Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - О нашей жизни в России.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Пн авг 18, 2025 07:59:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91146 ]     ... , , , 4541, , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О нашей жизни в России.
СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2025 08:40:39 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 38
Рейтинг сообщения: 0
Суд Улан-Удэ наказал женщину штрафом 10 тр за употребление слова ХОХЛЫ по нац. признаку в переписке. Это 1-й случай в РФ, прецедент создан. Что в переписке - то же самое на форумах.

Чтож будет с сфсом если дальше так пойдет :)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2025 08:58:02 
Поставщик валерьянки для Кота

Рейтинг сообщений: 7
В 2008 году, когда к власти пришёл Медвед,

«Прийти к власти» подразумевает активный захват или получение власти
Разве такое было?

Мне глыбоко начхать что там подразумевается, но пришёл Медвед.
А кстати, я закончил школу в белгородской области где в это время создали музей Медведева. Оказывается в этой школе учились его мать и тётка. Во время своего правления он приезжал в тот город (Алексеевка Белгородская обл). Вот эта школа.
Изображение Изображение
После его приезда в районном центре построили ледовый дворец международного класса. Это для ребят конечно благодать, но этот дворец надо ещё и содержать... где деньги, Зин? Посмотреть его можно в инете... у меня фоток нет.
https://www.google.com/search?q=%D0%BB% ... 1%82%D0%B8

Добавлено after 3 minutes 20 seconds:
Суд Улан-Удэ наказал женщину штрафом 10 тр за употребление слова ХОХЛЫ по нац. признаку в переписке. Это 1-й случай в РФ, прецедент создан. Что в переписке - то же самое на форумах.

Ой, да расстреляют или повесят и всех делов то. :))

Последний раз редактировалось Наставник Пт авг 08, 2025 09:01:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2025 08:59:09 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 311
Мешает когда на фоне общей работы за компом или с бумагами звучит звук передачи.

Мешает доносы строчить? :shock: Так выключи его нах если мешает сосредоточится.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2025 09:00:38 
Друг Кота

Ой, да расстреляют или повесят и всех делов то. :))

Сбудутся его мечты :)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2025 09:30:23 
Мудрый кот

Рейтинг сообщений: -53
Мешает доносы строчить? :shock: Так выключи его нах если мешает сосредоточится.

Ребята самая массовая подборка доносов здесь на котофоруме. Причем одновременно на все стороны, выбирай не хочу. И уверен что кому надо уже выбрали и все по папочкам разложили.

А мои доносы давно уже общественное достояние. Дзен, Знание.Вики, научные журналы и сборники. Понятно, не всем нравятся, кого и корежит. Так пишите контрдоносы. Отрецензируют, отредактируют и опубликуют, хирш повысят. А на дзене превысите лимит просмотров денежка потечет. А можно и без лимита донаты шкулять.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2025 11:40:33 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 237
ручнойтигр писал(а):
Ну что ты мне про воду то рассказывать будешь :facepalm: я ее каждый день вижу,знаю и на вкус,и на запах,и на вид.. тебе лишь бы спорить,не понятно о чем :tea: я ее в Германии не пробовал,а сказано было лишь что ее вполне можно пить,и такой распространенности точек по продаже воды,и даже сервисов по доставке питьевой воды как у нас,там нет.
А что до воды так это не мое лишь мнение https://m.newsorel.ru/fn_1252617.html
И что ты знаешь о конкретной воде по всей России или Германии? Если ты каждый день смотришь на дороги, а видишь одну ямку?
Статья 2022 года, что ты в ней вычитал?
Что строятся новые фильтровальные станции для улучшения водоснабжения жителей Орла?
Какая досада! Позор всему государству Российскому! :)))
А это год назад, о Европе:
Вложение:
Скриншот 08-08-2025 130529.jpg [94.14 KiB]
Скачиваний: 13

