Цветомузыку что ли для разнообразия забубенить подумал я. Ну надоели эти мигалки китайские на ёлке! Подумал и решил в Новом Году ёлка будет мигать под музыку... Решил сделать вот эту: Спойлер Процесс изготовления ПП: СпойлерГотовим фотошаблон, печатаем его на прозрачной плёнке специальной для лазерных принтеров: Дальше всё по инструкции коих в Интернете полно: СпойлерПроявка: Травление: Готовая ПП: Обрезаем лишнее: Поработаем немного напильником: Сверлим: Просматриваем ПП и конечно же находим косячки: Лудим: И тут я подумал, а не сделать для прикола шелкографию. Естественно с помощью ЛУТа... Ну, теперь сборка: Ну, и... Готово! Пока всё... продолжение следует.
...в принципе, по сути та же "китайская" мигалка получается - центральная частота самого высокочастотного фильтра около 5 кГц
...величина подъема АЧХ фильтра на резонансной частоте достигает 30дБ, нужен либо логарифмический компрессор либо какой-нибудь лимиттер на вход, то же желательно иметь и перед каждым фильтром для согласования с динамическим диапазоном используемых ламп..
Ну, дык, тут в разнообразии дело. Хотя можно будет компрессор поставить. Благо места в корпусе достаточно. А вот и сам корпус:
Корпус взят от очень, очень древнего спутникового тюнера, аналогового: SEG SR-099 настоящий ариец. В своё время был очень дорогое удовольствие, но я позволил в те года купить его. Сейчас вот послужит другую службу.
С тех пор, как компьютеры научились выводить картинку на экран телевизора, смысла в примитивных светомузыках уже нет... Визуальный плагин винампа или даже виндового медиаплеера выдаст гораздо менее надоедливые динамические эффекты... Раньше тоже баловался СДУ, была у меня даже конструкция с ЛДС (и управлением на 6П3С... ), но компьютер всё равно делает работу лучше!
Визуальный плагин винампа или даже виндового медиаплеера выдаст гораздо менее надоедливые динамические эффекты...
С компа выводить на лампы освещения через плагин винампа - задачка та еще... А втыкать в монитор - это херня какая-то Плюс все эти новомодные эффекты в большинстве случаев полная херня, которая нужна просто чтобы помигать... а не помогать слушать музыку - глазами! Цветомузыка - единственный по настоящему впечатляющий эффект, который был, будет и будет есть жить вечно.
Вспомнилось, был плагин для винампа, который выводил цветомузыку на светодиоды клавиатуры. Их как раз три! Работало. К ним можно подключится...
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Классика сэр. Ну, и за одно юность вспомнить. Раньше тоже делал ЦМУ и СДУ и ЦМУ с цифровым управлением, помню как с трудом для её достал К155ИД3. А эта конструкция для развлечения и в основном для того что бы сына научить делать что то.
...С компа выводить на лампы освещения через плагин винампа - задачка та еще...
Где-то читал, что Винамп умеет выводить некую информацию через "старый-добрый" LPT, жаль, прогресс начисто уничтожил этот интерфейс... А что касается мониторов - вход VGA есть у многих телевизоров, а отображение того же визуализатора Винампа на 50" плазме смотрится даже масштабнее, чем на экране монитора... А ведь есть ещё и проекторы! Эмулировать нечто подобное лампочками просто не получится - их будет нужно слишком много...
С тех пор, как компьютеры научились выводить картинку на экран телевизора, смысла в примитивных светомузыках уже нет... Визуальный плагин винампа или даже виндового медиаплеера выдаст гораздо менее надоедливые динамические эффекты...
Заводить ПК из-за цветомузыки? Как-то нерационально получается и неудобно. Простая цветомузыка компактнее, удобнее и надёжнее. ПМСМ.
Так как нагрузка будет небольшой, решил использовать СКАРТ для подключения гирлянд. Ну, и заодно и отверстие прикроет в корпусе от тюнера. Поехал в магаз, поди открылся уже... нуна TL072 купить.
Щас кину. Не хватает плавности, и самое главное, фонового канала. Это такой канал, который загорается, когда все потухает. И наоборот, тухнет, когда цветовые каналы загораются. Без него выдержать такое мельтешение можно, разве что только под веществами .
что такое фоновый канал я в курсе. Его доработаю позже. Плавности... эээ, в данный момент использовал галогеновые лампы. То что было так сказать под руками.
Спасибо! В следующий раз я расскажу и покажу как мой сын делает блок питания. Сегодня пришла повестка с Почты Россия где меня просят придти в отделение и забрать посылку с конструктором РК-П07 приобретённого на РадиоКоТструкторе. Это будет его ПОЛНОСТЬЮ самостоятельная работа. Точнее самостоятельная сборка.