Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - О деградации школьного образования в примерах
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Вс авг 17, 2025 20:56:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О деградации школьного образования в примерах
СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 17:55:19 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 84
Рейтинг сообщения: 0
по поводу вопроса о взятии денег http://www.youtube.com/watch?v=GjX-krCi ... ata_player
наткнулся, пока ел суп
специально не искал

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 18:43:30 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 40
Давайте перефразируем Дядю Федора. Что бы продать что нибудь ненужное нужно сначала сделать что нибудь ненужное. Кто делать то будет если все только торговать будут?
А теперь по поводу еды. Я последний раз ел вчера вечером, а ты небось уже раз пять похавал. Так?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 21:27:27 
Друг Кота

fenix72x писал(а):
А мусор появляется из неоткуда по твоему?

к чему твой идиотский вопрос? но я отвечу на него, хотя ты все равно не поймеш
мусор в контейнере берется потому, что бср поставила этот контейнер и положила в почтовый ящик флаер, зачем нужен и какой мусор в него класть
вот у меня рядом тут стоит еще такой контейнер бежевого цвета, куда можно скидывать ненужную одежду типа для красного креста и помощи африканским детям
вот так скидывают туда одежду, а потом приезжает машина и собирает
а потом ты покупаеш ее в секондхенде, а кто-то покупает домик на канарах

понял смысл?
fenix72x писал(а):
Когда это происходит их утилизируют. А ты их находишь. И как прикажешь так жить? Ну 100-200 человек так могут пока не найдут себе девушку. А потом уже не выйдет - когда есть семья нужен стабильный доход.

какая логичная логика :))) :facepalm:
ты действительно такой идиот или троллиш меня? какая девушка? при чем тут какая-то девушка?
я тебе привел реальный пример, как я тупо и без напряга только на своей мусорке выудил новый дорогой монитор
ко мне приезжали скупщики хлама, которые целый день ездят по городу в поисках дешевого барахла, которое можно продать потом в твой замкадный магазин электроники "у ашота"

могу тебя заверить, мусор стабильно выбрасывают и выбрасывают столько, что все свалки давно уже поделены
тут был мужичок из питера, который в норвегии работал или еще работает и расписывал халяву на помойках норвегии
так он там телефоны с помоек продал на ебее или в питере

fenix72x писал(а):
Я прекрасно руковожу, но стараюсь этого избегать из-за лени.

поэтому у тебя никогда не будет никакой девушки и семьи, ленивые мужики никому не нужны, как и бабы
присматривался к красивой бабе, но за год она так и не попробовала заработать хотя бы себе на отпуск
но она хоть так же честно призналась в своей лени, а зачем мне ленивая баба? пусть дальше живет в общаге с тараканами

da-nie писал(а):
Отвечать на вопрос "назовите первые две цифры ГОСТ'а на ..." я не умею.

значит ты не такой крутой, как расписываеш тут себя
но непомерное чсв - это типично для технарей
вон еще лет 10 назад был такой стереотип админа в свитере с оленями, который на юзеров смотрит как на гавно и пишет о их тупости на форумах
а в реале бегает править иконки секретарше по первому требованию

da-nie писал(а):
что "сперва заработайте, а потом мы вам купим требуемый для производства прибор".

точно так же эти компутерные задроты жаловались на своих шефов, которые не давали денег на новый сервер
типа этот работает - зачем новый? а что тормозит, так на то тебе и зарплату платим, чтобы все работало
работал в школе, там был приходящий админ, который на казенные деньги купил 3 сервера, 2 из которых просто торчали в стойке
он просто купил поиграться с железом, а реальной необходимости не было
а бюджет надо было освоить, иначе в следущем году не дадут (это в европе, если что)

подсказываю
чтобы тебе купили оборудование, то надо наглядно показать, что в день д станок старый сдохнет
прибыли начнет падать на ххх рублей в день
и все последствия от несделанной работы

da-nie писал(а):
Как результат - всё через ж.

возникает вопрос: что такой крутой спец делает в этой ж?

da-nie писал(а):
А вы положение о категория для инженеров вообще читали когда-нибудь?
Ну так смотрите:

не буду смотреть, мне оно нахер не нужно
это ты должен был смотреть и тыкать тех, кто тебе выдавал категорию, что в положении ни о каких гостах речь не идет и типа давайте мне первую категорию, иначе я катаю жалобу куда надо

da-nie писал(а):
и желания фирмы вам её дать.