Тоже "кремлёвская пропаганда? Или это я сейчас нарисовал?
Это "самая грязная" Волга:
Вложение:
Скриншот 08-08-2025 131539.jpg [81.06 KiB]
Скачиваний: 15
Это Миссисипи из благословенной Америки:
Вложение:
Скриншот 08-08-2025 131600.jpg [74.63 KiB]
Скачиваний: 14
Это Хуанхэ из самого передового в мире Китая:
Вложение:
Скриншот 08-08-2025 131628.jpg [76.14 KiB]
Скачиваний: 16
А ты тут лепишь, что всё про воду знаешь.
Уже была статья, где сказано, что некоторые хлорорганические соединения не задерживаются фильтрами и инообмеными колоннами, а попадают в воду, вызывая множественные нарушения, в том числе генетические и онкологические. в организме потребителей.
А ты ожидаешь, когда тебе на самолётах будут доставлять воду от горных ледников Тибета? Так там давно уже следы ДДТ обнаружены, как и в Антарктиде.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2025 12:59:25 
Друг Кота

Я и не пишу что все про нее знаю. Ну по твоему на основании чего о ней делать выводы,на данных Роспотребнадзора что-ли? По принципу ну подумаешь не прозрачная (иногда) вкус какой-то не понятный,как и запах,рпн говорит норм,значит норм..
Хотя кому-то и так,помню работал в области,там вода в поселке из местной скважины,на вкус и запах дрянь редкая,смесь чего-то болотного и ржавого,правда прозрачная,пить мы ее брезговали,хотя местному у кого работали,она хорошей казалась

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2025 16:45:37 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 12
SfS, кал у тебя в голове. :)
Про 70 годы ты специально упустил, "компы в СССР."
Крутишся как вошь на гребешке :) .

Компы в СССР в 70х были. Так что ты соврал) можешь дальше бред писать)

Добавлено after 1 minute 18 seconds:
, что и кому продаётся.
Начало могу предложить- Нефть, Газ, Атомная энергетика, продукты питания.
Котельная промышленность, авиация, космос, ну и так далее.... есть и технологическая составляющая
Остальное глянь у себя в гараже, на кухне, в зале .... :) .
В своей профессии ты явно не глуп, а здесь солома в голове!

О чем этот набор слов?

Добавлено after 1 minute 18 seconds:
И ещё, к слову, ты БРЕХЛО !!!
Сколько ты уже повесил свинорылов, сколько расстрелял, закопал ?
Где они, покажи? На словах ты уже больше чем солдаты на СВО уложил и закопал.
Мораль сей Басни такова: Не можешь, так и не ПИ З ДИ!

Где и кого я "уложил на словах"? У тебя глюки?)
Деменция?)

Добавлено after 2 minutes 40 seconds:
В германии почти вся автопромышленность начиналась на технологиях америки Опель, Форд и так далее

Ну да ну да) Даймлер и Бенц американцы?)

Добавлено after 5 minutes 20 seconds:
Батюшки... ты до сих пор не определился что такое распутица? РасПутица это нынешнее состояние. Мож ты тоже забыл Распутина, как наш слесарь? А в 30х годах случится тоже самое что со Сталинским, Хрущёвским, Брежневским и т.д временами... растопчут и забудут. Что ты привязался к этому изобилию? Во чачи полно продают. Хочешь испить?
Я вот сегодня слышал, на радио "Звезда" как всегда, рассуждение про Казахстан и его отношение к ОДКБ. Так там даже допустили что будет если вдруг с нашим верховным что-то случится и Россия проиграет СВО? Разговоры уже ходят по разным местам и это не с проста. Не сиди только на коте... послушай ФМ и даже ТВ.

Ну да) я уже 30 лет слышу "России осталось жить не больше года"))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2025 16:49:55 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1501
В германии почти вся автопромышленность начиналась на технологиях америки...

:roll: Это звучит просто дико! Это насчёт соломы в голове...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2025 17:00:49 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 12
Вопрос то не в том как накипь удалить,а в том чтобы ее не было. Сомневаюсь что весь этот "песок" выпитый будет полезен.

