Имеется USB хаб на 7 портов китайской наружности со свистелками и перде выключателями и светодиодами Внутре стоят 2 микросхемы со спиленной маркировкой в корпусе SO16.
Идентификатор железки - USB\VID_05E3&PID_0606 (вторая микросхема стоит в 4 порте первой и, следовательно, не определяется отдельно) Маркировка платы XHUB-66R1.0, куплен на китайском рынке. Вот такой: Спойлер
с целью раздербанить и внедрить в собственное устройство хаб для вывода наружу по одному проводу программатора и отладчика UART, да и пару портов сверху не помешает...
Поначалу думал что это HS8836, но по правой стороне DM/DP совпадают, а вот земля - нет... Что намерил: 1-2, 3-4, 6-7, 9-10 - DM и DP выходных портов, 5 и 14 - провод USB, 8 и 15 - конденсатор керамический на в GND (8 VUSB, 15 видимо 3V3S). 11 - земля, остальные как будто бы пустые, маску сдирать мне лень, чтобы посмотреть. Собственно, ни с одним из найденных мною даташитов эта распиновка не совпадает.
Вы бы разобрали и сфоткали, вот мне интересно что там. Этож китайцы, они могли подругому развести, сэкономить гдето.
Я давно хабами не занимаюсь, когдато покупал на 4 дырки на fe1.1s обрубке, единственное что нормлаьно работало. Хотя говорят там проблема не в микросхеме, а в хреновой разводке у большинства дешёвок.
Кварц скорее всего нужен всем микросхемам, но ктото мог сэкономить и пусть работает с глюками главное продать. Хотя наверно новые микросхемы придумали без кварца.
В фикспрайсе тоже брал. Замануха - с выключателями, светиками. Пришёл домой и сразу попробовал - работает, но Фик Вам называется (и смысл смотреть чего там за МСка?) - выход работает, независимо от входного, только на скорости как USB1. Вернул им назад это чудо китайского поделия. На рынке взял чуток подороже точно такой же на 4 дырки - ноут показал всё ОК, работает на скорости USB2. И прикупил ещё один, который умеет раздавать, в зависимости от входного сигнала, на скоростях USB3. Проверка на ноуте показала и его состоятельность.
Ну а чем плохо купить мышь с оптическим сенсором за 70 рублей? От "нормальной", за 300, отличается хвостом покороче да чуть менее качественной обработкой корпуса... Или, на днях, купил камеру заднего вида за 250 рублей, даже с подсветкой... Не всегда нужно максимальное качество, иногда можно и не тратится, если качество достаточно.
Тем что ножки у ней пластиковые то есть это сам корпус, скользят плохо. стираются, от изменения высоты начинает плохо работать. Хвост короткий, а если случайно резко двинуть и уронить мышку, то она разваливается пополам, но не полностью, потому что на шурупе. И чтоб её собрать, надо найти отвёртку, выкрутить шуруп, и защёлкнуть обратно. Ну и самое главное кнопки хрен продавать, там обычная мембрамная 5х5мм.
Кажется я закупился по скидке логитеком с оптическим колёсиком, вот это реально вещь. пару штук брал, хз где они, одна наверно без проблем годами работает на другом компе, в отличии от фиксойской которую приходилось каждую неделю перебирать. Другой вроде пользовался для ремонта, похоже потерял.