я говорил что не художник, поэтому меня не надо считать критиком. Но прислушиваться надо, поскольку я не заинтересованное лицо и говорю то что вижу, а не то что в ""сообществе "художников" перерисовальщиков"" тебе "поют. Типа кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку. Потому что потом ты им сладко не наговоришь.
FAKIR писал(а):
Уже и мазня на заднем плане смотриться?
В той картине, про которую я говорил, на заднем плане "мазня", нужно было что-то придумать. Передний, правда тоже не очень прорисован и к тому же краски ... Ты же сам говорил что краски такие как у вас на мониторе . Вот ты, уже на этом рисуя с монитора, краску передаёшь перенассыщенную.
FAKIR писал(а):
Критиковать ты умеешь... Аист сравнил с коровой, горы в тумане с мазнёй...
Ну извини, я же не знал что у вас Аист -символ!!! Но тем не менее зачем его выгонять на каждый луг "картин" пастись. Он там не соразмерен.
Должна же быть достаточность? Или красиво прорисованные цветы или Аист.... Про цветы я сразу отметил, очень круто передний план...прорисован.
FAKIR писал(а):
И цвета... не понял...
Про цвет, я уже написал -мониторный цвет- нереальный. Теперь про псоледнюю картину, которую я врамку взял... там хоть гору часть видно и за горой или часть горы как бы в тумане -уже не так отражается. Хотя я очень хорошо знаю, что дальний план, в тёплую погоду всегда в дымке- то есть задний план никудышный. Это от испарений, от почвы, влага поднимается и фотки портят. Нужно в холодную погоду снимать, тогда этого, портящего весь вид, заднего фона не будет.
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Ты же сам говорил что краски такие как у вас на мониторе
Цветность получишь у себя такую, как настроил сам на своём компе.
На реальной картине это смотриться по другому.
Что значит "перерисовальщиков"? Не читал или специально так пишешь... Фото с компа берётся за основу, напр цветы, река ... А дальше всё рисуется так, как считаешь нужным.
Только деревеньку свою старался точно скопировать, чтобы мои знакомые и друзья узнали.
Скажу тебе прямо - Этим словом ты меня унизил (перерисовальщик), понимай как хочешь. Николай понимает эти технологии и поддерживает. Он тебе это пояснял, но ты рогом упёрся.
Сам не умеешь рисовать, так нечего оскорблять тех, кто умеет. А может зависть?
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Это хорошо, но видеозарисову на стенку не повесишь...
Почему же? Существуют медиапанели, которые прекрасно размещаются на стенке. Хочешь на огонь смотри, а хочешь - на снег. У меня даже коты на неё смотрят.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Напомнило. Василий Поленов "Заросший Пруд", 1879 год.
Во засада! В те годы не было Интернета и поиска по картинкам тоже не было. Возможно, запала в памяти, а потом всплыла на эскизе.
Та нее. В интернете не искал. Просто Вы выложили эскиз в субботу, а в воскресение сижу листаю телегу. И вот на канале РетроГрадЪ вижу что то похожее. Совпадение.
Напомнило. Василий Поленов "Заросший Пруд", 1879 год.
Во засада! В те годы не было Интернета и поиска по картинкам тоже не было. Возможно, запала в памяти, а потом всплыла на эскизе.
Та нее. В интернете не искал. Просто Вы выложили эскиз в субботу, а в воскресение сижу листаю телегу. И вот на канале РетроГрадЪ вижу что то похожее. Совпадение.
Картина Шишкина "Рожь", запрос у бляндекса дал 33 000 результатов.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Рейтинг сообщений: 643
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2012 23:13:41 Сообщений: 4556 Откуда: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Рейтинг сообщения:0
Да чего вы все прицепились к исходному материалу? Будь это реальный вид природы, фото, или произведение другого автора. Какая разница чем вдохновлялся художник? В любом случае этот материал был "пропущен через себя" и теперь он не имеет полного сходства с исходным объектом, зато приобрёл вИдение автора.
Это всех МЕХАНИКД с панталыку сбивает. Если ему так важен исходный техпроцесс, то чего он сам-то на цифровой фотик снимает? Надо быть последовательным и придерживаться традиций: плёночный фотоаппарат, проявка, фотопечать и желательно у себя дома в ванной.
Если внимательно присмотреться, то в тени деревьев можно разглядеть девушку, сидящую на скамейке и читающую книгу. Была таки девушка на исходнике! Она как раз и является центром композиции.
Да чего вы все прицепились к исходному материалу? Будь это реальный вид природы, фото, или произведение другого автора. Какая разница чем вдохновлялся художник? В любом случае этот материал был "пропущен через себя" и теперь он не имеет полного сходства с исходным объектом, зато приобрёл вИдение автора.
Именно так и нужно понимаь. Копию никто не стремиться делать, рисунок имеет свою цветовую гамму и свои дорисовки. Я не вижу разницы, рисовать с натуры, либо смотреть на фото, которое делал сам или заимствовал с ноута. Захотел добавить цветы, животных, и т.д, спросил у гугла, а там их море... Рисуй на здоровье.
В вашей картине мне нравится цветовая гамма, видение оттенков цвета.
Хотелось бы попробовать масло, но длительное высыхание меня не устраивает. Акрил хорош, но немного темнеет после высыхания, а потом светлые тона как бы пропитываются нижним слоем и темнеют. Нужно несколько раз осветлять.
Хорош мучить картину! Лучше она всё равно уже не станет. Наступило лето. Берём в руки фотоаппарат и отправляемся за новыми впечатлениями. Удачных этюдов!
Николай_С, Мне очень понравилась твоя картина. Я её "купил". Пару кликов и уже дома. Я обычно так покупаю.
Но скажу, что изменение картины Александра Васильевича, по совету художника- стало намного лучше смотреться! Синяя лента через всё полотно хуже смотрится. Однозначно картина стала лучше. Явно совет от настоящего художника. Чтоб не ходить с фотоапаратом, предлагаю безвозмездно картины на выбор. Побъёт все рейтинги продаж
.......... а то тема чего- то зачахла...
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Сейчас этот форум просматривают: angren68, Majestic-12 [Bot] и гости: 39