У тебя деньги то есть в несколько раз больше за воду платить без накипи?)

В Германии тоже накипь есть))

Добавлено after 7 minutes 43 seconds:

Ничего не будет)
Потому как женщина оскорбляла соседа и там слово "хохлы" вообще ни при чем. Журнашлюшки все как всегда наврали.

Это фишка идиотов - не читать дальше заголовка...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2025 19:38:07 

Батюшки... ты до сих пор не определился что такое распутица? РасПутица это нынешнее состояние. Мож ты тоже забыл Распутина, как наш слесарь? А в 30х годах случится тоже самое что со Сталинским, Хрущёвским, Брежневским и т.д временами... растопчут и забудут. Что ты привязался к этому изобилию? Во чачи полно продают. Хочешь испить?
Я вот сегодня слышал, на радио "Звезда" как всегда, рассуждение про Казахстан и его отношение к ОДКБ. Так там даже допустили что будет если вдруг с нашим верховным что-то случится и Россия проиграет СВО? Разговоры уже ходят по разным местам и это не с проста. Не сиди только на коте... послушай ФМ и даже ТВ.

Ну да) я уже 30 лет слышу "России осталось жить не больше года"))

Дааа... это от кого ж ты такое слышал? Плюнь ему в рожу.
Ты так ничего и не понял. Конец наступит нынешней распутице. Уже появились всякие управленцы и даже губернаторы участники СВО.
https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2186 ... 0%B2%D0%BE
и их ещё появится много, а потом всё это похерят. Помнишь как было с афганцами? "Я Вас туда не посылал"
Я знаю из достовернейшего источника что, например, в Чувашии раньше на первом месте был русский язык. Даже многие чуваши не шли в чувашские школы, а всячески старались учится в русских, а сейчас, благодаря местным властям, на первое место вышел их чувашский. Они уже, молодёжь, почти не могут говорить на русском и это в центре России.
Как думаешь кто за этим должен следить? Что делается в других местах я не знаю, но думаю что почти то же самое.

Добавлено after 8 minutes 24 seconds:
Достойнейшие люди России. Ими гордится страна.
https://news.rambler.ru/incidents/55113 ... eniya-mvd/
они вышли из распутицы.

Добавлено after 11 minutes 52 seconds:
Теперь хоть увидел из-за каких птиц над Калужской областью объявляют БЕСПИЛОТНУЮ ОПАСНОСТЬ о которой я тут упоминал, а мне об этом СМС приходят.
https://eadaily.com/ru/news/2025/08/08/ ... nskih-bpla
А я видел во время объявления опасности летающие самолёты... у нас недалеко от дачи аэроклуб, мож это и не аэроклубовские летали. :( Надо будет присмотреться.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2025 19:44:07 
Друг Кота

Я и не пишу что все про нее знаю. Ну по твоему на основании чего о ней делать выводы,на данных Роспотребнадзора что-ли? По принципу ну подумаешь не прозрачная (иногда) вкус какой-то не понятный,как и запах,рпн говорит норм,значит норм..
Хотя кому-то и так,помню работал в области,там вода в поселке из местной скважины,на вкус и запах дрянь редкая,смесь чего-то болотного и ржавого,правда прозрачная,пить мы ее брезговали,хотя местному у кого работали,она хорошей казалась
Вот и тебе немецкая вода покажется вкусной, а российская - отвратительной. По простой причине: для тебя всё российское неприемлемо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2025 19:58:16 
Друг Кота

Так за очистку все равно платить приходится,периодически нужно менять фильтры. И почему в несколько раз? Если где-то воду опресняют,и то она как-то по карману тамошним жителям

Добавлено after 9 minutes 55 seconds:
Вот и тебе немецкая вода покажется вкусной, а российская - отвратительной. По простой причине: для тебя всё российское неприемлемо.

Ерунда. ты бы сам то стал жёлтую воду пить? Я не говорю что она всегда такая,но и это бывает

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2025 20:01:01 
Вымогатель припоя

Если где-то воду опресняют,и то она как-то по карману тамошним жителям

Конечно, по карману, но как говорил Василь Иваныч, "есть нюанс".

Цитата:
В немецких семьях не принято ополаскивать посуду после мытья, поскольку со школьной скамьи здесь прививают отрицательное отношение к расточительности природных ресурсов. При этом чистоте и порядку уделяется большое внимание.

Посуду принято мыть сразу после еды. Делается это определенным образом, который позволяет смыть с посуды все загрязнения с заботой об окружающей среде.

Для этого в раковину вставляется специальная заглушка или пробка и набирается вода примерно на 2/3. В воду добавляется пара капель средства для мытья посуды. Затем в получившийся раствор погружают всю посуду и моют всю грязную «гору» только в этой воде.

После мытья посуда опять же ополаскивается прямо в той же воде, а затем ставится сушиться. После сушки тарелки и другие предметы просто протираются полотенцем. Благодаря мизерному количеству средства для мытья посуды этого оказывается достаточно.

Все это делается для того, чтобы экономить природные ресурсы, а приятным бонусом является то, что экономятся деньги на коммунальных платежах. Ведь не секрет, что при ополаскивании посуды проточной водой ее тратится очень много.

https://www.hibiny.ru/murmanskaya-oblas ... 0%B4%D1%8B.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2025 20:14:41 
Друг Кота

Так за очистку все равно платить приходится,периодически нужно менять фильтры. И почему в несколько раз? Если где-то воду опресняют,и то она как-то по карману тамошним жителям

Добавлено after 9 minutes 55 seconds:

Ерунда. ты бы сам то стал жёлтую воду пить? Я не говорю что она всегда такая,но и это бывает
По-моему все, кроме тебя, такого "молодого и резвого", поняли, что мне приходилось пить разную воду. Так что вопрос "стал бы?" отпадает.
Или ты полагаешь, что я по пустыне бочку с холодным квасом возил?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2025 20:49:44 
Друг Кота

По-моему все, кроме тебя, такого "молодого и резвого", поняли, что мне приходилось пить разную воду. Так что вопрос "стал бы?" отпадает.
Или ты полагаешь, что я по пустыне бочку с холодным квасом возил?[/uquote]
Есть большая разница между тем чтобы что-то есть или пить в какой-то исключительной ситуации когда нет вариантов,и делать это постоянно в повседневной жизни. Как это может быть не понятно

Добавлено after 2 minutes:
Если где-то воду опресняют,и то она как-то по карману тамошним жителям

Конечно, по карману, но как говорил Василь Иваныч, "есть нюанс".

Цитата:
В немецких семьях не принято ополаскивать посуду после мытья, поскольку со школьной скамьи здесь прививают отрицательное отношение к расточительности природных ресурсов. При этом чистоте и порядку уделяется большое внимание.

Посуду принято мыть сразу после еды. Делается это определенным образом, который позволяет смыть с посуды все загрязнения с заботой об окружающей среде.

Для этого в раковину вставляется специальная заглушка или пробка и набирается вода примерно на 2/3. В воду добавляется пара капель средства для мытья посуды. Затем в получившийся раствор погружают всю посуду и моют всю грязную «гору» только в этой воде.

После мытья посуда опять же ополаскивается прямо в той же воде, а затем ставится сушиться. После сушки тарелки и другие предметы просто протираются полотенцем. Благодаря мизерному количеству средства для мытья посуды этого оказывается достаточно.

Все это делается для того, чтобы экономить природные ресурсы, а приятным бонусом является то, что экономятся деньги на коммунальных платежах. Ведь не секрет, что при ополаскивании посуды проточной водой ее тратится очень много.

https://www.hibiny.ru/murmanskaya-oblas ... 0%B4%D1%8B.

Давно сказочку эту слышал... Она в разных вариантах,например набираете в раковину воды и умывание в ней всей семьёй :)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2025 21:03:54 
Вымогатель припоя

Давно сказочку эту слышал... Она в разных вариантах,например набираете в раковину воды и умывание в ней всей семьёй :)))

Ещё немного сказок про экономию воды. Немецкий сайт, если чо.
https://www.verbraucherzentrale.de/ener ... vodu-83416

Цитата:
Целесообразно будет приобрести водосберегающую душевую лейку. Она стоит около 20 евро и экономит до 50 процентов расхода горячей воды. Решающее значение имеет, сколько воды проходит через душ за минуту. У обычных душевых леек этот показатель может составлять от 10 до 12 литров. Но есть и такие, которые расходуют гораздо больше воды, иногда даже до 14 литров. При использовании тропического душа расход может достигать 20 литров.

Ваша новая душевая лейка должна иметь расход воды менее 9 литров в минуту. При покупке убедитесь, что на упаковке указано точный объем воды.

Другие способы сокращения потребления воды
☑ При мытье рук вполне достаточно холодной воды.
☑ Выключайте воду, когда намыливаете руки, чистите зубы или бреетесь.
☑ Кнопка «старт-стоп» для смыва унитаза также помогает экономно расходовать воду. Обычно достаточно эконом-слива.
☑ Современные посудомоечные машины потребляют меньше воды и энергии, чем мытье вручную. Не забывайте загружать посудомоечную машину как можно полнее и выбирайте программу ECO.
☑ Энергоэффективная стиральная машина при правильной загрузке также минимизирует потребление воды.
☑ Аэраторы, также известные как перлаторы, подмешивают в струю воды немного воздуха и тем самым снижают расход. Благодаря воздуху сохраняется хороший напор воды.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2025 21:08:34 

Сколько же водяных пиздоболов. :( Вам ещё не настопиздело толочь воду в ступе? :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2025 21:20:14 
Друг Кота

Ещё немного сказок про экономию воды. Немецкий сайт, если чо.
https://www.verbraucherzentrale.de/ener ... vodu-83416

Цитата:
Целесообразно будет приобрести водосберегающую душевую лейку. Она стоит около 20 евро и экономит до 50 процентов расхода горячей воды. Решающее значение имеет, сколько воды проходит через душ за минуту. У обычных душевых леек этот показатель может составлять от 10 до 12 литров. Но есть и такие, которые расходуют гораздо больше воды, иногда даже до 14 литров. При использовании тропического душа расход может достигать 20 литров.

Ваша новая душевая лейка должна иметь расход воды менее 9 литров в минуту. При покупке убедитесь, что на упаковке указано точный объем воды.

Другие способы сокращения потребления воды
☑ При мытье рук вполне достаточно холодной воды.
☑ Выключайте воду, когда намыливаете руки, чистите зубы или бреетесь.
☑ Кнопка «старт-стоп» для смыва унитаза также помогает экономно расходовать воду. Обычно достаточно эконом-слива.
☑ Современные посудомоечные машины потребляют меньше воды и энергии, чем мытье вручную. Не забывайте загружать посудомоечную машину как можно полнее и выбирайте программу ECO.
☑ Энергоэффективная стиральная машина при правильной загрузке также минимизирует потребление воды.
☑ Аэраторы, также известные как перлаторы, подмешивают в струю воды немного воздуха и тем самым снижают расход. Благодаря воздуху сохраняется хороший напор воды.

Всякая херня вроде "экономных" леек и насадок на краны,продается в России,а раз продается то и покупается.
Все эти двух кнопочные унитазы так же везде продаются. "Низкий" расход воды на стиралках и посудомойках так же преподносится в РФ как плюс (хотя скорее это минус). Ну я никогда не мою руки и не умываюсь теплой водой,и вовсе не из за экономии. Вобщем тут ничего такого не встречающегося в России нет

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2025 22:12:30 

Вот тут тоже про воду, но малость в другом ракурсе.
https://dzen.ru/a/aJIdHzvz7hB2J7HF

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91146 ]     ... , , , 4541, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа