Не повезло старичку. И чего он там делал ? "Пока не удалось установить, что данный гражданин делал на свалке" Впал в маразм и пошел гулять на свалку ? А в 65 маразм у сколько % стариков бывает ? А может быть не маразм а просто в 65 внимательность падает у почти всех ?Спойлер
Цитата:
29 октября 2013 - 10:27 На трассе Брянск – Сельцо 52-летний водитель автомобиля «Рено» сбил насмерть 65-летнего пешехода, который неожиданно вышел на проезжую часть.
Это дорожно-транспортное происшествие случилось 28 октября 2013 года в 18.50. Как уточнили корреспонденту газеты «Брянск 24» в пресс-службе УГИБДД по Брянской области, от полученных травм пенсионер умер на месте трагедии, до приезда бригады «скорой помощи»
Цитата:
КамАЗ сбил насмерть 65-летнего пенсионера на улице Санкт-Петербурга Водитель грузовика вовремя не заметил перебегавшего дорогу в неположенном месте мужчину.
В Санкт-Петербурге на улице Трефолева неподалеку от проходной завода "Армалит" грузовик КамАЗ под управлением 32-летнего водителя сбил насмерть пенсионера.
65-летний мужчина решил сократить путь и перейти дорогу вне пешеходного перехода. Нарушение правил дорожного движения стоило пенсионеру жизни.
- В 9:00 утра на улице Трефолева, напротив дома 2, КамАЗ наехал на 65-летнего мужчину, - сообщили в пресс-службе ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленобласти. - От полученных травм он скончался. 32-летний водитель грузовика не пострадал.
Камеры наблюдения, установленные на проходной петербургского завода "Армалит", зафиксировали момент смертельного наезда. На кадрах записи видно, как грузовик сбивает пожилого мужчину.
Водитель не успел затормозить. КамАЗ переехал тело мужчины и только после этого остановился. Водитель тут же покинул кабину и попытался оказать помощь пострадавшему, но было уже поздно. От полученных травм пенсионер скончался мгновенно.
Кто что думает ?
_________________ Ваше мнение очень важно для нас. Оставьте своё сообщение в нашей теме.
Да , внимательность она в принципе всегда нужна. Задним ходом ,задавить может любая техника. Особенно опасны большегрузные авто и высокая техника. В детстве случай был, когда я тоже успел убежать в сторону от зила -157, точнее увернуться от его кузова. Перепугался я здорово, потому как водила еще и снес забор около дома , в котором я проживал. Он даже не остановился уехал. - я его номер авто помню до сих пор.36-19 ВДЗ. Вот такие случаи запоминаются на всю жизнь, когда смерть рядом прошла, хотя прошло уже 35 лет. В принципе, внимательность должна быть всегда, но одинокие люди , касаемо стариков , очень сильно уходят в свой мирок , и находятся на своей волне, и конечно как следствие ,забывают об опасности. Подобных случаев тысячи. Можно и не раздувать подобные темы.
Доживу до 65 лет - расскажу подробно. ........ждите ответа.......ждите ответа ........
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
На Кучинской свалке и в советское время таких мужчин и женщин много жило, домики себе в мусоре строили, бутылки собирали и сдавали, странно что до газет дошло, наверно свидетели были. А так бульдозеристу проще было развернуться, натащить ковшом горсть мусора на бомжа и устроить погребение. Кто их там считает.....
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Дык и под каток народ попадал, который по сути еле ездит. И дети под грендером гибли. И под поездами, трамваями и пр. Тут дело особо не в возрасте, хотя с возрастом некоторые реально тупеют/хамеют. У некоторых ухудшается слух и зрение. Некоторые неспособры реально оценивать ситуацию.
Это сплош и рядом, только вот автор почемуто ограничился стариками.
Хотя походу некоторые проверяют чтото от нечего делать. Вот как эта бабка.
_________________ Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Бабка-то как раз ничего не нарушала и пребегала улицу в зоне действия пешеходного перехода.А вот тот дебил на калине мог бы сесть запросто.
Во первых не в зоне ибо:
Цитата:
"Пешеходный переход" - участок проезжей части, обозначенный знаками 5.19.1,5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2.
Знаки отчётливо видно.
Во вторых вот имено что перебегала... а надо имено переходить при этом убедившись зрительно в безопасности перехода. Водитель был бы прав т.к. на пешеходном переходе, по правилам, небыло пешеходов.
В любом случае кто бы там прав не был бабка наврятли бы выжила после столкновения... и для неё уже былобы всёравно.
_________________ Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Садишься за руль - обязан предполагать, что не все люди соблюдают ПДД.
Если тупо настаиваешь на обратном - нечего за руль садится, есть шанс посидеть в другом месте.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ну, о чём разговор-то? Касательно названия темы - так это ещё мудрые дяди в древности поняли: "сколько ни избегай самольотами летать, а в стакане воды утонешь..."
Было дело года два назад, два мужика попали на Дружбы под трамвай... Переходили в темноте пути, пьяные, увидели трамвай - один вперед тянул, второй назад, держались друг за друга - и упали прямо перед подъезжающим трамваем. Скорость движения в этом месте большая, выделенка, да и вечер поздний уже был, с далека не видно. Конечно водитель затормозила, но пути мокрые, грязные, юз, в итоге обоих разрезало пополам...
_________________ Не бывает вещей абсолютно плохих или абсолютно хороших. Все вещи хороши и плохи по своему.
А вот наша госдурма на обсуждаемую тему отреагировала моментально, предложив водителям старше 60 права выдавать на минимальный срок, два-три года, что бы чаще проходили медкомиссию... Якобы, это поможет выявить на дороге "неадекватов" (только вот их гораздо больше среди молодёжи... )
Сейчас вообще такая тенденция : МНЕ можно всё, остальные ОБЯЗАНЫ соблюдать.
предложив водителям старше 60 права выдавать на минимальный срок, два-три года, что бы чаще проходили медкомиссию... Якобы, это поможет выявить на дороге "неадекватов"
Знаю одну бабулю, до 80 лет трамвай водила. И ездила не хуже, а даже лучше молодых. А молодых неадекватов за рулем тазов полно. Сегодня переходил по переходу, смотрю едет такое существо, сбавляет вроде скорость, начинаю идти... ускоряется, сигналит, что-то по своему, по южному, ругается на меня и едет дальше...
_________________ Не бывает вещей абсолютно плохих или абсолютно хороших. Все вещи хороши и плохи по своему.
Сегодня переходил по переходу, смотрю едет такое существо, сбавляет вроде скорость, начинаю идти... ускоряется, сигналит, что-то по своему, по южному, ругается на меня и едет дальше...
Ну "наших" идиотов с "этими" путать нельзя... Вот как украинской молодёжи мозги засрали, что "они эуропейцы" и русские для них- враги, так и "этим"- в "новой редакции Корана" написали, что - "убить неверного- ПОДВИГ".. а они его наизусть учат.....
Надо же понять, что у бабулек, которые автомобилем не управляли никогда, в шахматы не играли, кроссвордов-то, и тех не разгадывали за всю жизнь, скольколятор немного по другому устроен, а к старости сбоить начинает. Недаром же советуют мозги чем-нибудь занимать, чтоб Альтцгеймера не подхватить на старости лет. Водила тоже хорош, приближаясь к переходу можно и повнимательней быть. Дети тоже так себя ведут: шёл, шёл вдоль дороги, вдруг рванул поперёк.
. Дети тоже так себя ведут: шёл, шёл вдоль дороги, вдруг рванул поперёк.
Вот точно.. Я как- то ехал, а как раз "подтаявшая каша" под колёсами была... 2 пацана по тротуару шли, и вдруг и "приспичило перебежать" на другую сторону... И НЕ ГЛЯДЯ они на пару и рванули.... почти что прям под колёса.... неперадаваемые "очучения".... Слава Богу, оттормозился...
Сейчас этот форум просматривают: vm1952 и гости: 38