значит у твоей фирмы нет желания
подумай, почему
ты ведь инженер и должен логически мыслить и делать выводы

не знаю российсикх законов в этом плане, но в германии через 2 года у тебя стаж и тебе должны поднимать зарплату только по факту этого стажа, а работы ты столько же делаеш
никакой нормальный рабовладелец не будет платить больше за то же количество работы и поэтому обычно контракт оформляют на 2 года, а потом берут очередного хомячка и он 2 года пашет
а таких хомячков быдловузы выпускают сотнями каждый год и в 95% случаев не нужны супер крутые спецы
нужны обычные хомяки, которые с 8 до 16 будут делать то, что скажет начальник и будут стабильно получать свои пару штук к концу месяца
я работал некоторое время с 8 до 16 и это утомительно уже после пары месяцев, как и ходить в быдловуз каждый день

da-nie писал(а):
Так что в известном споре между менеджерами, которые дают деньги и разработчиками

менеджер не дает день, это ему - менеджеру проекта или продаж дают деньги заказчики
менеджер управляет ресурсами
в его обязанности входит всеми правдами и неправдами выбить контракт, чтобы в конце месяца тебе заплатить зарплату
и если у вас там такая ситуация, что крутые инженеры круче менагеров, то чего бы вам не уйти и самим делать проекты?

fenix72x писал(а):
Что бы продать что нибудь ненужное нужно сначала сделать что нибудь ненужное.

ты прям сказал слова одного мужика из одного вчерашнего ролика
но в наше время 95% производимого - ненужное :)))

fenix72x писал(а):
Кто делать то будет если все только торговать будут?

кто все? чтобы начать торговать - надо начать торговать, а тебе лень и мне было лень и я думал, что это все херня
95% тупо ходят на работу и из этих 95% - 95% ничего не производят и не торгуют
я вот просто попробовал ради прикола и я понял, что при правильной организации можно легко и быстро делать бабло
кто это раньше понял, тот давно уже имеет все и теперь ездит рассказывать о том, как продавать
причем некоторые тренинги стоят 20000 рублей за 2 дня и это не самое дорогое еще
слабо тебе выложить 20к только за то, чтобы какой-то заезжий теперь пару дней по ушам ездил?

да я могу сказать, что половина прочитавших мои посты даже не смотрели до конца ролики, в то время как я несколько часов подряд слушал бесплатно то, за что люди платили нехилые деньги

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 21:41:24 
Друг Кота

kalobyte писал(а):
вот у меня рядом тут стоит еще такой контейнер бежевого цвета, куда можно скидывать ненужную одежду типа
Ну и кто идиот? Сам же написал
kalobyte писал(а):
ненужную одежду
Стало быть она была нужной? А где ты ее взял? Сшили ее тебе.
kalobyte писал(а):
при чем тут какая-то девушка?
Отношения с девушкой это первый шаг к семье. А в семье нужен стабильный доход, а не из раза в раз.
kalobyte писал(а):
поэтому у тебя никогда не будет никакой девушки и семь
Все у меня есть. А у тебя почему нет?
kalobyte писал(а):
но в наше время 95% производимого - ненужное
Для тебя. Вот на кой хер мне женские туфли? А бабе зачем набор слесарных инструментов? Все всем нужно, что то тебе, что то мне.
kalobyte писал(а):
понял смысл?
Это абсурд. Как там дальше не важно, важно что было до. Вот как из куска кривого, черного камня получается золотое кольцо? Суть не в процессе, суть в том, что кто то добывает руду, кто то добывает из руды золото, а кто то делает из этого золота различные изделия. Вот в чем смыл. Смысл в том, что так как ты живешь все жить не могут. Принцип коммунизма помнишь? От каждого по способностям, каждому по потребностям. А принцип ты мне, я тебе знаешь?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 21:50:27 
Друг Кота

Вот тебе пример. У меня есть пальто, которое сшила самая обыкновенная швея. Она его сшила, я его купил. Казалось бы все обычно. Но ей надо добираться до работы из дома. Так? Естественно так. А на чем? На метро. А там то я и работаю. Вот как бы она добралась бы до работы что бы сшить пальто, которое я купил что бы добираться в нем до работы, что бы на следующий день она могла добраться до своей, что бы опять шить пальто которое купит другой человек, что бы добираться до своей работы?
Вот если бы я сидел дома на какое то количество линий связи в метро было бы меньше. Если бы Олегыч с Саньком жопу на диване просиживали линий было бы еще меньше. И что тогда?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 22:01:39 
Друг Кота

:facepalm: :)))
какой же ты тупой, просто приличных слов нет
fenix72x писал(а):
А где ты ее взял? Сшили ее тебе.

я пошел в магазин и купил
а еще там был такой злой паразит - продавец
он мне ее продал и при этом ничего не создал материального :)))
а еще были паразиты, которые из китая везли эту рубашку, вот же барыги какие

а еще мне в новосибе сшили рубашку и штаны по цене средней зарплаты новосиба
кто-то пашет с утра до ночи за 300 евров, а тут за пару дней дома заработали

fenix72x писал(а):
А в семье нужен стабильный доход, а не из раза в раз.

ты думаеш, что работая наемным работником у тебя будет стабильный доход? тебя в любой момент могут выкинуть, а т.к. кроме быдловузной профессии ты ничего делать не умееш и не хочеш, то жена быстро тебя начнет пилить, потом ты сопьешся и тебя зарежут собутыльники или задавит машина

fenix72x писал(а):
Все у меня есть.

ты же сам писал, что тебя кинули :)))
fenix72x писал(а):
а кто то делает из этого золота различные изделия.

а кто-то доносит до масс, что есть золотые изделия, а кто-то еще их продает
можно продать за копейки, а можно как картину малевича

fenix72x писал(а):
Принцип коммунизма помнишь? От каждого по способностям, каждому по потребностям. А принцип ты мне, я тебе знаешь?

к чему ты тут сыпеш идиотскими изречениями? вообще нихера не понял

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 22:12:04 
Друг Кота

fenix72x писал(а):
Вот если бы я сидел дома на какое то количество линий связи в метро было бы меньше.

умерь чсв
если бы ты сидел дома, с метро бы ничего не случилось и твоего отсутствия никто бы даже не заметил
ты как тот быдлоадмин прошлых лет, о котором я писал в прошлых постах
в конторе никто, а мнит себя компутерным богом и если бы не он, то вся контора бы встала :facepalm:

fenix72x писал(а):
И что тогда?

тогда швея шила бы польта на заказ у себя дома или сняла бы закуток недалеко от дома
просто у людей вбит стереотип раба, который должен ходить на работу

по рассказам моей тетки, моя прабабка основала трикотажную фабрику в ростове и то здание простояло до 90х чуть ли не 100 лет
если швея действительно умеет шить и ей это нравится, то она не будет ходить на работу. а начнет шить дома и продавать
благо инторнет и частная почта позволяют
вон мне один мужик рассказывал, что нашел тетку в россии, которая владеет конторой по перевозкам
если почта россии перестанет работать, то ничего не случится - сотни мелких контор получат еще больше заказов

если метро остановится, то куча таксистов и маршруточников получит еще больше клиентов

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 22:13:30 
Друг Кота

kalobyte писал(а):
с метро бы ничего не случилось и твоего отсутствия никто бы даже не заметил
Меня нет, Олегыча нет, Санька нет, остальных нет. Все живут как ты. Что тогда?
kalobyte писал(а):
я пошел в магазин и купил
А в магазине вещи материализуются сами что ли?
kalobyte писал(а):
ты же сам писал, что тебя кинули
И в начале было слово... :facepalm: Это когда было? Это было лет сто назад, щас все как надо у меня.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 22:43:49 
Друг Кота

fenix72x писал(а):
Все живут как ты. Что тогда?

ничего, ровным счетом ни-че-го
все не будут жить как я
большинство всегда будет работать за копейки и их это будет устраивать
это подтвержает практика, реальность и даже то, что люди не приходят на следущие дни семинаров, хоть и заплатили
большинство не готово действовать самостоятельно
так что не беспокойся, олегычи всегда будут обслуживать метро

fenix72x писал(а):
А в магазине вещи материализуются сами что ли?

мне насрать, откуда они там берутся
я просто иду в магазин и покупаю
вот я просто нажимаю кнопку "отправить" и мой пост появляется на форуме
ты думаеш меня интересует как там эти буквы перемещаются по проводам?

fenix72x писал(а):
щас все как надо у меня.

дай б-г каждому
---
только ты не ответил на мои вопросы, зачем ты написал тот бред со своими идиотскими примерами?
зачем ты пытаешся приплести сюда "всех"?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 22:49:36 
Говорящий с текстолитом

Рейтинг сообщений: 148
Цитата:
значит ты не такой крутой, как расписываеш тут себя

Вы забавный тролль. ;) Но мыслить надо комплексно, а не исходя из "а ты возьми да купи слона". ;)

Цитата:
точно так же эти компутерные задроты жаловались на своих шефов, которые не давали денег на новый сервер типа этот работает - зачем новый?

Вам надо меньше переставлять винду. Есть технологии, которые требуют высококлассного оборудования. А принцип "работайте на там, что есть" тут не прокатит, ибо результат бывает просто недостижим.

Цитата:
подсказываю
чтобы тебе купили оборудование, то надо наглядно показать, что в день д станок старый сдохнет
прибыли начнет падать на ххх рублей в день
и все последствия от несделанной работы

Да, пора вам бросать винду переставлять. ;) Запомните, если у производства что-то не выходит, то вина всегда будет разработчика. Иных вариантов не предлагается. Разработчик будет виноват, что не захотел использовать старый станок. Так и скажут. Кстати, тут не только станок может быть, но и элементная база. Вот упрутся: делайте на отечественной и баста. А отечественная далеко не всегда применима без ухудшения параметров.

Цитата:
возникает вопрос: что такой крутой спец делает в этой ж?

Есть такая проблема, как транспортная доступность и наличие иных предприятий в некотором радиусе. Хорошо если вы живёте в крупном городе, а вот если нет, то и выбора у вас почти не остаётся. К тому же в целом работа не рутинная и достаточно интересная, как, наверное, на любом госпредприятии с КБ. Да и спец я не такой уж, как хотелось бы - опыт много более старших коллег тоже стоит перенимать. Речь-то не об опыте, а о подходе к формированию начальства.

Цитата:
это ты должен был смотреть и тыкать тех, кто тебе выдавал категорию, что в положении ни о каких гостах речь не идет и типа давайте мне первую категорию, иначе я катаю жалобу куда надо

В спортлото? ;)

Цитата:
значит у твоей фирмы нет желания
подумай, почему
ты ведь инженер и должен логически мыслить и делать выводы

Примерно так в 17-м году крестьян агитировали: "вы же должны сами понимать и делать выводы, за кого вы дерётесь". ;)

Цитата:
и если у вас там такая ситуация, что крутые инженеры круче менагеров, то чего бы вам не уйти и самим делать проекты?

Может, ещё самим хлеб сеять, добывать руду и прочее? ;)

Цитата:
менеджер не дает день, это ему - менеджеру проекта или продаж дают деньги заказчики

Да неужели? Он даёт деньги разработчикам.

Цитата:
в его обязанности входит всеми правдами и неправдами выбить контракт, чтобы в конце месяца тебе заплатить зарплату

В его обязанности входит взять невыполнимую работу, а потом ни за что не отвечать. ;) Примерно вот так вот: http://jj.gorod.tomsk.ru/index-1301034986.php

Мои видео: https://www.youtube.com/channel/UCUroi3 ... 52g/videos

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 23:55:30 
Друг Кота

da-nie писал(а):
А принцип "работайте на там, что есть" тут не прокатит, ибо результат бывает просто недостижим.

ну так ты и объясни начальству
я бы тоже не понял, если стоит станок, а тут приходит какой-то вася в мазутном ватнике и начинает сыпать матом и требовать новый станок
естественно он будет послан, ибо с разными людьми надо говорить на их языке

da-nie писал(а):
Запомните, если у производства что-то не выходит, то вина всегда будет разработчика.

чего мне запоминать? если что-то сглючит, то виноват тоже буду я
люди не хотят задумываться о и винят того, кто ближе всех им знаком и относится к сломавшемуся
надо просто это понимать и принять как есть :)))
если у меня инторнет отваливается, то я матерю провайдера
хотя вдруг там какие-то пидарасы экскаватором кабель порвали?

da-nie писал(а):
Хорошо если вы живёте в крупном городе, а вот если нет, то и выбора у вас почти не остаётся.

если тебя сожрали, то у тебя как минимум 2 выхода
я живу в столице, но это один из нищих городов и тут нет производств
если бы я хотел реально работать и получать бабло, я бы искал работу в другом городе или даже стране
что тебе мешает искать работу в другом городе? только лень

da-nie писал(а):
"вы же должны сами понимать и делать выводы, за кого вы дерётесь".

дык они и дрались
кто не хотел, чтобы жыды отбирали их хозяйство - шли к белым
всякие лентяи шли за красных
а т.к. лентяев больше, то красные победили

da-nie писал(а):
Может, ещё самим хлеб сеять, добывать руду и прочее?

все ясно :facepalm:
da-nie писал(а):
Да неужели? Он даёт деньги разработчикам.

и откуда же он их берет? ему дает добрый дядя с улицы? или же менагер выбивает 50% предоплаты?

da-nie писал(а):
В его обязанности входит взять невыполнимую работу, а потом ни за что не отвечать.

ну дык и не выполняй невыполнимую работу
вот скажи, мол месяц работали не поклая рук, но ничего не вышло, извините :(
с вероятностью 95% тебя выкинут и возьмут нового, но зато у тебя будет опыт и понимание, что в этой конторе ты нахер не нужен

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб окт 12, 2013 08:43:04 
Говорящий с текстолитом

Рейтинг сообщений: 148
Цитата:
ну так ты и объясни начальству

"Сам Амон говорит твоими устами, царевич!" :)

Цитата:
я живу в столице, но это один из нищих городов и тут нет производств

Сомали? :)

Цитата:
если бы я хотел реально работать и получать бабло, я бы искал работу в другом городе или даже стране
что тебе мешает искать работу в другом городе? только лень

"Пусть та земля теплей, а родина милей. Милей. Запомни, журавлёнок, это слово". :)

Цитата:
кто не хотел, чтобы жыды отбирали их хозяйство - шли к белым
всякие лентяи шли за красных
а т.к. лентяев больше, то красные победили

Это какая-то альтернативная история. :)

"Бывший подъесаул уходил воевать
На проклятье отца и молчание брата
Он ответил: "Так надо, но вам не понять"
Тихо обнял жену и добавил: "Так надо""

Цитата:
и откуда же он их берет? ему дает добрый дядя с улицы? или же менагер выбивает 50% предоплаты?

Вопрос бы, даёт ли менеджер деньги. ;) А не дают ли деньги ему.

Цитата:
вот скажи, мол месяц работали не поклая рук, но ничего не вышло, извините :(
с вероятностью 95% тебя выкинут и возьмут нового, но зато у тебя будет опыт и понимание, что в этой конторе ты нахер не нужен

У вас, в Сомали, может быть и так, а у нас, на госпредприятиях, с разработчика просто нечего брать. Потому никто никого не выкинет. Даже начальника не выкинут.

Мои видео: https://www.youtube.com/channel/UCUroi3 ... 52g/videos

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб окт 12, 2013 11:20:19 
Друг Кота

kalobyte писал(а):
зачем ты пытаешся приплести сюда "всех"?
Каждый должен делать то что может. От каждого по способностям.
kalobyte писал(а):
все не будут жить как я
Потому что нормальных людей больше чем таких идиотов как ты.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб окт 12, 2013 19:41:00 
Друг Кота

Прямо идеально по теме. Деградация человеческого общества - все тутошние высказывания калыча.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб окт 12, 2013 20:34:20 
Друг Кота

fenix72x писал(а):
Деградация человеческого общества - все тутошние высказывания калыча.

один ты с пивасиком весь эволюционный
fenix72x писал(а):
Каждый должен делать то что может.

а я делаю то, что хочу в данный момент
могу копать, могу не копать, но я предпочитаю лежать на диване, потому что я хочу лежать на диване и никому не должен
такие дела :tea:

fenix72x писал(а):
От каждого по способностям.

а на что способен ты? я вот способен копать, а способен и не копать
кстати а требую я себе инфинити
fenix72x писал(а):
Потому что нормальных людей больше чем таких идиотов как ты.

забыл за давностью лет: какое пиво пьют нынче нормальные люди?

da-nie писал(а):
с разработчика просто нечего брать. Потому никто никого не выкинет.

чего тогда плачешся? забей на работу и делай свои дела на работе, а пайку тебе все равно в конце месяца дадут
в чем гимор вообще :dont_know: ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб окт 12, 2013 20:35:46 
Друг Кота

kalobyte писал(а):
а на что способен ты?
Например заниматься техническим обслуживанием и установкой линий связи московского метрополитена.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб окт 12, 2013 22:13:56 
Друг Кота

:facepalm:
это любой птушник может с нуля за пару недель осилить

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб окт 12, 2013 22:38:23 
Друг Кота

Вперед. Любой способен положить кабель или устранить найденную поломку. А ты попробуй с нуля - у тебя есть блок, кабель и поставленная цель. Ставь, отлаживай.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб окт 12, 2013 22:51:07 
Друг Кота

ты мне мануал дай или один раз покажи
сетевики используют специальный прибор, который показывает обрыв или замыкание в кабеле с точностью до пары сантиметров
стоит прибор 250 евров

если тебе надо учиться полгода пользоваться таким прибором, то ты идиот

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб окт 12, 2013 23:13:03 
Друг Кота

Все тебе покажи. Мне никто не показывал. Поставили задачу, сказали где приборы. Все - иди делай.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа