Тут предлагали сделать тему плохой/хороший Сталин. ИМХО проблема глубже Вот и хочу выяснить "Капитал" К. Маркса кто реально читал?
Сам согласен частично. Читал. ИМХО - настольная книга бизнесмена, особенно начинающего (сразу говорю ЧЕСТНОГО бизнесмена). Все расписано досконально - никакой идеологии. Вот коммунисты переврали - у Маркса написано "ценность наемной рабочей силы в том что она создает стоимость бОльшую чем стоит сама". В СССР это назвали эксплуатацией, но сами же этим пользовались беззастенчиво грабя эту самую "рабочую силу" вешая лапшу на уши о том что они создают общенародные ценности, которыми на практике имели право пользоваться лиш избранные
я читал. а к чему вопрос? главное не чтение книг, а способность понять прочитанное(с) Ушинский.
Ленин, например, понял и грамотно развил - именно поэтому у НАС Маркса и не изучают - ибо призрак бродит(с). з.ы. недаром Маркса изучают во всех вменяемых универах мира. з.з.ы. кстати, если прочесть товарисча, у которого А.А.Гитлер списал экономическую часть(и развил её) то станет много понятно как можно страну из стабилизца кризиса вытянуть (а товарисч этот сильно опирался на Маркса).
Этот Майн Капф наверняка обрезанный. Читать надо оригинал. Там про жыдов подробнее. Надо заметить, что автор сам был жыдом, кста
какие ваши доказательства?(с) шагинян(ога!) тож такое про Ленина написала, тока показала тем самым свою тупость - ибо в РИ нереально получение евреем потомственного дворянства. так и с Гитлером. так что не стоит повторять чужие глупости
Последний раз редактировалось Karl2233 Пн авг 17, 2015 21:00:13, всего редактировалось 3 раз(а).
ибо в РИ нереально получение евреем потомственного дворянства.
да ну, а Европа, европой проста так зветтся? И Катерина- это плоть и кровь германов(коренного населения центральной европы), истребленных так наз ."римлянами" а на самом деле жыдами до 1000 г н.э? такимх было много в РИ.
Да многие этого не знают, так как история тех времен шибко перекручена. Именно история "Европы" от Рождества до 1100 г н.Э, история Римской империи и Византии- ее подыхающего остатка. Про истребление коренного населения европы от которого не осталось и генного следа еще до 1100 книги по истории не упоминают. И современное население Германии, Швейцарии, Австрии грит Мы, бля Немцы, Швейцарцы, Австийцы, .... , а то шо они жыдовская эссенция они даже не вкурсе. Вы думаете свинец погубил Рим? ага, а гуси его спасли...
Я думаю, что тема переходит в мерзопакостное русло.
"Я думаю, что тема переходит в мерзопакостное русло".- это толерастия в Вас говорит
ну ладно, пойду лизну валейрянки, мяуу, и пивка а аудиокнижки "Капитал" не существует? Аудиокнижки-класс! Щас есть проги, делают плэйбэк на любой скорости
Заголовок сообщения: Re: "Капитал" К. Маркса кто реально читал?
Добавлено: Пн авг 17, 2015 22:25:36
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3805
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 24444 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Цитата:
а аудиокнижки "Капитал" не существует?
Существует. Если не найдете на просторах трекеров, могу скинуть.
Но Капитал мало читать - надо знать его место в ТО время среди аналогичных экономических теорий того времени. Да и в наше время многие слова и термины приобрели другой смысл.
Недаром его замалчивают при обучении планктона, и в обязательном порядке преподают при обучении топ-менеджеров. Хотя - не всегда доводят до сведения слушателей, что это Маркс.
Последний раз редактировалось Муркиз Пн авг 17, 2015 22:30:21, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: galchik22 и гости: 32