Что то интересное сейчас обнаружил и очень странное.
Я прикрутил звуковуху к компу, для уменьшения наводок, на саморез, зачистив корпус и немного запаяв углы корпуса. НА эту звуковуху-усилок приходит метровй шнурок Звуковая интегрированная и с неё идёт как раз тот самый шнурок на этот самый усилок. Шнурок не знаю, на сколько он экранированный. ОТ прикрученной звуковухи кинул проводки на БП комповый.
Вроде всё соединено и заземлено, учитывая что я глухой то слышу сильные свисты. Сейчас выдернул минусовый от звуковухи и свисты прекратились.
Честно не понимаю сего эффекта Я думал, что чем больше земли и всего заземлённого тем меньше всяких наводок и прочей шняги. Весьма странный эффект. Я даже все регуляторы поднял на максимум и ни чего такого не слышу.
ДА вот ещё, при таком дефекте очень хорошо слышно движение мыши в шумах, как она там ёрзает.
заземлять надо в одной точке и земля аналоговая должна быть отдельным проводом мыш слышно на любом гавне, на нормальных картах с фильтрами по питанию ничего не шумит
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Слышно не мышь, а броски тока питания ЦП при отработке прерываний мыши... "Аналоговая земля" у звуковой карты соединяется с "общим проводом" в одной точке, которую, вообще то, нужно ещё правильно выбрать! При работе от комповой звуковухи много лучшие результаты даёт усилитель с симметричным входом, у "обычного" усилителя, с несимметричным входом, других соединений с "землёй" не должно быть, хотя это и противоречит правилам ТБ...
мышь шуршит любая хвостатая и без. симметричный-парафазный выход со звуковухи не добиться, да и усилок потом точнее над ним придётся корпеть.
а так земля соединяется 1 jack входа с jack выходом 2 корпус компа и корпус-планка звуковухи а если ещё подключаю питательную землю звуковухи, то как раз и наступает та самая трель. звуковуха на - питания БП
Как бы вот такие звуки издаются. если землю отсоединить от разъёма питания БП от звуковохи-усилка то звук писк такой куда тише. я его покрайней мере не слышу. а то вдруг какие то слуховые мои глюцинации были.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Jack_A, Serrad, ST@S и гости: 45