[не позволяет им набивать карманы отношение к закону, а не закон. .
у нас ведь тоже есть закон против этого.....и есть отношение к закону граждан...
Все же правильно поняли,надеюсь....а то это получается типа масло масляное.....работать на работе..... где служил? в армии..... эта тема вобще про отношение за рубежом к материальным ценностям...типа общество потребления...несправедливость распределения материальных ресурсов у нас и у них....а Вы как то с некоторой агрессией начали про коррупцию .
И опять же, нами рулят такие же люди, которые хотят есть, пить и спать мягко. Я могу откровенно признаться, что будь я у кормушки, забил бы на всех и кормил себя и своих родственников.
Владимир К., а вот теперь представь, что есть люди, которые не забьют на всех, а найдут таки золотую середину.... А вот для таких которые забивают должен работать закон.
suslogon - ну ты то куда? У меня есть живой пример, человек всю жизнь в администрации и на высших постах, и никогда приоритетом карман для него не был, компромисс всегда находил, до сих пор стесняется личного водителя лишний раз о чем-то просить, так что не надо, людей с нормальными понятиями есть на этом свете, ориентиры просто у многих испорчены....
Да все прекрасно понимают что там общество потребления, и многие этому завидуют. Вот только не понятно, хорошее это общество или нет.
А про корупцию, это так, к слову пришлось. Не хорошо это, когда дают-берут, и еще хвалятся при этом.
про общество потребления все знают..просто мне как радиолюбителю например очень обидно вспоминать как покупал несчастные 4 мега байта оперативки (давно очень) на последние копейки..,. или как купил монитор с дохлым ТДКС и городил для него источник высокого в 25 кв отдельно ....работал как то ...я был счастлив( уверен что найдется уйма подобных примеров подвигов участников форума )....а теперь хожу среди этого как в футуристическом траги апокалипсисе и просто Х....ею, что на другой стороне луны это все покупалось запросто людьми которые может и не все достойны так жить
. и им даже не любытно , что там внутри к примеру.....
и им даже не любытно , что там внутри к примеру.....
Для них там страшные штуки внутри. У меня паяльник на 36В питается от БП матричного принтера Epson. Я его из принтера выдрал и в корпус от БП АТХ вставил. А до этого стоял трансформатор ОСМ 0.4 перемотаный.
А притер, кстати, я на свалке нашел.
_________________ Разбираюсь во всем!!! Практически все после этого собираю.
Дааа, почитав тему понял что у подавляющего большинства радиокотов неистребимая любоффь к свалкам и помойкам Включая меня самого.
А вообще для меня даже интересней не купить вещь в магазине, а притащить с помойки и оживить. Положительных эмоций и радости почему-то в этом случае намного больше, чем просто тупо включить купленную вещь. Как там Остап говорил- "Киса, у Вас прирожденный талант к нищенству". А детали я вообще не покупаю. Только с помоек. Да и даже у нас выкидывают нормальные вещи. Я тут уже где-то писал свой улов с помоек - рабочий струйник HP (была застрявшая бумага), продал за $16. Рабочий комп Целик 800, тока память была вынута - продал за $20. Матричный принтер Epson формата A3- продал за $10. А на детали натаскал кучу моников ЦРТшек, пару теликов (типа Соньки и еще какие-то, не помню), всякие старые материнки, пару нерабочих принтеров, несколько мобильников. Еще с работы таскаю нерабочие диски, ЦДромы и другое комп.железо. Натаскано уже столько - что за всю жизнь не съесть. А щаз мимо выкинутых совковых теликов уже вообще мимо прохожу. Да и из импорта уже не все беру. Последние 3 виденных мной ЦРТ моника уже тоже не стал брать. Причем может они и рабочие были, просто стояли у мусорных баков и даже не разбитые. Но мне уже просто склад дома не хочицо делать.
Но все равно, когда вижу на помойке что-то электронное, невольно оборачиваюсь и становится жалко деталей.
всегда кричат, что делают все для народа и что им не пох, но как только оказываются у кормушки - все эти разговоры и обещания заканчиваются...
ИМХО, тут дело не в чиновниках. Как раз вчера по поводу воровства и просто человеческой натуры прикольную мыслю прочел.
– И че, все воруют? – Все, Сереж. Если спроса нет и люди знают, что не будет, то самый твердый человек станет воровать. Может, не сразу, через время, но станет. Внутри крови у нас подляна сидит, ее не денешь никуда. У каждого, понял? Ты, я, все - крысы в душе. Только надо гасить ее всю жизнь, по башке бить, чтоб не могла, сука, рыло свое поганое из грязи вытащить. Само по себе воровство, Сереж, полбеды. Крыса - всегда означает кровь. Вот что плохо. Когда ты выбираешь крысиную дорожку, она кончится кровью, без вариантов. Хорошо, когда только крысячьей - поймают, на железа подымут. В этом беды нет, одна польза - когда крыс режут, люди радуются, а крысы боятся, пределы знают. Хуже, когда крыса людей жрать начинает. Если крысу вовремя не замочить, она вырастет, пределы забудет и начнет у людей жизнь крысить, мочить всех начнет. Это суть крысы - она рядом с собой людей не терпит. Понял, душара?
я на продажу пускаю только детали для отечесвенного впк, содержащие драг мет. остальное обычно распаиваю , хотя чтото и использую прямо так...но некоторые детали все-таки приходится покапать..например сверхяркие светодиоды, некоторые микросхемы и чип компоненты (хотя и не все)
вот и я никогда не выбрасывал (рука не поднималась) всякие СМД компоненты импортные ...люблю я эту мелочеевку....а теперь как в мультфильме про золотую антилопу сижу среди огромного количества девайсов с охрененным количеством радиодеталей...и боюсь произнести "хватит"....
я тоже обожаю смд...даже если не знаю, что за компонент - все равно он лежит у меня в коробочке а смд микросхем у меня вообще ппц..хотя там и 1% использовать никогда не получится
Точно....зато кондеры и резисторы применяю постоянно.дырочки сверлить уже впадло а бывает что очень долго лежит..но потом все же пригодится.. .........но для простоты поиска потом , я -----
Короче сдуваю феном все...потом немного сортирую...резисторы наклеваю в рядочки на широкий скотч и сверху потом таким же заклеиваю. ..искать потом нужный нетрудно.просто выковыриваешь потом иголочкой нужный.
а для кондеров спец зажимчик слабал чтоб в мультимер вставлять для измерения емкостей..а то там просто две мамы....и как туда кондер размером 1 на 2 мм вставлять...а так вставил пинцетиком и емкость показывает...
короче смд - это здорово