучше, нежели эти хрипы смартфонов.
Согласен на все 80%. Винил забугорный получил особую популярность среди меломанов после поступления в продажу "ЕЛЕКТОРОФОНА" ( ) "Вега-101", котоый у нас в Свердловске довольно быстро, в течение полугода, если память не изменяет, исчез из свободной продажи благодаря доступной цене. Но диски корундовая игла в совокупности с примитивным тонармом "пилила" напрочь через десяток проигрываний. "Аккорд - 001" уже стоил 330 руб, представлял из себя простой проигрыватель винила, но уже не пьезо, а эл. магнитную голову имел. Хотя по сути своей был таким же калом. Поэтому мой друг и установил на "вертушку" "Вега-106" тонарм Черкунова, выполненный в лучших традициях "фабрики" (Департамент ядерных боеприпасов).
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Да, потеря ВЧ после десятков прослушиваний была несколько заметна даже на слух. А по НЧ пропажа возникала чаще по причине высыхания подвеса иглодержателя и потери им эластичности. Особенно заметно это было при магнитной голове, когда давление на иглу снижали до минимально допустимого, чтоб потом можно было не "попиленный" диск продать.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Так без этого в механической звукозаписи никуда и никак ...
Негры, студенты, привозили новенькие диски и я с другом писал одновременно с японской вертушки.
Не было у нас в Свердловске негров-студентов, закрытый был город. А был у меня друг детства, конькобежец -"динамовец" - барыга:
Вложение:
glushkov.jpg
Вложение:
hqdefault.jpg
Вложение:
image20482680.jpg
который что-то когда-то мне подкидывал, с кем-то когда-то знакомил, не стеснялся поставить на деньги...
В интернете его мурло можно найти с его интервью... Этот его носяру я несколько раз расклёпывал в молодости за его подлянки.
Рейтинг сообщений: 105
Зарегистрирован: Пн апр 08, 2013 03:07:04 Сообщений: 1813 Откуда: Свердловская область. г Нижняя Тура.
Рейтинг сообщения:0
HariusHek писал(а):
"Вега-101", котоый у нас в Свердловске довольно быстро, в течение полугода, если память не изменяет, исчез из свободной продажи благодаря доступной цене. Но диски корундовая игла в совокупности с примитивным тонармом "пилила" напрочь через десяток проигрываний. "Аккорд - 001" уже стоил 330 руб, представлял из себя простой проигрыватель винила, но уже не пьезо, а эл. магнитную голову имел. Хотя по сути своей был таким же калом. ...
У нас был электропроигрыватель Radiotehnika типа такого (или точно такой): Radiotehnika ЭП-101
Цитата:
Проигрыватель имеет: * Устройства переключения и точной подстройки частоты вращения по стробоскопу * Устройство управления пуском и остановкой вращения пластинок с механизмом возврата * Устройство установки прижимной силы звукоснимателя и компенсатор скатывающей силы * Ручной микролифт, автостоп * Два выходных гнезда для подключения к корректирующему или линейному входу усилителя
Этот электропроигрыватель стоял на вот таком радиоприёмнике: Мелодия
И ко всей этой аппаратуре были подключены вот такие колоночки: Radiotehnika S30
...У нас был электропроигрыватель Radiotehnika типа такого...
Первый качественный проигрыватель, который я "держал в руках" была "Мелодия-103М"... А до этого слушали диски у соседа, на "Эстонии-008". Я ещё в школе учился... (кстати, звучала эта радиола очень неплохо для тех времён! )
У нас был электропроигрыватель Radiotehnika типа такого (или точно такой): Radiotehnika ЭП-101 Этот электропроигрыватель стоял на вот таком радиоприёмнике: Мелодия И ко всей этой аппаратуре были подключены вот такие колоночки: Radiotehnika S30
Оригинальный набор.. Вертушка и колонки входили в "комплект" Радиотехника 101", а вот "Мелодия" здесь немного "не оттуда"..
...У нас был электропроигрыватель Radiotehnika типа такого...
Первый качественный проигрыватель, который я "держал в руках" была "Мелодия-103М"... А до этого слушали диски у соседа, на "Эстонии-008". Я ещё в школе учился... (кстати, звучала эта радиола очень неплохо для тех времён! )
Да, серия "Эстония" вообще были если не эталоном, то образцом качественного звука. А мне нравился звук колонок от "Виктория -001" с 8ГД-! РРЗ
Единственный минус той "Эстонии" - модные движковые регуляторы... Они трещали, т.к. от пыли защитить их невозможно! А ещё у них отваливались ручки, вместе с поводком...
Единственный минус той "Эстонии" - модные движковые регуляторы... Они трещали, т.к. от пыли защитить их невозможно! А ещё у них отваливались ручки, вместе с поводком...
Это да. Хотя мы ну очень хотели тогда иметь на передней панели движковые. Я даже резал под это дело печатные платы по образцу из "Радио" 76-го что-ли года для распайки МЛТ... А ешшо у Виктории был уМЗЧ с однополярным питанием с выходным номиналом ок. 4 или 4,5 Вт, точно не помню. Хотя для 8ГД1-РРЗ в мелких комнатушках хрущёвок громкости выше крыши было.
В те времена мощности были другие... Помню, как древней ламповой "Дайной" озвучили всю улицу, подключив четырёхваттный динамик на щите... Шесть ватт - было нормой для аппаратуры второго и даже первого класса. И их, как ни странно, хватало! А уж 25 у "Эстонии" - это было просто здорово!
Последний раз редактировалось As Пт окт 09, 2015 19:15:31, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: Пн апр 08, 2013 03:07:04 Сообщений: 1813 Откуда: Свердловская область. г Нижняя Тура.
АлександрЛ писал(а):
Оригинальный набор..
Согласен. Так было бы лучше:
Но что было - то было. Помню отец рассказывал, что вертушку с колонками покупал у человека который всё распродавал (переезжал куда-то)... усилка в комплекте не было. Вот отец и подключил это всё к имеющейся мелодии. Впервые усилок Radiotehnika U-101 я увидел у друга (с комплектными колонками Radiotehnika S30), вертушка у него была - вот только не помню, из этого же комплекта или другая.
Покупал я S-30, то ещё оно. У 10ГД-34 бумажные колпаки начинали хлопать уже при половине номинальной мощности, я уж их и так и сяк пытался пропитывать для жёсткости "из того, что было" - никакого эффекта. Тогда "по совету друзей" ("Бриллиантовая рука") по совету из журнала "Радио" я вклеил половинки от шариков для настольного тенниса. Качество звука, как мне показалось тогда, сильно упало.
HariusHek писал(а):
Покупал я S-30, то ещё оно.
По звуку Романтика 10АС-207 мне больше нравилась чем S-30 (даже с перемотанной мною катушкой динамика одной из колонок). Хотя тоже не верх совершенства. Основной минус/проблема динамиков Романтики - подвес диффузора.
... верха совершенства и за пару лимонов не могут добиться. Иначе было бы всё слишком просто.
Сейчас этот форум просматривают: alex200155, Google [Bot], SfS и гости: 48